Как приготовить перцовку в домашних условиях? В статье представлено несколько рецептов настойки: классический, с медом, с перцом чили, а также рассказано, как правильно употреблять этот напиток.
Рецепт перцовки
1. Перелить водку в литровую банку, положить гвоздику, перец и мед.
Есть мнение, что перед настаиванием мед нужно разводить в теплой воде или подогретой водке. Я не рекомендую этого делать, так как даже после слабого нагревания мед теряет большинство полезных свойств.
2. Перемешать, плотно закрыть банку крышкой, поставить на 5 дней в темное место с комнатной температурой. Первые 3 дня раз в сутки содержимое банки взбалтывать.
3. Профильтровать готовую домашнюю перцовку через плотную ткань или марлю. Разлить напиток в бутылки для хранения. В защищенном от прямых солнечных лучей месте срок годности до 3-х лет. Крепость 34-36 градусов.
Отфильтрованные ингредиенты можно использовать повторно, нужно лишь вместе с новой водкой добавить несколько ложек меда. Срок настаивания рекомендую увеличить до 7-ми дней.
Полученная домашняя перцовка по цвету будет отличаться от магазинной. Дело в том, что в заводские настойки добавляется краситель, который придает напитку товарный вид. Вкус примерно такой же, как и у водки с перцем производства компании Nemiroff.
Источник: http://alcofan.com/prigotovlenie-domashnej-percovki-s-medom.html
Выбор ингредиентов для медово-перцовой настойки
Настойка медовая с перцем – пример алкоголя с терапевтическим действием. Выбор продуктов для ее изготовления имеет большое значение, ведь от сырья зависит вкус, цвет, запах, эффект. В основе медово-перцовой настойки лежат: водка или самогон, перец чили, смеси перцев, мед, иногда душистые травы.
Выбирайте проверенные марки водки, чтобы потом не пожалеть о результате. Если использовать самогон, то он должен быть двойной перегонки, прозрачным и крепостью не менее 40°. Некачественный самогон лишит настойку приятного пряного острого вкуса.
Что касается перца, то можно использовать разные его сорта. Главное – удалить семена, которые сделают ваш напиток еще более острым, если вы от них не избавитесь. Правда, некоторые рецепты предлагают брать неочищенный чили для настаивания, сделав неглубокие надрезы в нем. Особенность острого перца в том, что он содержит алкалоид капсаицин, который обладает лечебными свойствами.
Выбор меда зависит от ваших предпочтений. Рекомендуется брать цветочный или гречишный сорта, т.к. они не дают осадка и у них мягкий вкус. Засахаренный мед тоже сгодится. За время настаивания он успеет раствориться. Просто чаще встряхивайте настойку.
Хорошие сорта перцовки могут иметь в составе дополнительные ингредиенты: душистые травы, укроп, ваниль, корицу и др.
Источник: http://101pchela.ru/recepty-percovki-s-medom.html
Классическая перцовка
Перцовка из самогона имеет много вариаций рецептов, но если вы хотите получить традиционный напиток без дополнительных ингредиентов, то классическая алкогольная настойка на остром перце должна понравится.
Компоненты для перцовой настойки:
- самогонка – 1 л;
- стручок красного перца чили – 2 шт.;
- черный перец – 8-9 шт.;
- мёд – 210 гр.
Как приготовить перцовку:
- Складываем в банку сухие ингредиенты.
- Добавляем спирт.
- Держать 6 часов в теплом помещении.
- Консистенция меда должна быть следующей: наберите продукт ложкой, он должен стекать медленно. Если продукт пчеловодства закристаллизовался, то оставьте его рядом с источником тепла.
- Добавьте в перцовый отвар. Стоит размешать состав до полного растворения меда.
- Поместите в помещение без доступа света на неделю.
- После этого извлеките стручки и отфильтруйте напиток с перцем.
Пить такую медовую настойку на самогоне хорошо зимой или осенью, когда на улице холодно.
Источник: http://alcoestet.ru/pertsovka-iz-samogona-v-domashnih-usloviyah-top-retseptov
Подробнее о Настойка горькая Nemiroff Украинская медовая с перцем
Вкус
Мягкий, тёплый вкус сладкого мёда, гвоздики и пряника, с пикантными нотами перца чили в послевкусии.
Цвет
Красивый янтарный цвет.
Аромат
Аромат сладкого мёда и степных трав.
