Как приготовить жареные подберезовики: фото и пошаговые рецепты приготовления грибов разными способами

Как приготовить жареные подберезовики: фото и пошаговые рецепты приготовления грибов разными способами

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Выбор и подготовка ингредиентов
  4. Подготавливаем подосиновик к приготовлению
  5. Как варить подосиновики перед жаркой?
  6. Блюда с подберезовиками. Готовим вкусные жареные подберезовики по лучшим рецептам
  7. Как подготовить подберезовики
  8. Оцените рецепт
  9. Жареные подберезовики с луком
  10. Как приготовить "Подосиновики, жареные с картошкой"
  11. Жареные подосиновики на зиму
  12. Можно ли сразу жарить свежие грибы?

Что может быть вкуснее жареной картошки с грибами? Даже самый взыскательный гурман оценит вкус блюда. Я предлагаю классический рецепт подосиновиков, жареных с картошкой.

Описание приготовления:

Когда наступает сезон грибов, я всегда готовлю подосиновики, жареные с картошкой по классическому рецепту. Моим домашним очень нравится это блюдо, хотя мне с ним приходится повозиться около 2 часов.

Ингредиенты

Подосиновики — сколько есть

Картофель — 5-6 шт.

Масло подсолнечное — около 120 мл (может понадобиться больше)

Лук репчатый — 1-2 шт.

Соль — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

  • 225 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Выбор и подготовка ингредиентов

Качественные ингредиенты для приготовления — залог вкусного блюда. Даже такие простые составляющие, как картофель и грибы, могут стать причиной неприятного вкуса. К выбору картофеля следует подойти с особым вниманием, так как важен не только внешний вид и отсутствие следов болезни на клубнях, но и сорт. .

Картошка для жаркиПеред покупкой картошки следует уточнить, какие сорта подходят для жарки, чтобы в результате термообработки кусочки сохранили форму и не превратились в «кашу» на сковороде

Лучшими сортами для приготовления подобным образом считаются:

  • Винета;
  • Маделине;
  • Метеор;
  • Пикассо;
  • Ривьера;
  • Розара;
  • Снегирь.

Картофель перед использованием тщательно моют и очищают от кожуры, стараясь сохранить округлый внешний вид клубня (без торчащих кусков) для качественной нарезки.

Важно! Если нарезка картошки будет производиться способом бланкет (брусочки), следует выбрать клубни одинакового размера, что позволит минимизировать количество отходов в процессе нарезки.

Что касается подосиновиков, то при выборе на рынке или в магазине следует обращать внимание на внешний вид и запах грибов. Выбирайте молодые грибы небольшого размера, без следов механических повреждений и жизнедеятельности вредителей, чтобы добиться хорошего вкуса готового блюда.

Качественные подосиновики

Аромат должен быть приятным, слегка грибным; не покупайте грибы с резким запахом, который будет свидетельствовать о несвежести продукта. Перед использованием подосиновики промывают, ножку очищают от загрязнений, если грибы старые — следует очистить шляпку от загрубелой кожицы.

Знаете ли вы? В мире существует около 2 млн видов грибов, но полностью изученными из них являются только 100 тыс.

Подготавливаем подосиновик к приготовлению

Принеся добычу домой из леса – вам в любом случае придётся произвести первичную и вторичную обработку гриба перед тем, как приготовить из него любое блюдо.

Первичная обработка

Жаренные подосиновики с картошкой и другие рецептыЖаренные подосиновики с картошкой и другие рецепты

  1. Очистить гриб от всего лесного мусора. Желательно делать это перед тем, как класть добычу в свою грибную корзинку
  2. Перебрать добычу и избавиться от подгнивших и червивых участков, перезрелые грибы можно выкинуть целиком и вообще не брать с собой – развалится при варке. Выбрасывать повреждённый, либо червивый гриб не стоит, достаточно удалить повреждённый участок
  3. Холодной водой тщательно промыть и окинуть на дуршлаг. В течении пяти минут дать лишней воде стечь
  4. Используя нож аккуратно почистить его ножку и снять плёнку с шляпки
  5. В глубокой ёмкости замачиваем их так, чтобы их скрывало водой полностью. Держим в воде шестьдесят минут
  6. Вынимаем из ёмкости и окидываем на дуршлаг, держим в дуршлаге пять минут и даём лишней воде стечь (пять – десять минут)

Второй этап обработки

Жаренные подосиновики с картошкой и другие рецептыЖаренные подосиновики с картошкой и другие рецепты

Отвечая на вопрос: «можно ли обойтись без варки?», я вам отвечу, что можно. Я всегда отвариваю его небольшое количество времени во избежание возможных негативных последствий после употребления. Он имеет свойство накапливать небольшое количество солей вредных металлов в своём составе, поэтому лучше перестраховаться и избежать возможный вред полностью.

