Немецкий яблочный пирог — пошаговые рецепты с фото. 37 рецептов со всего интернета.
Ингредиенты
Масло или маргарин – 250 г
Сахар – 250 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яйца – 5 шт.
Мука – 350 г
Разрыхлитель – 1 пакетик
Яблоки – 800 г — 1 кг
- 240 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/3366
Описание приготовления:
Яблочный пирог по немецкому рецепту с большим количеством взбитых белков и нежных яблок. Прекрасная возможность что-то сделать с яблоками осенью, когда их великое множество. Нежный вкус этого пирога не оставит Вас равнодушным.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Немецкая
Источник: http://povar.ru/recipes/nemeckii_yablochnyi_pirog_-4400.html
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/2642-nemetskii-yablochnji-pirog
Приготовление
- 1Смешайте размягченное масло, сахар, ванильный сахар, добавьте яйца. Тщательно перемешайте массу, добавив соль.
- 2Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно соедините с масляно-яичной смесью.
- 3Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками, посыпьте корицей и добавьте в тесто, перемешайте.
- 4Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, выложите тесто. Выпекайте немецкий пирог в течение 40–45 минут при температуре 200 градусов.
- 5Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.
В немецкий яблочный пирог можно добавить горсть измельченных грецких орехов, а также изюм. А любители экспериментов могут поменять яблоки на персики, сливы или абрикосы, так же как в
рецепте ирландского пирога
. Наслаждайтесь удачной выпечкой и друзьям советуйте приготовить!
Источник: http://sovkusom.ru/recept/yablochnyi-pirog-po-nemecki/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/3366
Ингредиенты:
- Мука — 200 Грамм
- Яблоки — 375 Грамм
- Сливочное масло — 175 Грамм
- Сахар — 175 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Порошок для выпечки — 2 Ст. ложки
- Сметана — 150 Грамм
- Для посыпки:Мука — 75 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Коричневый сахар — 50 Грамм
- Миндаль — 50 Грамм
- Корица — 10 Грамм
Количество порций: 10
Источник: http://povar.ru/recipes/nemeckii_yablochnyi_pirog_-4400.html
Пошаговый рецепт с фото
Немецкий яблочный пирог — простой рецепт повседневной немецкой выпечки, готовится быстро. Особенно он хорош в яблочный сезон.
Для немецкого яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйца, разрыхлитель мука и яблоки.
Яблоки почистить, порезать на небольшие кусочки.
Масло с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером.
Добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо размешивать миксером.
так выглядит после добавления 5 яиц
Добавить муку с разрыхлителем.
Перемешать все миксером (после того как добавили муку, тесто нельзя долго не взбивать).
Добавить яблоки, перемешать ложкой.
Выложить на лист на пекарскую бумагу, разровнять.
и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 25 минут ( ориентируйтесь по своей духовке).
В сахарную пудру добавить немного жидкости, это может быть вода или молоко, я люблю добавлять лимонный сок, размешать до состояния сметаны.
Нанести глазурь силиконовой кисточкой на горячий пирог.
Немецкий яблочный пирог готов.
Приятного аппетита!
Аймкук
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/3366
Автор рецепта
Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется
творожный пирог с черносливом
. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Источник: http://sovkusom.ru/recept/yablochnyi-pirog-po-nemecki/
Примечание
Очень сочный и нежный пирог. Яблоки, запеченные целиком, дают свой вкус, отличающийся от мелко порезанных яблок. Для этого пирога лучше брать кисленькие яблоки.
Очень соблазнительно. Оригинально и по-новому. В закладки!
Сашенька, ну ооочень понравилось. И ингридиенты и подача и вид блюдо! Ты как всегда
, какая красота! А как же это должно быть вкусно!
? на тарелочке с маком такой аппетитный Заверните мне его, пожалуйста
Александра, а яблоки в готовом пироге мягкие будут, да? успевают пропечься?
Как много начинки! Должно быть очень вкусно!
А эта сливочная масса плотненькая или качается при нарезке, как суфлейная?
Наверно всё-таки плотненькая из-за яиц
Александра! До чего замечательный пирог вы показали! Глубокий обморок от того, что не надо яблоки резать,(именно из — за этого не люблю, когда мои очередной яблочный заказывают).
Вот, спасибо-о-о!
,
Ирина
,
Анна
,
Ирина
,
Ирина
,
Спасибо за теплые слова!!!
Александра, а яблоки в готовом пироге мягкие будут, да? успевают пропечься?
Анечка
, яблоки вполне готовые — в меру мягкие, ложечкой отламываются, но не разваливаются. Думаю, что зависит еще от сорта яблок. Одни разваливаются после 15 мин запекания, другим и 40 мин мало (я имею в виду запекание яблок вне пирога).
А эта сливочная масса плотненькая или качается при нарезке, как суфлейная?
Наверно всё-таки плотненькая из-за яиц
Ирина
, масса не плотная, как обычный заварной крем в эклерах. Хорошо держит форму от того, что долго пекся и достаточно охладился. Но тяжелого мучного крема не чувствуется. Достаточно нежно. Крем можно еще раз размазать — он не застывший, не твердый.
Глубокий обморок от того, что не надо яблоки резать
Ирина
, мне тоже это показалось необычным — поэтому и приготовила. Если был бы еще нож, который сразу серединку удаляет — было бы быстрее еще.
Александра, очень аппетитненько! Надо обязательно приготовить! Мы такое любим!
Александра, вот это да! Однозначно в закладки! Спасибо за оригинальный рецепт!
Пулисян, очень понравился! Однозначно, в мою копилку яблочных пирогов!:)
Ирина, Rada-dms, спасибо за Ваши отзывы!
Казалось бы, что можно придумать, обычный пирог с яблоками, ан нет! Красота! Обязательно попробую!
Большое спасибо Александра, что поделилились рецептом!
ПС сливки можно взять с небольшим процентом жирности?
Какая вкуснятина Забираю в закладки
А чем вырезать такой красивый корж?
сливки можно взять с небольшим процентом жирности?
prascovia
, да, сливки можно любые (просто чем жирнее, тем «сливочней» будет крем).
А чем вырезать такой красивый корж?
Ира
, если вы имеете в виду краешек на стенке, я вручную делала. Сперва вылепила ровный, затем придала форму волны (шажочками — часть теста оставить как есть, часть — немного опустить по стенке вниз).
Спасибо за внимание!!!
Замечательно! Очень красивая и вкусная начинка. Обожаю пироги с заварным кремом. Да еще цельное яблоко с изюмом внутри…. Класс!
Ой, опять замечательный пирожок! Класс!!!
Наталья, Анна, рада, что рецепт приглянулся!!
Александра, спасибо за замечательный рецепт! Очень вкусный пирог) Домашним понравился, а ребёнок попросил готовить такой «торт» всегда
Единственное — в рецепте не указано сколько сахара в крем… положила по вкусу.
В тесте часть масла заменила сметаной. Корж вышел очень нежный, рассыпчатый. Сочетание целых яблок и изюма, да ещё и с заварным кремом… просто сказка!
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=398964.0