Ищете рецепты соков? Мы рассмотрим рецепты соков, полезных для иммунной системы чеовека. Соки из хрена и огрурца, манго и лайма! Читайте!
Тыквенный сок
Категория: Заготовки Компот консервированный
Очень полезный и вкусный напиток для детей и взрослых.
Тыква Сахар Кислота лимонная Апельсин
Источник: http://povarenok.ru/domashnee-konservirovanie/domashnie-soki/
Шнековая соковыжималка: революция в соковыжимании
Главное преимущество шнековой соковыжималки — медленный отжим, сохраняющий всю природную ценность растений. Ее можно использовать для отжима любых растений: мягких, твердых, косточковых и волокнистых. При этом выход готового сока составляет до 98 %.
Лидером в производстве шнековых соковыжималках сегодня является компания Hurom, которая единственная в мире использует в своих приборах шнек 4 поколения. По оценке международного аналитического центра Euromonitor International, концерн Hurom является брендом № 1 в линейке шнековых соковыжималок. Факт, что Hurom был выбран лидирующим брендом, говорит о том, что разработчик технологии шнекового медленного отжима продолжает неизменно удерживать ведущие позиции в своей сфере, а его уникальные приборы пользуются большим спросом у потребителей по всему земному шару.
Hurom представлена на рынке соковыжималок с 1974 года, является изобретателем и владельцем всех патентов на прессовый холодный отжим. И именно у Hurom другие компании-производители соковыжималок покупают технологию холодного прессового отжима. Кроме этого, в полном объёме технология представлена только в моделях Hurom — все остальные бренды на мировом рынке получают технологию по частям и с задержкой по времени. В настоящее время компания выпустила уже 4 поколения шнековых соковыжималок.
Hurom – самая продаваемая соковыжималка в мире. Это оптимальное соотношение цена-качество, что подтверждают клиенты во всем мире.
О типах соковыжималок вы можете прочитать в обзоре соковыжималок всех типов.
Важно, что приборы Hurom отжимают безупречный сок из всех видов фруктов, овощей, зелени и безупречно готовят растительное молоко: ореховое, кокосовое, соевое, овсяное. При помощи шнековой соковыжималки вы сможете в домашних условиях получить свежее ореховое, соевое, овсяное молоко.
Если комбинировать фрукты, зелень, овощи, ягоды, можно получить новые, невероятно яркие и уникальные комбинации и вкусы.
Рассмотрим более детально варианты комбинаций различных растений.
Источник: http://hurom.com.ua/news/kak-prigotovit-sok-v-domashnih-uslovijah/
Рецепты вкусных и полезных соков
Мы подобрали 18 рецептов здоровых соков, которые точно укрепят вашу иммунную систему.
Итак, как сделать полезный и вкусный сок в домашних условиях?
Яблоко, сельдерей и петрушка
В таком соке высокий уровень антиоксидантов, благодаря яблокам и сельдерею. Это дает иммунной системе положительный импульс. Антиоксиданты борются со свободными радикалами, поддерживая организм в тонусе.
Последний ингредиент, петрушка, содержит эфирные масла, которые по своей природе являются противогрибковыми и антибактериальными. Поэтому добавление петрушки в этот сок (и любой сок) поможет повысить иммунитет!
Рецепт приготовления сока:
- 1 яблоко;
- 4 стебля сельдерея;
- Небольшой пучок петрушки (включая стебли);
Яблоко, морковь и апельсины
Комбинация яблок, моркови и апельсинов содержит множество питательных веществ. Такой сок — это иммуностимулирующая смесь, которая к тому же имеет прекрасный вкус — хорошее сочетание сладкого и терпкого.
Питательные вещества этого сока:
- Витамин А;
- Витамин C;
- Фолиевая кислота;
- Калий;
Рецепт приготовления сока:
- 1 яблоко;
- 2 моркови (большие, с обрезанными верхушками);
- 1 апельсин.
Имбирь, лимон и куркума
Имбирь — суперпродукт, обладающий антибактериальными и антимикробными свойствами. Куркума содержит значительное количество антиоксидантов. И, конечно же, лимон содержит много витамина С.
