Начало весны — это время, когда наш организм, как никогда, нуждается в витаминах. Поэтому я предлагаю вам свой рецепт. Запечённая стручковая фасоль — это…
Запеченная стручковая фасоль
Категория: Основные блюда> Гарнир
6 ингридиентов 60 минут
Тщательно промыть фасоль.
В моём случае фасоль оказалась вся в земле и поэтому пришлось её предварительно замачивать.
Чеснок выдавить через пресс.
Добавить к нему сахарную пудру, соль и перетереть ложкой в кашицу до побеления смеси.
Затем влить лимонный сок и перемешать….
теги: закуска гарнир
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-запеченная-стручковая-фасоль
Описание приготовления:
Стручковую фасоль готовят по-разному, иногда жарят, варят или едят сырой. Я попробовала её запечь и мне очень понравился этот вариант! Запекая овощи, мы сохраняем большинство их витаминов. Стручковая фасоль включает в себя такие полезные элементы, как клетчатка, минералы, витамины С, А, Е, группу витаминов В. Поэтому не оставайтесь равнодушными к стручковой фасоли, а экспериментируйте, находите новые рецепты стручковой фасоли для себя! И обязательно попробуйте рецепт запечённой стручковой фасоли 🙂
Источник: http://povar.ru/recipes/zapechennaya_struchkovaya_fasol-14661.html
1. Паста со стручковой фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 250 г пенне;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г стручковой фасоли;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 150 г помидоров черри;
- 1 лимон;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.
Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.
Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.
Источник: http://lifehacker.ru/struchkovaya-fasol-recepty/
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для этого рецепта конечно же нужна стручковая зеленая фасоль. Еще понадобится оливковое масло или другое, которое вы предпочитаете. Соль и приправа. Мне нравится с хмели-сунели. Вы же можете выбрать и другую приправу по своему вкусу. Также понадобится цедра лимона в конце по желанию.
-
Шаг 2:
Фасоль необходимо помыть тщательно под проточной водой.
-
Шаг 3:
Обрезаем кончики у фасоли с двух сторон. И режем на кусочки такой длины, как вам нравится. Мне нравится кусочки длиной около 10 см. Если вам нравится длина поменьше, то можно порезать на более короткие кусочки.
-
Шаг 4:
Берем форму для запекания в духовке, кладем на дно формы пергамент. Затем выкладываем фасоль, поливаем маслом, солим и насыпаем приправу. Все это хорошенько перемешиваем. И ставим нашу фасоль в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов.
-
Шаг 5:
Через 10 минут необходимо перемешать фасоль, т.к. снизу она уже должна будет подрумянится, а сверху нет. Затем еще через 10 минут проверьте, готова ли фасоль. Она должна быть подрумяненной, мягковатой и хрустящей.Готовую фасоль необходимо выложить на тарелку и сверху можно посыпать лимонной цедрой. Либо полить лимонным соком по вкусу.
Все наверняка слышали о неоспоримой пользе стручковой фасоли. Она содержит массу микроэлементов таких, как калий, кальций, фосфор, магний, натрий и железо по убывающей. Т.е. калия в фасоли больше всего, а железа совсем чуть-чуть. Также в составе много витаминов и больше всего витамина С. А значит употребление зеленой фасоли укрепит ваш иммунитет и оздоровит организм. Полезно употреблять ее людям, которые хотят снизить свой вес, ведь в стручковой фасоли много клетчатки и легкоусвояемого белка, поэтому она легко может заменить мясо. А также фасоль будет полезна детям.
Попробуйте, это очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Источник: http://1000.menu/cooking/37127-struchkovaya-fasol-v-duxovke
Польза стручковой фасоли
Стручковая фасоль является не самым популярным ингредиентом на столе российских семей. Однако, узнать о ней больше и попробовать приготовить блюда из фасоли имеет смысл, потому что польза овоща очень значительна.
Этот вид бобовых отличается нежным вкусом и легкостью в приготовлении. Особенно стоит отметить, что блюда, в которых присутствует этот ингредиент, отличаются легкой хрусткостью. Первыми попробовали приготовить стручковую фасоль итальянцы. Многие народы используют этот ингредиент в своих кухнях, и в каждой кухне технология приготовления немного отличается. Средиземноморская, французская, мексиканская – некоторые примеры кухонь, где любят готовить этот вид бобовых.
Польза готового блюда из стручковой фасоли неоценима для организма человека. В ней содержится достаточное количество витаминов, таких как фолиевая кислота, витамин С, А, Е, витамины группы В. Необходимые для здоровья минералы также представлены в большом количестве – это цинк, железо, калий, магний, хром, кальций, фосфор. Фасоль богата клетчаткой.
Наличие многих витаминов и минералов способствует улучшению состояния здоровья в целом, так же помогает укреплять и улучшать работу отдельных систем. Так, блюда из фасоли полезны для желудочно – кишечного тракта за счет наличия клетчатки, и способствуют улучшению пищеварительной функции.
Наличие железа оказывает положительное влияние на кроветворную систему организма, помогая вырабатывать эритроциты, фасоль полезна при анемии различного характера. Содержание витамина С способствует укреплению иммунитета и защите от внешних неблагоприятных факторов, помогает скорому выздоровлению при инфекционных болезнях.
Присутствие витаминов группы В помогает нормализации нервной системы, крепкая нервная система в свою очередь противостоит стрессам и депрессиям. Присутствие в готовых блюдах кальция способствует укреплению опорно – двигательного аппарата, а калий очень полезен для бесперебойной работы сердечно – сосудистой системы.
Особенно полезны блюда из этого семейства бобовых людям, страдающим сахарным диабетом, так как фасоль нормализует уровень сахара. В общем, блюда из стручковой фасоли оказывают общеукрепляющее действие на организм человека, помогая улучшить самочувствие и внешний вид. Приятным моментом блюд из фасоли для тех, кто следит за весом, является их малая калорийность, но в то же время она отлично утоляет голод и не утяжеляет работу ЖКТ.
Стручковая фасоль – это прекрасный ингредиент для обогащения рациона питания, и, зная, как исключить ошибки в технологии ее приготовления, можно получить необычное и полезное блюдо.
Источник: http://fruitree.ru/obrabotka-sadovyh-kultur/kak-prigotovit-zamorozhennuyu-struchkovuyu-fasol-retsepty-iz-struchkovoj-fasoli.html
2. Стручковая фасоль с грибами
Шампиньоны или лесные грибы – на твой вкус!
Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 400 г грибов, 100 г сметаны, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Отвари фасоль до готовности, а лук мелко нарежь и обжарь. Добавь в сковородку грибы и протуши все вместе 15 минут. После этого выложи туда же фасоль, перемешай, добавь специи, чеснок и сметану, и протуши еще 5 минут.
Источник: http://lafoy.ru/kak-prigotovit-struchkovuyu-fasol-1676
Салат из фасоли с запеченными овощами
Категория: Закуски> Салаты
11 ингридиентов 80 минут
Отварить фасоль.
Фасоль можно брать стручковую или бобы.
Запечь баклажан и перцы. Баклажан потыкать ножом.
Я запекала около 45 минут при темп.200 град.
Нарезать лук полукольцами и замариновать его в гранатовом соке
Если нет такого сока, то в соке лимона.
Мелко нарезать чеснок….
теги: салат закуска обед ужин запекать
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-запеченная-стручковая-фасоль
Похожие рецепты
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/37127-struchkovaya-fasol-v-duxovke
Запеченная фасоль с рисом
Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка овощная
10 ингридиентов 45 минут
Лук очистить, крупно нарезать и обжарить с небольшим количеством масла или любого другого жира.
С помидора снять кожицу, нарезать и отправить к луку, обжарить.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, я использую «Индика браун» — очень вкусный и полезный рис.
Вареную фасоль добавить в сковороду с поджаркой, перемешать, если получается слишком сухо, добави…
теги: горячее второе ужин обед
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-запеченная-стручковая-фасоль
Как приготовить «Запеченная стручковая фасоль»
Приготовьте стручковую фасоль. Помойте её и просушите на полотенце.
Обрежьте хвостики стручковой фасоли с обеих сторон. Полейте их оливковым маслом, посолите, поперчите, выложите в форму для выпекания. Выпекайте 10 минут в разогретой на 200 градусов духовке. Через 10 минут достаньте стручковую фасоль и перемешайте. Положите обратно в духовку и запекайте ещё 10-12 минут, пока стручковая фасоль не покроется золотистой корочкой.
Запечённая стручковая фасоль подаётся с лимонной цедрой. Но вы так же можете немного полить её лимонным соком.
Оценить рецепт Запеченная стручковая фасоль:
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник: http://povar.ru/recipes/zapechennaya_struchkovaya_fasol-14661.html
Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов 40 минут
1. Все овощи порезать. Болгарский перец – соломкой, лук – полукольцами, помидоры – кубиками, петрушку порубить. Фасоль отварить в подсоленной воде, следить, чтобы она оставалась тверденькой и обязательно после того, как вы сольете воду, промыть фасоль холодной водой, иначе она может потерять цвет.
2. Лук и перец обжарить до золотистого цвета лука.
3. Соединить…
теги: ужин обед завтрак второе
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-запеченная-стручковая-фасоль
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/76190-zelenaya-fasol-s-morkovyu-i-lukom-v-duhovke
Стручковая замороженная фасоль в микроволновке – рецепт для похудения
Такой вариант подойдет для тех, кто «постоянно худеет». В нем практически нет калорий. Однако, вы можете сделать блюда значительно богаче по вкусу, если резаную фасоль сдобрить сливочным или любым другим маслом, а также любимыми травами и специями.
Что потребуется:
- 150 – 200 г замороженной фасоли в стручках;
- щепотка соли;
- немного сливочного масла.
Как сделать:
1. Стручки из морозилки насыпьте в посуду, подходящую для микроволновки. Чуть посолите.
2. Выставите на микроволновке мощность в 700 ватт и готовьте около 5 минут. Сколько варить по времени точно сказать сложно, т.к. кто-то любит более мягкие овощи, а кто-то предпочитает немного хрустящие. Таким образом, время варки определяете на свой вкус.
3. В готовую блюдо положите сливочное масло и перемешайте.
Готовка в микроволновке отлично подойдет для тех, у кого нет времени на то, чтобы приготовить более «основательный» обед. А так, у вас всегда будет правильный и полезный гарнир.
Источник: http://takioki.life/kak-prigotovit-zamorozhennuyu-struchkovuyu-fasol/
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Хмели-сунели — 417 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
- Лимонная цедра — 47 ккал/100г
- Морская соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль стручковая зеленая, Оливковое масло, Морская соль, Хмели-сунели, Лимонная цедра
Источник: http://1000.menu/cooking/37127-struchkovaya-fasol-v-duxovke
———— >>>>> ————
Пряная закуска из стручковой фасоли и баклажанов на пошаговых фото
Источник: http://zen.yandex.ru/media/iamcook.ru/-garniry-iz-struchkovoi-fasoli—6-prostyh-receptov-5ed689786d78a763f9af2760
Картофельный салат в греческом стиле
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
12 ингридиентов 30 минут
Картофель очистить (если он молодой, то можно просто тщательно промыть; у меня картофель молодой, но я все равно его очистил, т.к. не очень люблю с кожурой). Порезать на небольшие кусочки (у меня картофель совсем мелкий, поэтому резал на половинки или три части). Смазать противень оливковым маслом, выложить картофель, снова сбрызнуть оливковым маслом, немног…
теги: закуска
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-запеченная-стручковая-фасоль
Пищевая ценность
Содержание в 100 г | % от нормы | ||
Калорийность | 23 кКал | 1.49% | |
Белки | 2.5 г | 2.69% | |
Жиры | 0.3 г | 0.44% | |
Углеводы | 3 г | 2.13% | |
Пищевые волокна | 3.4 г | 17% | |
Вода | 90 г | 3.29% |
Источник: http://fruitree.ru/obrabotka-sadovyh-kultur/kak-prigotovit-zamorozhennuyu-struchkovuyu-fasol-retsepty-iz-struchkovoj-fasoli.html