Блюда из зеленых помидоров: рецепты с фото

Блюда из зеленых помидоров: рецепты с фото

Содержание
  1. Котлеты из кус-куса и картофеля  
  2. Помидоры зелёные — варианты:
  3. Аппетитная запеканка
  4. Вред продукта
  5. Зеленый томатный кетчуп
  6. 1. Целые маринованные зелёные помидоры на зиму
  7. Процесс приготовления вкусного блюда
  8. Ингредиенты
  9. Советы и рекомендации по приготовлению
  10. Как приготовить томаты на зиму?
  11. Салат из свежих и солёных помидоров  

Лучшие и простые рецепты заготовки зелёных помидор быстрого приготовления на зиму. Золотые рецепты зелёных помидор — просто объедение. О том, что и как можно сделать (приготовить) из зелёных томатов на зиму в домашних условиях.

Котлеты из кус-куса и картофеля  

Рецепт: Котлеты из кус-куса и картофеля

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Постные котлеты из кус-куса, картофеля и репчатого лука — прекрасное разнообразие постного стола. Можно есть как основное блюдо, а можно — как гарнир. Отлично сочетается с домашними солёностями: огурцами и помидорами — пальчики оближешь!

Кус-кус Картофель Лук репчатый Крахмал картофельный Чеснок Масло подсолнечное Соль Огурец соленый Помидор соленый Зелень

Рецепт: Баклажаны по-грузински

Помидоры зелёные — варианты:

Зеленые помидоры, маринованные по-корейски — простая, легкая в приготовлении и очень вкусная закуска из самых доступных компонентов.

Ингредиенты

Зеленые помидоры – 1 кг

Морковь – 1 шт. (250 г)

Чеснок – 8 зубчиков

Лук репчатый — 1 шт.

Соль – 1 ст.л.

Сахар – 2 ст.л.

Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)

Кориандр молотый — 2 ч.л. с горкой

Кориандр семена – 2-3 щепотки

Растительное масло – 7-8 ст.л.

Уксус – 2 ст.л.

Петрушка /кориандр – 0.5-1 пучок

Очень вкусная и ароматная острая закуска из зелёных помидоров. Готовится за час, настаивается сутки.

Ингредиенты

Помидоры зелёные — 2 кг

Перец болгарский — 4 шт.

Перец горький — 1 шт.

Чеснок — 10-12 зубчиков

Петрушка — 1 пучок

Сахар — 100 г

Соль — 50 г

Масло подсолнечное — 100 мл

Уксус столовый 9% — 100 мл

Замечательный вариант заготовки на зиму — фаршированные зелёные помидоры по-грузински. У кого есть избыток зелёных помидоров, обязательно попробуйте такую закуску. …

Ингредиенты

Помидоры зелёные — 850-900 г

Чеснок — 6-8 зубчиков

Петрушка — 0.5 пучка

Укроп — 0.5 пучка

Перец острый — 1 шт.

Хмели-сунели — 0.5 ч.л.

Лавровый лист — 2-4 шт.

Кориандр в зёрнах — 0.5 ч.л.

Перец горошком — 20 шт.

Сахар — 3 ст.л.

Соль — 1 ст.л.

Уксус 9% — 6 ст.л.

Зеленые помидоры по-грузински — простая и легкая в приготовлении закуска, которая покоряет своим ароматом и вкусом с первого кусочка!

Ингредиенты

Помидоры – 1 кг

Сельдерей – 1 пучок (большой)

Острый перец – 50 г

Чеснок – 50-70 г

Вода – 1 л

Соль – 2 ст.л.

Предлагаю заготовить на зиму маринованные зелёные помидоры дольками. Эта замечательная закуска станет хорошим дополнением как к гарнирам, так и к …

Ингредиенты

На 4 банки по 0.5 л:

Помидоры зелёные — 1.3 кг

Чеснок — 8 зубчиков

Гвоздика — 4 шт.

Перец душистый — 12 шт.

Перец чёрный горошком — 16 шт.

Лавровый лист — 4 шт.

Вода — 750 мл

Уксус 9% — 100 мл

Сахар — 3-4 ст.л.

Соль — 1 ст.л.

Сезон заготовок ещё не закончился, но их объём уже значительно уменьшился. Мне передали из села остатки помидоров, собранных с огорода, …

Ингредиенты

Помидоры зелёные — 1 кг

Лук — 300 г

Перец болгарский — 3 шт.

Морковь — 2 шт.

Перец острый — 0.5 шт.

Сахар — 75 г

Соль — 2 ч.л.

Масло подсолнечное — 75 мл

Уксус яблочный — 30 мл

Вода — 125 мл

Собиралась в этом сезоне заготовить немного консервации из зелёных помидоров, так как прошлогодние заготовки все разошлись, но в итоге помидоров …

Ингредиенты

Зелёные помидоры — 850 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Перец острый — 0,5-1 шт.

Яблоки — 2 шт.

Чеснок — 1 головка

Масло подсолнечное — 120 мл

Сахар — 2 ст.л. с горкой

Соль — 1 ст.л. с горкой

Базилик сухой — 1 ч.л.

Уксус 9 % — 50 мл

Домашний салат из зеленых помидоров заготовлен на зиму по спецзаказу для дачника-любителя, у которого от летнего урожая помидоров остался целый …

Ингредиенты

Помидоры зеленые — 1 кг

Лук репчатый — 2 головки

Морковь — 2 шт.

Уксус яблочный — 50 мл

Соль — по вкусу

Сахар — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 75 мл

Перец черный (горошком) — по вкусу

Осенью наступает сезон зеленых помидоров. Дозреть они уже не успеют из-за холодов, но и выбрасывать плоды бывает жалко. Поэтому давайте …

Ингредиенты

Помидоры зеленые — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Болгарский перец — 1-2 шт.

Острый перец — 1 шт.

Зелень укропа и петрушки — 1 пучок

Лавровый лист — 3-4 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Соль — 2 ст.л. (на 1 литр воды)

Сахар — 0,5 ст.л. (на 1 литр воды)

Очень вкусная икра из зелёных помидоров станет хорошей закуской к различным гарнирам и мясным блюдам.

Ингредиенты

Зелёные помидоры — 1 кг

Лук репчатый — 500 г

Морковь — 500 г

Чеснок — 10-12 зубчиков

Сахар — 4 ст.л.

Томатная паста — 2 ст.л.

Соль — 1 ст.л.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — 100 мл

Перец чёрный молотый — 1,5 ч.л.

Уксус 9% — 2 ст.л.

В зелёных помидорах очень много витаминов, они не уступают в этом созревшим красным. Зелёные помидоры консервируют, жарят, тушат, а ещё …

Ингредиенты

Зелёные помидоры — 300 г

Сладкий красный перец — 0,5 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Репчатый лук — 0,5 шт.

Свежая петрушка — 0,25 пучка

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Сахар — 2 щепотки

Вот и настала пора, когда нужно убирать с грядок оставшиеся помидоры. Солнышко греет слабо, и помидорчики уже не созреют, а …

Ингредиенты

Помидоры зелёные — 1.2-1.3 кг

Чеснок — 5-6 зубчиков

Лук репчатый — 1 шт.

Лист лавровый — 2 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Перец душистый — 6 шт.

Перец острый — 8-10 колечек

Стебель хрена — 1 шт.

Петрушка — 0.5 пучка

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1.5 ст.л.

Уксус 9% — 2 ст.л.

У нас уже заморозки, и все убрали с огородов остатки урожая. У многих не вызрели помидоры, а ведь из зелёных …

Ингредиенты

Зелёные помидоры — 4 шт.

Шампиньоны свежие — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский — 2 шт.

Острый перец — 0.5 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Сахар — по вкусу

Хочу предложить вам ещё одну вкусную заготовку из зелёных помидоров — это лечо. Многие привыкли, что лечо готовится из перца …

Ингредиенты

Помидоры зелёные — 750 г

Морковь — 350 г

Лук репчатый — 250 г

Перец болгарский — 250 г

Масло подсолнечное — 125 мл

Соль — по вкусу

Сахар — 2 щепотки

Перец чёрный — 0.5 ч.л.

Острый томатный соус — 250 мл

Уксус 9% — 1 ст.л.

Пробовали вы когда-нибудь жареные зелёные помидоры? На самом деле это довольно распространённое блюдо в Америке, упоминающееся в книге Фэнни Флэгг …

Ингредиенты

Помидоры зелёные — 3 шт.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 4-5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Один из вариантов приготовления зелёных помидоров «Пальчики оближешь» на зиму, готовится проще простого. Отличная закуска к мясу и гарнирам.

Ингредиенты

Помидоры зелёные — 0.5 кг

Чеснок — 4 зубчика

Перец острый — 4 колечка

Лавровый лист — 2 шт.

Кориандр — 0.5 ч.л.

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Один из многих доступных осенних продуктов — это зеленые помидоры. Легкий в приготовлении салат-закуска из таких недозрелых плодов получается весьма …

Ингредиенты

Помидоры зеленые — 0,5 кг

Сахар — 1 ст.л.

Соль — 0,5 ст.л.

Уксус — 1 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубок

Смесь перцев — 1 ч.л.

Заготовки на зиму можно делать не только летом, но и осенью. Сегодня делюсь рецептом очень вкусной икры из зелёных помидоров …

Ингредиенты

Зелёные помидоры — 0,5 кг

Перец болгарский — 2 шт.

Лук — 200 г

Морковь — 200 г

Горький перец — 1 шт.

Чеснок — 3 зубка

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 0,5 ст.л.

Растительное масло — 70 мл

Уксус 9% — 2 ст.л.

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Закуска из зеленых помидор не нравилась мне ровно до того момента, как я первый раз попробовала ее. С тех пор …

Ингредиенты

Зеленые помидоры — 3 кг

Лук репчатый — 3 шт.

Сладкий перец — 300 г

Морковь — 3 шт.

Соль — 1 ст.л.

Сахар — 5 ст.л.

Растительное масло — 200 мл

Столовый уксус 9% — 60 мл

Заготовки из зеленых помидоров — палочка-выручалочка для дачников, когда на носу уже мороз, а теплица не перестает давать урожай томатов, …

Ингредиенты

Помидоры зеленые — 1,5 кг

Яблоко зеленое — 1 шт.

Перец острый стручковый — по вкусу

Перец горошком — по вкусу

Соль — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Лук зеленый — 20 г

Зелень петрушки — 10 г

Уксус 70% — 5 капель

Овощи небольших размеров фаршируются смесью кинзы и чеснока, заливаются холодным рассолом. До дегустации хранить в жидкости 3-5 дней.

Ингредиенты

Помидоры зеленые — 500 г

Соль — 25 г

Вода — 500 мл

Сахар — 25 г

Кинза — 10-12 веточек

Чеснок — 3 зубчика

Чатни из зеленых помидоров — блюдо специфическое, на любителя. Мне такого разряда блюда не сильно нравятся, так чтобы готовить их …

Ингредиенты

Помидоры зеленые — 900 г

Яблоки — 300 г

Лук репчатый — 140 г

Уксус 9% — 50 мл

Сахар — 70 г

Соль — 1 ч.л.

Имбирь свежий — 4 г

Паприка — 1 щепотка

Перец черный молотый — 1 щепотка

Кориандр — 0,5 ч.л.

Мускатный орех (тертый) — на кончике ножа

Карри — 1 щепотка

Асафетида (100%) — 1 щепотка

Аппетитная запеканка

С зелеными томатами можно приготовить вкусную и оригинальную запеканку. Для ее приготовления используют:

  • два килограмма томатов;
  • крошки от одного батона;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • половину пучка сельдерея;
  • головку лука;
  • веточку тимьяна;
  • лавровый лист;
  • 1,5 стакана сливок.

Также используют специи по своему вкусу. Готовят запеканку и в кастрюльке, и в форме для выпечки. Так что стоит взять сразу оба варианта кухонной утвари.

Вред продукта

Если ты попробуешь найти в интернете информацию о зеленых помидорах, то обязательно прочитаешь, что некоторые считают их ядовитыми. Действительно, в этих недозрелых плодах содержится соланин, который может вызывать отравление.

Не опасны ли красные помидоры? Нет. Соланин полностью исчезает по мере вызревания плодов. Но и насчет зеленых есть хорошие новости. Во-первых, чтобы получить негативные последствия от соланина, тебе придется съесть не менее двух кг. зеленых помидоров за один раз, причем в свежем виде. А во-вторых, даже если ты способна на такой «подвиг», от соланина легко можно избавиться.

Для этого надо просто залить плоды подсоленной холодной водой и оставить их в прохладном месте на сутки, периодически ее меняя. И уж затем можно смело использовать зеленые помидоры в пищу.

Зеленый томатный кетчуп

Домашний кетчуп из зеленых помидоров ничем не уступает кетчупу, приготовленному из созревших овощей.

Вам понадобятся: 3 кг зеленых помидоров, 1,5 кг лука, 2 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. сухой горчицы, 2 ч.л. сушеных трав (орегано, базилик, тимьян), 2 стакана яблочного уксуса, 2 ст.л. лимонного сока, 0,5-1 стакан сахара.

Приготовление. Помидоры и лук нарежьте кубиками, положите в большую кастрюлю, добавьте перец и горчицу. Травы заверните в мешочек из марли и положите его в томатную смесь. Вылейте сюда же уксус. Варите кетчуп в течение 4-6 часов на очень медленном огне, периодически помешивая.

Уберите мешочек с травами, измельчите массу блендером, процедите через сито и вылейте в кастрюлю. Доведите кетчуп до кипения, добавьте лимонный сок и 0,5 стакана сахара, размешайте до растворения. Попробуйте кетчуп чистой ложкой на вкус – если не сладко, добавьте еще сахара. Если сладость достаточная, разлейте кетчуп по стерильным банкам и закатайте. Такой кетчуп можно хранить в погребе до года.

1. Целые маринованные зелёные помидоры на зиму

Целые маринованные зелёные помидоры на зимуupstateramblings.com

Количество продуктов рассчитано на трёхлитровую банку.

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 острый перец;
  • 800–900 г помидоров;
  • вода;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 80 г уксуса 6%.

Приготовление

Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками, острый оставьте целиком. Сложите в банку вместе с помидорами и залейте кипятком. Через 10 минут сцедите воду, перекипятите с солью и сахаром. Добавьте уксус и налейте обратно в банку. Закатайте.

Процесс приготовления вкусного блюда

В кастрюле необходимо растопить ложку сливочного масла. Лук и сельдерей мелко крошат. Добавляют к маслу. Вводят специи. Обжаривают до прозрачности овощи, после вводят сливки.

Томаты режут тонкими ломтиками. Форму смазывают маслом. Укладывают ломтики томатов. Приправляют солью и перцем. Повторяют слои. Дают постоять около пятнадцати минут. Появившийся сок сливают.

Духовку прогревают до 190 градусов. Присыпают запеканку крошками от батона, заливают все сливками. Выпекают в течение сорока минут. Готовой запеканке лучше дать слегка остыть, иначе она не будет держать форму при разрезании.

Ингредиенты

  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Помидоры зеленые: 3 шт.
  • Соль: 1 ст. л. неполная
  • Петрушка или кинза: 1 пучок
  • Уксус: 3 ст. л.

Советы и рекомендации по приготовлению

При выборе незрелых томатов для кулинарных заготовок ориентируются на их величину. Лучше всего использовать помидоры среднего размера или чуть больше.

Для полного избавления от соланина перед началом готовки помидоры держат в соленой воде несколько часов — это гарантирует полную безопасность.

Чтобы правильно выбрать размер емкости для приготовления заготовок, нужно знать точное количество ингредиентов и период хранения закуски.

Как приготовить томаты на зиму?

Для начала чистят лук и морковь. Первый режут кольцами, морковь же трут при помощи средней терки. Очищенный чеснок мелко крошат, измельчают оба вида зелени. Перец режут колечками.

Томаты промывают холодной водой, делают на каждом глубокий разрез. К слову, зеленые помидоры в данном случае используют крупные. Все ингредиенты для начинки смешивают, приправляют парой щепоток соли. Укладывают начинку в надрез томатов.

Банки для фаршированный помидоров нужно простерилизовать. Укладывают к них плотно заготовки. Для маринада кипятят воду с солью, заливают массой томаты. Закручивают заготовки, переворачивают их крышкой вверх. Хранят при комнатной температуре до полного остывания. После соленые зеленые помидоры с начинкой укладывают в прохладное место. Они прекрасно подходят не только в качестве закуски, но и как оригинальный гарнир.

Салат из свежих и солёных помидоров  

Рецепт: Салат из свежих и солёных помидоров

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

В прошлом году впервые сама засолила зеленые помидоры и осталась очень довольна и вкусом, и широким спектром применения. В этом году опять солила… Предлагаю Вашему вниманию очень простой, но яркий и вкусный салат из свежих и соленых помидоров.

Помидор Помидор соленый Лук красный Зелень Масло растительное Уксус Горчица Сахар Соль Перец черный

Рецепт: Щи с квашеной капустой
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит