Рогалики с яблоком — рецепт с фото

Рогалики с яблоком — рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Выпекаем рогалики с яблоками
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Творожные рогалики с яблоками
  6. Как приготовить "Рогалики с яблоками"
  7. Творожные рогалики с яблочной начинкой
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Предлагаем рецепт воздушных рогаликов с яблоками с хрустящей сахарной корочкой. Они понравятся как взрослым, так и малышам.

Рогалики мгновенно улетают еще теплыми. Их очень вкусно есть с молоком, ароматным чаем, да и просто так.

Приблизительная стоимость готового блюда — 7 000 сум.*

*стоимо

Описание приготовления:

Перед вами — пошаговая детальная инструкция, как приготовить рогалики с яблоками и изюмом. В начинку для аромата добавлена корица, но этот ингредиент опциональный. В качестве основы взято сладкое дрожжевое тесто. Если у вас мало времени, смело замените его готовым слоеным, будет тоже очень здорово. К чаю или в качестве сладкого перекуса такие рогалики будут в самый раз!

Выпекаем рогалики с яблоками

Предлагаю побаловать своих родных вкусной дрожжевой выпечкой. Воздушные рогалики с яблоками, с хрустящей сахарной корочкой, понравятся как взрослым, так и малышам. Таких рогаликов вы не купите в супермаркете, потому что домашняя выпечка самая вкусная.

Рогалики мгновенно улетают, ещё тёплыми. Очень вкусно с молоком, ароматным чаем, да и просто так.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2761.6 ккал
белки
53.6 г
жиры
100.6 г
углеводы
414 г
100 г блюда
ккал
230.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
34.5 г

Ингредиенты

Тесто слоеное — 900 г

Яблоки (средние) — 2 шт.

Сахар — 2-3 ст.л.

Сахарная пудра — для украшения

Получается примерно 18 рогаликов

  • 490 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Творожные рогалики с яблоками

Категория: Другое

10 ингридиентов 90 минут

Творог, масло, сахар, соль и муку превратить в крошку.

Затем добавить 2 желтка и замесить тесто.

Убрать его в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто в пласт и разрезать на квадраты, затем на треугольники.

На каждый треугольничек выложить мелко нарезанные яблоки, посыпать сахаром и корицей….

теги: выпечка завтрак полдник

Рогалики с яблоком

Как приготовить «Рогалики с яблоками»

Рогалики с яблоками - фото шаг 1

1. Для начала нужно заняться тестом. Молоко чуть прогрейте, растворите в нем дрожжи и сахар. Добавьте взбитые яйца, растопленное сливочное масло. После небольшими порциями всыпайте просеянную с солью муку и замешивайте тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить на часик-полтора.

Рогалики с яблоками - фото шаг 2

2. Готовое тесто раскатайте тонко в круги, разделив предварительно кусок пополам. Разрежьте вот таким образом на 8 одинаковых частей.

Рогалики с яблоками - фото шаг 3

3. Для начинки очистите яблоки и нарежьте мелким кубиком. Добавьте немного сахара по вкусу, корицу и изюм. Тщательно перемешайте.

Рогалики с яблоками - фото шаг 4

4. На край каждого кусочка теста выложите яблочную начинку.

Рогалики с яблоками - фото шаг 5

5. И аккуратно сверните рогалик. Смажьте верх взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на полчасика. Как только зарумянились — рогалики готовы. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Рогалики с яблоками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Творожные рогалики с яблочной начинкой

u-e2a55e9dec64955bbd8c36cb7dae7b9f.jpg

Ингредиенты:

  • Творог — 180 г;

  • Куриные яйца — 1 шт.;

  • Сливочное масло — 50 г;

  • Сахар — 20 г;

  • Разрыхлитель — 5 г;

  • Мука пшеничная — 130 г.

Начинка:

  • Яблоки — 1 шт.

  • Сахар — 1 ч.л.

  • Корица — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Очень нежное и невероятно вкусное печенье. Съедите в тот же день, когда приготовите. По моему рецепту оно получается не очень сладким. По желанию можете увеличить количество сахара.

Жирность творога в этом рецепте не важна. Единственное, обязательно используйте сухой творог. Из данного количества ингредиентов у меня получается 12 штук.

Для приготовления творожных рогаликов с яблочной начинкой возьмите следующие ингредиенты.

Соедините в глубокой миске творог, яйцо, мягкое сливочное масло и сахар. Измельчите все блендером до однородной массы.

Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто, лопаткой или рукой. Уберите в холодильник на 10 минут.

Яблоко очистите и нарежьте на маленькие кубики. В сотейнике соедините яблоко, сахар и корицу. Прогрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, в течение 2 минут.

Поверхность припылите мукой и раскатайте тесто в круг толщиной не более 5 миллиметров.

Ножом разрежьте на равные треугольники.

Далее каждый треугольник раскатайте скалкой еще раз, чтобы он вытянулся. Выложите на широкую часть немного яблока и аккуратно закрутите в рогалик.

Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

Творожные рогалики с яблочной начинкой готовы, приятного аппетита.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Яблоки 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный 61 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Желтки яичные352 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г
  • Молотая корица247 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Сахар, Соль, Сухие дрожжи, Молоко, Сливочное масло, Ванилин, Пшеничная мука, Яблоки, Изюм, Молотая корица, Яичные желтки, Сметана

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит