Не шарю в этом….. подскажите!
Почему капуста брокколи пожелтела при хранении в холодильнике: причины
Капуста брокколи пожелтела
Чтобы период употребления был более длительным, необходимо сеять или приобретать уже готовую капусту брокколи разных сортов. Лучше отдавать предпочтение капусте, у которой при росте появляются не только основная, но и боковые головки. Например, сорт «Линда» дает до 7 боковых кочанов весом по 60 грамм, а сорт «Монте-релло» — одну большую головку весом 600 грамм. О пользе и вреде капусты брокколи, а также как приготовить ее, читайте в статье на этом сайте.
При сборе урожая или уже покупке такой капусты в супермаркете или у колхозников на рыночных рядах, придерживайтесь таких советов, которые помогут сохранить растение свежим дольше:
- Выбирайте плотные соцветия в диаметре от 13 до 18 см.
- Отдавайте предпочтение темно-зеленым головкам. Желтые пятна указывают на то, что плод перезревший. Потом на нем появятся цветки, как на фото выше. Такая капуста не подходит для пищи.
- Кочан должен быть срезан на 10 см ниже от основания головки.
Основная причина, почему растение стало пожелтевшим при хранении в холодильном шкафу — это то, что ее долго продавали в магазине. После того, как она собрана, в течение получаса она должна быть уложена на хранение. Кроме этого, если растение долго лежит в тепле, то оно не только начинает желтеть, но и теряет пищевую ценность и свежесть.
Пожелтеть такой кочан может и с нераскрывшимися бутонами. Вообще, такой дефект может появиться в двух ситуациях:
- Цветки раскрылись и стали желтыми.
- Зеленые соцветия во время хранения не распустились и подзавяли, приобретая такой несвежий цвет.
В обеих ситуациях, результат будет одним — утрата вкуса и питательных свойств, потеря витаминов и полезных микроэлементов. Вот 2 причины, почему капуста желтеет:
- Температура слишком высокая для хранения, и начинается цветение капусты — появляются желтые цветки.
- При низкой влажности, бутон высыхает.
Важно соблюдать правила температурного и влажностного режима, и тогда ваши припасы будут храниться долго. Как нужно правильно хранить такую капусту, читайте ниже.
Источник: http://heaclub.ru/brokkoli-pozheltela-mozhno-li-est-pozheltevshuyu-brokkoli-ili-esli-ona-zacvela-kak-pravilno-hranit-kapustu-brokkoli-chtoby-ona-ne-pozheltela-sovety
Комментарии
Я обрезала эти желтые соцветия
20 сентября 2014 19:40
Ответить
цв.капуста желтоватого цвета, брокколи зелёного
20 сентября 2014 14:24
Ответить
желтая уже старая считается. выкинула семена и цветет. В общем у неё можно цвет посрезать и стебельки сварить, взбить блендером в пюре и вот такая заправка для макарон. Так что не выбрасывай. А в еду лучше зеленые соцветия.
20 сентября 2014 11:40
Ответить
20 сентября 2014 12:47
Ответить
Брокколи — зеленая. Если она зацвела и пожелтела, то ее не стоит использовать.
20 сентября 2014 00:39
Ответить
20 сентября 2014 01:27
Ответить
у меня как зацвела я выкинула сразу… ела ток те что не цветут))
20 сентября 2014 00:23
Ответить
1
Броколли зелёные… Цв.капуста бело-желтая
20 сентября 2014 00:18
Ответить
Да, я понимаю о чем ты) я такую уже не ем, обрезаю и выбрасываю…
19 сентября 2014 23:59
Ответить
если я обрежу, останутся только стебельки)
20 сентября 2014 00:00
Ответить
Ага) Ну попробуй свари, как будет на вкус, интересно. Кстати почему это мне самой в голову не пришло — ведь там все равно витамины! )
20 сентября 2014 00:07
Ответить
мояДевочка
8 лет 9 месяцев
вообще брокколи зеленого цвета
19 сентября 2014 23:58
Ответить
я знаю, она зеленого, но пожелтела и появились соцветия…
20 сентября 2014 00:00
Ответить
мояДевочка
8 лет 9 месяцев
так наверное эту желтую не дят уже
20 сентября 2014 00:04
Ответить
у нас она зеленая! а желтая это цветная капуста же
19 сентября 2014 23:57
Ответить
Гордость
25 лет 11 месяцев
19 сентября 2014 23:58
Ответить
ну тут как посмотреть… цв.капуста —
вот брокколи
ну это больше автору поста для сравнения
20 сентября 2014 00:00
Ответить
а если брокколи пожелтела, то срезаю те желтые головки и все
20 сентября 2014 00:01
Ответить
я знаю что из них что… меня интересует немного не это… вот для примера
20 сентября 2014 00:02
Ответить
эта броколли цветет… только сильно на фото… а у меня только начали… и цветет как на пожелтевших головках так и на зеленых… так вот интересует… можно ли в еду зеленые головки но те которые цветут?
20 сентября 2014 00:04
Ответить
мы такую не едим… только вот такую как фотку скинула или зеленые не цветущие, цветущие отрезаю
20 сентября 2014 00:06
Ответить
19 сентября 2014 23:57
Ответить
Гордость
25 лет 11 месяцев
19 сентября 2014 23:57
Ответить
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации
Представительства Бэби.ру
Источник: http://baby.ru/blogs/post/320450915-106288340/
Фото: Наша брокколи готова уйти в цвет
29-го июня проводили опрыскивание капусты от гусениц биопрепаратом «Лепидоцид», и некоторые бутоны в этот день показались нам рыхлыми. На следующий день бабушка позвонила и сказала, что срезала несколько головок, потому что бутоны начали раскрывался — капуста стала уходить в цвет.
А на первых порах выращивания брокколи бывало и так: не знали, когда нужно срезать головки, и они распадались на множество соцветий на длинных стеблях, которые затем стремительно зацветали:
Источник: http://kopsa.ru/drugoe/pochemu-ne-lyubyat-brokkoli.html
Как получить визу
С 12 мая заявления начнет принимать визовый центр BLS International в Москве. Он находится на Калужской площади, дом 1, строение 2, работать будет с понедельника по пятницу с 09:00 до 16:00. Запись на подачу документов откроют 7 мая. С 3 июня возобновят работу визовые центры в Екатеринбурге, Казани и Самаре.
В центре BLS International нам сообщили, что бронировать жилье и авиабилет для получения визы не нужно, потому что сейчас действуют ограничения на въезд в страны Евросоюза и Шенгенского соглашения.
Чтобы подать заявление, понадобится уплатить визовый сбор, оплатить услуги центра и собрать пакет документов. Вот что входит в список:
- Анкета. Ее заполняют на английском или испанском языке отдельно на каждого путешественника, в том числе на детей.
- Две цветные фотографии размером 3,5 × 4,5 см. Снимок делают на белом фоне. Подробные требования опубликованы на сайте визового центра.
- Действующий загранпаспорт и копии всех его страниц, даже пустых.
- Если есть — другие действующие и аннулированные загранпаспорта с копиями всех страниц, включая пустые.
- Копии заполненных страниц российского паспорта.
- Полис медицинского страхования с покрытием не менее 30 000 € (2,68912e+06 Р) на человека.
- Экономические гарантии. Это может быть справка с места работы или форма 2-НДФЛ. Пенсионеры предоставляют копию пенсионного удостоверения. Студенты — справку с места учебы.
- Финансовые гарантии. Турист должен иметь минимум 90 € (8067 Р) на человека на каждый день пребывания в Испании. На всю поездку нужно показать от 810 € (72 606 Р). Подтвердить это можно любым из следующих документов: выпиской с банковского счета, дорожными чеками, справкой о покупке валюты, кредитной картой с информацией о счете. Или спонсорским письмом, если поездку оплачивает другой человек.
- Для детей понадобится копия и оригинал свидетельства о рождении.
- Несовершеннолетним нужно нотариальное согласие родителей, если те не сопровождают ребенка в поездке.
- Согласие на обработку персональных данных.
Анкета на визу в Испанию — 2021PDF, 127 КБ
Полный список документов для получения испанской визыPDF, 88,8 КБ
Согласие на обработку персональных данныхPDF, 252 КБ
Те, кто сдавал отпечатки пальцев и делал цифровое фото на визу в течение последних 59 месяцев до подачи заявления, не должны проходить эту процедуру еще раз. Например, на 12 мая под это правило попадут туристы, сдавшие биометрические данные с 12 июня 2016 года. Всем остальным путешественникам, кроме детей до 12 лет, нужно подать заявление лично и сдать отпечатки в визовом центре. Оплачивать процедуру дополнительно не придется: стоимость включена в услуги центра.
