Суп из зеленого горошка свежего или консервированного. Советы по выбору и хранению стручков. Рецепты для вегетарианцев, людей на диете, детей. Приготовление с копченостями.
Приготовление супа со свежим зеленым горошком:
1 подготавливаем горошек.
Свежий горошек очистите от стручков и переберите.
Ссыпьте горошины в дуршлаг и как следует промойте их проточной водой.
2 подготавливаем картофель.
Картофель очистите от кожуры, как следует сполосните водой и нарежьте кубиками небольшого размера (примерно с горошину).
3 подготавливаем сельдерей.
Очистите корень сельдерея, хорошо промойте и нарежьте его точно так же, как картофель до этого.
Сложите пока все подготовленные овощи в одну тарелку и на некоторое время отставьте их в сторону.
4 жарим лук.
Лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, также холодной водой сполосните и лезвие ножа, а затем нарежьте лук кубиками.
Разогрейте кастрюлю, растопив на ее дне сливочное масло. Высыпьте сюда же лук и жарьте его, часто помешивая, до золотистого цвета.
5 добавляем прочие ингредиенты.
К обжаренному луку положите сельдерей, картофель и горошек. Готовьте все еще в течение
1 минуты
, так же часто перемешивая.
6 варим суп со свежим зеленым горошком.
Влейте к овощам воду, убавьте огонь, добавьте лавровый лист, любисток, перец молотый, соль и универсальную приправу. Перемешайте и варите все, накрыв крышкой, на медленном огне в течение
25 минут
.
Добавьте в почти готовый суп измельченную зелень укропа и петрушки, перемешайте и, если овощи сварились, то снимите суп с огня.
Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей постоять в течение
5 минут
. Огонь должен быть выключен.
7 подаем суп со свежим зеленым горошком.
Подавайте суп со свежим зеленым горошком горячим. Это отличное летнее блюдо, даже в жаркий день хорошо подходит к обеденному столу, а в дождливый прекрасно согревает. Если очень хочется, то можно заправить его сметаной, но на мой взгляд блюдо и без того очень вкусное.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете добавить в суп и другие специи или зелень.
– В готовый суп можно добавить вареное яйцо, положив по половинке в каждую порцию.
Источник: http://tvcook.ru/recipes/ovoshnie-supy/sup-so-svejimi-zelenym-goroshkom.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1675.2 ккал | белки 118.8 г | жиры 49.7 г | углеводы 194.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 2.6 г | углеводы 10.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/105814/
Суп с зеленым горошком с колбасой
Самый простой и быстрый рецепт приготовления супа.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 300 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Колбаса – 400 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень
- Перец
- Соль масло
Приготовление:
В кипящую воду опустите мелко порубленный картофель, добавьте лавровый лист, соль, перец.
Покрошите морковь с луком, как можно мельче.
Обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.
Когда картофель сварится, высыпьте к нему зеленый горошек.
Затем добавьте колбасу и овощи.
Варите около 4 минут.
Подавайте к столу, украсив зеленью
Источник: http://supyday.ru/recepty/recept/325
Суп с фрикадельками и зеленым горошком
бульон мясной (или вода) — около 2.5 л; картофель — 2-3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1/2 банки; соль — по вкусу; для фрикаделек: мясной фарш (смешанный) — около 300г; соль — по вкусу; перец черный м
Источник: http://gotovim.ru/recepts/soups/zelengoroshek.shtml
Суп мясной с зеленым горошком
Категория: Первые блюда> Суп
10 ингридиентов 180 минут
Говядину освободить от пленок, выложить в чашу мультиварки, влить воду, выбрать режим «Тушение» и установить таймер на 120 мин.
Вареное мясо нарезать.
В бульон всыпать шинкованную капусту и горошек….
теги: детям обед суп деткам
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-суп-из-зеленого-горошка
Ингредиенты:
- Куриный суповой набор — 400 Грамм
- Зеленый горошек — 200 Грамм
- Морковь — 1-2 Штук (небольшие)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Картофель — 3-4 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — 2 Чайных ложки (по вкусу)
- Вода — 2-2,5 Литра
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Зелень петрушки, укропа — 20 Грамм
Количество порций: 5-6
Источник: http://povar.ru/recipes/sup_s_zelenym_goroshkom-11509.html
Гороховый суп с ребрышками (видео).
Теперь предлагаю посмотреть один из лучших рецептов горохового супа с копченостями, а именно с копчеными ребрышками.
Готовится так же достаточно просто и быстро, плюс вместе с ребрышками смотрится на столе просто замечательно и очень аппетитно.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/polzablog/klassicheskii-gorohovyi-sup—luchshie-poshagovye-recepty-5ae19f7e610493953ec1f77d
Суп из зеленого горошка «Saint-Germain»
свежий (консервированный или замороженный) зеленый горошек, салат, бульон куриный, лук-порей, масло сливочное, перец черный молотый, сахар, соль, зелень кервеля (или укропа)…
раздел: Французская кухня, Овощные супы
Источник: http://gotovim.ru/recepts/soups/zelengoroshek.shtml
Паэлья (суп)
телячьих костей, отходов от рыбы, растительного масла, шпика, курицы, телятины, репчатого лука, зеленого стручкового перца, риса, бульона, помидоров, рыбы, лимонного сока, зеленый горошек, зелени, шафрана, перца черного молотого, сол…
раздел: Паэлья
Источник: http://gotovim.ru/recepts/soups/zelengoroshek.shtml