Рассказываем как выбрать правильный магазинный сок и сварить из него вкуснейший сидр.
Итак, что содержит инструкция
А по инструкции всё очень просто:
- Нужно взять емкость для брожения, затем чистой водой развести в ней содержимое пластиковой банки до 23 литров.
- Засыпать в бродилку дрожжи из пакетика, герметично закрыть емкость крышкой и ждать 7-10 дней.
- Через 7-10 дней перелить сидр в чан для розлива, а для насыщения углекислотой добавить туда сахара из расчета 8 г сахара на литр сидра, туда же добавить подсластитель из второго пакетика, затем всё размешать и разлить по бутылкам.
- Еще через 10-14 дней сидр готов!
Странная инструкция, честно говоря.
Первое. В этом магазине еще продается такой же набор грушевого сидра, в инструкции к которому есть требование развести концентрат в небольшом количестве воды и довести до кипения, видимо для пастеризации, что я и планирую сделать со своим яблочным экстрактом тоже.
Второе. Дрожжи из пакетика я бы не стал просто так рассыпать по поверхность сусла, а хотя бы провел процедуру регидрации. Но я не знаю какие именно дрожжи кладет к набору производитель — я лишь могу догадываться по тому, что в их ассортименте на сайте всего один вид сидровых дрожжей — SafCider от бельгийской Fermentis. Думается именно они и находятся в нашем пакетике, просто расфасованные из большого оптового пакета. И в инструкции к ним как раз есть требование регидрации.
Ну и третье. Сомневаюсь я в способности сбродить 23 литра сидрового сусла за 7 дней — ребята на специализированных форумах жалуются на долгое брожение — аж по месяцу. За неделю мне тоже кажется основное брожение не будет закончено и после розлива по бутылкам и карбонизации мы получим мини-бомбы)
Поэтому я немного отойду от инструкции и сделаю немного по своему — хуже не будет, ведь кипячение концентрата, регидрация дрожжей и более долгое брожение пойдут только на пользу.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/smysl_piva/gotovim-sidr-iz-koncentrirovannogo-iablochnogo-soka-5fedd953f906b168727759d4
Якутия в огне
Рейтинг не нужен. Горят леса Якутии. В населенных местах нечем дышать. Как сделать чтобы эта новость поднялась наверх? Амфибии нет, тушит пожары за границей. Своими силами не справляемся.
https://news.ykt.ru/article/123208
Источник: http://pikabu.ru/story/sidr_iz_kontsentrata_7241062
Что такое сидр
Сидр из яблок имеет мягкий яблочный вкус и приятный аромат. Его приготовление заключается в брожении сока спелых плодов. Существует несколько способов получить яркий напиток сладкого или кисло-сладкого вкуса. Сладость определяется количеством использованного сахара, а цвет зависит от превалирующего сорта в сырье.
К основным характеристикам сидра из сока или яблок относятся:
- крепость, которая может находиться в пределах 1-8о;
- цвет от зеленого до золотистого;
- приятный свежий аромат;
- нежный кисло-сладкий либо кислый вкус с яблочным послевкусием.
Источник: http://sadovnic.su/samogon/sidr-iz-koncentrirovannogo-yablochnogo-soka.html
История напитка
Родиной сидра является Франция – страна, в которой до сих пор существует первоначальное французское название «Cidre».
Существует теория, по которой изобретение яблочного сидра принадлежит Карлу Великому. Однако, сделал он это неосознанно, сев случайно на мешок перезрелых плодов и раздавив их до полной кашицы. Многие считают эту теорию несерьезной и отдают дань первенства изобретения известному писателю Древнего Рима Плинию.
Сегодня лучшие сорта для яблочного вина с незначительным количеством алкоголя растут в Бискайском заливе, а также в стране басков, Астурии, Нормандии и других. Наибольшее количество почитателей напитка среди испанцев, немцев и французов.
Источник: http://sadovnic.su/samogon/sidr-iz-koncentrirovannogo-yablochnogo-soka.html
По-братски
С супругой были в гостях у её подруги. Ночью после возлияний захотелось в сауну. Муж подруги, не стал вызывать такси, потому что у него друган таксует, мол по-братски отвезёт дешевле. Ждали друга час, за поездку взял 500р. Хорошенько попарились, ещё выпили и муж подруги отрубился. Номера его другана мы не нашли, и вызвали такси через диспетчера. Новый таксист приехал через 10 минут, и за поездку взял 350р. Вот такие они, друганы.
ia.panorama
18 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/sidr_iz_kontsentrata_7241062
Брожение
Всё, ставим на брожение, сколько оно будет происходить я не знаю. По инструкции, и по информации со специализированных форумах сидры выбраживаются в 0, то есть никаких остаточных сахаров не должно остаться.
Я прождал этого целый месяц, активная фаза брожения закончилась дней через 10, затем из гидрозатвора выходил всего один бульк в минуту, причем процесс этот не заканчивался и я решил разлить, ибо за месяц даже если и осталось что-то несброженное, то очень мало.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/smysl_piva/gotovim-sidr-iz-koncentrirovannogo-iablochnogo-soka-5fedd953f906b168727759d4
В Швеции насильно выдали замуж уроженца Дагестана
Суд шведского города Хальмстад не нашёл нарушений в действиях брачного агентства, которое организовало однополый брак 22-летнего Амирмагомедбега Р. против его воли. Брак признан действительным.
Как сообщают местные СМИ, год назад в брачное агентство «Kärlek och duvor» обратился 53-летний житель Хальмстада Виллиам Л. с просьбой подобрать ему молодого, худощавого, интеллигентного жениха, желательно с тёмными волосами. Через пару месяцев директор агентства нашёл подходящий вариант в Стокгольме – Амирмагомедбег, выросший в дагестанском Буйнакске, учился там в университете.
«Я давно в этом бизнесе и поэтому первым делом выяснил, откуда родом Амир. Брачные традиции Дагестана мне известны, поэтому я со всем уважением обратился к его родителям. Поначалу они негативно восприняли идею брака с мужчиной, но мне удалось найти аргументы, ведь это моя профессия. Мы обсудили по Скайпу жениха, сумму калыма и обряд. По всем пунктам нашли взаимопонимание, и только после этого, как и требуют обычаи, я пообщался с Амиром и организовал его встречу с Вилли», — рассказал директор агентства Ноа Ульссон.
Неожиданно и для родителей, и для жениха Амирмагомедбег отказался подчиняться. Он категорически отказался выходить замуж за Виллиама и даже попытался бежать. В мае отец всё же привёл его силой под венец. Амир подал в суд на брачное агентство, но в иске ему отказали.
После решения суда Амир переехал в дом Вилли. Сообщается, что первая брачная ночь прошла успешно.
Надежный источник
Источник: http://pikabu.ru/story/sidr_iz_kontsentrata_7241062
Видео-рецепт сидра из концентрированного сока
Если у вас остались хоть какие-то вопросы, посмотрите видео-рецепт, где все подробно описано и доступно показано.
Источник: http://nalivay-ka.ru/articles/sidr/delaem-vkusnyj-sidr-iz-pokupnogo-magazinnogo-soka-luchshie-reczepty.html
Розлив
В день розлива отбираем немножко сидра для измерений и пробы. И таки да — сбродило почти в ноль. Значит, путем нехитрых вычислений получаем содержание алкоголя на уровне 6%.
Показания ареометра сброженного сидра
Закарбонизировал я как обычно, так же как делаю это с пивом — при помощи глюкозы, из расчета 9 грамм глюкозы на литр напитка. По инструкции еще нужно добавлять подсластитель Мультисвит, но я не стал этого делать для всей партии, а для пробы добавил только в две бутылки и всего по грамму.
После розлива получилось разных бутылок в суммарном объеме 22 литра — чуть меньше чем планировалось, но оно и понятно — часть превратилось в дрожжевой осадок, часть мы отобрали для измерений и проб.
Давайте теперь продегустируем промежуточный результат.
Аромат приятный и тонкий, хм, как ни странно, яблочный)) правда он не очень насыщенный, вкус легкий, очень сухой, ближе к концу идет яблочная же кислинка.
В напитке даже без проведенного процесса карбонизации всё равно присутствует углекислота
Честно говоря вкус для меня не очень ненасыщенный, хотя опытные дегустаторы говорят, что так и должно быть. Зато он чистый — заслуга долгого брожения, а еще даже без карбонизации чувствуется приятная минеральность как у хорошего белого вина.
22 литра сидра
Источник: http://zen.yandex.ru/media/smysl_piva/gotovim-sidr-iz-koncentrirovannogo-iablochnogo-soka-5fedd953f906b168727759d4
Как пить сидр
Яблочный напиток не принято смаковать или как-то по-особенному вдыхать его аромат. Но если вы приготовили сидр по классическому рецепту, то попробуйте употребить его по всем правилам.
Во-первых, возьмите бутылку в руку и поднимите ее над головой. Наливайте жидкость в бокал так, чтобы она разбивалась о стенки и летела в разные стороны. Так вы сможете выпустить на волю скопившийся углекислый газ и раскрыть вкус напитка в полной мере.
Во-вторых, пейте сидр быстро, пока он пенится. Будет лучше, если за один раз вы будете наполнять треть или четверть бокала. В-третьих, подавайте напиток охлажденным до 12-14 градусов. Эта температура позволяет показать все достоинства сидра и подчеркнуть его ароматические качества.
Интересная традиция сохраняется в некоторых регионах Франции и Испании. Там принято сразу разливать сидр в шесть бокалов. Если вы планируете дегустировать напиток в компании друзей, то можете без труда выполнить и это правило.
Источник: http://sadovnic.su/samogon/sidr-iz-koncentrirovannogo-yablochnogo-soka.html
Видео о том, как приготовить сидр (вино) из ранеток в домашних условиях?
Домашнее яблочное вино или сидр, как его разновидность приготовить в домашних условиях не сложно, главное наличие большого количества яблок. В итоге получим великолепный напиток, который не сравнится с покупным.
Поэтапное приготовление предлагаю посмотреть в видео-формате:
Источник: http://azbyka-vkysa.ru/sidr-iz-yablok.html
Оплатите за багаж
Вчера произошла странная история.
Дочь ехала на такси с небольшим чемоданом. На вокзале ее забрал таксист Яндекса и повез домой. И уже в пути стал требовать оплатить провоз багажа. Причем ему лично на карту. Сумма небольшая — 70 р. Но с каких это пор у нас в такси отдельно оплачивается багаж?
Дочка отказалась что либо доплачивать, он стал ей угрожать, что он ей вообще скидку сделал, а так плата 200 р за одно багажное место, и ему срочно нужно эту сумму закинуть на карту.
Начал ей говорить, что она не местная, поэтому правил не знает, в Сочи за багаж нужно доплачивать.
В общем, имейте ввиду, никаких доплат за багаж НЕТ! Даже в Сочи. Это полный бред.
Emeliy
18 часов назад
Источник: http://pikabu.ru/story/sidr_iz_kontsentrata_7241062
Яблочный сидр вред и польза
Полезные свойства сидра основываются на биологической ценности яблок и концентрированного сока, высоком содержании в них витаминов и минералов. Доказано, что напиток содержит витамины В2, С, Е, РР. Среди наиболее ценных микроэлементов: калий, железо, натрий, фосфор, кальций. Наличие элементов брожения обеспечивает пищеварительную ценность, приносит пользу в расщеплении жира, поступившего в организм с едой. Подтверждением биологической ценности яблочного сидра является рекомендация по его употреблению в составе отдельных диет.
Сидр яблочный для иммунитета
Сидр из яблок богат витамином С – необходимым элементом для укрепления иммунитета. Разумное потребление этого слабоалкогольного напитка помогает бороться с инфекциями верхних дыхательных путей, сформировать защитную реакцию организма на внедрение патогенных бактерий, вирусов, паразитов человека.
Источник: http://sadovnic.su/samogon/sidr-iz-koncentrirovannogo-yablochnogo-soka.html