При желании можно пройти биометрию на дому. Стоимость мобильной биометрии для одного заявителя — 11 379 Р. Чем больше людей, тем дешевле услуга для каждого. Например, для группы из 4—10 человек выезд специалиста обойдется в 37 930 Р. Мобильная биометрия для детей до 12 лет стоит 2773 Р.
Консульство обещает рассматривать заявления от 10 до 30 рабочих дней.
Источник: http://journal.tinkoff.ru/news/visa-spain-covid/
Брокколи для пищеварения. Можно ли есть пожелтевшую брокколи. Отличный салат для здоровья.
Включающий в себя спаржевые сорта с головками зеленого и фиолетового цвета. Она во много схожа с цветной капустой, но головка её более рыхлая. Брокколи, полезные свойства и неприхотливость в выращивании которой первыми обнаружили итальянцы, отваривают, обжаривают, консервируют, замораживают, готовят с ней вкусные супы и салаты.
У некоторых пациентов с высоким уровнем сахара в крови сульфорфан может быть способен предотвратить повреждение внутренних стенок кровеносных сосудов, что может быть причиной хронических проблем, вызванных уровнями глюкозы в крови. Наконец, низкий риск сердечных приступов и сердечных приступов также может быть статистически значимым, связанным с потреблением брокколи и глюкорофана, которые он содержит. Вторая область, где вы можете положиться на брокколи для поддержки сердечно-сосудистой системы, — это способность понижать уровень холестерина.
Состав брокколи
• вода, белки, жиры, углеводы, ;
• микроэлементы: железо, селен, марганец, цинк, медь;
• макроэлементы: кальций, натрий, магний, фосфор, калий.
• витамины: провитамин A (β-каротин), C (), E (токоферол), PP(ниацин), К (филлохинон), B1(тиамин), B2 (рибофлавин), В4 (холин), B5(пантотеновая кислота), B6(пиридоксин), B9 (), U (подобное витаминам вещество метионин).
В частности, в отношении чрезмерного образования гомоцистеина — феномена, повышающего риск атеросклероза, сердечного приступа и сердечного приступа — дефицит витамина В в комплексе В может быть основным фактором риска. Вероятно, вы слышали, что морковь полезна для глаз, из-за их содержания лютеина. Это антиоксидантное соединение, которое чрезвычайно полезно для здоровья глаз, а брокколи также является отличным способом ассимиляции. Еще один антиоксидант брокколи, называемый зеаксантин, также полезен.
Оба химиката могут помочь защитить от дегенерации желтого пятна, неизлечимую болезнь, размывающую центральное зрение, и катаракту, непрозрачность линзы. Ни одна ткань тела более концентрирована в лютеине, чем область во внешней части сетчатки. Аналогично, в макуле вблизи центральной части сетчатки имеется единственная концентрация зеаксантина.
По наличию ударного количества провитамина А, улучшающего зрение, эта культура превосходит многие другие овощи. В брокколи высокое содержание витаминов Е и U. Последний помогает при лечении язвенных болезней пищеварительного тракта. Она не уступает цветной капусте в наличии калия, железа, фосфора, натрия, кальция.
По сравнению с цветной капустой количество белка в брокколи в два раза больше. По содержанию легкоусвояемого протеина брокколи сравнима с зеленым горошком. Присутствие в овоще незаменимых аминокислот приравнивает его к говядине, наличие лизина и изолейцина — к белку . Калорийность брокколи составляет около 28 – 34 ккал на 100 грамм.
Красивая, яркая, здоровая кожа. Вторая способность — поддерживать здоровье кожи, включая поддержку солнечных ожогов. Здесь присутствует глюкорофан, присутствующий в брокколи, превращенный в сульфифан, организм, который получил наибольшее внимание у исследователей. Поскольку клетки кожи выполняют процесс детоксикации, то детоксикационные преимущества сульфорафана могут быть чрезвычайно важными в борьбе с солнечным повреждением.
Предлагаем ознакомиться: Брокколи и цветная капуста при гастрите
Брокколи является превосходной противовоспалительной и может замедлить процесс совместного повреждения, связанного с остеоартритом. Как правило, брокколи безопасна для потребления, и любой побочный эффект не является серьезным. Наиболее распространенным побочным эффектом является газ или раздражение в кишечнике, вызванное большим количеством клетчатки в брокколи.
Овощ особенно полезен при патологиях желудочно-кишечного тракта. Пищевые волокна и клетчатка способствуют выведению из кишечника шлаков и токсинов. Клетчатка помогает бороться с запорами. Благодаря ей пища «правильной» консистенции быстрее проходит через кишечник.
Особое вещество сульфорафан, содержащееся в брокколи, убивает вредоносные бактерии, которые провоцируют язвенные болезни органов ЖКТ и онкологические заболевания. Метионин (витамин U) также помогает бороться с язвенной болезнью, уменьшает степень проявления воспалительных процессов. Другие витамины и магний успокаивают желудок, улучшают пищеварение, поддерживают необходимую кислотность. Брокколи улучшает аппетит, стимулирует выделение желчи.
Сырая, приготовленная на пару или вареная: Как Брокколи более питательно? Как приготовить брокколи может повлиять на количество и тип питательных веществ, которые вы получаете. Те, кто потребляет брокколи для своих противораковых пособий, должны будут убедиться, что они не готовят овощи слишком долго.
Проглатывание до 20 минут в микроволновой печи в течение трех минут и в гриле в течение пяти минут не приводило к какой-либо значительной потере веществ, вызывающих рак. Брокколи в сыром состоянии хранит все свои питательные вещества, но, скорее всего, это раздражает кишечник и вызывает газ.
Брокколи способствует правильному балансу холестеринового обмена в организме. Ненужные жиры и жирные кислоты «выходят» из организма вместе с волокнами. Печень начинает восполнять потерю жирных кислот из запасов организма, в результате — . Присутствующие в белке капусты вещества препятствуют накоплению в организме холестерина.
Брокколи: слишком здорово, чтобы иметь в виду! Однако, если вы не получите вкус брокколи, или просто ежедневная программа не позволяет вам есть эту пищу, вы можете использовать капсулы, экстракт брокколи. Брокколи — известный овощ со времен Римской империи. Брокколи, связанная с капустой и цветной капустой, является отличным источником витаминов А и С, железа и кальция, богатых клетчаткой и низким содержанием калорий. Это овощ, который предлагает исключительное питание и помогает поддерживать здоровую и долговременную жизнь.
Брокколи является отличным источником витамина А, В2, фолиевой кислоты и витамина С и богата железом и калием. Это овощ с повышенным содержанием кальция, почти эквивалентный молоку в рационе. Он содержит соединения селена и серы с важными антиоксидантными и противораковыми эффектами. Он также содержит фитохимическое соединение, которое разрушает бактерию — ответственное за появление гастрита и язв желудка.
Благодаря большому количеству железа, меди и протеинов капуста является отличным средством для лечения малокровия. Хлорофилл овоща также оказывает благотворное влияние на кроветворение. Наличие β-каротина, витаминов, клетчатки и омег
Метки: брокколи, пожелтеть, холодильник
Об авторе: admin4ik
« Предыдущая запись
Источник: http://setka22.ru/eda/mozhno-li-gotovit-pozheltevshuyu-brokkoli.html
Как правильно хранить капусту брокколи, чтобы она не пожелтела — советы: надо ли ее мыть?
Правильное хранение капусты брокколи
Мы привыкли, что перед хранением все зеленые растения с огорода должны быть помыты. Поэтому хозяйки часто задаются вопросом, надо ли мыть капусту брокколи перед хранением? Ответ:
- Мыть нужно, но не перед хранением, а уже непосредственно перед готовкой на огне.
Поэтому, если вы срезали капусту у себя на огороде или купили ее в магазине, то положите кочан в холодильник. Перед приготовлением выполните следующие действия — советы:
- Налейте в миску воды (2-3 литра), налейте 3 чайные ложки уксуса.
- Положите бутон капусты на 15 мин. Это помогает убрать мусор и букашек.
- Вынимайте кочан, сполосните чистой жидкостью и промокните салфеткой.
Теперь можно использовать продукт для варки и тушения. Важно по всем правилам сохранить капусту брокколи, чтобы она не пожелтела. Ведь самое ценное в ней — это витамины и микроэлементы, а они есть только в свежайшем темно-зеленом овоще.
Источник: http://heaclub.ru/brokkoli-pozheltela-mozhno-li-est-pozheltevshuyu-brokkoli-ili-esli-ona-zacvela-kak-pravilno-hranit-kapustu-brokkoli-chtoby-ona-ne-pozheltela-sovety
Каким будет срок действия визы
Новые визы начнут действовать с 1 июня 2021 года. На какой срок туристу дадут визу, зависит от периода действия предыдущей и корректности ее использования. Если заявитель нарушил правила, консульство может отказать в новой визе или сократить ее срок. Какие именно нарушения могут повлиять на решение, в консульстве не сообщают.
Ответы на частые вопросы о шенгенской визе на сайте Евросоюза — на русском языкеPDF, 237 КБ
Источник: http://journal.tinkoff.ru/news/visa-spain-covid/
Как выбирать брокколи
Покупаете брокколи в магазине или на рынке? Тогда убедитесь в том что овощи свежие. На нём не должно быть желтизны или пятен, а также других «некрасивых» моментов, которые свидетельствуют о неправильном хранении. А условия хранения были неправильными, то качество продукта будет конечно же занижено.
Источник: http://godacha.ru/bez-rubriki/esli-brokkoli-pozheltela-mozhno-ee-est.html
Как приготовить брокколи вкусно и полезно
Существует около 200 сортов брокколи. Их соцветия имеют окраску от почти желтого цвета до зеленого и фиолетового. Рецепты приготовления капусты брокколи не зависят от сорта растения. Они содержат такие кулинарные приемы, как обжаривание, запекание, отваривание. Из соцветий готовят салаты, супы, запеканки и гарниры. С продуктом хорошо сочетаются все виды сыров, творог, рис, грибы, помидоры, базилик.
Куриное филе с брокколи и болгарским перцем
В рецепте используется свежая капуста и перец. При необходимости их можно заменить мороженными. Ингредиенты:
- брокколи свежая – 400 г;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- куриная грудка – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- перец болгарский – 3 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Нарезанный кубиками лук обжарить в сотейнике.
- Нарезанный соломкой перец добавить в сотейник и продолжать жарить.
- Помидоры отделить от кожицы и измельчить (можно на терке).
- Добавить томатную массу в сотейник и довести до кипения.
- Куриное филе нарезать на брусочки или крупные кубики и добавить к овощам.
- Положить в сотейник брокколи, ингредиенты перемешать.
- Накрыть сотейник крышкой и тушить при слабом нагреве 20 минут.
- При подаче посыпать рубленой зеленью, можно добавить сливки.
Суп пюре из брокколи со сливками
Из предложенных продуктов можно приготовить 2 порции. Время приготовления – около 40 минут. Ингредиенты:
- брокколи – 250 г;
- сливки 35% – 100 мл;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- овощной бульон – 0,5 л;
- картофель – 1 шт.;
- соль, перец, мускатный орех;
- сухарики из белого хлеба.
Узнайте, сколько калорий в пекинской капусте. Это идеальный овощ для похудения.
О пищевой ценности капусты кольраби читайте здесь.
Что такое брюква, как она выглядит и почему нужно ее есть?
Приготовление:
- Картофель нарезать, лук и чеснок измельчить.
- Капусту брокколи разобрать на соцветия.
- Овощи залить в кастрюле горячим бульоном и варить 10 минут.
- Измельчить ингредиенты блендером.
- Добавить сливки и уваривать еще 20 минут.
- Бросить перец, соль, мускатный орех и проварить.
- Подавать с сухариками.
Вот еще один вкуснющий рецепт:
« Предыдущая запись
Источник: http://luojatar.ru/eda/mozhno-li-est-pozheltevshuyu-brokkoli.html
Как правильно готовить брокколи
Неважно, каким способом будете готовить брокколи, первый этап всегда одинаковый – помыть овощ под проточной водой и разделить на порционные куски.
Для сохранения баланса вкуса важно, чтобы в одном ломтике сочетались и соцветия, и стебли.
Что касается способа термообработки овоща, то самым здоровым диетологи называют готовку на пару. Чтобы ускорить приготовление волокнистых стеблей, можно сделать пару-тройку продольных надрезов. Как правило, в результате такого способа обработки овощ достигает готовности через 5-7 минут. А вот жарить брокколи – не самый лучший выбор. Только 4 минуты контакта с горячим маслом (120-140 градусов) разрушает в овоще почти 2/3 полезных веществ, в том числе витамины, фенолы, минералы [11].
Но все же самой полезной для организма называют сырую брокколи [12]. При этом вкуснее всего молодые ростки этой удивительной капусты. А вот слишком мягкие ломтики отваренной брокколи – верный признак того, что в овоще практически не осталось полезных компонентов.
Соус из брокколи
Это витаминное блюдо можно использовать в качестве соуса, яркого украшения для других блюд либо как заправку.
Для начала брокколи, порезанную на небольшие куски, опустить на несколько минут в кипящую воду (можно готовить и на пару). На этом этапе капуста должна немного размякнуть, но не потерять яркость зелени. После этого подготовленный овощ отправить в блендер, добавить 2 зубчика чеснока, треть стакана оливкового масла, по чайной ложке тмина и кориандра, луковицу, черный перец, примерно 2 столовых ложки сока лимона или лайма и стакан воды. Все ингредиенты измельчить до состояния пюре. Полученную смесь вылить в кастрюлю и в течение 3 минут готовить на слабом огне, пока не испарится лишняя жидкость. В готовый соус добавить соль по вкусу.
Брокколи любят во всем мире не только за ее отменный вкус. Удивительные свойства этого овоща исцелять от разных недугов и предотвращать перерождение клеток делают ее королевой на обеденном столе вот уже 2000 лет.
Источники
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Редактор статьи:
Бут Ирина Алексеевна
Специальность: переводчик, преподаватель английского, немецкого языков и зарубежной литературы.
Общий стаж: 18 лет.
Образование: Горловский государственный педагогический институт иностранных языков.
Источник: http://foodandhealth.ru/ovoshchi/brokkoli/
Выращиваем свое здоровье как растения — с Павлом Траннуа
Знания — это богатство! Здесь вы найдете уникальную информацию — как жить в единении с Природой. Заходите, мы вам рады!
Источник: http://godacha.ru/bez-rubriki/esli-brokkoli-pozheltela-mozhno-ee-est.html
Прокомментировали
- Olga к записи Реальная война с Наполеоном 1812 года
- Pavel к записи Реальная война с Наполеоном 1812 года
- Pavel к записи Реальная война с Наполеоном 1812 года
- Елена(Элена) к записи Жёсткий тип характера, часть 6
- Olga к записи Отдельная тема — теперь и на форуме!
- Olga к записи Отдельная тема — теперь и на форуме!
- Pavel к записи Отдельная тема — теперь и на форуме!
- Olga к записи Отдельная тема — теперь и на форуме!
- Pavel к записи Жёсткий тип характера, часть 7
- Юлия к записи Жёсткий тип характера, часть 7
- Pavel к записи Как пересадить лесные деревья на садовые участки
- Lilia к записи Как пересадить лесные деревья на садовые участки
- TuliP к записи С Новым 2016 Годом!
- Olga к записи С Новым 2016 Годом!
- Игорь к записи Как остановить процессы старения, часть 4: складки на лице от подавленной пищеварительной системы
Источник: http://godacha.ru/bez-rubriki/esli-brokkoli-pozheltela-mozhno-ee-est.html
Последние комментарии
- Olga.
Юлия может вы подумаете об открытии своего сайта? где можно. - Pavel.
Боль и невзгоды? А там ещё есть летящие сверху снаряды. Их тоже «. - Pavel.
(Ответ спустя 6 лет, Герман, надеюсь, не обидится.) Ну что значи. - Елена(Элена).
«Зажатые чувства, позволяющие подавить страх – вот настоящее поло. - Olga.
В суровом климате выжили белокожие. А миграционные волны продол. - Olga.
Павел вот о генетике — статья на норвежском сайте. полностью можн. - Pavel.
Ольга, а о чём здесь. - Olga.
Павел вот о генетике — статья на норвежском сайте. Flere innvand. - Pavel.
Доверия вообще сильно не хватает в нашем мире, это верно! :))). - Юлия.
«Ленин со Сталиным хотели разобраться по-хорошему, по-дружески, п. - Pavel.
Лилия, задача — сделать так, чтобы саженцы за пребывание зимой, д. - Lilia.
Здравствуйте, Павел! Из поездки в подмосковье вчера привезли три. - TuliP.
Спасибо, Ольга! Как Павел сказал, так оно и есть: жизнь дарит по. - Olga.
Поздравляю форумчан с Новым годом и Рождеством! Желаю всем дальне. - Игорь.
Марина, здравствуйте! Расскажите, пожалуйста, поподробнее про «б. - Pavel.
Это сложно. Увидеть мешает собственная Болтовня Ума: каждый привы. - Olga.
Применительно к форуму-организовать свою фирму в чужой или желая . - Olga.
Eще пример из практики. Я работала когда-то бухгалтером в небольш. - Olga.
КО. Весной позвонила подруга-бухгалтер. Сказала что взяли на рабо. - Анна.
»Так как каждый тип характера имеет свои проблемы с деньгами (пя.
Источник: http://godacha.ru/bez-rubriki/esli-brokkoli-pozheltela-mozhno-ee-est.html
Добро пожаловать!
Друзья, на этом сайте вас ждут уникальные знания. Это – действующий и единственный на сегодня сайт Павла Траннуа (зашедшим впервые предлагаю заглянуть в раздел Обо мне ). Сразу хочу предупредить, что этот сайт будет выходить за рамки сугубо выращивания растений. Здесь мы не только продолжаем разбирать вопросы агротехники, — мы обмениваемся впечатлениями о поездках, анализируем явления природы, рассказываем о домашних животных, да и вообще изучаем разные стороны естествознания как такового. Этот сайт посвящён естествознанию — Природе во всех её проявлениях. Природа едина, и человек — её часть. Без Природы человек не может быть здоровым. Жить в единении с Природой — основная тема этого сайта.
Источник: http://godacha.ru/bez-rubriki/esli-brokkoli-pozheltela-mozhno-ee-est.html
Поздравляю всех нас с очередным юбилеем!
Друзья, завтра у нас исполняется 4 года сайту. И мне надо сказать, как Чебурашке, несколько торжественных слов.
Четыре года назад открылась эта наша академия изучения Природы. Это по-своему очень сильный цикл, 4-летний, который означает создание готовой структуры, в том числе структуры знаний, если говорить об обучении. [. ]
Источник: http://godacha.ru/bez-rubriki/esli-brokkoli-pozheltela-mozhno-ee-est.html
Виноватый тип характера. Часть 5. «Сяду на пустое место соседа!» (окончание)
Одни люди вечно спешат. Если для всех неосознанно вечно спешащих людей-эгоцентриков характерны приступы учащённого сердцебиения (аритмия-тахикардия), то для Виноватого типа, с его неосознанным торможением всех дел, свойственно обратное — замедление сердцебиения, даже приступы остановки сердца. Что, испугался?! А потому что не фига всё тормозить! [. ]
Источник: http://godacha.ru/bez-rubriki/esli-brokkoli-pozheltela-mozhno-ee-est.html
Виноватый тип характера. Часть 4. «Сяду на пустое место соседа!»
Вот нам для лёгкой разминки одно из забавных наблюдений, которое вы сможете подметить у людей такого типа. Их стремление «сесть ещё и на соседнее место». Виноватые норовят сесть так, чтобы захватить заодно и часть чужого места. Речь сейчас идёт не только о том, что размер их тела часто вынужденно прихватывает часть вашего места. Мы говорим о том, что мышление Ви их на это поощряет. [. ]
Источник: http://godacha.ru/bez-rubriki/esli-brokkoli-pozheltela-mozhno-ee-est.html
Виноватый тип характера. Часть 3. Профессиональный попрошайка
У Виноватых есть это свойство: они не просто любят просить, они на просьбах стоят, хотя и не признАются в этом. Ви без постоянных просьб просто не может. Для него просьба равносильна помощи, а без помощи он просто не мыслит жизни. Ведь Ви остался ребёночком, а ребёночек вынужден просить взрослых… [. ]
Источник: http://godacha.ru/bez-rubriki/esli-brokkoli-pozheltela-mozhno-ee-est.html