Вес луковицы среднего размера. Сколько лука в 1 килограмме

Вес луковицы среднего размера. Сколько лука в 1 килограмме

Содержание
  1. Пока мы думаем, что всё знаем; другие делают, что мы не умеем
  2. Описание
  3. Разведение
  4. Зоны разведения
  5. Преимущества и недостатки
  6. Когда лучше сажать?
  7. Сколько калорий в одном огурце
  8. Урожайность
  9. Лук-севок: какой лучше выбрать
  10. Сколько можно заработать?
  11. Уход за сортом
  12. Сорта лука: варианты, фото и характеристика с описанием

Характеристика и описание сорта бессоновский. Преимущества и недостатки сорта. Выращивание лука. Профилактика болезней.

Пока мы думаем, что всё знаем; другие делают, что мы не умеем

И вот пока мы так думаем, что все проверили и нету толка, другие садоводы уже отказались от выращивания из севка и через рассаду и спокойно себе сеют весной чернушку прямо в грядку и собирают в конце лета головки. Конечно, не такие крупные, как у Эксибишена, но и по 50-100 г тоже хорошо собирать без лишних телодвижений.

zen.yandex.ru

Давайте разберемся. Когда вы пробовали вырастить лук из чернушки за один сезон? Сколько раз пытались? Сколько сортов перепробовали, чтобы сделать выводы о бесполезности затеи? Я могу на эти вопросы ответить так: «Несколько лет назад один раз попробовала с одним сортом и больше не хочу». Оказывается, это непрофессиональный подход.

Во-первых, каждый год появляются новые сорта, все более приспособленные к непростому климату России. Во-вторых, специалисты любой опыт с растениями проводят трижды на трех разных участках. Я бы ещё добавила: с тремя разными сортами от трех разных производителей . Ну, это чтобы исключить пересортицу.

zen.yandex.ru

Объясняется это так. Возможно, когда мы сеяли чернушку и у нас не получилось головок, был плохой год (неблагоприятная погода) или структура почвы не та (например, не те предшествненники, не так удобрили или вообще не удобрили), или пересортицу нам подсунули. Чтобы исключить все эти факторы и надо повторять три года подряд с разными сортами на разных грядках.

zen.yandex.ru

Описание

Лук Бессоновский – раннеспелая культура. Выращивают из семян или севка (арпаж). Луковица – округло-плоская. Окраска сухой чешуи желтая. Масса луковицы от 35 до 80 грамм. Очень хорошая лежкость. Может храниться до 9 месяцев без потерь, так как имеет очень плотно расположенную сухую чешую и небольшую сочность. Выращивается как однолетняя или двухлетняя культура в зависимости от того, какой посадочный материал: семена (чернушка) или севок. Про выращивание и уход за луком Кармен читайте здесь.

_

Цена данного сорта составляет 8 руб. за 1 грамм семян.

Вегетационный период до 80 дней. То есть время от появления ростков и до полегания листьев. Луковицы не очень сочные, вкус средний, острый. Данный сорт внешне похож на Центурион и не требует особых усилий по уходу за посадками.

Урожайность немного ниже, нежели у овощей голландской селекции и достигает 1, 5 –2 кг с метра квадратного площади.

Разведение

Выращивают этот сорт как из семенного материала, так и через посадку севка. Арпаж даёт урожай выше. Высаживать лук Бессоновский можно под зиму, а не только весной, как и Геркулес. Посадочный материал закладывают в холодную землю, чтобы он не пророс до морозов, и мульчируют ботвой бобовых, опавшими листьями или хвоей. Потому как низкие температуры способны погубить нежные ростки. Весеннюю высадку семян лучше проводить в начале весны, чтобы почва была умеренно влажной. Севок должен подождать до прогревания почвы. Обычно это может быть, по многолетним наблюдениям народных синоптиков, после того, как отцветёт вишня. Высадка луковичек в холодный грунт может привести к стрелкованию. Разведение этого сорта состоит из:

  • подготовки семенного материала к посадке;
  • подготовки почвы;
  • ухода за растениями (прополка, полив, удобрение грунта, борьба с болезнями).

Зоны разведения

Лук прекрасно адаптирован к условиям средней климатической зоны. Сорт неприхотлив, поэтому встречается практически повсеместно:

  • в центре;
  • Поволжье;
  • Сибири;
  • а также на Урале.

На севере его сажают редко, так как влажность почвы может привести к появлению мучинистой росы.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  • раннеспелость;
  • простота и неприхотливость в уходе;
  • неплохая урожайность;
  • содержит много полезных веществ;
  • прекрасный вкус;
  • возможность длительного хранения.

Минусы:

  • Недостатков не обнаружено.

Когда лучше сажать?

Рекомендуемое время для начала посадки бессоновского лука – конец апреля, начало мая. Сорт высаживают после того, как сойдет снег, земля подсохнет и прогреется до 12-14 градусов. Выбирайте плодородный, орошаемый участок. Предшественниками лука на грядке могут быть:

  • ранние томаты;
  • огурцы;
  • озимая пшеница;
  • многолетние травы.

Сорт не является озимым, но посев в октябре и начале ноября возможен. Надо отследить, чтобы дневная температура не опускалась ниже 0 и не была выше +5, а ночью не падала ниже -5 градусов.

Сколько калорий в одном огурце

Обычно огурцы едят в свежем виде. Но сколько калорий в 1 штуке? Если высчитывать стандартным способом, то на 100 гр продукта выходит 15 ккал. Если кушать плоды без кожуры, то энергетическая ценность упадет до 12 единиц. Даже при добавлении щепотки соли калорийность овоща не изменится.

Вес луковицы среднего размера. Сколько лука в 1 килограмме
Источник фото: shutterstock.com

Учитывая, что вес среднего огурца составляет 110 гр, то калорийность 1 шт. равна все тем же 15 ккал. Получается, что в одном килограмме домашних огурцов около 150 ккал. Неудивительно, что при таких показателях огурцы часто включают в меню люди на диете. Также на огурцах можно устраивать эффективные разгрузочные дни.

Урожайность

С 1 га получают 114-260 ц репок при высадке севка или 50-80 ц севка при посеве семян.

Лук-севок: какой лучше выбрать

Напоследок предлагаю вам посмотреть, как правильно выбрать лук-севок, на что обратить внимание. Как вырастить и что нужно делать для лучшего хранения зимой. Если вы приобрели севок осенью, то узнаете, как его хранить до весенней посадки.

На этом у меня все. Надеюсь, у вас не осталось вопросов по луку-севку и хороший урожай практически гарантирован. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Сколько можно заработать?

Почему лук на перо, а не другая культура? На это есть несколько причин:

Расчет срока окупаемости бизнеса

  1. Лук – культура холодостойкая, отлично переносит морозы (требуется меньше тепла), устойчив к болезням.
  2. Перо лука всегда пользуется спросом, поэтому нет проблем со сбытом. Это один из немногих продуктов, который нужно сначала правильно вырастить, а уже потом думать, как и кому продать.
  3. Цена! Перо лука в рознице стоит от 25 рублей за 150 грамм (против 15 руб./кг за луковицу). По оптовой цене его можно сдать от 150 руб./кг.
  4. Урожайность. С одного квадратного метра в теплице можно получить до 5 кг зеленого лука за зимний месяц. Со 100 кв. м. – 500 кг, а это около 75 тыс. рублей вырученных средств.

Уход за сортом

Бессоновский лук неприхотлив и уход за ним по сравнению с другими овощными культурами минимальный. Он состоит из несложных агротехнических мероприятий:

  • своевременного полива;
  • уборки сорняков;
  • рыхления земли для обеспечения поступления кислорода к корням;
  • борьбы с болезнями и вредителями;
  • применение удобрений.
_

Уход за луком по этапу роста

Сорта лука: варианты, фото и характеристика с описанием

sorta-luka.jpgЛук — это овощ, который невозможно заменить в кулинарии. Разнообразие сортов лука предоставляет возможность экспериментировать в кулинарии. Луком украшают блюда, им дополняют основные блюда. Из него готовят эксклюзивные блюда, такие как луковый суп. А также из лука можно даже приготовить конфитюр.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит