Рыбу можно приготовить в кляре разными способами. Один из моих любимых – это сырный кляр. Рыба приобретает замечательный аромат, получается очень сочной и вкусной.
Ингредиенты
Хек с/м — 1 шт.
Панировочные сухари — 80 г
Сыр твердый — 70 г
Куриные яйца — 1 шт.
Паприка — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
- 197 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/21714
Описание приготовления:
Одно из моих любимых блюд, надеюсь вам понравится. Для кляра потрите сыр, добавьте яйцо, майонез, муку, соль и хорошо перемешайте. Рыбное филе порежьте кусочками, окуните в кляр и обжарьте до румяной корочки в большом количестве масла. Сразу подайте на стол. Приятного аппетита!
Источник: http://povar.ru/recipes/ryba_v_syrnom_klyare-28176.html
Филе тилапии в сырной панировке
Филе тилапии в сырной панировке — довольно удачный способ приготовления рыбного филе. В панировку добавляется натертый сыр, который во время жарки плавится. Благодаря этому образуется корочка, и панировка получается хрустящей, а рыба внутри остается сочной.
Источник: http://rutxt.ru/node/12201
Ингредиенты:
филе рыбы | 4 куска |
твердый сыр | 150 г |
зелень петрушки | 1 ст.л. |
молотая паприка | 2 ч.л. |
растительное масло | по вкусу |
соль | по вкусу |
Источник: http://ogorod.ru/ru/eda/recipes/13011/Ryba-v-syrnoj-panirovke.htm
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу порезать на куски.
Обвалять в панировке.
Обжарить с двух сторон.
Яйца взбить, добавив соль, специи.
Сыр натереть на крупной терке.
Перемешать сыр с яйцами.
Рыбу выложить в форму для запекания.
Залить сверху сырно-яичной смесью.
Запекать 20 минут.
Вкусно, быстро, просто, красиво…
Приятного аппетита!!!
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/67046
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/21714
Ингредиенты
Для приготовления филе тилапии в сырной панировке понадобится:
филе тилапии — 4 шт.;
яйцо — 1 шт.;
сыр твердых сортов (типа пармезана) — 50 г;
мука — 4-5 ст. л.;
растительное масло для жарки;
соль, специи для рыбы, перец — по вкусу.
Источник: http://rutxt.ru/node/12201
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты, которые нужны для приготовления хека в сырной панировке на сковороде. Хека заранее разморозить. Панировочные сухари можно использовать уже со специями, твердый сыр выбираем вкусный.
Нарезать хека небольшими по размеру кусочками. Посыпать рыбу солью, перцем, добавить паприку и любимые специи по своему вкусу.
В отдельной миске взболтать куриное яйцо.
Переложить рыбу в миску с яйцом, перемешать все хорошенько.
Взять отдельную тарелку, насыпать в нее панировочные сухари. Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, добавить сыр в сухари. Перемешать все.
Каждый кусочек хека хорошо присыпать смесью сыра и сухарей.
Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить всю рыбу. Жарить хека в сырной панировке с каждой стороны до румяности — по 5-7 минут.
Приятного вам аппетита!
Аймкук
- 486
Рецептов
- 56
Подписчиков
- 26
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/21714
Приготовление:
В миске смешайте тертый сыр, паприку, петрушку и соль. Филе рыбы смажьте маслом и обсыпьте панировкой. Кусочки уложите на застеленный фольгой противень и отправьте в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут.
- Для сырной панировки используйте твердый сыр с высокой долей жирности, вроде пармезана.
- Готовое блюдо подавайте с гарниром из овощей и долькой лимона.
Эта статья в подборках читателей
Источник: http://ogorod.ru/ru/eda/recipes/13011/Ryba-v-syrnoj-panirovke.htm
Этапы приготовления
Филе тилапии вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Каждое филе разделить пополам.Рыбу посолить, поперчить, добавить специи для рыбы (по желанию). Оставить мариноваться минут на 30.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. К натертому сыру добавить 1-2 столовые ложки муки и перемешать.
В другую тарелку насыпать также 2-3 столовые ложки муки. Разбить яйцо в отдельную посуду.
На сковороде раскалить растительное масло.
Кусочки рыбы панировать поочередно в муке, в разбитом яйце и в смеси муки и сыра.
Обжарить тилапию в сырной панировке на большом огне с двух сторон.
Затем уменьшить огонь до минимального, выложить всю обжаренную тилапию на сковороду, прикрыть крышкой и довести рыбу до готовности в течение 5 минут.
Хрустящая и сочная, очень вкусная тилапия в сырной панировке готова. Подаем в горячем виде с овощным салатом или домашними соленьями.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Источник: http://rutxt.ru/node/12201
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/21714