Как жарить маслята: быстрые и вкусные рецепты приготовления на сковороде, сколько по времени жарить до готовности, не отваривая, как готовить со сметаной и луком

Как жарить маслята: быстрые и вкусные рецепты приготовления на сковороде, сколько по времени жарить до готовности, не отваривая, как готовить со сметаной и луком

Содержание
  1. Как правильно пожарить маслята с луком
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Жареные маслята со сметаной – фото рецепт пошагово
  5. Новое на сайте
  6. Как и сколько варить грибы маслята перед жаркой по времени?
  7. Лунный календарь
  8. Как пожарить маслята с луком по классическому рецепту
  9. Оцените рецепт
  10. Ингредиенты:
  11. Пошаговый рецепт с фото
  12. Рецепт жареных маслят со сметаной
  13. Вопросы читателей
  14. Маслята жареные с луком готовы
  15. Другие интересные рецепты
  16. Жареные маслята на зиму в банках
  17. Как жарить замороженные маслята?
  18. Можно ли жарить грибы
  19. Ингредиенты Маслята жареные с луком

Варианты применения жаренных маслят, классический рецепт их приготовления с луком, правила подготовки грибов перед началом приготовления.

Как правильно пожарить маслята с луком

Залог приготовления удачного грибного блюда – качество основных компонентов и способ приготовления:

  1. Сбор проводить в чистых зонах, далеких от магистралей и промышленных зон.
  2. Свежие маслята перебрать, вымыть в 4-5 водах, достав мусор и листву. Со шляпки снять глянцевую шкурку.
  3. Чтобы маслята не стали походить на бесформенную массу, жарить их следует без крышки на огне высокой интенсивности.
  4. Особо вкусными грибы получаются жареными в сочетании со сливками, сметаной и луком.
  5. Калорийность жареных маслят с луком составляет 53 кКал/100 г готового блюда.

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления маслят, жареных с луком. Маслята следует очистить и промыть перед тем, как начинать приготовление. Затем грибы отвариваются в подсоленной воде, после чего обжариваются на сковороде с луком. Специи и травы выбирайте свои любимые, я, например, воспользовался итальянскими травами. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Грибы / Маслята
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Маслята — 500 г

Лук репчатый — 1-2 шт. (средний)

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 3-4 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

  • 52 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Жареные маслята со сметаной – фото рецепт пошагово

Быстрый рецепт, проверенный не один десяток раз. Его особенность в том, что грибочки предварительно не отвариваются. Они обжариваются в сыром виде, поэтому сохраняют все витамины. Такое блюдо не уступает мясу, и порой разлетается со стола еще быстрее.

Маслята нужно внимательно проверять на наличие червоточин. Если внутри есть маленькие дырочки, лучше выбросить масленок, каким бы красивым он с виду не казался.

Маслята жареные со сметаной фото-рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество: 2 порции

Новое на сайте

сельхозтехника

30.05.2021 0

Рейтинг ведущих производителей техники для сельского хозяйства в России

Сельское хозяйство — одна из приоритетных областей экономики России. Отрасль быстро развивается, в том числе благодаря использованию современных технологий. Многие операции, ранее производившиеся вручную, сегодня автоматизированы. В результате эффективность труда аграриев многократно повысилась. …

рассада перца Благоприятные дни для посадки перца на рассаду в 2021 году: сроки и правила посева в домашних условиях
Как жарить маслята: быстрые и вкусные рецепты приготовления на сковороде, сколько по времени жарить до готовности, не отваривая, как готовить со сметаной и луком Высаживаем розы в открытый грунт осенью, благоприятные дни по лунному календарю садоводов и огородника
Как жарить маслята: быстрые и вкусные рецепты приготовления на сковороде, сколько по времени жарить до готовности, не отваривая, как готовить со сметаной и луком Посевной календарь огородника на 2021 года для Сибири
peresadka-klubniki Благоприятные дни для посадки клубники в августе и сентябре 2021 года по лунному календарю
посадка баклажан Благоприятные дни для посадки баклажан на Урале и Сибири в 2021 году

Как и сколько варить грибы маслята перед жаркой по времени?