Сок по этому рецепту обладает совершенно уникальным вкусом. Его нужно пить медленно, так как имбирь придает ему остроту.
Это на удивление вкусно, тем более для чего-то столь беззастенчиво полезного!
Рецепт приготовления сока:
- 50 гр. имбиря;
- 1 лимон;
- 2 чайных ложки куркумы.
Мед, манго, апельсин, клубника, сок лайма
Тот факт, что этот сок укрепляет иммунную систему, делает его еще более желанным!
Сок содержит в себе:
- Витамин А;
- Витамин C;
- Фолиевая кислота;
- Витамин Е.
Рецепт приготовления сока:
- 2 столовые ложки меда;
- 1 манго;
- 1 апельсин;
- 10 клубник (можно замороженных);
- 2 столовые ложки сока лайма.
Яблоко, морковь, огурец, ананас, апельсин, имбирь, свекла и много воды
Для этого сока может потребоваться много ингредиентов, но в нем присутствуют множество усилителей иммунитета.
Рецепт приготовления сока:
- 5 средних яблок;
- 4 средних моркови;
- 1 огурец;
- 15 грамм свежего имбиря;
- 1 лимон;
- 1 лайм;
- 2 или 3 апельсина;
- 2 чашки ананасового сока;
- 1/2 красной свеклы.
Мандарины, грейпфрут, лимон и апельсины
Этот сока является основным поставщиком витамина С. Витамин С богат антиоксидантами и является известным стимулятором иммунитета. Он также оказывает положительное влияние на выработку лимфоцитов (лейкоцитов) и фагоцитов, которые помогают в профилактиках инфекций.
Питательные вещества этого сока:
- Витамин А;
- Витамин C;
- Фолиевая кислота;
- Витамин В6;
- Цинк
Рецепт приготовления сока:
- 4 мандарина;
- 2 апельсина;
- 1 грейпфрут;
- ½ лимона.
Яблоко, свекла, морковь, одуванчик и зелень
В этом соке используется уникальный ингредиент: зелень одуванчика.
Одуванчики очищают организм от токсинов и являются мягкими диуретиками (имейте это в виду, если у вас проблемы с кишечником).
Рецепт приготовления сока:
- 2 средних яблока;
- 1 маленькая свекла;
- 1 средняя морковь;
- 1/2 огурца;
- 8 стеблей сельдерея;
- 1 букет из одуванчиков (небольшое количество зелени);
- 1 маленький зубчик чеснока (по желанию);
- 30 гр. имбиря;
- 4 большие листа капусты;
- 1 горсть петрушки.
Киви, клубника, мята, йогурт, апельсиновый сок
Не любите апельсины и грейпфруты? Киви и клубника также содержат витамин С!
Да, в рецепте есть немного апельсинового сока, но поверьте, вы не заметите его!
Питательные вещества этого сока включают в себя:
- Витамин А;
- Витамин C;
- Магний;
- Витамин В6;
- Цинк.
Рецепт приготовления сока:
- 2 киви;
- 2 веточки мяты;
- 200 гр. клубники;
- 150 гр. йогурта;
- 150 гр. сока из апельсина.
Кардамон, морковь и апельсиновый сок
Этот рецепт свежего сока идеально подходит для создания пряного напитка.
Морковь содержит много бета-каротина, который защищает от свободных радикалов. Кардамон кроме того, что дает приятный вкус, содержит эвкалиптол, который борется с воспалениями. Про пользу апельсинов уже много раз говорилось.
Рецепт приготовления сока:
- 1 чайная ложка кардамона;
- 3 или 4 моркови;
- 2 апельсина.
Сельдерей, хрен, капуста, лимон, томатный сок и соевый соус
Поначалу рецепт этого сока звучит немного странно. Сок имитирует кровавую Мэри.
Хрен в рецепте выглядит необычно, но его противовоспалительные свойства стоят того, чтобы попробовать!
Другие питательные вещества из этого сока включают в себя:
- Витамин А;
- Витамин C;
- Жирная кислоты;
- Магний;
- Калий.
Рецепт приготовления сока:
- 50 гр. сока из сельдерея;
- 100 гр. сока из капусты;
- 150 гр. томатного сока;
- 1 чайная ложка хрена;
- 1 капля острого соуса;
- 30 гр. лимонного сока;
- 20 гр. соевого соуса.
Сначала смешайте соевый соус и хрен, затем добавьте томатный сок и хорошо размешайте. После этого добавьте все остальное.
Шпинат, томатный сок
Этот сок богат белком и “создан” для максимального усвоения железа. Шпинат сам содержит много железа, а помидоры способствуют его усвоению. Такие рецепты соков всегда очень простые и вкусные.
Рецепт приготовления сока:
- 200 гр. шпината;
- 2 помидора;
- 1 лайм или лимон;
- 4 веточки базилика (по желанию).
Яблоко, сельдерей, капуста, огурец, шпинат, имбирь, лимон
Это типичный рецепт зеленого сока с добавлением имбиря и лимона для вкуса.
Питательные вещества данного сока:
- Витамин А;
- Витамин C;
- Кальций;
- Витамин В6.
Рецепт приготовления сока:
- 1 среднее зеленое яблоко;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 листа капусты;
- 100 гр. шпината;
- ½ среднего огурца;
- 1 кусочек имбиря;
- ¼ лимона.
Огурец, капуста и груша
Есть причина, по которой огурец и капуста так распространены в зеленых соках. Капуста наполнена антиоксидантами, а огурцы обеспечивают тонну хорошую гидратацию организма.
Еще один компонент этого сока, груши, богаты витамином С и широко известны своей способностью уменьшать воспаления и облегчать кашель.
Рецепт приготовления сока:
- 1 огурец;
- 1 маленький кочан капусты;
- 2 груши.
Свекла, морковь, имбирь и апельсин
В этом соке используются четыре основных компонента для борьбы с воспалениями.
Питательные вещества этого сока:
- Витамин А;
- Витамин C;
- Кальций;
- Витамин Е.
Рецепт приготовления сока:
- 1 средняя свекла;
- 3 средних моркови;
- ½ лимона;
- 1 апельсин;
- 30 гр. имбиря;
- 1 щепотка черного перца.
Сначала смешайте все, кроме перца!
Арбуз, мята и специи
Арбуз обеспечивает удивительные преимущества для иммунитета. кроме того, если вы имеете дело с мышечной болью из-за гриппа, то он также может облегчить ее.
Питательные вещества этого сока:
- Витамин А;
- Витамин C;
- Магний;
- Цинк.
Рецепт приготовления сока:
- 2 столовые ложки сушеной мяты;
- 1 средний арбуз;
- 1 щепотка черной соли;
- Специи по вкусу.
Сначала смешайте мяту и арбузный сок, затем посыпьте сверху солью и специями!
Свекла, слива и красная капуста
Свекла известна своей питательной ценностью. Она обладает большим количеством минералов, нитратов и антиоксидантов. А сливы содержат много фенольных соединений, которые являются противовоспалительными природными антиоксидантами.
Наконец, красная капуста полна питательных веществ, которые также имеют огромные преимущества для иммунитета!
Рецепт приготовления сока:
- 2 средние свеклы;
- ¼ средней красной капусты;
- 4 сливы.
Морковь, грейпфрут, имбирь и сок манго
Этот сок предназначен для пополнения запасов жизненно важных антиоксидантов и борьбы с воспалением. Он имеет бодрящий специфический вкус.
Рецепт приготовления сока:
- 4 большие моркови;
- 2 грейпфрута;
- 40 гр. имбиря;
- 2 манго;
- 1 щепотка черного перца;
- ¼ чайной ложки куркумы.
Для приготовления сока смешайте все, кроме куркумы и перца, в блендере или соковыжималке. Как только это будет сделано, добавьте специи!
Томатный сок и специи
Простой томатный сок, который не требует блендера и соковыжималки может быть всем, что вам нужно для поддержания иммунитета.
Помидоры содержат:
- Витамин А;
- Фолиевая кислота;
- Витамин C.
Добавление к томатам немного черного перца или соли может улучшить вкус. Также можно добавить и другие специи, такие как:
- Соль сельдерея;
- Паприка;
- Гималайская соль;
- Луковый порошок.
Подготовьте помидоры, вымыв их, вынув сердцевину и нарезав на четверти. Варите в кастрюле полчаса, затем взбейте блендером. Добавьте специи, и все готово!
Соки не должны быть “скучными”, чтобы быть полезными. Сегодня мы рассмотрели отличные рецепты соков из фруктов и овощей на любой вкус. А какие полезные соки любите вы?
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Источник: http://mentalsky.ru/recepty-sokov/
Зелёный сок
Ингредиенты
- 1 лайм;
- пучок мяты;
- 3 стебля сельдерея;
- 1 огурец;
- 4 киви.
Приготовление
Киви и лайм очистите от кожуры и нарежьте на четвертинки. Затем порежьте сельдерей и огурцы. Пропустите все ингредиенты через соковыжималку, добавив пучок мяты. Для разнообразия мяту можно заменить кинзой, петрушкой, базиликом или фенхелем.
Источник: http://lifehacker.ru/letnie-soki/
Как сделать березовый сок в домашних условиях
Собранная березовая водичка хранится очень недолго. Уже через 2 дня его полезные свойства исчезают, даже если стоит в холодильнике. Но его можно законсервировать. Для этого смешайте 3 литра жидкости с сахаром, добавьте туда 4 дольки лимона и вскипятите. При желании можно положить туда несколько изюминок. Процедите полученный напиток через марлю и разлейте по банкам. Закатайте. Поместите готовые банки в горячую воду на полчаса. Чтобы еще больше увеличить срок хранения продукта, можно добавить к лимону немного лимонной кислоты. Хранить напиток нужно в прохладном месте.
Источник: http://kto-chto-gde.ru/story/kak-sdelat-domashnij-sok-samye-vkusnye-recepty/
Свекольный сок
Сок свеклы богат витаминами и микроэлементами, но его не рекомендуется хранить длительный период времени, а лучше употреблять свежим.
Свекольный сок редко пьют в чистом виде из-за его специфического вкуса, а вот разбавленный другим фруктовым или овощным соком, напиток расходится на ура.
Как сделать домашний свекольный сок?
- Промойте корнеплоды и снимите шкурку.
- Порежьте на куски и отправьте в соковыжималку.
Готовый сок хранится в холодильнике не более 5-6 суток. Чтобы напиток был приятным на вкус, смешайте 100 миллилитров свекольного сока с 200 миллилитрами яблочного или морковного свежевыжатого сока.
Источник: http://kaksdelat.guru/kak-sdelat-sok/
Как сделать тыквенный сок в домашних условиях
Тыквенный экстракт очень полезен. В нем много железа, каротина, различных макро- и микроэлементов. Самый простой способ приготовления напитка – без пастеризации. Пропустите тыкву через соковыжималку, добавьте 3 столовых ложки сахара на литр воды и доведите до предкипящего состояния. Варите 5 минут, залейте в стерильные банки и закрутите. А для приготовления пастеризованного напитка, прокипятите его, так же разлейте по стерилизованным банкам и пастеризуйте в течение 10 минут. Можно протереть продукт через терку, проварить и поцедить все через марлю.
Источник: http://kto-chto-gde.ru/story/kak-sdelat-domashnij-sok-samye-vkusnye-recepty/
Как сделать свекольный сок в домашних условиях
Свекольный напиток лучше не хранить долго, а употреблять сразу. К тому же, сам по себе он не очень вкусный, поэтому лучше смешивать его с другими. Выжмите его, поставьте в холодильник на час. Добавьте к нему яблочный и морковный напиток и сразу выпейте. На 50 грамм свекольного добавляется по 100 грамм морковного и яблочного. Также свекла отлично сочетается с тыквой, помидорами, черной смородиной, сладким перцем и сельдереем.
Отличный рецепт свекольного сока с медом: на стакан напитка добавьте столовую ложку меда. Много его пить нельзя, так как такой рецепт снижает давление. Достаточно трети стакана перед едой.
Источник: http://kto-chto-gde.ru/story/kak-sdelat-domashnij-sok-samye-vkusnye-recepty/
Как сделать гранатовый сок в домашних условиях
Возьмите несколько спелых сладких гранатов. Разделите плод на 2 половины и выжмите. Процедите получившуюся жидкость через марлю. Этот способ самый быстрый, но не самый экономичный и вкусный. Лучше вручную отобрать зернышки граната, насыпать их в марлю. Поместить марлю с ягодами в кастрюлю и продавить с помощью скалки или кухонного молотка. Затем отжать остатки жидкости из марли и повторить с новой порцией зерен до тех пор, пока не наберется достаточное количество продукта.
Источник: http://kto-chto-gde.ru/story/kak-sdelat-domashnij-sok-samye-vkusnye-recepty/
Фото сока
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Источник: http://moykaapelsin.ru/napitki/domashnij-sok.html
Консервация соков
Домашние соки – это источник витаминов, столь необходимых нам и в зимнюю пору, и весной – в пору авитаминоза. И хотя свежевыжатый сок, несомненно, полезнее, домашняя консервация соков подарит вам напитки гораздо более ценные, чем в магазине. Тем более что вам не придется сомневаться в их качестве и количестве сока, содержащегося в пакете напитка.
Консервация соков в домашних условиях стала простой с поры распространения соковыжималок. Достаточно приобрести недорогой бытовой прибор и найти рецепт консервации яблочного сока или любого другого, немного потрудиться – и ваша семья будет обеспечена домашними соками на всю зиму. Нельзя не отметить и существенную экономию денег. Магазинные соки стоят недешево, так что консервация соков – это еще и поддержка для вашего семейного бюджета.
Домашние соки можно готовить как в моновариантах, так и смешивая плоды (купажированные соки). К примеру, яблоки хорошо сочетаются почти со всеми фруктами и ягодами. Малина дарит сокам приятный аромат. Груша прекрасно уравновешивает кислые сорта яблок. Следует отметить, что смешивая фрукты и ягоды, вы получите новые вкусы. Такие домашние соки никогда не надоедят домочадцам. К тому же, при смешивании повышается витаминная ценность напитков.
Следует отметить, что консервация соков возможна и из очень кислых ягод и плодов (например, клюквы, брусники, красной смородины), однако в таком случае нужно добавлять в сок не только сахар, но и воду.
Как консервировать сок на зиму?
Консервация сока включает в себя следующие этапы. Сначала нужно подготовить фрукты. Для сока нужно выбирать высококачественные фрукты без повреждений. Они должны быть спелыми, но без признаков гнили. Фрукты нужно тщательно помыть и при необходимости перебрать. Затем пришло время выжать сок при помощи соковыжималки. В сок добавляют сахар или, наоборот, «кислинку», а затем подвергают тепловой обработке. Самые распространенные способы – это горячий разлив и пастеризация. Первый способ проще. При горячем разливе сок доводят практически до кипения и разливают в банки, которые затем переворачивают и охлаждают. При пастеризации тару с соком пастеризуют 15-20 минут. В завершение остужают.
Консервирование сока будет удачным, если в точности соблюдать все правила, касающиеся температуры, подготовки банок и крышек, полноты налива. Домашние соки подарят вам вкус лета и укрепят иммунитет.
Комментарии
Наверх
Оставить комментарий
- Смотрите также:
- Домашнее консервирование
- Заготовки из ягод и фруктов
- Заготовки из овощей
- Заготовка грибов
- Заготовка зелени
- Лечо на зиму
- Аджика на зиму
- Маринуем на зиму
- Засолка на зиму
- Домашнее варенье
- Пастила
- Домашние компоты
- Домашние соки
- Домашнее вино
- Домашние заготовки – полезные советы и секреты хозяек
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/domashnee-konservirovanie/domashnie-soki/