Перец «Какаду»: характеристика и описание сорта, отзывы (фото). Правила посадки и выращивания перца данного сорта, особенности «Какаду», советы, фото, видео.
Семена Перец жёлтый «Какаду» от автора 0.1 г в Москве
Семена Перец жёлтый «Какаду» от автора 0.1 г и другие товары в данной категории доступны в каталоге интернет-магазина Леруа Мерлен в Москве по низким ценам.Ознакомьтесь с подробными характеристиками и описанием, а также отзывами о данном товаре, чтобы сделать правильный выбор и заказать товар онлайн.
Купите такие товары, как Семена Перец жёлтый «Какаду» от автора 0.1 г, в интернет-магазине Леруа Мерлен, предварительно уточнив их наличие. Вы можете получить товар в Москве удобным для Вас способом, для этого ознакомьтесь с информацией о доставке и самовывозе.
Вы всегда можете сделать заказ и оплатить его онлайн на официальном сайте Леруа Мерлен в России. Для жителей Московской области у нас не только низкие цены на такие товары, как «Семена Перец жёлтый «Какаду» от автора 0.1 г», но и быстрая доставка в такие города, как Москва, Балашиха, Подольск, Химки, Королёв, Мытищи, Люберцы, Красногорск, Электросталь, Коломна, Одинцово, Домодедово, Серпухов, Щёлково, Орехово-Зуево, Раменское, Долгопрудный, Пушкино, Реутов, Сергиев Посад, Воскресенск, Лобня, Ивантеевка, Дубна, Егорьевск, Чехов, Дмитров, Видное, Ступино, Павловский Посад, Наро-Фоминск, Фрязино, Лыткарино, Дзержинский, Солнечногорск, Истра и Жуковский.
Источник: http://leroymerlin.ru/product/semena-perec-zheltyy-kakadu-ot-avtora-0-1-g-82472725/
Описание и характеристика сорта
Сорт перца Какаду был внесен в Госреестр Российской Федерации 2004 году.
Сорт рекомендован для выращивания в Центральном, Северном, Центрально-Черноземном, Северо-Западном и Волго-Вятском регионах, а также на Северном Кавказе. Здесь он максимально проявляет свои положительные качества. Тем не менее гибрид выращивают во всех уголках России.
- Сорт назван Какаду из-за формы плодов. Они зауженные к концу и имеют небольшой изгиб, который напоминает клюв попугая.
- Является гибридным сортом, поэтому его семена не подходят для дальнейшего выращивания.
- Теплолюбивый, поэтому подходит для культивирования в открытом грунте только в южных регионах. В районах с более прохладным климатом его можно выращивать исключительно в тепличных условиях.
- Средний срок созревания, первые спелые перцы появляются на кустах спустя 110-115 дней после прорастания семян.
- Высокорослый. Куст вытягивается в высоту до 1,5 м, имеет прямостоячий стебель, крупные листья тёмно-зелёного цвета.
- Раскидистый, однако его не надо подвязывать, так как он устойчив и хорошо выдерживает вес плодов.
- Не штамбовый. Необходимо вовремя прищипывать побеги, иначе перец сильно разрастется и урожай не будет такой обильной.
- Высокая урожайность, с одного куста можно собрать до 3 кг спелых перцев.
- Куст рекомендуется формировать в 2 стебля. Ниже развилки удаляют все пасынки и бутоны. Выше оставляют до 15 завязей в зависимости от размеров куста и его мощности. Главное, чтобы все плоды успели вырасти и созреть.
- При правильной агротехнике перец Какаду хорошо противостоит множеству заболеваний, однако при неблагоприятных погодных условиях может быть поражён фитофторой. Зачастую она появляется на кустах, которые расположены близко друг к другу. Чтобы избежать заражения во время влажной холодной погоды перцы обрабатывают бордоской жидкостью 1 раз в 10 дней. Если же на растениях появились признаки фитофторы, с ней борются такими препаратами, как Барьер и Фитодоктор.
- Также перец Какаду может поразить вершинная гниль. С ней борются при помощи медного купороса, которым посыпают растения и почву возле него, а также обрабатывают теплицу.
Источник: http://dacha365.net/ogorod/ovoshhi/perets/kakadu-opisanie-sorta-foto.html
Смотрите также:
Перец такой разный: зелёный, жёлтый, красный… Не поскупился Всевышний на краски, создавая земное чудо, названное людьми словом «перец». Плоды самых разных растений с таким названием бывают не только зелёные, жёлтые, красные, но и оранжевые, коричневые, фиолетовые, чёрные. Да и на вкус плоды очень разные, то жгуче-горькие, то сладко-прекрасные. |
Конкурс «Лучший автор отзывов» Афиша Москвы Каблуки. ру объявляет конкурс отзывов о мероприятиях и местах, которые вы посетили за последнее время в Москве и Московской области. Сходили на спектакль или выставку? Посмотрели премьеру фильма? Посетили цирк, зоопарк, музей или концерт? Поделитесь своими впечатлениями с другими пользователями Kabluki.ru и поучаствуйте в розыгрыше призов… Читать далее» |
Томат Большая мамочка. Ваши отзывы. Приобрела семена томата Большая мамочка, хорошее описание Но в инете противоположные отзывы. Асиендочки, кто сажал Большую мамочку, напишите свое мнение, пожалуйста. |
Брызги желтого!!! Желтый цвет-цвет радости, хорошего настроения, снимает усталость, сонливость, повышает настроение! Полюбуйтесь подборкой желтых цветов с моих дач! Выкладывайте Ваши желтые цветочки! |
Конкурс «Лучший автор отзывов» на Каблуки. ру Проект Каблуки. ру предлагает вам выиграть приз за лучший отзыв о событиях Москвы. Выиграть очень просто – поделитесь своими впечатлениями о новом, интересном или любимом месте или событии Москвы — кино, спектакле, концерте, выставке; парке или ресторане, поделитесь своими впечатлениями, и главный приз может стать вашим! Приз автору лучшего отзыва недели… Читать далее» |
Источник: http://asienda.ru/answers/perec-kakadu-zheltyj-otzyvy/
Фото
Ниже представлены фото сорта перцев Какаду.
Источник: http://dacha365.net/ogorod/ovoshhi/perets/kakadu-opisanie-sorta-foto.html
Достоинства и недостатки
Гибридный сорт Какаду обладает такими достоинствами:
- Необычная форма плодов.
- Хорошая всхожесть семян.
- Отличные вкусовые качества.
- Крупноплодность.
- Длительный срок плодоношения.
- Высокая урожайность.
Среди недостатков этого гибрида отмечают такие:
- Семена для посева необходимо приобретать, и они стоят дорого.
- Сорт плохо растет в открытом грунте.
- Не переносит холодной погоды.
- Требователен к уходу.
- Может быть поражён вершинной гнилью при высокой температуре воздуха и низкой влажности.
Источник: http://dacha365.net/ogorod/ovoshhi/perets/kakadu-opisanie-sorta-foto.html
Отзывы о перце Какаду
Перец Какаду — весьма интересный гибрид с высококачественными плодами, но он не очень прост в выращивании. Надо доверять указаниям Госреестра и не стараться выращивать его в незащищённом грунте, особенно в не самых тёплых регионах.
- Автор: Семён Владимиров
- Распечатать
(3 голоса, среднее: 3.3 из 5)
Источник: http://dacha.help/ovoshchi/perets/perec-kakadu-otzyvy-foto
В чем заключается польза перца Какаду
В отношении декоративной пользы у перца Какаду она идентичная многим другим растениям. Его раскидистость и высота, которая делает перец похожим на небольшое дерево, могут порадовать вас не меньше цветочной клумбы. Как пищевая добавка в летние салаты перец Какаду оптимален, в том числе из него можно изготавливать различные блюда, например, фаршировать или использовать как дополнение к гарнирам. Причем если вы решите заморозить овощ на зиму, то растение сохранит свои полезные свойства в течение этого периода. Перец Какаду можно приготавливать в различных видах, и в каждом он раскроет свои вкусовые качества.