Как уже было сказано ранее, единого мнения по данному вопросу нет. Разные кулинарные книги, интернет, да и сами повара дают разные советы относительно данного процесса. Если говорить в общем, то ваши действия на подготовительном этапе должны быть следующими:

  • Грибы варятся в соленой воде
  • Уже почищенные маслята переложите в емкость с водой
  • После того, как вода закипит, засеките 15 мин. и на протяжении этого времени варите грибы
  • Далее слейте воду и наберите новую, снова подсолите ее
  • Прокипятите маслята еще 1 раз в течение 15-20 мин.

Варка грибов перед жаркойВарка грибов перед жаркой

  • Далее слейте воду и откиньте грибы на дуршлаг, дабы вся жидкость с них стекла
  • После таких процедур маслята полностью готовы к дальнейшему приготовлению
  • Запомните, чем больше гриб, чем он старее, тем дольше его нужно отваривать

Лунный календарь

  • 1.jpg Январь
  • 2.jpg Февраль
  • 3.jpg Март
  • 4.jpg Апрель
  • 5.jpg Май
  • 6.jpg Июнь
  • 7.jpg Июль
  • 8.jpg Август
  • 9.jpg Сентябрь
  • 10.jpg Октябрь
  • 11.jpg Ноябрь
  • 12.jpg Декабрь

Как пожарить маслята с луком по классическому рецепту

Сытные грибные слайсы с жаренным сладковато-пряным луком – простое блюдо, пожарить которое под силу даже неопытной хозяйке. Продуктовый набор:

  • 1 кг маслят;
  • 50 мл очищенного оливкового масла;
  • луковица среднего размера;
  • 1 ч. л. крупноперебитой ступкой соли и по вкусу перемолотого черного перца.

Жарим маслята с луком по шагам:

  1. Подготовленные грибы залить двумя литрами воды с солью. Поставить заготовку на невысокий огонь. Отварить 20 минут, снимая пенки во время варки.
  2. Отцедить и вновь проварить 2 раза по 20 минут. В общей сложности время проваривания составляет час. Маслята отбросить на сито и промыть проточной водой.
  3. Промазать глубокую сковородку маслом и жарить на ней маслята.
  4. Массу посолить и приправить по вкусу свежедробленым перцем. Жарить на невысоком огне, чтобы кусочки не горели, а красиво румянились.
  5. После испарения излишков влаги влить еще 2 ст. л. постного масла и нашинкованный перьями репчатый лук. Жарить до румяности.

Подать ароматное угощение с картофелем, гречкой и томатным соусом.

Как жарить маслята: быстрые и вкусные рецепты приготовления на сковороде, сколько по времени жарить до готовности, не отваривая, как готовить со сметаной и луком

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Маслята  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Специи и травы  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Петрушка  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для жарки маслят с луком на сковороде.

6a275df03dbb368da0f9fee0e905f447-2020.jpg

Крупные маслята промойте и ножом счистите со шляпок коричневую оболочку — она горчит. Срежьте под шляпкой губчатый слой и промойте в воде. Мелкие маслята можно не очищать — только промыть. Далее, перед тем как жарить маслята на сковороде, обязательно стряхните лишнюю жидкость или обсушите грибы бумажными салфетками. Нарежьте средними ломтиками или брусочками. Ни в коем случае не режьте грибы мелко — они ужарятся и на сковороде у вас останется грибной паштет, а не поджаренные маслята!

035c9fd6233beac33940502bf2837a1a-2020.jpg

Влейте на сковороду растительное масло и выложите грибную нарезку. Обжарьте на среднем нагреве примерно 3-5 минут, перемешав.

f391c67bb39f9c2bd2883f0f608e6a6f-2020.jpg

Посолите и еще раз перемешайте. Соль вытянет из нарезки практически всю жидкость — грибы окажутся полностью в ней. Тут вы можете слить жидкость, если у вас нет свободного времени ждать, пока она выпарится.

8c4f9ba2c7d613ccf31d8a03ecf4318c-2020.jpg

Примерно через 2-3 минуты на поверхности жидкости образуется пена — обязательно удалите ее, она будет грязной, мутной.

af82c5f7dbff8d58945794947a59dea9-2020.jpg

Тушите нарезку маслят еще 10-12 минут, пока жидкости почти не останется. Желательно мешать ее не часто, но и не пускать на самотек, чтобы нарезка не пристала ко дну емкости.

2834e10dae98476e1a2c74197246eedb-2020.jpg

В это время очистите и промойте луковицы, нарежьте их полукольцами и добавьте к грибам. Поперчите и перемешайте.

5fedae862d3587ef511bb848aeecf78d-2020.jpg

Обжарьте до румяности все содержимое емкости еще 3-5 минут. Грибная нарезка без жидкости начнет слегка «постреливать» — не пугайтесь, это нормально! Выключите нагрев и дайте приготовленному блюду слегка остыть.

d6a286b6be5aaac4a3a28e01392e5c5f-2020.jpg

Выложите жареные маслята с луком на тарелку и подайте к столу со сметаной, черным хлебом и т.д.

9eff504ef398c7c4c3cff90b39b1a1d6-2020.jpg

Приятного вам!

Жареные маслята с луком — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u6251_avatar.jpg

  • 1312

    Рецептов

  • 156

    Подписчиков

  • 138

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт жареных маслят со сметаной

Так уж повелось, что грибы идеально сочетаются со сметаной, и маслята не исключение. Для этого блюда необходимо использовать не слишком густой молочный продукт средней жирности.

Как жарить маслята: быстрые и вкусные рецепты приготовления на сковороде, сколько по времени жарить до готовности, не отваривая, как готовить со сметаной и луком

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 205.2 ккал;
  • белки – 5.2 г;
  • жиры – 18.8 г;
  • углеводы – 3.9 г.

Ингредиенты

  • грибы – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана (15 %) – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • зелень (укроп) – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Слегка пропассеруйте на оливковом масле небольшие луковые кубики до полуготовности.
  2. Затем добавьте грибы. Мелкие шляпки можно не разрезать. Готовьте около 15 минут (с учетом, что вы используете отварной продукт), периодически перемешивая массу, чтобы та не пригорала.
  3. Добавьте сметану, соль. Огонь сделайте минимальным. Помните, что при высоких температурах продукт сворачивается – на вкус это никак не влияет, но внешний вид портит.
  4. Оставьте посуду на варочной поверхности на пару минут. После снимите с плиты и посыпьте свежим нарезанным укропом.

Вопросы читателей

Фильтр:ВсеОткрытРешеноЗакрытЖдет ответа
Удобрение AgroMax для Домашней ягодницы
ОткрытКак жарить маслята: быстрые и вкусные рецепты приготовления на сковороде, сколько по времени жарить до готовности, не отваривая, как готовить со сметаной и лукомЧерноскутова Елена спросил 2 года назад • Ягоды

509 просм.0 ответ.0 голос.

Можно ли сажать георгины в конце мая?
ОткрытКак жарить маслята: быстрые и вкусные рецепты приготовления на сковороде, сколько по времени жарить до готовности, не отваривая, как готовить со сметаной и лукомЛунара спросил 1 год назад • Цветы и растения

920 просм.0 ответ.-1 голос.

Посадка сливы
ОткрытКак жарить маслята: быстрые и вкусные рецепты приготовления на сковороде, сколько по времени жарить до готовности, не отваривая, как готовить со сметаной и лукомНаталья спросил 2 года назад • Деревья

420 просм.0 ответ.0 голос.

Картофель Тимо
ОткрытКак жарить маслята: быстрые и вкусные рецепты приготовления на сковороде, сколько по времени жарить до готовности, не отваривая, как готовить со сметаной и лукомОльга спросил 2 года назад

424 просм.0 ответ.0 голос.

О темпах роста саженца.
ОткрытКак жарить маслята: быстрые и вкусные рецепты приготовления на сковороде, сколько по времени жарить до готовности, не отваривая, как готовить со сметаной и лукомЛариса Сергеевна спросил 8 месяцев назад • Деревья

1192 просм.0 ответ.0 голос.

Вопрос
ОткрытКак жарить маслята: быстрые и вкусные рецепты приготовления на сковороде, сколько по времени жарить до готовности, не отваривая, как готовить со сметаной и лукомАртем спросил 8 месяцев назад

914 просм.0 ответ.0 голос.

Почему не плодоносит 6-летний орех
ОткрытКак жарить маслята: быстрые и вкусные рецепты приготовления на сковороде, сколько по времени жарить до готовности, не отваривая, как готовить со сметаной и лукомВладимир спросил 8 месяцев назад • Деревья

1042 просм.0 ответ.0 голос.

vopros
ОткрытКак жарить маслята: быстрые и вкусные рецепты приготовления на сковороде, сколько по времени жарить до готовности, не отваривая, как готовить со сметаной и лукомАртем спросил 8 месяцев назад

960 просм.0 ответ.0 голос.

Потеря пера
ОткрытКак жарить маслята: быстрые и вкусные рецепты приготовления на сковороде, сколько по времени жарить до готовности, не отваривая, как готовить со сметаной и лукомТатьяна Львовна спросил 2 года назад • Птицеводство

1291 просм.0 ответ.0 голос.

Что за сорт помидор?
ОтвеченоКак жарить маслята: быстрые и вкусные рецепты приготовления на сковороде, сколько по времени жарить до готовности, не отваривая, как готовить со сметаной и лукомОльга спросил 4 года назад • Овощеводство

3336 просм.5 ответ.-3 голос.

Задать вопрос

Маслята жареные с луком готовы

маслята жареные

сметану к маслятам5. Можно к жареным маслятам добавить сметану и тушить под крышкой на минимальном огне около 5 минут.

маслята со сметаной и зеленью6. Затем добавить рубленую зелень.

чеснок с маслятами7. И чеснок (сушеный или свежий).

Другие интересные рецепты

Жарить маслят на сковороде в масле можно и с добавлением других компонентов. Положите к грибам морковь, лук, мороженый зеленый горошек, взбитое яйцо — получится отменный омлет на завтрак. Очень вкусно добавлять к уже обжаренным грибам томатный соус или кетчуп, тушить, а затем подавать с отварным картофелем или пастой. Довольно часто подобное блюдо готовят также с помощью мультиварки.

Если пожарить маслята с луком и добавить разнообразных овощей, то можно получить достаточно экзотическое блюдо, которое можно подавать даже на праздничный стол. Кроме того, маслята в таком виде отлично сочетаются не только с картофелем, но и с различными крупами, например, с рисом. Микс может состоять из морковки, лука, баклажанов, капусты и многого другого.

Такие блюда получаются особенно полезными и вкусными. Маслята, обжаренные с овощами, можно использовать как самостоятельное блюдо, так и отдельный гарнир. Состав овощей легко менять по вкусу и в зависимости от сезона. Из обжаренных грибочков можно сделать отличные салаты, замораживать на зиму, приготавливать вкусные заготовки, делать жаркое с картошкой.

Важно! Сметана как соус идеально подходит к грибам. Она требуется совсем в небольшом количестве.

Жарить маслята на сковороде со сметаной — одно удовольствие, ведь они не подгорают, а запах становится более насыщенным. Попробуйте приготовить вкусные, насыщенные блюда с обжаренными маслятами, разнообразьте свой осенний рацион прекрасными угощениями из даров леса!

Жареные маслята на зиму в банках

Консервация маслят по этому рецепту – самый простой, но удачный способ. Грибы отлично сохраняются в прохладном месте до следующей осени без грамма уксуса и других консервантов. Закатывать банки можно как винтовыми, так и жестяными крышками. Стерилизовать тару предварительно не нужно. Это произойдет в процессе заготовки.

