Тесто рецепты
Правильное тесто для вареников и пельменей
Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.
Мука пшеничная Молоко Вода Яйцо куриное Масло растительное Соль
Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/26/
Тесто для вареников на кефире
Украинские вареники в классическом варианте всегда готовятся на каком-нибудь кисломолочном продукте, будь то кефир,…
Ингредиенты
- Кефир — 500 мл
- Мука пшеничная — 5 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Источник: http://webspoon.ru/foodtype/testo
Тесто для тонкой пиццы «Как Пицца Хат»
Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто
Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета
Молоко Мука пшеничная Масло оливковое Дрожжи Соль Сахар
Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/26/
Дрожжевое тесто «Для ленивых»
Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто
Я хоть и люблю «возиться» с тестом, но этот рецепт — просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы «боитесь» теста или у вас мало времени на его приготовление — попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко Мука пшеничная Сахар Соль Масло подсолнечное Дрожжи
Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/26/
Тесто для клёцок
Клёцки присутствуют в кухне многих народов (чехов, поляков, украинцев, немцев, литовцев) и являют собой кусочки теста,…
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Источник: http://webspoon.ru/foodtype/testo
Слоеное тесто за 10 минут
Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить его элементарно, наверное, и 10 минут много… а результат невероятный, мягкое и одновременно хрустящее, слоистое и вкусное. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Если вы собираетесь готовить что-то в течение нескольких дней, оно прекрасно сохранится в пакете, в холодильнике, если вы готовите впрок, то можно отправить в морозилку. Еще один плюс его в том, что ингредиенты приблизительные, сметану прекрасно заменяем на кефир или простоквашу, подсыпаем муку, если немного липнет к рукам. Жир тоже используем любой или комбинируем, можно взять маргарин, сливочное масло, смалец, что угодно. Раскатывается очень легко, так как тесто мягкое и эластичное. Из этой нормы у вас получатся слоеные язычки с карамельной корочкой, 4 противня. Моя подруга готовила курник из этого теста и сказала, что больше никогда и не будет готовить с покупным, получилось намного вкуснее. Рецептик из маминой кулинарной тетрадки, за что ей огромное спасибо.
Маргарин Желток яичный Сметана Соль Мука пшеничная
Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/26/
Пшеничная закваска для хлеба и сдобы
На пшеничной закваске замешивается тесто на хлеб и любую другую сдобную выпечку. Хлеб на закваске получается особенным,…
Ингредиенты
- Вода — 925 мл
- Мука пшеничная второго сорта — 700 г
- Мука цельнозерновая — 225 г
Источник: http://webspoon.ru/foodtype/testo