Огурцы с водкой на зиму – 5 обалденных рецептов в банках с пошаговыми фото

Огурцы с водкой на зиму – 5 обалденных рецептов в банках с пошаговыми фото

Содержание
  1. Ожидание.
  2. Ингредиенты для «Огуречная водка, оригинальный рецепт»:
  3. Полезные свойства огурца
  4. Огурцы с водкой на зиму — рецепты
  5. Огурцы соленые с водкой
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Засолка огурцов с водкой холодным способом
  8. Как отличить подделку?
  9. Рецепт «Огуречная водка, оригинальный рецепт»:
  10. Соленые огурцы с медом закуска к водке

В выходной день зайдя в магазин Гамнит (название, как вы поняли, немного изменено, но так даже правильней) я отправился к стеллажам с крепким алкоголем. Так как у меня нет никаких водочных предпочтений и водку я пью крайне редко, то я стал тщательно выбирать. Меня начало трясти как бомжа-алкаша, потому что выбор мой длился не меньше десяти минут, а желание жирануть только нарастало.

Ожидание.

Если честно, то я ожидал приятного огуречного аромата словно пьёшь огуречную воду. Если вы не понимаете, что такое огуречная вода, то возьмите обычный огурец среднего размера и засуньте себе в ж…, ой простите это другой рецепт. Для огуречной воды возьмите один огурец, произвольно нарежьте и киньте в литр воды. Спустя час у вас будет приятная вода с огуречным ароматом. Именно такого я ожидал от этой водки. Дабы вам мои ожидания были более понятны, то я думал, что после первой рюмки я сделаю вот так.

Так я представлял себя после первой рюмкиТак я представлял себя после первой рюмки

Так я представлял себя после первой рюмки

Ингредиенты для «Огуречная водка, оригинальный рецепт»:

  • Огурец (обязательно наличие огуречной грядки) — 1 шт
  • Водка

Полезные свойства огурца

Овощ, состоящий на 97% из воды и на 3% из витаминов, каротина, калия и микроэлементов, использовали для лечебных целей еще при Гиппократе. Огуречным соком или отварами понижали в те времена артериальное давление. В основе такого лечения лежали мочегонные свойства огурца, которые известны большому количеству граждан. Не менее эффективно это средство помогает справиться с запорами и лишним весом. Современные диетологи очень часто рекомендуют огуречную диету страдающим ожирением.

Замечательное свойство настойки — улучшение процессов обмена веществ. Очень хорошо снимает она отеки, выводит из организма соли, лечит различные женские болезни. Напиток повышает трудоспособность и способен притупить боль в позвоночнике и пояснице.

Совет: для стимуляции обмена веществ в организме настойку или сок, приготовленные из огурца, необходимо пить регулярно натощак.

Употребление продуктов на основе этого удивительного овоща способствует нормализации кислотно-щелочного баланса в ЖКТ человека.

В косметологии огуречный сок или отвар используют для укрепления волос и улучшение их роста. Огуречная настойка на водке или на спирту используется для лица. Она помогает бороться с угревой сыпью, старением кожи и появлением морщин.

Домашняя огуречная настойка на самогоне, на водке и на спирту

В качестве сырья для приготовления напитка может использоваться ботва, плод и семена.

Рецепт напитка на семенах

При приготовлении напитка должны соблюдаться пропорции. На 1 часть семян берется 10 частей водки или разведенного до крепости 40 градусов спирта. Настаивать продукт стоит две недели.

Совет: если средство будет использоваться не в косметических целях, семена можно настаивать на самогоне.

Готовится продукт в темном месте с комнатной температурой.

Рецепт напитка на огурцах

Для приготовления напитка берется:Настойка на огурцах

– 1 огурец;

– 100 г листьев салата;

– 100 мл водки.

Из нашинкованных огурцов и листьев салата отжимается через марлю сок, который смешивается с водкой. После 2-3 недель настаивания продукт можно принимать внутрь 1-2 чайные ложки после еды.

Рецепт напитка из презревших огурцов

Такой напиток готовят на коньяке. Для его приготовления берут:

– 1 кг огурцов;

– 250 мл коньяка.

Совет: напиток лучше готовить в стеклянной банке.

Мелко порезанные огурцы заливаются коньяком, банку накрывают марлей и ставят на солнце. Продукт будет готов в течение 8-10 дней. Во время его приготовления продукт необходимо постоянно интенсивно взбалтывать. Готовый напиток процеживается через марлю и отправляется на хранение в прохладное место. Принимают его натощак по 1-2 столовые ложки.

Рецепт из кожуры

Используется наружно для отбеливания кожи, избавления от пигментных пятен и веснушек. Измельченная кожура заливается водкой или спиртом. Настаивается продукт до обретения устойчивой зеленой окраски.

Обладателям сухой кожи необходимо добавить в средство глицерин.

Применять средство нужно только комнатной температуры.

Огурцы с водкой на зиму — рецепты

Главная цель каждой хозяйки – получить отличный вкус огурцов и избежать брожения в банке и последующего «взрыва». Многие не любят делать заготовки с уксусом из-за того, что овощ становится мягким и пропадает так любимый многими хруст.

Идея заготавливать огурцы с водкой проста в исполнении и очень эффективна при сохранении урожая. Добавление водки не отражается на вкусе, не дает характерный запах, зато в разы увеличивает сроки хранения. Спирт гораздо лучше других веществ останавливает процесс брожения и убивает грибок плесени, сам по себе являясь отличным консервантом.

Огурцы соленые с водкой

водыгр солиОгурцыПерец горький стручковыйЛистья хренаЛистья вишниУкроп с зонтикамиЭстрагон

Марина Инабекова ✔Амбассадор Кукпад ✔ Марина Инабекова ✔Амбассадор Кукпад ✔

Огурцы соленые с водкой
  • Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    18 ккал
    белки
    1 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    3.4 г
    100 г блюда
    ккал
    15 ккал
    белки
    0.8 г
    жиры
    0.1 г
    углеводы
    2.8 г

    Засолка огурцов с водкой холодным способом

    Соленые огурчики – хит любых заготовок огурцов на зиму. Хороши для винегрета, салатов и рассольник можно приготовить. Не сомневайтесь – будут крепкими и хрусткими.

    Возьмите на трехлитровый баллон:

    • Огурцы.
    • Водка – 50 мл.
    • Соль – 4 большие ложки без горочки.
    • Укроп, листья вишни, укропа, чеснок – по вашему желанию.
    • Вода – полтора литра.

    Как посолить:

    1. Замочите предварительно огурчики на несколько часов, чтобы они приятно хрустели.
    2. Сложите на донышко банки все подготовленные приправы, уложите огурцы. Самые большие – вниз вертикально, а более мелкие сверху, такой способ укладки позволит вложить большее количество.
    3. В каждую из банок насыпьте соли и залейте водой из-под крана, если у вас нормальная. В ином случае используйте бутилированную
    4. Прикройте капроновой крышкой и поставьте на 3 дня кваситься. Как только на поверхности появится пленка – пора переходить к следующему этапу. Если в квартире прохладно, то у вас может уйти на день-два больше.
    5. Спустя это время слейте рассол, залейте новую воду и добавьте соли большую ложку с горкой.
    6. Влейте в банку водку и закройте крышкой. Теперь можно отправить на хранение. Окончательно готовы огурцы будут спустя недельки две, не раньше.

    Как отличить подделку?

    Водка «Огурцы» является не только алкогольным продуктом, представленным в высоком качестве, но и оригинальной таре, которую подделать довольно сложно. Главными особенностями, на которые стоит обратить внимание покупателю, не желающему стать жертвой мошенников или аферистов, являются:

    • Бутылка. Водка представлена в необычной оригинальной бутылке, зеленого цвета, по всем сторонам которой выполнены пупырышки из стекла, напоминающие по виду и на ощупь, настоящий огурец.
    • Пробка. Крышка этой линейки водки выполнена из пластика с винтовой резьбой, а снаружи она имеет желтый цвет и узоры, напоминающие огуречные листья, что дополняет оригинальный вид бутылки.
    • Жидкость. Водка в бутылке является идеально прозрачной и чистой, без малейших помутнений, а на дне тары никогда не появляется осадок.

    Рецепт «Огуречная водка, оригинальный рецепт»:

    Для этой водки нужна грядка огурцов, красивая бутылка с не длинным горлышком.
    находите небольшой огурец, который может пролезть в горлышко бутылки, помещаете его в бутылку, так что-бы не оторвать хвостик от стебля, бутылку устанавливаете в удобном для роста огурца положении. День ото дня поглядываете, как только огурец вырастет до нужной длины, срываете.
    Получается большой огурец в бутылке, затем бутылку вымываете как снаружи так и изнутри, заливаете спиртным и оставляете в темном месте на 5-10 дней.
    Если в бутылке будет мутность или мусор, водку можно слить профильтровать и снова залить.
    Вкус этой водки специфический, напоминает салат консервированный, пьется мягко. можно добавить в настой уже по вкусовым желанием — чеснок, хрен…
    В этом рецепте играет больше эстетическая роль не же ли вкусовая. Большой огурец в бутылке, смотрится оригинально и прикольно

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    logo_bb.png

    Огуречная водка, оригинальный рецепт

    Рецепт: Огуречная водка, оригинальный рецепт

    Вкус этой водки специфический, напоминает салат консервированный, пьется мягко. можно добавить в настой уже по вкусовым желанием — чеснок, хрен…В этом рецепте играет больше эстетическая роль, не же ли вкусовая. Большой огурец в бутылке, смотрится оригинально и прикольно.

    Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

    Ингредиенты для «Огуречная водка, оригинальный рецепт»:

    Единый профиль
    МедиаФорт

    Зарегистрироваться

    Что дает регистрация?

    Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

    • добавлять свои рецепты;
    • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
    • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
    • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
    • общаться с другими поварятами на форуме.

    Соленые огурцы с медом закуска к водке

    Малосольные огурцы Приготовить рассол: растворить 2 ст. л. соли в 1 л. холодной воды, влить водку (опционально) . Огурцы помыть, срезать кончики, переложить в миску с половиной листьев и укропа, добавить горошины перца, сверху выложить всё остальное. Залить рассолом, накрыть плёнкой, дать постоять сутки в холодильнике. Нарезать вдоль на 2-4 части, подавать как закуску к водке или как десерт (макая в жидкий мёд) . 10 молодых огурцов (10-12 см) ; 2 ст. л. соли; зонтики укропа (или семена) ; листья вишни и дуба (или хрена, смородины) ; чёрный перец горошком

    Мало посолить.

    Вода из крана подсоленная-на ночь. Не кипятите.

  • Комментариев нет, будьте первым кто его оставит