В статье вы найдёте ответ на очень популярный вопрос — сколько пива в одной бутылке водки. Исчерпывающая таблица даст вам понятный ответ.
Степени опьянения человека
Легкая (0,5-1,5 промилле) – наступает в первые минуты после употребления алкоголя. Мышцы расслабляются, улучшается настроение, появляется чувство комфорта. Человек становится общительным, смелым, излишне активным.
Средняя (1,5-2,5‰) – речь монотонная, иногда невнятная. Нарушается координация движений. Появляется раздражительность, грубость к окружающим или незнакомцам, агрессия. При средней степени опьянения большинство людей готовы затеять ссору или драку. Случаются кратковременные провалы памяти.
Сильная (2,5-3,0‰) – координация полностью теряется, речь невнятная, часто сопровождающаяся полной потерей памяти. Зачастую при сильном опьянении человек теряет сознание, может наблюдаться непроизвольное мочеиспускание.
Алкогольное отравление (3-5‰) – чревато потерей здоровья или летальным исходом. Концентрация выше 5‰ считается смертельной дозой алкоголя, при которой спасти потерпевшего можно только в медицинском учреждении.
Если у вас возникли вопросы по работе нашего калькулятора выведения алкоголя из крови, вы можете задать их в комментариях.
Источник: http://alcofan.com/kalkulyator-alkogolya/comment-page-2
Какой объем пива соответствует бутылке водки?
У пива есть два показателя: плотность и крепость. Первый характеризует его вкусовые качества. Чем она выше, тем больше концентрация полезных веществ. Второй указывается в объемных процентах, она не совпадает с маркировкой другого алкоголя.
Чтобы разобраться в показателях, возьмем сорокоградусную жидкость. 40% соответствуют 40 г этанола в 100 г. Для пересчета находим объемный вес спирта, он равен 790 кг/м3. Получается, что в сорокаградусном алкоголе содержится 40х0,79=31,6 объемных процентов спирта.
Пиво выпускается разной крепости: легкое, классическое, крепкое. Подсчитаем процентную концентрацию в каждом из сортов.
Сравнительная оценка объемной и весовой концентрации алкоголя в пиве
Сравнительная оценка приведена в таблице:
Степень крепости | Объемная концентрация | Весовая концентрация (объемный показатель делится на 0,79) | Объем пива, эквивалентный содержанию спирта в 1 литре водки |
Легкое | не более 2% | не более 2,53% | не менее 15,8 литров |
Классическое | от 4 до 5% | от 5,04 до 6,32% | от 7,9 до 6,3 литра |
Крепкое | от 8 до 14% | от 10,12 до 17,72% | от 3,95 до 2,25 литра |
Особо крепкое | от 16 до 40% | от 20,25 до 50,64% | от 2 литров и меньше |
Показатели подтверждают, что пиво не так полезно, как заявляют маркетологи. При всех вкусовых достоинствах оно содержит приличное количество этанола. Об этом убедительно говорят весовые показатели содержания спирта, принятые в нашей стране. Кстати, в советское время бутылочный нефильтрованный напиток содержал минимальное количество этанола.
Мода на пиво пришла из-за границы. Но в Европе другая культура пития. За пинтой там проводят вечер, у нас же напиток употребляется литрами. На Западе и странах Америки стандартная кружка содержит не более 20 г спирта, это 50 мл виски или бренди, неполный стакан вина. Когда посетитель заказывает две порции сразу, к нему начинают относиться настороженно. Посещение бара чаще раза в неделю порицается.
На пивных фестивалях пропагандируются слабые сорта, а прием сопровождается жирной пищей, которая замедляет процесс всасывания этанола в кровь.
В России редко кто задумывается, что в литре 5% классического напитка полстакана сорокоградусной жидкости. У нас пивовары фасуют свою продукцию в 1,5 литровые емкости, как лимонад.
Источник: http://vashnarkolog.com/alco-faq/skolko-vodki-v-butylke-piva
Результат
В настоящий момент содержание алкоголя в Вашей крови приблизительно равно:
‰ (промилле)
Источник: http://duin.ru/alkotester-onlaien.html
Пивоварение существует десятки тысяч лет
Все культуры, которые занимались растениеводством, выращиванием зерновых, часть урожая использовали для изготовления пива.
Зависимость от пива иногда называют гамбринизмом по имени мифического царя Гамбринуса, который по легенде изобрёл пивоварение. Источник: Яндекс.Картинки
Египтяне сбраживали ячмень, чтобы получить алкогольный напиток, который долго не портился и препятствовал росту бактерий. Войска фараона брали его с собой в длительные походы по пустыне, чтобы утолить жажду и защититься от болезней.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5e5e195e23f6716bacbc570a/mify-o-pivnom-alkogolizme-kommentiruet-narkolog-5ea532527ec4dd6df469855b
Полезно или вредно употреблять пиво?
Пивная жидкость содержит в себе витамины В, магний и кремний. Но для того, чтобы человек получил необходимую суточную дозу витаминов, нужно употребить не менее 12 бутылок, что сравнимо с двумя бутылками водки. Естественно, здоровью наносится непоправимый вред.
Злоупотребление данным напитком чревато развитием алкоголизма. Доказано, что именно пиво способствует скорейшему привыканию к алкоголю.
Нужно отметить, что напиток имеет некоторые положительные свойства. Медики утверждают: пенное благотворно влияет на кровеносные сосуды, расширяя их. Являясь по своей сути диуретиком, напиток используется даже в диетологии.
Источник: http://vinofil.ru/pivo/butylki-piva.html
4. Пиво – жидкий хлеб
Пиво не может по калорийности заменить пищу. В литре пива содержится примерно 400–500 ккал. Но 99% из них приходится на долю спирта, который сам по себе является достаточно калорийным продуктом. В процессе жизнедеятельности человек тратит примерно 3600 ккал в день, а при занятии тяжелым физическим трудом до 5500–6000 ккал.
Источник: http://alcoslave.ru/butylka-piva-skolko-gramm-vodki/
Что пострадает
То, что пиво лёгкий и безвредный напиток, — опасная иллюзия. Вот последствия его употребления:
- диабет второго типа, снижение толерантности к глюкозе
- проблемы с суставами
- цирроз печени
- тяжёлая гипертония
- метаболический синдром — лишний вес, снижение чувствительности к глюкозе, повышенное давление
- кардиомегалия — синдром «бычьего сердца»: сердце увеличивается в размерах, но при этом оно дряблое, со слабой мускулатурой и не справляется с нагрузкой, особенно, если есть лишний вес
Сердечная недостаточность при злоупотреблении пивом формируется из-за нагрузки этанолом, лишнего веса зависимого и потому, что производители для крепкой пены часто добавляют в напиток кобальт — токсичный металл, который вызывает дилатационную кардиомиопатию.
Злоупотребление пивом приводит к набору лишнего веса — это фактор риска для развития сердечно-сосудистых заболеваний
Пиво — калорийный продукт: в одной бутылке содержится порядка 200-300 ккал.
Кроме того, напиток стимулирует аппетит, провоцируя необходимость в закусках. Обычно это чипсы, сухарики, рыбка.
«Пивной» алкоголик обычно виден сразу: это, как правило, мужчина с лишним весом и бросающимся в глаза большим животом.
Источник: Яндекс-картинки
Источник: http://zen.yandex.ru/media/id/5e5e195e23f6716bacbc570a/mify-o-pivnom-alkogolizme-kommentiruet-narkolog-5ea532527ec4dd6df469855b
Ваш нарколог предупреждает: пиво формирует алкоголизм
При употреблении пива в организм попадает алкоголь. Печени и другим внутренним органам не важна природа синтеза этанола: получается он при возгонке браги или в процессе брожения сусла. Поражения одни и те же. Привыкание формируется одинаково. Все зависит от объемов.
По статистическим данным наблюдается тенденция к снижению численности населения на 1,2 млн человек в год. Причиной каждой третьей смерти считается алкоголь. Употребление спиртного – причина многих аварий и катастроф.
Алкоголизм заметно помолодел с распространением моды пиво. Его пьют вне зависимости от пола и возраста. Опасно то, что распитие слабоалкогольных напитков не порицается обществом. Оно не теряет популярности, продолжает оказывать губительное влияние на здоровье нации.
Источник: http://vashnarkolog.com/alco-faq/skolko-vodki-v-butylke-piva
5. Пиво напиток футбольных болельщиков
Это заблуждение навязано нам средствами массовой информации с рекламной целью. Но почему рекламщики ухватились именно за эту идею, и почему она возымела такой успех? А вот почему. Среди английских футбольных фанатов принято смотреть футбол сообща. Если любимая команда выступает на выезде, и поехать на матч в другой город нет возможности, английские любители футбола смотрят игру в пабах (паб – английский бар).
В пабе всегда есть телевизор с огромным плазменным экраном. Там заведено что-нибудь заказывать из алкогольных напитков, нельзя просто так прийти в бар и бесплатно смотреть футбол. Если заказать виски, то стандартный Drink это всего 50 мл. Такую дозу трудно растянуть на 1,5 часа игры, да и стоит она не мало – придется несколько раз покупать.
https://www.youtube.com/watch?v=ytabout
Зато бокал пива стоит намного дешевле, и пить его можно намного дольше. Таким образом, можно законно, не вызывая претензий со стороны владельца паба, не только просмотреть весь матч, но и оставить время, чтобы поделится впечатлениями со своими друзьями после его окончания. К слову сказать, когда английские футбольные фанаты расходятся по домам, на столах остается много недопитых кружек, в которых пива осталось больше половины. Пиво для истинных футбольных фанатов это горькая необходимость, а не символ игры.
Наши же любители футбола, насмотревшись рекламы, тупо подражают рекламным персонажам, и выпивают литры пива перед экраном своих собственных телевизоров, даже не подозревая, что выглядят смешно и глупо.
Источник: http://alcoslave.ru/butylka-piva-skolko-gramm-vodki/
Влияние спиртного на фигуру
Употребление водки в любых количествах никогда не отразится на фигуре. Человек может спиться, но никогда не наберет лишних килограмм веса. Почему так происходит, ведь бутылка водки очень калорийна?
Существует много теорий этого феноменального факта. Большинство ученых связывают это со структурой спирта. Напиток распадается в ходе химической реакции:
NAD+ + С2Н5OH ->H+ + NADH + CH3CHO
В организме под влиянием ферментов синтезируется + NADH. Это Никотинамид-аденин-динуклеотид — вещество, которое тормозит цикл Кребса. Поэтому потребление разных водок тормозит скорость обменных реакций, тем самым ослабляя интенсивность метаболизма.
Есть другая теория, согласно которой все дело в самой переработке алкоголя. Для расщепления молекул любого спиртного напитка организму требуется намного больше ккал, нежели выделяется. Этим объясняют сильное возбуждение аппетита при потреблении спиртного (объясняется вся суть аперитивов). Но если взять во внимание ослабленный обмен веществ, можно сделать вывод, что даже обильная закуска под выпивку никогда не отразится на фигуре. Спирт — источник углеводов. Как известно, именно углеводы — главный ключ к энергии. Поэтому выпивший человек энергичный, веселый, активный. Во время повышенной активности также расходуются калории.
Есть еще практическая теория. При формировании образа алкаша каждый увидит тощего, синего человека. Но никогда эти лица не будут упитанными. Бутылки с водкой можно приобрести в любом магазине либо ларьке.
Источник: http://vinofil.ru/pivo/butylki-piva.html
6. Пиво – молодежный напиток
Это еще одно заблуждение, в которое свято верят многие зомбированные рекламой юноши и девушки постсоветского пространства. На самом деле в Европе в старину пиво варили или пили, в большинстве своем, зрелые мужчины, утратившие свои семьи или престарелые холостяки.
Нет ничего отвратительнее идущей по улице компании молодежи, попивающей на ходу пиво. Такого зрелища не увидишь ни в одной цивилизованной стране. В Европе и США молодежь крайне негативно относится к употреблению любого алкоголя (и, кстати, к табакокурению тоже). Правда, американские тинэйджеры, бывает, приносят на вечеринку имбирное пиво.
https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin
В-третьих, вечеринки устраиваются не так уж и часто. И в-четвертых, по американским законам даже имбирное пиво запрещено употреблять лицам, не достигшим 21 лет. За нарушение этого закона юноша или девушка несет реальную ответственность, поэтому в США и Европе встретить на улице подвыпивших молодых людей очень трудно.
Источник: http://alcoslave.ru/butylka-piva-skolko-gramm-vodki/
Крепость игристых вин популярных марок в процентах
Российское
Шампанское крепостью 11% имеет золотистый цвет, нежный, чистый и мягкий вкус, а также фруктовый аромат с цветочным шлейфом. Выпуск шипучего Российского вина непрерывен, годовой составляет 20 млн бутылок. Чтобы получить гармоничный и свежий вкус, производители используют элитные сорта винограда:
Боско
Средняя крепость напитка составляет 7,5%. Шампанское имеет несколько разновидностей:
Их объединяет фруктовые нотки во вкусе, аромат цитрусовых, сладость и свежесть. Отличительная особенность напитка — это недорогая цена ( самая высокая — 1000р. за бутылку Prosecco)и доступность.
Санто Стефано
Напиток производят в Московской области на привозном сырье. Причем, откуда приходит виноград, создатели напитка держат в секрете. Товар позиционируют как «газированный винный напиток», а не как шампанское. Средняя крепость шипучего — 8%.
Santo Stefano представляет широкую линейку напитка, самые основные виды это:
Если говорить о вине в целом, то для него характерны насыщенные медовые отттенки во вкусе, цветочные, ягодные и фруктовые ароматы.
Авива
Шампанское Aviva имеет выраженный сладкий вкус, однако его крепость составляет лишь 5,5% об. Бутылка оформлена 5 разными цветами с волшебным мерцающим оттенком, а в сам напиток добавляют безопасный краситель, который создает эффект перелива. Кроме этого, в шампанском на дне есть осадок, который создает волшебный «звездный» эффект при встряхивании.
Источник: http://vinofil.ru/pivo/butylki-piva.html
Как быстро охладить сусло.
Быстро охладить небольшой объем сусла (10-20 литров) можно использовав один из следующих методов:
Ванна со льдом.
Это самый простой и экономичный способ охлаждения кипящего сусла. Вы просто ставите котел в ванну с холодной водой и ждете некоторое время.
Повысить эффективность этого метода, можно добавив в воду дробленый лед. Так же, можно периодически помешивать сусло для улучшения теплообмена.
Из минусов этого метода стоит отметить, что теплообмен идёт только через стенки котла (кастрюли) и при помешивании сусла вы рискуете его заразить.
В общем то метод охлаждения сусла в ванне с холодной водой весьма эффективен, но не очень удобен и гигиеничен. В среднем, охлаждение 20 литров сусла, таким методом, занимает 40-50 минут.
Более гигиеничный и удобный способ охлаждение — это использование чиллера.
Источник: http://bbdzr.ru/pivo/skolko-etilovogo-spirta-v-pive.html