Как сделать вкусный сырный суп с брокколи рецепт. Еще один вариант зимнего супчика, который вам точно не захочется летом, а сейчас самое время себя побаловать. Если вы бывали в Штатах, непременно слышали о сетевой пекарне-бистро «Panera bread”. И славится данное заведение не только хлебом
Классический сырный суп
Нежное базовое блюдо станет хорошей основой для новых кулинарных экспериментов!
Ингредиенты:
- Луковица — 1 шт.
- Брокколи — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Зелень
- Картофель — 500 г
- Плавленные сырки — 2 шт.
Приготовление:
Нашинковать картошку кубиком.
Нарезать луковицу.
Морковку крупно натереть.
Брокколи разделать на соцветия.
Лучше всего убирать твердую часть, чтобы овощ быстрее сварился.
В кипящую воду высыпать картофель.
Пассеровать лук и морковку.
Высыпать готовую зажарку в суп. Добавить брокколи и готовить блюдо до мягкости овощей.
Натереть плавленные сырки на очень мелкой терке, чтобы они лучше растворились в супе.
Измельчить зелень.
Добавить сыр и хорошенько перемешать.
Заправить готовый супчик зеленью и — подавать.
Источник: http://supyday.ru/recepty/recept/486
Описание приготовления:
Суп с брокколи и сыром — полезный, вкусный, простой в приготовлении. Сварите картофель и брокколи, обжарьте лук и чеснок, залейте бульоном, взбейте блендером и готово!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Супы
География кухни: Американская
Диета: Рецепты для похудения
Источник: http://povar.ru/recipes/sup_s_brokkoli_i_syrom-52.html
Суп с брокколи и сыром Чеддер
С приходом осенних холодов тарелка горячего супа бывает незаменима. Не просто насыщает желудок, а дарит гастрономическое удовольствие, не редко греет душу. Получите порцию своего тепла, которую подарит сырный суп с брокколи. Рецепт первого блюда крайне прост и незамысловат.
Продуктовый набор:
- 3 ст. мелко порезанной брокколи;
- 5 ст. л. масла сливочного;
- 2 моркови;
- 1 желтый лук;
- 1,5 ст. сливок или сметаны;
- 2 ст. бульона овощного;
- 1 зубчик чеснока;
- ¼ ст. муки;
- ½ ч. л. молотой паприки;
- ½ ч. л. порошка горчицы;
- ¾ ч. л. молотого черного перца;
- 230 г острого сыра Чеддер.
Суп с брокколи и сыром Чеддер
Готовим просто:
- Овощи подготовьте: очистите, ополосните. Лук нашинкуйте мелко, чеснок измельчите ножом, морковь порежьте соломкой тонкой.
- В кастрюле, в которой будете готовить сырный суп с брокколи, рецепт начните с подготовки лука. Растопите одну столовую ложку масла на умеренном нагреве. Лук, нарезанный кубиками, добавьте в масло и тушите около 5 минут или до тех пор, пока он не станет прозрачным. Иногда перемешивайте в процессе обжарки.
- Добавьте чеснок, перемешайте, дождитесь выделения аромата. Периодически помешивая, томите буквально минуту. лук и чеснок выложите в миску, отложите в сторону.
- В кастрюлю выложите оставшиеся четыре столовые ложки сливочного масла и растопите на слабом огне.
- Всыпьте муку, взбивая ложкой, подрумяньте массу в течение 3-5 минут. За это время она должна слегка загустеть.
- Медленно влейте сливки или сметану и бульон в сырный суп с брокколи. Рецепт готовьте, постоянно взбивайте, чтобы масса получилась более жидкой.
- Доведите смесь до закипания, затем убавьте огонь. Дайте ей покипеть около 20 минут. Следите за густотой, она должна стать более плотной.
- Добавьте подготовленную морковь, дайте ей потомиться около 5 минут.
- Всыпьте брокколи, лук и чеснок.
- На этом этапе всыпьте перец, паприку и сухую горчицу. Перемешайте, чтобы смешать эти ингредиенты. Варите на умеренном нагреве еще 20 минут.
- В конце приготовления, практически перед выключением, добавьте тертый чеддер и перемешайте до растворения.
Источник: http://chefmarket.ru/blog/syrnyj-sup-s-brokkoli-recepty/
Сливочно-сырный суп с брокколи
Категория: Первые блюда> Суп
9 ингридиентов
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь
Когда вода закипает, солим ее и бросаем брокколи
Пока брокколи варится, трем морковку (на крупной терке), режем лук и шампиньоны и обжариваем это все на сковородке
Пока овощи жарятся и варятся, берем сливки, в них добавляем натертый плавленый сырок. И хорошо перемешиваем….
теги: первое обед
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-сырный-суп-с-брокколи
Рецепт «Сырный суп с брокколи»:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырный суп с брокколи
Быстрый и простой рецепт легкого сырного супчика с брокколи
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Сырный суп с брокколи»:
Попробуйте приготовить вместе
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/108199/
Ингредиенты:
- Картошка — 5 Штук
- Масло сливочное — 40 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Луковица — 1 Штука
- Брокколи — 450 Грамм
- Сыр желтый тертый — 350-400 Грамм
- Бульон куриный — 5 Стаканов (или 5 стаканов воды и 4 бульонных кубика)
Количество порций: 4-5
Источник: http://povar.ru/recipes/sup_s_brokkoli_i_syrom-52.html
Постный сырный суп с брокколи
У веганов и верующих людей, строго соблюдающих посты, есть сложности в выборе продуктов. Теперь в обычных магазинах можно купить сыры микробиального (не животного) происхождения, изготовленные на растительном сычуге.
Сычужные растительные ферменты производятся из съедобных, молочных, плесневых грибов, молочных дрожжей.
Чтобы приготовить сытный постный сырный суп с брокколи, понадобится:
- «Гавайская» овощная смесь с рисом – 400 г;
- свежая брокколи – 0,5 кг;
- картофель – 3 клубня средней величины;
- репчатый лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 1 ст. л.
- сыр на растительном сычуге – 150-200 г.
Способ приготовления:
- Поставить на газ кастрюлю с водой.
- Раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом, выложить гавайскую смесь и накрыть крышкой. Томить овощи с рисом на среднем огне.
- Почистить и нарезать картофель кубиками того же размера, что и овощи в смеси. В закипевшую, подсоленную воду, переложить гавайскую смесь и подготовленную картошку.
- Нарезать брокколи, разделяя соцветия вдоль. Эта заготовка перемещается в кастрюлю вместе, с нарезанным кубиками, сыром.
- Натертая морковь и измельченный лук пассируются в масле на раскаленной сковороде. Они добавляются последними, придают супу красивый цвет.
Готовность постного сырного супа определяется мягкостью картофеля и брокколи.
Сыр на растительном сычужном ферменте может не расплавиться полностью, но беловатый оттенок придаст.
Источник: http://glav-dacha.ru/syrnyy-sup-s-brokkoli/
Как приготовить «Суп с брокколи и сыром»
1. Лук и чеснок почистите, нарежьте небольшими кубиками. В сковороду выложите кусочек сливочного масла, нагрейте на средне-медленном огне и обжарьте лук, помешивая, до прозрачности. Затем добавьте измельченный чеснок и жарьте еще полминутки.
2. К обжаренному луку и чесноку добавьте бульон. Перемешайте. Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками.
3. Нарезанный картофель добавьте в кастрюлю.
4. Пока картофель варится, промойте брокколи, разрежьте на соцветия и отварите до готовности. Можно готовить брокколи в микроволновке, на пару или варить в подсоленной воде. Варятся брокколи минуты 4-5.
5. Добавьте брокколи в суп к уже готовой картошке.
6. Мягкие брокколи и картошку из супа зачерпните дырявой ложкой и выложите в блендер. Взбейте. Можно выловить из супа все овощи, а можно — только часть, как вам угодно. Полученное при помощи блендера пюре влейте обратно в кастрюлю.
7. Прогрейте и выключите суп. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Затем посолите, поперчите и еще раз перемешайте. Суп с брокколи и сыром готов! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суп с брокколи и сыром:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 27
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос — готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепт приготовления гребешков
Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рецепты с апельсинами
Источник: http://povar.ru/recipes/sup_s_brokkoli_i_syrom-52.html
Молочный суп-пюре с брокколи и шампиньонами
Для приготовления супа-пюре из брокколи можно использовать толстостенную кастрюлю (скороварку) или вог. Суп придется не варить, а тушить.
Для приготовления потребуются:
- брокколи – 500-600 г;
- шампиньоны – 300 г;
- сливочное масло – 50 г;
- молоко – 750 мл;
- сливки 22% – 150мл;
- репчатый лук – 150-200 г;
- чеснок 2-3 зубчика;
- сыр средней твердости.
Суп молочный с брокколи готовится в 3 этапа:
- Соцветия брокколи на подготовительном этапе выдерживаются в соленом кипятке 3-5 минут. Шампиньоны отвариваются в течение 10-15 минут.
- Первым в скороварку отправляется измельченный репчатый лук со сливочным маслом. К нему добавляются нарубленные пластинками отваренные грибы и вымоченные соцветия брокколи.
- К слегка обжаренным на сливочном масле ингредиентам небольшими дозами вливается молоко. Протушив все 20 минут, остается добавить раздробленный чеснок, сливки, соль, нарезанный кубиками, сыр.
Мясо хорошо сочетается по вкусу с молоком. Вместо шампиньонов при приготовлении молочного супа с брокколи можно использовать куриное филе.
Его можно тушить вместе с овощами или обжарить медальончиками и добавить уже при подаче.
Источник: http://glav-dacha.ru/syrnyy-sup-s-brokkoli/