Гастрономические сочетания
Отлично подойдёт в качестве дижестива, а также будет прекрасным сопровождением блюд украинской и русской кухни.
О производителе
Полтора века назад сформированы принципы, которыми компания успешно руководствуется и сегодня: безупречно стабильное качество продукции, соблюдение старинных рецептур, постоянное совершенствование производства и поиск новых граней вкусов. Благодаря этому напитки Nemiroff высоко оцениваются как потребителями, так и специалистами. Свидетельство этому ─ высокие награды, полученные продукцией Nemiroff на международных дегустационных конкурсах.Зарождение украинской водочной марки происходило в городке под названием Немиров. Именно здесь выращивали прекрасное качественное зерно, а воду брали из чистейших природных источников. Местные винокурни не могли не воспользоваться прекрасными условиями для производства качественного алкоголя. В XVIII веке Немиров стал собственностью Потоцких, в XIX перешёл по наследству дочери графа Болеслава Потоцкого Марии и её мужу Григорию Строганову. В 1872 году Строганов основал собственный ликёроводочный завод, на котором наладил выпуск крепких напитков. Алкогольная продукция славилась отменным качеством, благодаря чему её быстро оценили и в других городах. В начале XX века управлением завода занялась Мария Григорьевна ─ наследница-дочь Строганова. Ей удалось нарастить объёмы суточного производства водки до уровня 5000 бутылок. Прекрасную украинскую водку оценили в России и в Европе. После революции предприятие национализировали. В начале 90-х годов прошлого века старый завод был полностью переоборудован и передан в частные руки. К 1997 году был запущен новый бренд крепких напитков под названием Nemiroff. Компания интенсивно развивалась и через 6 лет была признана «Брендом №1 по динамике развития». Звание было присвоено на основании рейтинга британского журнала Drinks International. В 2005 году в этом рейтинге компания встала на один уровень с такими гигантами алкогольного рынка как Absolut и Smirnoff.
«Где появился Ром: первое упоминание о крепком алкогольном напитке из сахарного тростника появилось еще за 300 лет до нашей эры, во время индийского похода Александра Македонского. Историки называли этот напиток sal iпdicum «индийская соль». Так же в те времена назывался и сахар, делавшийся из тростника.
»
«Интересно, что вино способно не только расслабить, доставить удовольствие, но и лечить. Во время эпидемии чумы в Австрии, человек употреблявший вино был защищен его антибактериальными свойствами и не поражался болезнью. В 19 веке в борьбе с холерой вино считалось самым эффективным лекарством, а к 1840 году были отобраны 164 целебных сортов.»
«Регион Лоудай известен старейшими лозами сорта Зинфандель в Калифорнии. Климат этого региона потрясающим образом подходит для выращивания этого сорта: длинное теплое лето, прохладный бриз с океана и песчаные почвы, обеспечивающие прекрасный дренаж. »
«Из одной тонны винограда получается примерно 720 бутылок качественного вина. »
«Практически все классические рецепты водки включают в себя картофель или зерно, один из этих ингредиентов в составе обязателен для того, чтобы называть крепкий алкогольный напиток водкой.»
Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.
+7 (495) 108 68 68 Перезвоните мне
Популярное в каталоге «АМ»: Виски
Популярное в каталоге «АМ»: Виски
Источник: http://amwine.ru/catalog/krepkie_napitki/balzamy_i_nastoyki/nastoyka_gorkaya_nemiroff_ukrainskaya_medovaya_s_pertsem/
Состав продукта
артезианская, специально подготовленная вода, спирт этиловый ректификованный «Люкс» из пищевого сырья, плоды красного стручкового перца, настои луговых трав и красного перца, сахар, мед натуральный
Источник: http://av.ru/i/024589/
Особенности производства
Пользователям известно и о том, как производится водка «Немиров». Они рассказывают, что на предприятии работают исключительно с высококлассным зерновым спиртом класса «экстра» или «люкс». На всех этапах производства предусмотрен многоступенчатый контроль качества. На начальном этапе обработке подвергается даже артезианская вода. Она прогоняется через сеть фильтров. Очищение спирта происходит с использованием активированного угля. Длина угольных фильтров составляет около 28 м.
В производстве сочетается использование уникальных авторских рецептур и классических технологий. Этим обеспечивается возможность создания уникального по вкусу напитка, каким является водка «Немиров». Отзывы покупателей это подтверждают.
Источник: http://narkologiya-orel.ru/krepkie-napitki/nemiroff-vodka.html
Целебные качества настоек на самогоне
Лечебные настои не подаются к столу, как обычный алкоголь, ведь это своего рода лекарство. Его применяют при различных нарушениях в здоровье, расстройствах нервной системы, нарушениях работы сердца, болях в суставах.
Помогают настойки на самогоне в лечении органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, почек и печени. Способствуют устранению аллергических реакций кожи, воспалительных процессов, улучшают зрение, лечат глазные болезни. Этим списком практически исчерпываются все основные болезни, что совершенно неудивительно.
В лекарственных растениях содержится множество лечебных компонентов, благотворно воздействующих на организм человека. В их число входят практически все витамины, и минеральные вещества, аминокислоты и алкалоиды, гликозиды, и другие составляющие, непонятные обычному человеку. Однако для фармацевта это говорит о многом.
Многие самогонные настойки сильнодействующие, поэтому должны употребляться в строго регламентированных дозах. Другие напитки являются тонизирующими, или оказывают успокаивающее действие. Они могут применяться в качестве бальзамов, которые можно подать к столу и выпивать перед едой.
Источник: http://forumsamogon.ru/percovka-na-samogone-v-domasnih-usloviah-prostoj-recept-s-medom/
Как сделать перцовую настойку
В домашних условиях для восстановления здоровья локонов часто используется перцовая настойка. Она может применяться как самостоятельное средство или в сочетании с другими ингредиентами. Настойку перца можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно.
- Рецепт №1
Измельчить 2 перчинки огонек, залить 200 мл водки без добавок. Закрыть плотной крышкой, настаивать 15 дней. На емкость с настойкой не должны попадать прямые солнечные лучи.
- Рецепт №2
В пол-литровую бутылку с водкой поместить 3-4 горьких перца. Настой будет готов через 13-15 дней.
- Рецепт №3
Для приготовления настойки можно использовать медицинский спирт, который продается в аптеках. В тару из темного стекла перелить содержимое флакона, добавить 2-3 некрупных перца, настаивать в прохладном месте 7-10 дней.
Источник: http://banket-dubrov.ru/raznoe/percovka-s-medom.html
Как пить перцовку
Если обычную водку принято охлаждать, то перцовка подается комнатной температуры. В качестве закуски подойдут горячие мясные блюда и жареный картофель. Настойка согревает и повышает аппетит. Особенно хорошо пьется в холодную погоду.
Внимание! Перцовка – довольно острый алкогольный напиток, поэтому важно не переусердствовать с употреблением. Очень осторожными нужно быть людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени. Также перцовку можно использовать как средство профилактики простудных заболеваний.
Источник: http://alcofan.com/prigotovlenie-domashnej-percovki-s-medom.html
Оценка и отзывы покупателей
1 2 3 4 5
Перед отправкой отзыва убедитесь, что он не нарушает
Спасибо!
Ваш отзыв отправлен
на модерацию
Упс… Отзыв не отправлен
К товару можно написать только один отзыв.
Чтобы увидеть
актуальный ассортимент товаров, заполните
Свободные часы доставки
Источник: http://av.ru/i/024589/
Видеорецепты
Довольно простой способ приготовления рецепта вкусной и полезной перцовки с добавлением молотой паприки.
Оригинальный рецепт полезной перцовой настойки на зверобое. Вас порадует не только вкус и аромат, но цвет напитка.
Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/likery-i-nastojki/nalivki/percovka-na-samogone-recept-domashnego-prigotovleniya.html
Перцовка с перегородками грецких орехов
Этот достаточно простой рецепт настойки на самогоне.
Для нее потребуется:
- самогон отличного качества, хорошо очищенный, крепостью не менее 60 градусов;
- 2 стручка острого перца (халапеньо, чили, кайенский);
- перегородки от 200 граммов грецких орехов, которые подсушивают на сухой сковородке.
Перцы и перегородки заливают самогонкой и убирают на месяц в тепло. Каждый день жидкость взбалтывают. Когда она будет готова, ее фильтруют. Так настойка станет прозрачной. На вкус перцовка из самогона и ореховых перегородок обладает терпкостью, жгучестью, по цвету напоминает коньяк. Употребляют ее слегка охлажденной.
Источник: http://alconation.ru/samogon/pertsovka-iz-samogona