Необходимые продукты:

  • 3 кг маслят;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. соли (или по вкусу);
  • 1 ч. л. черного молотого перца.

Приготовление:

  1. Грибы первым делом чистим, моем в холодной воде. Можно замочить, но ненадолго, маслята и так водянистые сами по себе. Затем режим кусочками того размера, который нравится, но не слишком мелко. Отвариваем в подсоленной воде 20 минут, откидываем на дуршлаг.Как жарить маслята: быстрые и вкусные рецепты приготовления на сковороде, сколько по времени жарить до готовности, не отваривая, как готовить со сметаной и луком
  2. Жарим на сковороде с добавлением растительного масла, периодически помешиваем, пока грибы не уменьшаться в объеме примерно в 2 раза.Как жарить маслята: быстрые и вкусные рецепты приготовления на сковороде, сколько по времени жарить до готовности, не отваривая, как готовить со сметаной и луком
  3. Раскладываем по чистым сухим банкам. На дно кастрюли с широким дном застилаем кухонное полотенце, ставим банки, наливаем воды, чтобы она покрывала, как минимум 1/3 часть и стерилизуем с момента закипания 1 час.Как жарить маслята: быстрые и вкусные рецепты приготовления на сковороде, сколько по времени жарить до готовности, не отваривая, как готовить со сметаной и луком
  4. Плотно закрываем крышками, охлаждаем и отправляем в темное место для длительного хранения. Зимой открываем баночку и имеем на столе готовую закуску из жареных маслят.Как жарить маслята: быстрые и вкусные рецепты приготовления на сковороде, сколько по времени жарить до готовности, не отваривая, как готовить со сметаной и луком

Как жарить замороженные маслята?

Маслята полюбились нам из-за того, что их можно готовить абсолютно разными способами. В сезон, когда их много, и руки не доходят до маринования и соления, их можно запросто отварить и заморозить с целью дальнейшего использования.

В таком случае возникает вопрос: «А как потом использовать замороженные маслята, как правильно их жарить?». На самом деле все очень просто. Замороженные маслята в разморозке не нуждаются. Поэтому если вам захотелось приготовить что-то из замороженных грибов, ну или вы хотите просто поджарить их как самостоятельное блюдо, то делать нужно следующее:

  • Возьмите луковицу, очистите ее и измельчите удобным способом
  • На сковороду влейте растительное масло и обжарьте на нем лук
  • Далее к готовому луку добавьте замороженные грибы. Маслята дадут воду, поэтому крышкой емкость, в которой жарятся ингредиенты, закрывать не надо
  • Помешивайте содержимое сковородки
  • Как только вода испарится, сдобрите маслята солью и специями и продолжайте жарить до готовности

Можно поджарить и замороженные грибыМожно поджарить и замороженные грибы

Есть и немного другой вариант приготовления:

  • Замороженные маслята положите на сковороду, и подождите, пока они разморозятся и вся влага, которая выделится из них, испарится
  • В отдельной сковороде поджарьте луковицу
  • Далее добавьте грибы в сковородку с луком, сдобрите ингредиенты маслом и пряностями с солью. Жарьте до готовности
  • Процесс приготовления замороженных грибов занимает примерно 45 мин.

Маслята являются вкуснейшими грибами, из которых можно готовить множество блюд, зимних закусок, салатов и т. д. Чтобы ваши блюда из грибов были вкусными и безопасными, не пренебрегайте правилами обработки данных продуктов.

Можно ли жарить грибы

Плодовые тела на 90-95% состоят из воды. Но несмотря на это, жарить маслята можно и нужно. И хотя при жарке разрушается большая часть витаминов, блюдо все равно сохраняет питательные свойства и полезный для организма белок.

Ингредиенты Маслята жареные с луком

Пищевая ценность и химический состав «Маслята жареные с луком».

Энергетическая ценность Маслята жареные с луком составляет 36 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит