Квас из березового сока в домашних условиях — 8 рецептов березового кваса

Квас из березового сока в домашних условиях — 8 рецептов березового кваса

Содержание
  1. Березовый квас с хлебом
  2. Квас из березового сока
  3. Классический рецепт кваса из березового сока
  4. Подписаться на канал
  5. Ингредиенты для «Квас из березового сока без дрожжей»:
  6. Березовый квас с медом
  7. Березовый сок с изюмом и лимоном
  8. Березовый квас с изюмом
  9. Березовый квас с апельсином
  10. Квас из березового сока с мёдом
  11. Березовый квас с сухофруктами
  12. Вкусный квас из сока березы с апельсином и лимоном
  13. Ценность березового сока и противопоказания

Квас из березового сока в домашних условиях получается, как в старину. Самые лучшие рецепты, пришедшие в наши дни от бабушек, сохраняют народные традиции, заменяя прием многих БАДов.

Березовый квас с хлебом

images%7Ccms-image-000052734.jpgimages%7Ccms-image-000052734.jpg

Березовый квас с хлебом получается очень ароматным, с приятным хлебным вкусом.

Вам понадобятся: 3 л свежего березового сока, 300 г ржаного хлеба, 0,5 стакана сахара, листья черной смородины или горсть изюма.

Приготовление. Сок процедите через марлю и подогрейте, не доводя до кипения. Хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке. В глубокую емкость поместите сухари, сахар и сок, размешайте, чтобы растворился сахар. Добавьте промытые и обсушенные листья смородины или немытый изюм. Накройте емкость марлей и поставьте в теплое место на 3-5 дней. Когда закончится процесс брожения, процедите квас, разлейте в бутылки и отправьте на хранение в прохладное темное место.

Квас из березового сока

квас из березового сока

Ингредиенты:

  • Березовый сок — 10 л;
  • Сахар – 0,5 кг;
  • Изюм — 50 шт.

Способ приготовления:

  1. Свежесобранный с березы сок процедить через толстый слой марли, перелить в кастрюлю. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления кваса из овса.
  2. Добавить в него сахарный песок, всё размешать, чтобы растворился полностью сахар.
  3. Засыпать изюм.
  4. Кастрюлю накрыть марлей, поставить бродить при комнатной температуре 22-25 градусов.
  5. Как правило, через 3 дня брожение проходит.
  6. Готовый квасной напиток процедить и наполнить им бутылки.
  7. Бутылки выдержать сутки, двое в прохладном помещении (холодильнике) и можно употреблять вкусный березовый квас с изюмом.

Приятного аппетита!

Классический рецепт кваса из березового сока

Для того, чтобы приготовить квас по самому простому рецепту, понадобится около десяти литров сока. Также для приготовления вам понадобится дубовая бочка и тканевый мешочек. Имейте в виду, что к мешку практично будет привязать длинную веревку: так вам проще всего будет потом достать его из бочки.

Квас из березового сока в домашних условиях — 8 рецептов березового кваса

В мешочке в бочку опускается около двухсот граммов ржаных сухариков. Выдерживаем сухари около двух суток. После этого в бочку можно закинуть не менее трехсот граммов вишни (сухой). Также поспособствуют удачному брожению дубовая кора (достаточно половины стакана) и стебли укропа. Готово! Осталось подождать лишь около двух недель, и ваш классический квас будет готов к употреблению.

Подписаться на канал

Новые публикации нашего канала :

Ингредиенты для «Квас из березового сока без дрожжей»:

  • Сок березовый3 л
  • Сухари (лучше всего бородинские) — 150 г
  • Сахар2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 15

Березовый квас с медом

images%7Ccms-image-000052735.jpgimages%7Ccms-image-000052735.jpg

Мед добавит квасу на березовом соке сладости. Такой напиток будет полезнее, чем с добавлением сахара.

Вам понадобятся: 10 л свежего березового сока, 40 мл жидкого меда, 50 г свежих дрожжей, 3 лимона, 4 изюмины.

Приготовление. Сок процедите в большую емкость вроде эмалированной кастрюли. Добавьте выжатый из лимонов сок, дрожжи, мед и изюм. Перемешайте, закройте емкость крышкой или марлей и оставьте на 3-4 дня. Затем процедите, разлейте по бутылкам или банкам.

Березовый сок с изюмом и лимоном

Рецепт сока береза с сухофруктами и лимонной кислинкой, известен с древних времен. Правда, если раньше натуральную щелочь заменяла лимонка, в современном мире можно найти любой продукт, и лимон, в том числе. Приготовление, представляет собой разлитие напитков по бутылкам с хранением не более 20 дней в холодильнике.

березовый сок с изюмом и лимоном фото

Важно! Напиток после закваски получается сильно загазованным. Чтобы бутылка не взорвалась или крышка не отлетела в сторону, рекомендуется после заварки ежедневно раскручивать крышку на 10-15 минут. Газы выйдут, а напиток еще дольше пролежит в холодильнике.

Несмотря на недовольства многих людей от пластиковой посуды, при повторном использование и правильном утилизирование, довольно удобно хранить квас в бутылках. Самое главное перед наполнением, обдать емкость кипятком, остудить и разлить квас, оставляя на палец горлышко не заполненным.

Для приготовления, понадобятся:

  • 1,3 литра сока березы;
  • 50-70 мл лимонного сока, выжитого из свежей щелочи;
  • 2 стол. л. изюма;
  • 1,5 литровая пластиковая бутылка.

Приготовление в домашних условиях:

1) простерилизуйте 2-х литровую кастрюлю, чтобы она была чистой и сухой. Натяните на нее марлю и закрепите;
2) процедите, вылив в металлическую емкость сок;
3) снимите марлю и добавьте остальные ингредиенты. Изюм, предварительно обдайте кипятком, чтобы он стал мягким;
4) размешайте ингредиенты и разлейте в бутылку;
5) закройте напиток крышкой и поставьте в теплое место на 10 дней. Ежедневно раскручивайте крышку и спускайте газы. После закваски, поставьте бутылку в холодильник на сутки и подавайте к столу.

Березовый квас с изюмом

images%7Ccms-image-000052728.jpgimages%7Ccms-image-000052728.jpg

Изюм ускоряет процесс брожения и придает готовому напитку сладость и ненавязчивый фруктовый привкус.

Вам понадобятся: 5 л березового сока, 50 г изюма, 200 г сахара, 2 лимона.

Приготовление. Сначала приготовьте закваску. В стерилизованную банку поместите немытый изюм, добавьте 1 ст.л. сахара, залейте 300 мл чуть подогретого березового сока. Размешайте, накройте банку марлей и поставьте ее в темное место с комнатной температурой. Через 3-4 дня закваска будет готова. Для приготовления кваса отфильтруйте березовый сок в глубокую емкость. Добавьте в сок снятую с лимонов цедру и выжатый сок, сахар и подготовленную закваску. Все хорошо перемешайте, закройте емкость марлей и оставьте при комнатной температуре на 12-14 часов. Затем профильтруйте, разлейте по бутылкам и поставьте на хранение в прохладное место.

Березовый квас с апельсином

images%7Ccms-image-000052733.jpgimages%7Ccms-image-000052733.jpg

Этот ароматный квас отлично освежает и утоляет жажду.

Вам понадобятся: 2,5 л березового сока, 1 апельсин, 1 стакан сахара, 10 г свежих дрожжей, листочки мяты, изюм.

Приготовление. Сок профильтруйте и перелейте в большую банку, добавьте порезанный дольками апельсин. Дрожжи разотрите с 1 ст.л. сахара и добавьте к соку вместе с оставшимся сахаром. По вкусу положите также свежие листочки мяты, хорошо перемешайте содержимое банки, накройте марлей и поставьте в теплое место. Через пару дней, когда смесь забродит, процедите ее, разлейте по бутылкам, в каждую положите по 2-3 шт. изюма, закупорьте и храните в холодильнике.

Квас из березового сока с мёдом

квас из березового сока

Готовится так же как предыдущий рецепт, но без добавления лимона. Используется для утоления жажды в жаркий день летний день, для укрепления иммунитета. Полезно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Березовый сок – 10 литров;
  • Ячмень – 1 кг;
  • Изюм – 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Ячмень перебрать, избавиться от лишнего мусора.
  2. Хорошенько промыть и дать воде стечь.
  3. Обжарить на сухой сковороде, до коричневого цвета и соответствующего запаха, жареного ячменя.
  4. Следите, чтобы он не сгорел.
  5. Изюм нужно обдать кипятком.
  6. Отправить остывший ячмень и изюм в сок, перемешать.
  7. Посуду с соком поставьте в прохладное место, например в погреб.
  8. Необходимая резкость будет появляться со временем.
  9. Употреблять его можно через пару дней.
  10. В темном и прохладном месте этот квас может хранится почти пол года.

Приятного аппетита!

Березовый квас с сухофруктами

images%7Ccms-image-000052730.jpgimages%7Ccms-image-000052730.jpg

Сухофрукты придадут квасу приятный фруктовый вкус и красивый янтарный цвет.

Вам понадобятся: 2,5 л березового сока, 150 г сухофруктов.

Приготовление. Сухофрукты (чернослив, курагу, яблоки, груши) промойте и поместите в трехлитровую банку. Залейте их отфильтрованным соком, накройте банку марлей и поставьте в теплое темное место. Через 10-14 дней процедите квас, разлейте по бутылкам и охладите перед подачей либо храните в темном прохладном месте.

Вкусный квас из сока березы с апельсином и лимоном

Ух, цитрусовый вкус, некая кислинка — все это делает квас из березового сока еще смачнее. Хочется пить без остановки. Иногда можно даже прибегнуть к лимонной кислоте. Все эти ингредиенты классно гармонируют с березовым соком, как оказалось. Проверьте и вы и будете в полном восторге. Такой напиток подарит бодрость дня и зарядит организм энергией и силами, особенно в жаркий зной.

Квас из березового сока в домашних условиях — 8 рецептов березового кваса

Нам понадобится:

Квас из березового сока в домашних условиях — 8 рецептов березового кваса

Этапы:

1. Соедините в чашечке сахарный песок и дрожжи, размешайте.

Квас из березового сока в домашних условиях — 8 рецептов березового кваса

2. Затем лимон и апельсин ополосните в проточной воде, а после обдайте кипятком шкурку. Разрежьте и тот и другой фрукт напополам, а затем каждую половинку нашинкуйте на небольшие кусочки. Остальные съешьте). Уложите их на дно чистой стерильной банки. Далее по плану внесите для консервации лимонную кислоту.

Квас из березового сока в домашних условиях — 8 рецептов березового кваса

3. Затем высыпьте сахарный песок и дрожжи.

Квас из березового сока в домашних условиях — 8 рецептов березового кваса

4. Остался самый решающий момент залить стеклянную емкость березовым соком, но не до горла. Прикройте горлышко марлей и завяжите. Дайте постоять и перебродить на одни сутки в тепле.

Квас из березового сока в домашних условиях — 8 рецептов березового кваса

5. Теперь можно процедить через ситечко, уберите весь цитрусовый жмых, разлейте по бутылкам. Охладите квас в холодильнике, а потом пейте и дегустируйте. Приятного аппетита!

Квас из березового сока в домашних условиях — 8 рецептов березового кваса

Ценность березового сока и противопоказания

Как и у любого другого продукта, вне зависимости от натуральности, березовый сок отличается полезными свойствами и недостатками. Его не рекомендуется употреблять людям с хроническими заболеваниями: желудка, поджелудочной железы, кишечника, почек и печени, в период обострения. Рецепты с содержанием сахара, не подойдут людям, страдающими сахарным диабетом любого типа. А вот варианты с медом и другими ингредиентами, вызывающими аллергию, не подходят людям с индивидуальной не переносимостью компонентов и наличием аллергической реакции.

ценность березового сока и противопоказания фото

Среди полезных свойств, сегодня выделяют:

  • утоление жажды в период летней жары;
  • нормализация работы пищеварительного тракта;
  • улучшение аппетита при нарушениях питания и погрешности приемов пищи;
  • содержание витамина группы В, благоприятно влияет на состояние зрения, кожи и волос. При регулярном употребление, проблемы нормализуются;
  • повышение иммунитета в период зимы и весны, когда организм страдает от авитаминоза;
  • выведение из организма лишней жидкости и токсинов, замедляющих похудение;
  • использование, как в пищевых, так и косметических целях.

Квас из березового сока в домашних условиях получается, как в старину. Самые лучшие рецепты, пришедшие в наши дни от бабушек, сохраняют народные традиции и здоровье, заменяя прием многих БАДов и витаминных комплексов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит