Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек – кулинарный рецепт

Яблочный пирог по рецепту немецких бабушек – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Похожие рецепты
  4. Приготовление
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Автор рецепта
  9. Примечание

Немецкий яблочный пирог — пошаговые рецепты с фото. 37 рецептов со всего интернета.

Ингредиенты

Масло или маргарин – 250 г

Сахар – 250 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Яйца – 5 шт.

Мука – 350 г

Разрыхлитель – 1 пакетик

Яблоки – 800 г — 1 кг

  • 240 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Описание приготовления:

Яблочный пирог по немецкому рецепту с большим количеством взбитых белков и нежных яблок. Прекрасная возможность что-то сделать с яблоками осенью, когда их великое множество. Нежный вкус этого пирога не оставит Вас равнодушным.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Немецкая

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока…

Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью

Приготовление

  1. 1Смешайте размягченное масло, сахар, ванильный сахар, добавьте яйца. Тщательно перемешайте массу, добавив соль.
  2. 2Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно соедините с масляно-яичной смесью.
  3. 3Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками, посыпьте корицей и добавьте в тесто, перемешайте.
  4. 4Форму для выпечки застелите пекарской бумагой, выложите тесто. Выпекайте немецкий пирог в течение 40–45 минут при температуре 200 градусов.
  5. 5Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

В немецкий яблочный пирог можно добавить горсть измельченных грецких орехов, а также изюм. А любители экспериментов могут поменять яблоки на персики, сливы или абрикосы, так же как в

рецепте ирландского пирога

. Наслаждайтесь удачной выпечкой и друзьям советуйте приготовить!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 200 Грамм
  • Яблоки  — 375 Грамм
  • Сливочное масло  — 175 Грамм
  • Сахар  — 175 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Порошок для выпечки  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Для посыпки:Мука  — 75 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Коричневый сахар  — 50 Грамм
  • Миндаль  — 50 Грамм
  • Корица  — 10 Грамм

Количество порций: 10

Пошаговый рецепт с фото

Немецкий яблочный пирог — простой рецепт повседневной немецкой выпечки, готовится быстро. Особенно он хорош в яблочный сезон.

Для немецкого яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйца, разрыхлитель мука и яблоки.

Ингредиенты для немецкого яблочного пирога

Яблоки почистить, порезать на небольшие кусочки.

Яблоки резанные

Масло с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером.

Масло в сахаре

Добавлять яйца по одному, каждый раз хорошо размешивать миксером.

Замес теста для пирога

так выглядит после добавления 5 яиц

Яйцо взбитое с маслом и сахаром

Добавить муку с разрыхлителем.

Добавить муку

Перемешать все миксером (после того как добавили муку, тесто нельзя долго не взбивать).

взбить миксером

Добавить яблоки, перемешать ложкой.

Добавить яблоки

Выложить на лист на пекарскую бумагу, разровнять.

Тесто для немецкого яблочного пирога в форме

и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течении 25 минут ( ориентируйтесь по своей духовке).

Выпекание немецкого яблочного пирога

В сахарную пудру добавить немного жидкости, это может быть вода или молоко, я люблю добавлять лимонный сок, размешать до состояния сметаны.

Глазурь для пирога

Нанести глазурь силиконовой кисточкой на горячий пирог.

Пирог яблочный по немецки

Немецкий яблочный пирог готов.

Фото немецкого яблочного пирога

Приятного аппетита!

Немецкий яблочный пирог рецепт

Аймкук

u2162_avatar.jpg

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Автор рецепта

anna.jpg

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется

творожный пирог с черносливом

. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Примечание

Очень сочный и нежный пирог. Яблоки, запеченные целиком, дают свой вкус, отличающийся от мелко порезанных яблок. Для этого пирога лучше брать кисленькие яблоки.

*tuskarora

Очень соблазнительно. Оригинально и по-новому. В закладки!

*Туманчик

Сашенька, ну ооочень понравилось. И ингридиенты и подача и вид блюдо! Ты как всегда

*Анис
Александра

, какая красота! А как же это должно быть вкусно!

? на тарелочке с маком такой аппетитный Заверните мне его, пожалуйста

Александра, а яблоки в готовом пироге мягкие будут, да? успевают пропечься?

*Ирина Доларс

Как много начинки! Должно быть очень вкусно!
А эта сливочная масса плотненькая или качается при нарезке, как суфлейная?
Наверно всё-таки плотненькая из-за яиц

*Михаська

Александра! До чего замечательный пирог вы показали! Глубокий обморок от того, что не надо яблоки резать,(именно из — за этого не люблю, когда мои очередной яблочный заказывают).
Вот, спасибо-о-о!

*Пулисян
Елена

,

Ирина

,

Анна

,

Ирина

,

Ирина

,

Спасибо за теплые слова!!!

Александра, а яблоки в готовом пироге мягкие будут, да? успевают пропечься?

Анечка

, яблоки вполне готовые — в меру мягкие, ложечкой отламываются, но не разваливаются. Думаю, что зависит еще от сорта яблок. Одни разваливаются после 15 мин запекания, другим и 40 мин мало (я имею в виду запекание яблок вне пирога).

А эта сливочная масса плотненькая или качается при нарезке, как суфлейная?
Наверно всё-таки плотненькая из-за яиц

Ирина

, масса не плотная, как обычный заварной крем в эклерах. Хорошо держит форму от того, что долго пекся и достаточно охладился. Но тяжелого мучного крема не чувствуется. Достаточно нежно. Крем можно еще раз размазать — он не застывший, не твердый.

Глубокий обморок от того, что не надо яблоки резать

Ирина

, мне тоже это показалось необычным — поэтому и приготовила. Если был бы еще нож, который сразу серединку удаляет — было бы быстрее еще.

*ang-kay
*Бюля

Александра, очень аппетитненько! Надо обязательно приготовить! Мы такое любим!

*Пулисян
*Kara

Александра, вот это да! Однозначно в закладки! Спасибо за оригинальный рецепт!

*Rada-dms

Пулисян, очень понравился! Однозначно, в мою копилку яблочных пирогов!:)

*Пулисян

Ирина, Rada-dms, спасибо за Ваши отзывы!

*prascovia

Казалось бы, что можно придумать, обычный пирог с яблоками, ан нет! Красота! Обязательно попробую!
Большое спасибо Александра, что поделилились рецептом!
ПС сливки можно взять с небольшим процентом жирности?

*irysikf

Какая вкуснятина Забираю в закладки
А чем вырезать такой красивый корж?

*Пулисян

сливки можно взять с небольшим процентом жирности?

prascovia

, да, сливки можно любые (просто чем жирнее, тем «сливочней» будет крем).

А чем вырезать такой красивый корж?

Ира

, если вы имеете в виду краешек на стенке, я вручную делала. Сперва вылепила ровный, затем придала форму волны (шажочками — часть теста оставить как есть, часть — немного опустить по стенке вниз).

Спасибо за внимание!!!

*медуница

Замечательно! Очень красивая и вкусная начинка. Обожаю пироги с заварным кремом. Да еще цельное яблоко с изюмом внутри…. Класс!

*Rusalca

Ой, опять замечательный пирожок! Класс!!!

*Пулисян

Наталья, Анна, рада, что рецепт приглянулся!!

*Avanturin

Александра, спасибо за замечательный рецепт! Очень вкусный пирог) Домашним понравился, а ребёнок попросил готовить такой «торт» всегда
Единственное — в рецепте не указано сколько сахара в крем… положила по вкусу.
В тесте часть масла заменила сметаной. Корж вышел очень нежный, рассыпчатый. Сочетание целых яблок и изюма, да ещё и с заварным кремом… просто сказка!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит