О том, как сделать и закрыть яблочный сок из антоновки и как выжать сок из яблок без соковыжималки в домашних условиях. Рецепт заготовки яблочного сока в соковарке и с мякотью.
Яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку
С помощью соковыжималки переработать фрукты быстрее и удобнее всего. Сейчас много мощной бытовой техники, которая помогает справится с большим урожаем. Годятся для этого напитка любые плоды, можно мешать несколько сортов. Сочетание сладких и кислых яблок придаст нужную кислинку. А добавлять сахар или нет вы можете решить сами. Я лично предпочитаю готовить натуральный напиток без добавления сахара.
Плоды для напитка отбираем здоровые,без гнили. И совсем неважен их товарный вид, главное, чтобы они были сочными и вкусными. Зачастую я для этого оставляю не самые красивые плоды, главное, чтобы были не поврежденными гнилью.
Подготовка фруктов очень проста — хорошенько промываем в нескольких водах и разрезаем на несколько частей. Затем удаляем семенную коробочку, если есть повреждения или гниль, то тщательно освобождаемся от них с помощью ножа.
Пропускаем все фруктовые дольки через аппарат. Сок сливаем в глубокую кастрюлю и начинаем нагревать (но не кипятить!).
На этом этапе можно заняться банками. Промываем их чистой водой с содой и ставим в духовку для стерилизации. Достаточно будет 15 минут и 140 градусов температуры. Крышки, кстати, я тоже стерилизую вместе с банками.
На плите доводим сок примерно до 90 градусов. Это состояние, когда жидкость почти кипит.
И здесь важно! До кипения не доводим, дабы не разрушить витамины, при этом достаточно высокая температура позволит напитку долго храниться в банках даже при комнатной температуре.
В процессе нагрева образуется пена на поверхности. Рекомендую никуда не отходить и постоянно убирать ее шумовкой до тех пор, пока пена перестанет появляться.
Горячую жидкость разливаем в такие же горячие стерилизованные банки и закручиваем металлическими крышками.
Источник: https://youtu.be/vePhcuYhgcc
Сок готов, и храниться он может в любом помещении довольно долго. Как видите, процесс приготовления очень прост, а вам останется наслаждаться прекрасным напитком и угощать близких и гостей.
Источник: http://scastje-est.ru/yablochnyj-sok-na-zimu-7-prostyx-receptov-v-domashnix-usloviyax.html
Описание приготовления:
На пользе натуральных домашних соков останавливаться не будем, думаю, все и так ясно. Неважно, свежевыжатые или консервированные, эти напитки имеют массу преимуществ перед любыми, даже самыми дорогими, купленными в магазине.
Источник: http://povar.ru/recipes/yablochnyi_sok_-21183.html
Состав и польза яблок
Яблоки — очень популярный продукт у людей разных народов и национальностей. Благодаря огромному количеству входящих в их состав полезных для организма человека веществ, они по праву считаются плодами жизни и здоровья. Этот продукт очень легко усваивается организмом и не содержит большого количества калорий. Всё это позволяет на его основе придумывать различные диеты для людей желающих сбросить лишний вес.
В яблоках содержатся такие витамины: C, A, E, PP, H, K, B9, B6, B5, B1. Помимо этого, в их состав входит бесчисленное множество микро- и макроэлементов. Наиболее полезными для здоровья являются: фосфор, кальций, магний, железо, сера, калий, кобальт, йод, медь, цинк. Эти целебные плоды содержат важные для правильной работы организма органические кислоты, углеводы, пектины и клетчатку.
Все входящие в состав яблок полезные вещества помогают справиться или предотвратить появление таких опасных и серьёзных заболеваний:
- болезнь Альцгеймера;
- онкологические заболевания;
- проблемы сердечно-сосудистой системы;
- сахарный диабет;
- болезни дёсен и зубов;
- хрупкость костей.
Источник: http://chebo.pro/zdorove/retsepty-prigotovleniya-yablochnogo-soka-v-domashnih-usloviyah.html
Мультиварка и сок
При помощи мультиварки не получится отжать яблоки до получения сока, но прибор позволит ускорить процесс варки витаминного напитка в несколько раз, сохранив при этом максимум полезных элементов.
- Яблоки – 3 кг.
- Сахар – 200 г.
Приготовить яблочный напиток очень просто, следуя заданной инструкции:
- Отжать сок из спелых плодов.
- Напиток слить в чашу прибора, выставить режим готовки «Суп».
- После закипания варить сок 5 минут с добавлением сахара.
- Разлить напиток по чистым банкам и как следует закрыть крышками.
Сок из зелёных яблок
Источник: http://zagotovki.guru/napitki/kak-sdelat-yablochnyj-sok-na-zimu-v-domashnih-usloviyah.html
Основные правила пастеризации
Готовый сок можно не нагревать долго в открытой посуде, теряя при этом массу витаминов. Процесс стерилизации заготовок проще и надежнее производить сразу в банках для хранения.
Законсервировать большое количество сока удобнее и быстрее в 3-литровых стеклянных баллонах с крышками, плотно закатывающимися специальным ключом. Но при выборе банок главное ‒ подобрать для одной процедуры тару одинаковой вместимости и высоты.
Процесс заготовки сока методом пастеризации:
- На слабом огне прогревают сок, не доводя до кипения, и разливают по стерильным емкостям.
- В кастрюле большого диаметра выстилают дно тканью и расставляют наполненные банки и бутылки приблизительно одной высоты.
- Заливают в кастрюлю воду, так чтобы тара погрузилась по плечики.
- Нагревают емкость на слабом огне, пока вода не закипит. С этого момента отсчитывают время стерилизации.
- Вынимают горячие банки осторожно, лучше использовать специальные щипцы-захваты.
- Плотно укупоривают тару прокипяченными крышками.
Время стерилизации зависит от вместимости банок: для литровых достаточно 20 минут. Увеличивают срок на 5 минут на каждые пол-литра дополнительного объема. Чтобы обойтись без стерилизации, сок придется прокипятить не менее 5 минут, теряя ценные свойства продукта.
Источник: http://vusadebke.com/hranenie-uroghaya/zakrutki/kompoty-i-soki/yablochnyy-sok-na-zimu.html
Шашлычки из шампиньонов в яблочном соке
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами
Шампиньоны можно приготовить ещё и так. Сочные, пикантные, с лёгкими фруктовыми нотками во вкусе, супер! Рекомендую.
Шампиньоны Сок яблочный Сметана Масло оливковое Перец черный Соль
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/drink/?searchid=1131
Видео о том, как приготовить витаминный яблочно-морковный сок
Сок из яблок, если его смешать с другими фруктами или овощами, приобретает совершенно другой вкус, один компонент дополняет другой, да и витаминов получается побольше. Вкусный напиток можно приготовить, смешав его с морковным. Готовьте такой такой полезный и красивый напиток деткам, тем более, что на вкус он гораздо нежнее.
Красиво, не правда ли?
Источник: http://scastje-est.ru/yablochnyj-sok-na-zimu-7-prostyx-receptov-v-domashnix-usloviyax.html
Яблочный сок
Категория: Напитки Безалкогольные напитки Сок
В этом году был отменный урожай яблок. Что с ними теперь делать? Вашему вниманию предлагается простой способ получения яблочного сока без использования соковыжималки.
Яблоко Вода
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/drink/?searchid=1131
Торт «Яблочное суфле» с мармеладом
Не за горами уже Новый год. Вот такой вкусный торт-десерт предлагают нам сделать немецкие кулинары. Получился очень лёгкий,…
Ингредиенты
- Желатин — 20 г
- Желатин — 8 г
- Желтки куриные — 7 шт.
- Сахар — 30 г
- Сахар — 150 г
- Сливки 33% — 350 мл
- Сок яблочный — 200 мл
- Сок яблочный — 200 мл
- Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
- Яблочное пюре — 400 мл
Источник: http://webspoon.ru/ingridient/sok-yablochnyjj
Яблочный сок с тыквой
Чтобы приготовить оригинальный сок, требуется взять по 1 кг яблок и тыквы, 400 г сахара, воду и 2 ч. л. «лимонки». Очищенную тыкву натирают, затем 3-5 мин. кипятят в воде, чтобы размягчилась.
Мягкие кусочки протирают сквозь ситечко и соединяют с лимонной кислотой и яблочным соком. Останется 5 мин. проварить и сразу закатать.
Источник: http://vesnavsadu.ru/recepty-jablochnogo-soka/
Помидоры в яблочном соке
Категория: Заготовки Маринады Помидоры
Мой муж любит обычные маринованные помидоры в уксусе, а я не люблю… Так что же, мне теперь не есть маринованные помидоры?! А вот и нет. Для себя любимой, я закрываю помидоры в яблочном соке. И получаю потом максимум удовольствия. А главное, все до безобразия просто и легко!
Помидор Сок яблочный Соль Вода
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/drink/?searchid=1131
Яблочный сок для кожи лица
Натуральные жидкости, полученные из фруктов и ягод путем отжимания, активно применяют в народной косметологии. Обладая исключительными свойствами, они несут пользу при наружном применении. Витамины и антиоксиданты устраняют неприятные симптомы:
- угревой сыпи,
- сухости кожи лица,
- воспалений разного характера.
Маска с медом
Применяется для улучшения общего внешнего вида.
- натертое яблоко с жидкостью,
- мед – 1 ст. л,
- желток – 1 шт.,
- масло оливковое – 1 ч. л.
Все компоненты смешивают, накладывают на очищенную кожу лица. Смывают после 25 мин. Такая маска укрепляет сосуды, тонизирует, снимает воспаления.
Маска с маслом
Прием может оказать вред жирной коже лица из-за содержания масла, поэтому его применяют при сухости.
- 1 ст. л. яблочного фреша,
- 1 ст. л. растительного масла.
Смесь наносят на лицо ватным диском. Маска способствует профилактике высыпаний, увлажняет и питает кожу.
Источник: http://news2star.ru/eda/kak-pit-svezhevyzhatyj-yablochnyj-sok.html
Яблочный сок на ночь или натощак: польза и вред
Яблочный сок натощак – не лучший вариант. Многие знают это ощущение: выпили с утра стаканчик, и подкатила тошнота. Всё дело в его повышенной кислотности, поэтому лучше употреблять напиток после еды. В этом случае он проявит свои лучшие качества – зарядит вас бодростью и энергией на целый день.
Не рекомендуется употреблять яблочный сок натощак из-за его повышенной кислотности.
Что же касается того, пить ли сок на ночь, тут мнения расходятся. Одни утверждают, что он подарит вам крепкий сон и яркие сновидения. Другие (и медики в том числе) предупреждают, что напиток активизирует работу поджелудочной железы и мочевого пузыря. Так что, возможно, ночью вам придётся не раз просыпаться, чтобы навестить туалет.
Источник: http://news2star.ru/eda/kak-pit-svezhevyzhatyj-yablochnyj-sok.html
Фейхоа в вине
Осенью тяжело пройти мимо восточных экзотических плодов: инжира, хурмы, граната и, конечно, фейхоа. По легенде в это…
Ингредиенты
- Бадьян — 1 г
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Вино красное полусладкое — 130 мл
- Гвоздика — 6 шт.
- Коньяк — 25 мл
- Корица палочками — 1 палочка
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Сок яблочный — 150 мл
- Фейхоа — 220 г
Источник: http://webspoon.ru/ingridient/sok-yablochnyjj