Пивоварня Lindemans Brewery известна не только на территории Бельгии, но и во всей Европе своим фруктовым пивом.
Бельгийское вишневое пиво
Вишневое пиво из Бельгии пользуется большой популярностью во всем мире. Принято считать, что именно Бельгия является страной-родоначальницей производства фруктового напитка пива с ярким вкусом. Данный продукт является одной из разновидностей ламбика. В Бельгии вишневое пиво называется «крик» (kriek) — это один из сортов вишни, который используется для производства пенного напитка.
Источник: http://winestyle.ru/beer/belgium/cherry-beer/
Подробнее о Timmermans Kriek вишневое
Вкус:
Оригинальный кисловато-сладкий вишневый привкус напитка особенно приятен в летние месяцы, а зимой его пьют на бельгийских Рождественских базарах, разогрев и приправив пряностями.
Описание:
Элегантность бархатистого вкуса с кислинкой светлого хереса и появляющимися чуть позже нотами вишни находится в гармонии с глубоким вишневым цветом
«Водка «Пять Озер Премиум» — жемчужина коллекции Пяти Озер и самая инновационная водка из всех известных брендов. Она производится на основе спирта «Альфа», лучшего на сегодняшний день для производства алкогольных напитков. Для изготовления высококачественного спирта «Альфа» используется исключительно пшеница или рожь.»
«Если за обедом подаются разные виды вина, то красное всегда идет после белого, а сухое вино полагается подать до сладкого, десертного. »
«Итальянцы долгие годы боролись за признание особых качеств, отличающих их вина, подчеркивая, что различия в рельефе, климате, технике выращивания винограда и т. д. делают их игристое вино совершенно самостоятельным продуктом.»
«Одним из самых популярных напитков в Камбодже является Тарантула Бренди — прелестная смесь, включающая в себя рисовый ликер и свежеумерщвленного тарантула.»
«Доктор Пол Вульф доказал, что чрезмерное присутствие желтого цвета в картинах Ван Гога — это последствия чрезмерного приема абсента и дигоксина, которым он лечил эпилепсию. Виной всему все тот же туйон, передозировка которого искажает восприятие цвета и человек начинает видеть все в желтых тонах. Под воздействием туйона и дигоксина художник и написал свою известную картину «Звездная ночь», на которой вокруг звезд нарисованы большие желтые круги.»
Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.
+7 (495) 108 68 68 Перезвоните мне
Популярное в каталоге «АМ»: Виски
Популярное в каталоге «АМ»: Виски
Источник: http://amwine.ru/catalog/pivo/ale/pivo_timmermans_krik_lambikus_vishnevoe/
Историческая справка
Пиво, на основе которого был создан вишневый рецепт, изначально готовилось без дополнительного использования дрожжей. История рецепта берет свое начало на берегах реки Сенна. Добавить вишню в традиционный напиток 5 веков назад решился бельгийский крестоносец, после победного возвращения из похода домой. Он придумал этот рецепт во славу Христа. А напиток должен был символизировать кровь Сына Божьего. Его выбор пал на вишневые ягоды благодаря их насыщенному красному цвету. В то время не использовали дополнительных дрожжей, процесс ферментации проходил естественным способом. На родине создателя этого сорта пива напиток называется «Kriek», что переводится, как вишня. По сей день его рецептура остается неизменной. Вишневое пиво производят в Европейских странах, где его популярность выше, чем в других уголках планеты.
back to menu ↑
Источник: http://vinochar.ru/pivo/vishnevyj-el-recept.html
Как правильно подавать
Обязательно позаботьтесь о соблюдении основополагающих норм подачи алкоголя. Тем более, настоящее пиво с вишней пьется далеко не так, как стандартные хмельные напитки. Летом его необходимо подавать охлажденным до 8-10 градусов, а зимой – нагретым. Так вы сможете уловить все колоритные краски рецептуры, предусмотренной производителями.
Также отметим, что к горячему Крику нередко добавляют различные приправы для совершенствования ароматических и вкусовых показателей.
Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/raznovidnosti-4/vishnevoe.html
Интересные факты о бельгийском вишневом пиве
- на 100 л пива уходит более 10 кг отборной вишни, которая предварительно очищается от косточек и проходит процесс мацерации;
- соотношение вишневого сока в пиве составляет около одной трети;
- в течение 7 дней происходит процесс ферментации, а вторичное брожение в дубовой бочке может занять от 1 до 3 лет;
- средняя крепость напитка — до 6% алкоголя;
- чаще всего для приготовления такого пива используется вишня сорта Schaarbeek из Бельгии;
- пиво имеет характерный кисло-сладкий вкус, суховатый шлейф, благодаря чему утоляет жажду, послевкусие иногда сопровождается нотками миндаля.
К наиболее популярным брендам бельгийского вишневого пива можно отнести Belle-Vue Kriek, Floris Kriek, Mort Subite Kriek Lambic и др.
Источник: http://winestyle.ru/beer/belgium/cherry-beer/
Технологии приготовления
Брожение происходит естественным путем, способствуют которому дрожжевые бактерии, оставшиеся в бочках после выдержи крепленого вина. Готовое пивное сусло переливают в дубовые бочки, оставляют бродить на несколько месяцев.
Бочки во время брожения не закрывают, что способствует попаданию из внешней среды необходимых для правильного сбраживания бактерий. После добавляют в сусло свежие вишневые ягоды, предварительно удалив из них косточки (в них содержится синильная кислота, которая может вызвать тяжелые отравления). Оставляют массу дображивать еще на 1,5-2 месяца. Лишь после этого пиво с вишневым вкусом готово к розливу.
back to menu ↑
Источник: http://vinochar.ru/pivo/vishnevyj-el-recept.html
Другие варианты употребления
Вишневое хмельное само по себе имеет интересный и завораживающий вкус. Соответственно, мешать его с другими ингредиентами не стоит. Если вы склонны к экспериментам, предлагаем вам в процессе дегустации обратить внимание на коктейли Епископ, Журавли, Дизель, Три товарища, —Глубинная бомба—, Удар копытом и Королевский пурпурный. Каждый из них позволит вам по-новому взглянуть на знакомый привкус фирменного хмельного.
Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/raznovidnosti-4/vishnevoe.html
Как пить бельгийское вишневое пиво
Напиток обязательно предварительно охладить до 5°C. Лучше всего это пиво воспринимается в летнее время года. Впрочем, даже зимой в концептуальных пивных барах Бельгии с удовольствием разливают вишневое пиво, подавая его с пряностями, сушеными фруктами, холодными закусками.
Купить вишневое пиво из Бельгии по доступной цене можно в магазинах элитного алкоголя WineStyle.
Источник: http://winestyle.ru/beer/belgium/cherry-beer/
ПОДАЧА
Вишневое пиво, ламбики и лёгкие фруктовые марки пьют хорошо охлаждёнными из высоких конусообразных бокалов для белого пива, из бокалов флютэ (которые обычно используются для игристого) или из тюльпанов. Тюльпан – вообще самая универсальная форма бокала, он позволяет пиву активно насыщаться кислородом (для многих марок это так же важно, как декантер для вина) и в то же время идеально концентрирует ароматику возле носа.
Крепкие тёмные фруктовые марки лучше всего наливать в т.н. «траппистские» бокалы – в форме широкой чаши. Такое пиво лучше не переохлаждать, чтобы получить максим удовольствия от богатой и сложной ароматики.
Источник: http://brasserie033.ru/vishnevoe-belgijskoe-pivo/
Kriek (Бельгийское вишневое)
Бельгийское пиво с вишней Kriek
обросло легендами, которые сделали его символом Бельгии. Много десятилетий пивовары готовят это вкусное питье и за этот длительный период состав приготовления постепенно изменился.
Настоящее бельгийское пенное пиво варится почти два года. Технология приготовления довольно непростая, так как полностью зависит от особенного дрожжевого состава, который используется при варке. Сусло смешивается с отжатой вишней, и изредка добавляются цельные плоды.
Вкус состава имеет некоторую сладость, с сильно проявляющимся акцентом вишни и очень приятным цветом. В напитке отсутствует горчинка, которая есть во всех видах пива.
Крик – это коктейль со средним составом алкоголя, который варьируется от 3 до 5,5 градусов. Настоящий бельгийский фруктовый напиток разливается в небольшие стеклянные бутылки объемом 330 мл.
Источник: http://vinochar.ru/pivo/vishnevyj-el-recept.html
ЦЕНЫ НА ЛАМБИКИ
Чем сложнее производство пива, чем дольше времени оно занимает (а некоторые бутылки поступают в продажу через несколько лет после варки!), чем более дорогие и натуральные ингредиенты используются при их производстве, тем пиво стоит дороже.
И тем не менее, их цена куда демократичнее стоимости бутылки вина.
Знаете сколько стоит бутылка вина с рейтингом RP99/100? Например, калифорнийское Opus One 2016? ₽71 490 в магазине Simple Wine. На эти деньги можно купить 39 бутылок Groseille Rouge à»l Ancienne с рейтингом RB99/100!
Источник: http://brasserie033.ru/vishnevoe-belgijskoe-pivo/
Фото и видео
(
1
оценок, среднее:
5,00
из 5)
Загрузка…
Источник: http://alcdrink.ru/pivo/vishnevoe-pivo
Другие марки
На рынке представлены и другие марки, которые производятся не только в Бельгии. Отечественные пивовары традиционную технологию производства не осваивали и ограничились добавлением сока. Вкус приятный, но оригиналу аналоги проигрывают.
- Японская слабоалкогольная Сакура . В составе помимо традиционных ингредиентов и сока содержится еще и рис, это довольно популярный и традиционных ход японских пивоваренных компаний. Приобрести можно в супермаркетах либо попробовать на разлив в заведениях общественного питания.
- Вишневый эль «Чехов» . Производится отечественными пивоварами последние несколько лет. Имеет крепость 6,3 градуса, реализуется в стеклянных бутылках небольшого объема. Пользуется популярностью у молодежи за счет своего яркого вкуса и фруктового аромата.
- Балтика «Карми» — еще один продукт от отечественных производителей. Напиток отличается выраженным вкусом и отсутствием горечи. Добиться таких показателей удалось за счет добавления сока вишни. Крепость пива – 5%. Реализуется в стеклянных бутылках по 0,5 литров.
Источник: http://produktalko.com/pivo/vishnevoe-pivo-sorta-nazvaniya-i-retsepty-prigotovleniya.html