В лечебных целях перец является очень полезным для здоровья, как и многие другие представители этой культуры. Он содержит огромное количество витаминов групп В, С, Р. Помимо этого употребление перца Какаду благотворно воздействует на нервную систему и сосуды.
Интересно! В перце Какаду содержится в 6 раз больше витаминов группы С, чем в лимоне.
Источник: http://ogorod-bez-hlopot.ru/perec-kakadu.html
Особенности выращивания
Перец какаду выращивают при помощи рассады. Подготовленные семена высаживают в контейнеры. При этом необходимо выдерживать температурный режим, своевременно поливать и вносить удобрения. Подросшие саженцы высаживают на постоянное место в теплицу или парник.
Когда и как сажать перец на рассаду
Семена на рассаду необходимо сеять в конце февраля, согласно лунному календарю садовода и огородника: лунный посевной календарь .
Для начала их раскладывают на влажную марлю или ткань и держат в тепле 2 суток, постоянно следя, чтобы ткань не пересыхала. Данная процедура увеличивает процент всхожести семян и стимулирует их прорастание.
Совет! Если семена яркой окраски, значит они не требуют дополнительной обработки. На них уже нанесена питательная оболочка, которая способствует их скорейшему прорастанию.
Почвосмесь можно приготовить самостоятельно, смешав такие компоненты:
- 2 части компоста;
- 1 часть крупного песка;
- 1 часть земли с участка;
- 1 ст. ложку древесной золы.
Все компоненты хорошо перемешивают и прокаливают в микроволновке или духовом шкафу. Эта процедура необходима для того, чтобы в грунте не осталось вредных микроорганизмов.
Также для посадки семян можно использовать готовый грунт, который продаётся в садовых магазинах.
Контейнеры наполняют подготовленным грунтом, хорошо его разравнивают и приступаю к посадке, заглубляя семена на 1,5 см с расстоянием друг от друга 5 см.
Если изначально семена были посеяны в общую ёмкость, в дальнейшем необходимо будет провести пикировку. А так как рассада перцев плохо переносит данную процедуру, рекомендуется сеять семена сразу в отдельные торфяные горшочки.
После посева землю хорошо поливают теплой водой из пульверизатора и накрывают пленкой. Контейнеры оставляют в помещении с температурой не ниже 20 градусов.
Через некоторое время на поверхности земли появятся всходы, тогда плёнку снимают, а посевы перемещают на хорошо освещенное место. Температуру в помещении днем держат в пределах 16-18 градусов, а ночью опускают до 10-15 градусов.
Грунт по мере подсыхания необходимо увлажнять, но не много. немного. Если почва будет переувлажненной, это приведет к появлению болезней и загниванию корневой системы. Однако если увлажнения будет недостаточно, листья начнут увядать и скручиваться.
Совет! Посадки периодически рекомендуется опрыскивать, чтобы поддерживать необходимый уровень влажности воздуха.
Рассада должна ежедневно получать не менее 12 часов дневного света. При необходимости надо организовать дополнительное подсвечивание.
Пикировка
Когда на саженцах сформируется 2 настоящих листочка, их пикируют. После пикировки и образования 2 листочков проводится первая подкормка. Через 2 недели, когда сформируется третья пара листьев, рассаду удобряют повторно.
Подкормка
Первый раз – после появления трех настоящих листочков.
Второй раз – в фазе восьми листочков.
Для удобрения берут на 8л воды: 50 г мочевины+30 г калийной соли +125 г суперфосфата.
Можно приметь жидкие удобрения Агрикола, Фертика или Растворин соглсно инструкции.
За 10-14 до высадки на постоянное место проводится закаливание рассады. Саженцы выносят на свежий воздух, оставляя сначала на 30 минут и увеличивая каждый день время до целого дня.
Пересадка рассады в грунт
В теплицу подросшую рассаду пересаживают через 60 дней после прорастания семян. К этому времени растения вырастают уже до 30 см в высоту, у них имеется мощный стебель и около 12 листьев. При этом в теплицы в грунт должен прогреться свыше 15 градусов. Обычно это происходит в мае.
Теплицу и грунт необходимо подготовить с осени. Почву основательно перекапывают и удобряют органическими подкормками. Весной почву опять перекапывают и вносят в неё 50 г калийно-фосфорных удобрений и 35 г аммиачной селитры из расчёта на один квадратный метр.
Совет! Рассаду перцев лучше высаживать на те места, где до этого росли огурцы, кабачки, тыква, лук.
А вот после томатов, картофеля, баклажанов и любых сортов перца посадку не осуществляют. Правильный севооборот необходим для того, чтобы не истощилась почва и не распространялись заболевания.
Для рассады выкапывают лунки глубиной 12 см, оставляя между ними 40 см, а в междурядье около 80 см. Удобнее располагать растения в шахматном порядке. Это позволит избежать загруженности и облегчит уход за растениями.
Перцы в лунки переваривают с земляным комом. Засыпают остатком земли, хорошо уплотняют и мульчируют торфом.
Читайте в другой статье: Когда и как сажать перец на рассаду: посадка семян, сроки правила, подготовка семян и грунта, правила ухода
Вам будем интересно: Секреты выращивания болгарского перца в теплице из поликарбоната и в открытом грунте из семян и из рассады
Источник: http://dacha365.net/ogorod/ovoshhi/perets/kakadu-opisanie-sorta-foto.html
Применение
Сорт перцев Какаду употребляют в свежем виде, добавляют в первые и вторые блюда, а также нарезки. Также этот сорт часто используют для добавления в заготовки на зиму, лечо и соусы.
Посмотрите видео! Посеяла перцы( Какаду F1, Бизон жёлтый,Ожаровский)
Источник: http://dacha365.net/ogorod/ovoshhi/perets/kakadu-opisanie-sorta-foto.html
Болезни и вредители
Даже вовремя проведенный уход никогда не гарантирует 100 % защиту растений от вредителей и заболеваний. Какаду обладает крепким иммунитетом, но все-таки один недуг может вывести его из строя, и даже привести к гибели – фитофтороз.
Профилактические меры:
- не загущайте посадки;
- вырывайте все больные ростки на стадии зарождения заболевания;
- используйте фунгициды.
Если режим поливов будет нарушен или температура изменится, то растение может атаковать вершинная гниль. Кусты обрабатывайте кальциевой селитрой.
Из вредителей самыми опасными считаются: клещи и тля. В качестве методов борьбы применяйте народные средства. К примеру, отлично зарекомендовал себя раствор золы, также применяйте специальные химикаты для борьбы с насекомыми.
Использование специальных химических средств недопустимо на этапе формирования стручков.
Источник: http://ferma.expert/rasteniya/ovoshchi/perec/kakadu/
Урожайность
Урожайность достигает 10 кг с 1 м² либо около 3 кг плодов с каждого куста, при условии грамотно проведенного ухода за растением.
Источник: http://ogorodguru.com/ovoshhi/perets-kakadu
Отзывы кто сажал
Многие огородники уже попробовали выращивать сорт перца Какаду и высказали о нём свое мнение. Мы собрали информативные отзывы, которые помогут вам принять правильное решение.
Иван Иванович, Московская область
Оксана Петровна, Вологодская область
Ольга Тарасовна, Свердловская область
Дарья Петровна, Свердловская область
Виктория Сергеевна, Омская область
Татьяна Николаевна, Иркутская область
Михаил Витальевич, Астраханская область
Антонина Германовна, Брянская область
Источник: http://dacha365.net/ogorod/ovoshhi/perets/kakadu-opisanie-sorta-foto.html
Выращивание сладкого перца — видео
Источники:
http://sadovod-i-ogorodnik.ru/330-perec-kakadu-f1-otzyvy-dachnikov-opisanie-osobennostey-sorta-i-vyraschivaniya.html
http://properez.ru/pepper/perec-kakadu/
Источник: http://velesagrovet.ru/sadovodstvo/perets-kakadu-f1-otzyvy-dachnikov-opisanie-osobennostej-sorta-i-vyrashhivaniya.html
Видео о перце Какаду
Характеристика перцев сорта Какаду:
Источник: http://agronomya.com/perets-kakadu.html