Расскажем, как приготовить имитацию кофейного ликёра Калуа в домашних условиях. Три простых рецепта с зерновым и растворимым кофе, а также с эспрессо.
Соки
Гранатовый
Оптимальная замена вин в приготовлении соусов, овощных заправок и салатов. В гранатовом соке есть все, что нужно: кислотность, аромат и терпкость. Для большей кислинки стоит разбавить сок уксусом.
Клюквенный
Та же история, что и с гранатовым соком — прекрасная альтернатива красным винам в рецептах. И тоже уместно разбавлять этот сок уксусом.
Виноградный
Заменяя белое вино виноградным соком, также разбавляйте сок уксусом, это сделает вкус блюда (обычно речь идет о мариновании мяса) более нежным.
Яблочный
Соки бывают разными по содержанию сахара, особенно если они натуральные. Чтобы усилить кислотность сока, смешайте его с уксусом, если же кислинку нужно убрать, то добавьте сахар.
Лимонный
Смешав лимонный сок и воду в равных пропорциях, вы получите смесь, которая даст эффект, равный использованию белого вина.
Бульон
Еще один способ заменить вино — использовать куриный или овощной бульон, в который можно добавить уксус и/или сахар.
Грибной маринад
Этот маринад можно применять в качестве альтернативы красному вину, но только в несладких блюдах. Смешайте маринад с клюквенным соком в равных пропорциях, и вы получите хорошую замену вину.
Источник: http://koolinar.ru/article/show/1965/chem-zamenit-alkogol-v-retseptah
Советы перед стартом
- Алкогольной основой могут послужить как хорошая водка, так и зерновой спирт, разбавленный до крепости 45-50 градусов. Но лучше всего, в данной ситуации, по нашему субъективному мнению, подойдет светлый ром. При этом, если на алкоголе еще можно сэкономить, то при выборе самого кофе лучше этого не делать.
- Для приготовления качественного ароматного спиртуоза подходит исключительно сорт Арабика.
- Также следует иметь в виду, что неоднократно упоминаемый в рецептах ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром из расчета: 10-15 г сахара вместо 5-ти мл экстракта.
Источник: http://confeton.ru/sbornik-receptov/kofejnyj-liker-v-domashnih-usloviyah-recept.html
Рецепт коктейля с «Куантро» и ромом
Этот кисловатый, с легкой горечью напиток обладает освежающим действием и прекрасно подойдет для теплого летнего вечера. Его назвали «Кубинский сайдкар», так как основой является белый кубинский ром.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
«Cointreau» | 30 мл |
белый ром | 30 мл |
лаймовый сок | 30 мл |
Пошаговые рекомендации
- В шейкер влейте по 30 мл «Куантро», белого рома и лаймового сока.
- Взбейте его содержимое и перелейте в охлажденный заранее бокал.
- Для украшения используйте спиральку из цедры лайма или лимона.
Источник: http://clubmts.ru/raznoe/cointreau-otzyvy.html
Технология производства
Требуется 7 лет, чтобы изготовить партию Калуа, при этом 6 лет занимает выращивание правильного кофе. Дело в том, что для ликера годятся только особенные зерна, которые созревают в тени, а не на солнце, поэтому процесс идет гораздо медленнее, чем при обычных условиях. Собранные зерна дополнительно выдерживают полгода в холщовых мешках, в это время производитель занимается созданием алкогольной основы напитка – рома.
Затем ром настаивают на кофейных зернах 4 недели, фильтруют, в зависимости от рецептуры добавляют другие ингредиенты и разливают готовый напиток по бутылкам.
Источник: http://bbdzr.ru/koktejl/chem-zamenit-kahlua.html
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Источник: http://sovets24.ru/1375-koktejl-aperol-shpric.html
Амаретто
- Залить орехи миндаля (50 грамм) кипятком. Когда они настоятся от трех до пяти минут, почистить их.
- Миндаль сушится на сковороде до золотистого оттенка. Когда вы видите, что процесс на исходе, добавить немного гвоздики и душистого перца.
- 50 грамм абрикосовых ядрышек (их весьма сложно найти в магазинах, но уж постарайтесь!) помыть и добавить к ним немного корицы.
- Поджаренный миндаль и ядрышки ссыпаем в сухую тару, желательно из стекла.
- На отдельную сковороду насыпаем 350 грамм сахара, туда же льем 50 мл воды. Все это нужно прогреть до однородной смеси цвета карамели. Туда же добавить 2 маленькие ложки ванильного сахара, еще полстакана воды.
- Сахарный сироп, полученный в результате всех этих манипуляций, добавить в тару с орехами.
- Смесь остужаем и превращаем непосредственно в ликер добавлением бутылки водки и 3 граммов кофе.
- Бутылку встряхнуть и отправить на месяц в темное прохладное место. Периодически не забывать ее опять же взбалтывать. Готовый ликер затем еще нужно будет отфильтровать.
Как пить ликер Амаретто и чем закусывать?
Ликер Амаретто приготовить не просто, но результат того стоит.
Источник: http://mosspravki.ru/spirtnoe/reczepty-likerov-v-domashnih-usloviyah-17-sposobov-prigotovleniya
Ликер кофейно-апельсиновый
Ингредиенты
- Зерна кофе – 24 шт.
- Апельсин – 2 2шт.
- Сахар – 500 г
- Сахарный сироп и ваниль – по вкусу
- Водка – 1 л
Метод приготовления
- В кожуре апельсинов сделать ножом небольшие надрезы таким образом, чтобы между кожурой и мякотью поместилось кофейное зерно.
- Под кожуру каждого апельсина поместить по 12 зерен. Затем эти апельсины положить в стеклянную банку, залить водкой, добавить сахар и немного ванили.
- Банку герметически закупорить и настаивать 40 дней, время от времени встряхивая, чтобы растворялся сахар.
- По истечении срока банку открыть, апельсины отжать в настой, затем всю полученную жидкость процедить через марлю.
- Сваренный и охлажденный сахарный сироп смешать с настоем по вкусу, затем слить в банку, закрыть и поставить отстаиваться на несколько дней. Ликер готов!
Источник: http://confeton.ru/sbornik-receptov/kofejnyj-liker-v-domashnih-usloviyah-recept.html