Как сделать маринованные помидоры в банках на зиму? Пошаговые рецепты — помидоры в банках: сладкие, черри, зеленые, с огурцами, в литровых, 3-литровых, без стерилизации.
Консервированные помидоры
Как приготовить зимние заготовки по-домашнему интересно сегодня всем, ведь это экономит семейный бюджет и позволяет запастись витаминами на весь год. Томаты начинают консервировать в конце лета, когда собирают первый урожай. Для засолки подходят как спелые ярко-красные плоды, так и зеленые. При чем незрелые помидоры не менее вкусными и полезными, ведь для их готовки используют чеснок, морковь и разнообразные специи. Домашние рецепты консервированных помидор пользуются огромной популярностью, ведь для ее приготовления не требуется особенных усилий и финансовых затрат, а в итоге всегда получается ароматное и нежное кушанье.
Консервируют помидорчики целиком в основном в одно-, двух, трехлитровых банках, а если по рецепту их надо разрезать, то подойдут и пол-литровые. Также из них делают овощные салаты с баклажанами, болгарским перцем и огурцами. Для особенного запаха добавляют укроп, петрушку, листья смородины и вишни. Нередко закрывают со сливами, фасолью, капустой, а соус и кетчуп из них просто великолепные.
Источник: http://1000.menu/catalog/konservirovannye-pomidory
Маринованные помидоры половинками
Категория: Заготовки Маринады Помидоры
С этими потрясающими помидорами меня познакомила свекровь. Ни один человек, попробовавший их, не остался равнодушным. И даже больше, попробовав их, я перестала закрывать обычные помидоры.
- 456467
- 407
- 4401
- 564
Перец душистый Горчица Чеснок Уксус Сахар Соль Помидор Петрушка
Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/131/
1. ТОМАТЫ «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ»
Состав:
3 кг помидоров,
200 г зелени,
1 головка чеснока,
100 г репчатого лука.
Маринад:
3 л воды, 2 ст.ложки соли,
9 ст.ложек сахара, 2-3 шт. лаврового листа,
3 шт. перца горошком, 1 стакан 9%-ного уксуса.
Приготовление
Томаты, вымыть. Банку пропарить, на дно положить рубленую зелень (укроп, петрушка, лист вишни), чеснок, влить 3 ст.ложки растительного масла, затем уложить помидоры, на них кольца лука.
Маринад: вскипятить воду с солью, сахаром, перцем, лавровым листом, влить уксус. Не очень горячим маринадом залить помидоры и стерилизовать 15 минут. Банки закатать.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/top24/10-receptov-konservirovaniia-pomidorov-597b71599044b565a4e22cfc
Быстрые маринованные помидоры черри
За счёт богатого пряностями кисло-сладкого маринада, быстрые маринованные помидорчики по вкусу получаются просто…
Ингредиенты
- Базилик фиолетовый свежий — 1 веточка
- Вода кипячёная — 1 л
- Зонтики укропа — 3 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
- Помидоры черри — 500 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ст. л.
- Уксус яблочный — 35 мл
- Чеснок — 2 зубчик
Источник: http://webspoon.ru/foodtype/pomidory-solenye
Ингредиенты
- Помидоры: 1.5-2 кг
- Вода: 1.2-1.3 л
- Чеснок: 2 зубчика
- Острый чили: кусочек
- Сахар: 80 г
- Соль: 60 г
- Уксус 9%: 50 мл
- Перец черный горошком: 6-7 шт.
- Душистый: 6-7 шт.
- Лавровый лист: 2-3 шт.
- Укроп (зонтики): 1 шт.
Источник: http://ladyelena.ru/marinovannye-pomidory-v-bankax-na-zimu-7-receptov-s-foto-idealnoj-zagotovki-tomatov/
Советы и рекомендации по приготовлению
Опытные хозяйки с удовольствием делятся секретами с новичками:
- Плодоножку у помидоров удалять не обязательно. На вкусовые качества она не влияет.
- Не используйте сельдерей. С молодыми томатами он плохо сочетается. Лучше отдайте предпочтение укропу и петрушке.
- Если не сделать прокол в овоще, кожица от тепла лопнет, и внешний вид будет испорчен.
- Старайтесь не заливать весь маринад сразу. Лучше разделить на 3 части и выжидать около 10 секунд. Правильно сделать так: залить на одну треть, потом до половины и так далее.
- Не кладите лука сверх меры в том рецепте, где есть и чеснок.
- Аспирин сохраняет свежесть заготовки, никак не влияя на вкус. Но помните, что таблетка может вызвать нежелательные реакции организма. Также заготовки с аспирином не следует употреблять детям до 7 лет.
- Для более насыщенного аромата используйте смородиновые листья в сочетании с вишневыми. Они идеально дополняют друг друга.
- Не жалейте черный перец горошком. Будет отлично, если часть его выложить на дно банки, а часть использовать при варке маринада.
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/paslenovye/tomat/kkonservirovannye-v-litrovyh-bankah.html
Помидоры на зиму в томатном соке с чесноком (видео)
Сразу можно сказать, что желательно для этого рецепта купить хороший томатный сок. А если помидор достаточно. то из них самостоятельно приготовить такой сок. Сложного здесь нет не чего.
Источник: http://miruspehinfo.ru/recept/pomidory-na-zimu.html
Сушеные томаты
Категория: Заготовки Маринады Помидоры
Решила попробовать сама сделать такую заготовку на зиму, так как томаты обожаю в любом виде. В идеале томаты сушат на солнышке, дня три. Но в наших условиях это невозможно. Солнца нет, зато есть газ! Сушила в духовке и получилось просто отлично!
Помидор Соль Пряности Масло оливковое
Источник: http://povarenok.ru/recipes/category/131/