Суп из запеченных помидоров с пряными травами и гренками , пошаговый рецепт на 1080 ккал, фото, ингредиенты — Юлия Высоцкая

Суп из запеченных помидоров с пряными травами и гренками , пошаговый рецепт на 1080 ккал, фото, ингредиенты — Юлия Высоцкая

Содержание
  1. How to prepare:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Ингредиенты
  4. Описание приготовления:
  5. Готовим классический томатный суп
  6. Оцените рецепт
  7. Пищевая ценность порции
  8. Пошаговый рецепт с фото и видео
  9. Польза томатного супа-пюре
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Классический, постный рецепт супа из свежих помидоров
  12. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Суп из запеченных помидоров с пряными травами и гренками , пошагово, рецепт на 1080 ккал от автора Юлия Высоцкая. Суп из запеченных помидоров с пряными травами и гренками , с ингредиентами: помидоры, морковь, лук красный, чеснок, укроп

How to prepare:

.

1.-  Preheat the oven to 180 C  (370 F)

2.-  Cut tomatoes and onion into 4 pieces each. Put them into baking tray with garlic cloves and chili, sprinkle with olive oil, add salt & pepper. Put it into oven for 25-30 min.

3.-  Get everything from the tray into cooking pot and add 1 glass of water. Let it simmer there on low heat for 20 min, covered with lid.

4.- Mix everything in the blender. Add salt or pepper if needed. Add few basil leaves and pulse more. Leave in the blender for 5-10 min.

5. Serve with few basil leaves and add grated cheese. Cheese-melt toasts go well with this soup too!

                                                                                                                  .

Btw. Stop storing your tomatoes in the freedge. They feel much better if you keep them at room temperature. Plus they get riper too!                                                                                                                  .

SaveSave

SaveSaveSaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

SaveSave

ОПИСАНИЕ

В такой суп неплохо добавить немного цукини, картофеля или корня сельдерея. Я посыпала овощи подсушенными и измельченными тимьяном, розмарином и майораном, но вы можете использовать те травки, которые вам по вкусу. Бульон подойдет и куриный, и говяжий, главное — вливайте его к овощам постепенно, чтобы не ошибиться с консистенцией супа, он не должен получиться слишком жидким.

Ингредиенты

на порций

Перец черный молотый

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 2.28

Описание приготовления:

Несмотря на то, что весь процесс займет у вас около двух часов, активного времени уйдет совсем немного. Это потрясающе ароматный и пикантный суп на основе предварительно запеченных помидоров. Текстура и вкус его способны удивить даже искушенных гурманов. Кроме сыра вы можете дополнить блюдо кусочками хлеба или сухариками, например. Кстати, запекать суп можно не только в кружках, но и в жаропрочных пиалах или небольших горшочках.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Супы

Готовим классический томатный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молоко 0,4 л
томатная паста 15 г
лук 1 головка
сода 1 щепоть
масло оливы 30 мл
соль по вкусу
черный перец молотый по вкусу
чеснок 30 г
томаты в собственном соку 400 г
сахар 5 г

Времени: 45 мин.

Калорий: 70.

  1. В сотейник или кастрюлю налить масло оливы, убрать его на плиту.

    7 рецептов приготовления томатного крем-супа

  2. Включить огонь, чтобы нагрелось.
  3. Лук в это время очистить, ополоснуть и мелко покрошить.
  4. С чеснока снять шелуху, пропустить дольки через давку.

    7 рецептов приготовления томатного крем-супа

  5. Выложить оба компонента в разогретое масло, обжаривать, помешивая, минут пять.

    7 рецептов приготовления томатного крем-супа

  6. Добавить томатную пасту, обжаривать ее всего тридцать секунд.

    7 рецептов приготовления томатного крем-супа

  7. Открыть томаты в собственном соку, влить их к другим ингредиентам.

    7 рецептов приготовления томатного крем-супа

  8. Добавить соль и перец по вкусу, дать супу закипеть.

    7 рецептов приготовления томатного крем-супа

  9. Варить его на протяжении четверти часа.
  10. После этого пюрировать с помощью погружного блендера.

    7 рецептов приготовления томатного крем-супа

  11. Ложку молока смешать с содой, ввести в суп и перемешать.

    7 рецептов приготовления томатного крем-супа

  12. Влить остатки молока, снова дать супу закипеть.
  13. Готовить еще минут пять при слабом кипении.
  14. Довести до вкуса и подавать к столу, пока горячий.

    7 рецептов приготовления томатного крем-супа

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

7 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

2 шт.
лук красный

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

узнать больше

1 шт.
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

2 зубчика
укроп

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

узнать больше

2 веточки
овощной бульон

овощной бульон

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

узнать больше

200 мл

оливковое масло Extra Virgin

3 ст. л.
сметана

сметана

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

узнать больше

2 ст. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

Для гренок

хлеб

хлеб

Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.

узнать больше

2 куска
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик

оливковое масло Extra Virgin

1 ст. л.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Кремовый, яркий, пряный суп-пюре из печеных томатов – прекрасный вариант питательного, низкокалорийного и очень легкого первого блюда, который придется по вкусу всем ценителям томатных и овощных супов. Приготовленный из запеченных до карамельной корочки томатов и сладкого перца, на основе воды или овощного бульона суп получается очень легким, сытным и ароматным, а его густая, кремовая текстура и аппетитный кисло-сладкий вкус с едва уловимыми «дымными» нотками покоряет с первой ложки. Попробуйте!

Рецепт супа-пюре из печеных томатов

Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для супа-пюре из печеных томатов

Вымойте и обсушите перец и помидоры.

Помыть овощи

Разрежьте крупные помидоры пополам и выложите на противень для запекания в один слой. Добавьте сладкий перец, предварительно проколов кожуру в нескольких местах вилкой, немного помидоров черри и неочищенные зубчики чеснока.

Смажьте или сбрызните овощи небольшим количеством растительного масла, присыпьте 2-3 щепотками молотого черного перца, соли и сахара.

Положить овощи на противень

Поместите овощи в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 40-60 минут, пока овощи не приобретут румяную корочку.

Запечь овощи в духовке

Очистите чеснок и печеные овощи от кожуры, сохранив весь выделившийся сок.

Снять с перца кожицу

К мелко нарезанному репчатому луку добавьте 1-2 щепотки сахара и соли и обжарьте 7-8 минут, до золотистого цвета.

Обжарить лук

Поместите обжаренный лук в кастрюлю. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель.

Положить в кастрюлю лук и картофель

Влейте бульон или воду. Доведите суп до кипения и варите 10-15 минут, до готовности картофеля.

Влить бульон

Добавьте томатную пасту, печеные овощи, выделившийся в процессе запекания сок и примерно половину мелко нарезанного базилика. Оставшийся базилик используйте для подачи блюда.

Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты.

Положить в суп печеные овощи

Затем выключите огонь и измельчите овощи погружным блендером до состояния пюре.

Попробуйте суп и добавьте соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

Пюрировать суп

Суп-пюре из печеных томатов готов. Подавайте суп к столу, присыпав мелко нарезанными листьями базилика и дополнив хрустящими гренками с сыром.

Фото супа-пюре из печеных томатов

Аймкук

u6009_avatar.png

  • 727

    Рецептов

  • 281

    Подписчиков

  • 352

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Польза томатного супа-пюре

  1. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает сгущение тромбоцитов в крови.
  2. Повышает иммунитет.
  3. Предупреждает раннее старение.
  4. Содержит большое количество ликопина – мощного антиоксиданта, который способствует профилактике рака.
  5. Обладает низкой калорийностью, но уменьшает чувство голода.
  6. Являясь естественным антидепрессантом, укрепляет нервную систему и поднимает настроение.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Классический, постный рецепт супа из свежих помидоров

Во время поста всегда хочется сделать рацион более разнообразным и вкусным. Уверена, что приготовив такой супчик, день станет ярче и интереснее. Делается он просто молниеносно, так что ловите рецепт и сохраняйте его до нужного момента.

Нам понадобятся:

  • помидоры — 6 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • базилик, розмарин свежий или сушеный;
  • соль и сахар по вкусу;
  • смесь перцев;
  • растительное масло.

Суп из запеченных помидоров с пряными травами и гренками , пошаговый рецепт на 1080 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая

Приготовление:

1. Помидоры моем, режем на крупные дольки. Лук и чеснок чистим, лук нарезаем полукольцами.

2. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее томаты, лук и чеснок. Солим, перчим и кладем розмарин. Запекаем в духовке при 150 градусах 30-40 минут.

Суп из запеченных помидоров с пряными травами и гренками , пошаговый рецепт на 1080 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая

3. Затем в блендере перебиваем все до консистенции пюре и наслаждаемся вкуснейшим кушаньем!

Суп из запеченных помидоров с пряными травами и гренками , пошаговый рецепт на 1080 ккал, фото, ингредиенты - Юлия Высоцкая

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 180°C.

Помидоры разрезать пополам и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.

Помидоры разрезать пополам и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.

Морковь почистить и нарезать наискосок.

Морковь почистить и нарезать наискосок.

Красный лук почистить, нарезать полукольцами.

Красный лук почистить, нарезать полукольцами.

Два зубчика чеснока почистить и нарезать пластинками.

Два зубчика чеснока почистить и нарезать пластинками.

Все подготовленные овощи выложить на противень к помидорам, посыпать смесью трав, посолить, поперчить, полить 3 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке 20–25 минут до готовности.

Все подготовленные овощи выложить на противень к помидорам, посыпать смесью трав, посолить, поперчить, полить 3 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке 20–25 минут до готовности. 

Запеченные овощи поместить в блендер и, вливая частями горячий бульон, все взбить.

Запеченные овощи поместить в блендер и, вливая частями горячий бульон, все взбить.

Приготовить гренки: хлеб обжаривать с двух сторон на сухой сковороде-гриль до появления румяных полосок, затем почистить оставшийся чеснок, слегка смазать им хлеб, выложить его в суповые тарелки и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Приготовить гренки: хлеб обжаривать с двух сторон на сухой сковороде-гриль до появления румяных полосок, затем почистить оставшийся чеснок, слегка смазать им хлеб, выложить его в суповые тарелки и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.

Разлить в тарелки суп, добавить по ложке сметаны и посыпать измельченным укропом.

Разлить в тарелки суп, добавить по ложке сметаны и посыпать измельченным укропом.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит