Как приготовить Суп из запеченных помидоров с пряными травами и гренками , пошагово, рецепт на 1080 ккал от автора Юлия Высоцкая. Суп из запеченных помидоров с пряными травами и гренками , с ингредиентами: помидоры, морковь, лук красный, чеснок, укроп
How to prepare:
.
1.- Preheat the oven to 180 C (370 F)
2.- Cut tomatoes and onion into 4 pieces each. Put them into baking tray with garlic cloves and chili, sprinkle with olive oil, add salt & pepper. Put it into oven for 25-30 min.
3.- Get everything from the tray into cooking pot and add 1 glass of water. Let it simmer there on low heat for 20 min, covered with lid.
4.- Mix everything in the blender. Add salt or pepper if needed. Add few basil leaves and pulse more. Leave in the blender for 5-10 min.
5. Serve with few basil leaves and add grated cheese. Cheese-melt toasts go well with this soup too!
.
Btw. Stop storing your tomatoes in the freedge. They feel much better if you keep them at room temperature. Plus they get riper too! .
SaveSave
SaveSaveSaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
SaveSave
Источник: http://cook-and-eat.ru/sup-pyure-iz-pomidorov-s-bazilikom/
ОПИСАНИЕ
В такой суп неплохо добавить немного цукини, картофеля или корня сельдерея. Я посыпала овощи подсушенными и измельченными тимьяном, розмарином и майораном, но вы можете использовать те травки, которые вам по вкусу. Бульон подойдет и куриный, и говяжий, главное — вливайте его к овощам постепенно, чтобы не ошибиться с консистенцией супа, он не должен получиться слишком жидким.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/142306-sup-iz-zapechennyh-pomidorov-s-pryanymi-travami-i-grenkami
Ингредиенты
на порций
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 2.28
Источник: http://tvoirecepty.ru/recept/sup-pyure-iz-zapechennykh-tomatov
Описание приготовления:
Несмотря на то, что весь процесс займет у вас около двух часов, активного времени уйдет совсем немного. Это потрясающе ароматный и пикантный суп на основе предварительно запеченных помидоров. Текстура и вкус его способны удивить даже искушенных гурманов. Кроме сыра вы можете дополнить блюдо кусочками хлеба или сухариками, например. Кстати, запекать суп можно не только в кружках, но и в жаропрочных пиалах или небольших горшочках.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Супы
Источник: http://povar.ru/recipes/tomatnyi_sup_zapechennyi_v_duhovke-49498.html
Готовим классический томатный суп
| ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
|---|---|
| молоко | 0,4 л |
| томатная паста | 15 г |
| лук | 1 головка |
| сода | 1 щепоть |
| масло оливы | 30 мл |
| соль | по вкусу |
| черный перец молотый | по вкусу |
| чеснок | 30 г |
| томаты в собственном соку | 400 г |
| сахар | 5 г |
Времени: 45 мин.
Калорий: 70.
- В сотейник или кастрюлю налить масло оливы, убрать его на плиту.

- Включить огонь, чтобы нагрелось.
- Лук в это время очистить, ополоснуть и мелко покрошить.
- С чеснока снять шелуху, пропустить дольки через давку.

- Выложить оба компонента в разогретое масло, обжаривать, помешивая, минут пять.

- Добавить томатную пасту, обжаривать ее всего тридцать секунд.

- Открыть томаты в собственном соку, влить их к другим ингредиентам.

- Добавить соль и перец по вкусу, дать супу закипеть.

- Варить его на протяжении четверти часа.
- После этого пюрировать с помощью погружного блендера.

- Ложку молока смешать с содой, ввести в суп и перемешать.

- Влить остатки молока, снова дать супу закипеть.
- Готовить еще минут пять при слабом кипении.
- Довести до вкуса и подавать к столу, пока горячий.

Источник: http://farvarter.ru/7-receptov-prigotovleniya-tomatnogo-krem-supa/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/12732
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
| помидоры ![]() Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше | 7 шт. |
| морковь ![]() Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше | 2 шт. |
| лук красный ![]() Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств. узнать больше | 1 шт. |
| чеснок ![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 2 зубчика |
| укроп ![]() Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях. узнать больше | 2 веточки |
| овощной бульон ![]() Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто. узнать больше | 200 мл |
| оливковое масло Extra Virgin | 3 ст. л. |
| сметана ![]() Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски. узнать больше | 2 ст. л. |
| перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Для гренок
| хлеб ![]() Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы. узнать больше | 2 куска |
| чеснок ![]() Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
| оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/142306-sup-iz-zapechennyh-pomidorov-s-pryanymi-travami-i-grenkami
Пошаговый рецепт с фото и видео
Кремовый, яркий, пряный суп-пюре из печеных томатов – прекрасный вариант питательного, низкокалорийного и очень легкого первого блюда, который придется по вкусу всем ценителям томатных и овощных супов. Приготовленный из запеченных до карамельной корочки томатов и сладкого перца, на основе воды или овощного бульона суп получается очень легким, сытным и ароматным, а его густая, кремовая текстура и аппетитный кисло-сладкий вкус с едва уловимыми «дымными» нотками покоряет с первой ложки. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Вымойте и обсушите перец и помидоры.

Разрежьте крупные помидоры пополам и выложите на противень для запекания в один слой. Добавьте сладкий перец, предварительно проколов кожуру в нескольких местах вилкой, немного помидоров черри и неочищенные зубчики чеснока.
Смажьте или сбрызните овощи небольшим количеством растительного масла, присыпьте 2-3 щепотками молотого черного перца, соли и сахара.

Поместите овощи в разогретую до 220 градусов духовку и выпекайте 40-60 минут, пока овощи не приобретут румяную корочку.

Очистите чеснок и печеные овощи от кожуры, сохранив весь выделившийся сок.

К мелко нарезанному репчатому луку добавьте 1-2 щепотки сахара и соли и обжарьте 7-8 минут, до золотистого цвета.

Поместите обжаренный лук в кастрюлю. Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель.

Влейте бульон или воду. Доведите суп до кипения и варите 10-15 минут, до готовности картофеля.

Добавьте томатную пасту, печеные овощи, выделившийся в процессе запекания сок и примерно половину мелко нарезанного базилика. Оставшийся базилик используйте для подачи блюда.
Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты.

Затем выключите огонь и измельчите овощи погружным блендером до состояния пюре.
Попробуйте суп и добавьте соль, сахар и молотый черный перец по вкусу.

Суп-пюре из печеных томатов готов. Подавайте суп к столу, присыпав мелко нарезанными листьями базилика и дополнив хрустящими гренками с сыром.

Аймкук
- 727
Рецептов
- 281
Подписчиков
- 352
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/12732
Польза томатного супа-пюре
- Укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает сгущение тромбоцитов в крови.
- Повышает иммунитет.
- Предупреждает раннее старение.
- Содержит большое количество ликопина – мощного антиоксиданта, который способствует профилактике рака.
- Обладает низкой калорийностью, но уменьшает чувство голода.
- Являясь естественным антидепрессантом, укрепляет нервную систему и поднимает настроение.
Источник: http://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/recept-tomatnogo-supa-pyure
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/142306-sup-iz-zapechennyh-pomidorov-s-pryanymi-travami-i-grenkami
Классический, постный рецепт супа из свежих помидоров
Во время поста всегда хочется сделать рацион более разнообразным и вкусным. Уверена, что приготовив такой супчик, день станет ярче и интереснее. Делается он просто молниеносно, так что ловите рецепт и сохраняйте его до нужного момента.
Нам понадобятся:
- помидоры — 6 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- репчатый лук — 1 шт.;
- базилик, розмарин свежий или сушеный;
- соль и сахар по вкусу;
- смесь перцев;
- растительное масло.

Приготовление:
1. Помидоры моем, режем на крупные дольки. Лук и чеснок чистим, лук нарезаем полукольцами.
2. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее томаты, лук и чеснок. Солим, перчим и кладем розмарин. Запекаем в духовке при 150 градусах 30-40 минут.

3. Затем в блендере перебиваем все до консистенции пюре и наслаждаемся вкуснейшим кушаньем!

Источник: http://legkayaeda.ru/pervye-blyuda/tomatnyj-sup-pyure.html
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 180°C.
Помидоры разрезать пополам и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
Морковь почистить и нарезать наискосок.
Красный лук почистить, нарезать полукольцами.
Два зубчика чеснока почистить и нарезать пластинками.
Все подготовленные овощи выложить на противень к помидорам, посыпать смесью трав, посолить, поперчить, полить 3 ст. ложками оливкового масла и запекать в разогретой духовке 20–25 минут до готовности.
Запеченные овощи поместить в блендер и, вливая частями горячий бульон, все взбить.
Приготовить гренки: хлеб обжаривать с двух сторон на сухой сковороде-гриль до появления румяных полосок, затем почистить оставшийся чеснок, слегка смазать им хлеб, выложить его в суповые тарелки и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Разлить в тарелки суп, добавить по ложке сметаны и посыпать измельченным укропом.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/142306-sup-iz-zapechennyh-pomidorov-s-pryanymi-travami-i-grenkami