Процесс обваривания:

  1. Начать процесс вываривания следует сразу после первичной обработки
  2. Залить очищенные и вымоченные подосиновики водой и поставить на медленный огонь, довести до кипения
  3. Варить для жарки на протяжении десяти минут, постоянно снимая образующуюся пенку
  4. Окинуть на дуршлаг, дать возможность лишней влаге выйти (тридцать минут)

Произведя два этих процесса, вы можете безбоязненно проводить процесс обжарки, либо готовить его другим желаемым вам методом.

Как варить подосиновики перед жаркой?

Итак, перед варкой нужно помыть и очистить.

Далее следует порезать подосиновики на большие куски, положить в кастрюлю и залить водой. После чего необходимо довести грибы до кипения, снять пену, посолить и варить 25–30 минут. После этого необходимо слить воду и перед обжариванием просушить, также их можно заморозить.

Блюда с подберезовиками. Готовим вкусные жареные подберезовики по лучшим рецептам

ГлавнаяБлюдаБлюда с подберезовиками

Как только в России начинается грибной сезон, это кушанье практически не выбывает со стола. Подберёзовики, приготовленные с картошкой – идеальное блюдо, чтобы накормить всю семью и накрыть стол для гостей.

Как правильно приготовить грибы подберёзовики, жареные с картошкой, покажут несколько популярных и достаточно простых рецептов. Все предлагаемые варианты нехитрого блюда можно назвать наилучшими в своём направлении.

Подберёзовики считаются «благородными» грибами, отваривать перед жаркой их не стоит. Однако многие любители «тихо поохотится» отваривают грибы 30 мин., а затем приступают к обжариванию. Какой вариант выберите вы, будет зависеть от вас.

Как подготовить подберезовики

Перед тем как приступать к приготовлению любого блюда из обабков, их необходимо подготовить. Выполняйте следующие действия:

  1. Переберите. Удалите экземпляры с признаками порчи и червивости.
  2. Срежьте грибницу. Соскоблите кожицу с ножек. Это можно сделать обычным способом или кусочком ткани, щеткой.
  3. Если подберезовики будут приготовлены сразу, необходимо их ополоснуть под проточной водой.
  4. Образцы, предназначенные для заготовки, не моют, а протирают чистой тряпкой.
  5. Подберезовики можно не отваривать, но для того чтобы перестраховаться, их кипятят в течение 30-40 минут в подсоленной воде, снимая пену. После продукт откидывают на дуршлаг.

Сколько придется варить обабки, зависит от их количества и возраста.

Как приготовить жареные подберезовики: фото и пошаговые рецепты приготовления грибов разными способами

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Жареные подберезовики с луком

Этот классический рецепт хорошо подходит к мясу, макаронным изделиям, каше, вареной картошке.

  • Подберезовики 800 г
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Зелень свежая  по вкусу
  • Масло растительное для жарки 2 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Смесь перцев  по вкусу

Калории: 66 ккал

Белки: 2.75 г

Жиры: 3.45 г

Углеводы: 6.19 г

  • Как приготовить жареные подберезовики: фото и пошаговые рецепты приготовления грибов разными способами

    Грибы нарезать удобными кусочками. Нарубить зелень. Лучше использовать петрушку или укроп.

  • Как приготовить жареные подберезовики: фото и пошаговые рецепты приготовления грибов разными способами

    Нагрейте сковородку, добавьте масло оливы или подсолнечника. Обжаривайте подберезовики на умеренном огне до тех пор, пока выделившийся сок не испарится.

  • Как приготовить жареные подберезовики: фото и пошаговые рецепты приготовления грибов разными способами

    Очистите лук, ополосните и нарубите половинками или целыми кольцами. Бросьте на сковороду. Жарьте 1-3 минуты, а затем уменьшите огонь.

  • Как приготовить жареные подберезовики: фото и пошаговые рецепты приготовления грибов разными способами

    Готовьте без крышки, пока лук не приобретет золотистый цвет.

  • Как приготовить жареные подберезовики: фото и пошаговые рецепты приготовления грибов разными способами

    Добавьте петрушку или укроп, соль и перец.

Совет: если вам попались старые грибы, удалите нижний слой шляпки, содержащий споры.

Как приготовить жареные подберезовики: фото и пошаговые рецепты приготовления грибов разными способами

Как приготовить «Подосиновики, жареные с картошкой»

Подосиновики, жареные с картошкой - фото шаг 1

1. Самое основное и и кропотливое — подготовить грибы. Для начала замочите их в холодной воде, после чего отварите около 30 минут на слабом огне.

Подосиновики, жареные с картошкой - фото шаг 2

2. Только после этого можно жарить подосиновики на растительном масле. посолите и поперчите по вкусу и накройте крышкой. После того, как испарится жидкость, добавьте растительное масло и убавьте огонь. Жарятся грибы около 30 минут на слабом огне.

Подосиновики, жареные с картошкой - фото шаг 3

3. Пока жарятся наши подосиновики нарежьте картофель. Я обычно шинкую его соломкой.

Подосиновики, жареные с картошкой - фото шаг 4

4. Теперь жарим картофель и в середине жарки добавляем мелко нарезанный лук. Доводим до готовности и в конце всыпаем наши готовые грибы.

Подосиновики, жареные с картошкой - фото шаг 5

5. Тщательно перемешиваем и подаем порционно. Такие подосиновики, жареные с картошкой в домашних условиях получаются необычайно вкусными и в сочетании с картофелем и луком они образуют неповторимый аромат!

Оценить рецепт Подосиновики, жареные с картошкой:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 21

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Жареные подосиновики на зиму

Когда наступает грибная пора, грибники радуются походам в лес и вкусными блюдами из собранных грибочков. А зимой мы особенно скучаем по этому времени, когда можно пожарить их или сварить суп. Поэтому, пока сезон в самом разгаре, будем запасаться ими на зиму. Сейчас я покажу вам, как заготовить жареные подосиновики на зиму. Готовые баночки выручат вас при варке супа, жарке картошки или приготовлении других блюд.

Жареные подосиновики на зиму

Ингредиенты:

  • Килограмм уже подготовленных грибов
  • 5 столовых ложек (неполных) соли
  • Половина чайной ложки лимонной кислоты
  • 2 столовые ложки постного масла.

Приготовление:

1.Приготовление их на зиму начнем с того, что подготовим тару для хранения. Во-первых, банки с крышками старательно промыть, желательно с содой. Потом также тщательно сполоснуть и отряхнуть от влаги.

Если масштаб заготовок велик, то можно расставить стеклянную тару в духовку на решетку. Установить нагрев до 150 градусов и закрыть дверцу. Оставить их тут минут на 20 или 15. После выключения, если вы еще не подготовили жареные грибы, из печи банки не доставать. Если планируете закрыть всего 1-2 банки, то можно простерилизовать над паром или в микроволновке, минут 5.

2.Подходящим образом стерилизуем тару. Крышки отдельно прокипятить пару минут или просто обдать кипятком.

3.Грибы перебрать очень старательно. Все подозрительные, червивые или подгнившие обязательно выкинуть. Если гриб в целом хорош, но есть некоторые признаки порчи (трещина, вмятина и так далее) нужно срезать его ножом.

жарим

4.На постном масле поджарить грибы примерно минут 40. Огонь должен быть небольшим. Жарить под крышкой, часто перемешивая. Соль пока не нужно добавлять.

5.Готовую массу разложить по банкам. В небольшом количестве воды развести соль и лимонную кислоту. Прокипятить минуту и залить этой смесью грибы прямо в банках. Сразу же плотно закупорить и перевернуть крышками вниз.

6.Тепло укутать и оставить в таком виде до полного остывания. Обычно, это занимает примерно 8-12 часов. Я всегда оставляю на всю ночь. На следующий день уже можно переносить на постоянное место хранения. Например, в подвал или холодильник.

Можно ли сразу жарить свежие грибы?

Конечно, магазинные грибы можно жарить сразу, также менее опасными считаются белые грибы, А вот сыроежки, например, можно жарить, только предварительно отварив в 2-3 водах. … Только при жарке можно смешивать разные виды грибов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит