15 способов, как приготовить вкусную стручковую фасоль

15 способов, как приготовить вкусную стручковую фасоль

Содержание
  1. Запеченная стручковая фасоль
  2. Описание приготовления:
  3. 1. Паста со стручковой фасолью и помидорами
  4. Пошаговое приготовление
  5. Польза стручковой фасоли
  6. 2. Стручковая фасоль с грибами
  7. Салат из фасоли с запеченными овощами
  8. Похожие рецепты
  9. Запеченная фасоль с рисом
  10. Как приготовить "Запеченная стручковая фасоль"
  11. Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Стручковая замороженная фасоль в микроволновке – рецепт для похудения
  14. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  15. ------------ >>>>> ------------
  16. Картофельный салат в греческом стиле
  17. Пищевая ценность

Начало весны — это время, когда наш организм, как никогда, нуждается в витаминах. Поэтому я предлагаю вам свой рецепт. Запечённая стручковая фасоль — это…

Запеченная стручковая фасоль

Категория: Основные блюда> Гарнир

6 ингридиентов 60 минут

Тщательно промыть фасоль.

В моём случае фасоль оказалась вся в земле и поэтому пришлось её предварительно замачивать.

Чеснок выдавить через пресс.

Добавить к нему сахарную пудру, соль и перетереть ложкой в кашицу до побеления смеси.

Затем влить лимонный сок и перемешать….

теги: закуска гарнир

Запеченная стручковая фасоль

Рыба запеченная со стручковой фасолью.

Описание приготовления:

Стручковую фасоль готовят по-разному, иногда жарят, варят или едят сырой. Я попробовала её запечь и мне очень понравился этот вариант! Запекая овощи, мы сохраняем большинство их витаминов. Стручковая фасоль включает в себя такие полезные элементы, как клетчатка, минералы, витамины С, А, Е, группу витаминов В. Поэтому не оставайтесь равнодушными к стручковой фасоли, а экспериментируйте, находите новые рецепты стручковой фасоли для себя! И обязательно попробуйте рецепт запечённой стручковой фасоли 🙂

1. Паста со стручковой фасолью и помидорами

Ингредиенты

  • 250 г пенне;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 150 г помидоров черри;
  • 1 лимон;
  • несколько веточек базилика.

Приготовление

Отварите пенне в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сохранив воду, в которой варились макароны.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Выложите мелко нарезанный чеснок, прожарьте секунд 30 и добавьте фасоль. Приправьте перцем и солью и готовьте на слабом огне 5–7 минут, периодически помешивая.

Выложите в сковороду пенне и перемешайте. Добавьте разрезанные пополам помидоры, немного воды из-под макарон, 1 столовую ложку масла, мелко натёртую лимонную цедру и сок половинки лимона.

Перемешайте ингредиенты и готовьте ещё 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте пасту рубленым базиликом.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для этого рецепта конечно же нужна стручковая зеленая фасоль. Еще понадобится оливковое масло или другое, которое вы предпочитаете. Соль и приправа. Мне нравится с хмели-сунели. Вы же можете выбрать и другую приправу по своему вкусу. Также понадобится цедра лимона в конце по желанию.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Фасоль необходимо помыть тщательно под проточной водой.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Обрезаем кончики у фасоли с двух сторон. И режем на кусочки такой длины, как вам нравится. Мне нравится кусочки длиной около 10 см. Если вам нравится длина поменьше, то можно порезать на более короткие кусочки.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Берем форму для запекания в духовке, кладем на дно формы пергамент. Затем выкладываем фасоль, поливаем маслом, солим и насыпаем приправу. Все это хорошенько перемешиваем. И ставим нашу фасоль в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Через 10 минут необходимо перемешать фасоль, т.к. снизу она уже должна будет подрумянится, а сверху нет. Затем еще через 10 минут проверьте, готова ли фасоль. Она должна быть подрумяненной, мягковатой и хрустящей.Готовую фасоль необходимо выложить на тарелку и сверху можно посыпать лимонной цедрой. Либо полить лимонным соком по вкусу.

Все наверняка слышали о неоспоримой пользе стручковой фасоли. Она содержит массу микроэлементов таких, как калий, кальций, фосфор, магний, натрий и железо по убывающей. Т.е. калия в фасоли больше всего, а железа совсем чуть-чуть. Также в составе много витаминов и больше всего витамина С. А значит употребление зеленой фасоли укрепит ваш иммунитет и оздоровит организм. Полезно употреблять ее людям, которые хотят снизить свой вес, ведь в стручковой фасоли много клетчатки и легкоусвояемого белка, поэтому она легко может заменить мясо. А также фасоль будет полезна детям.
Попробуйте, это очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!

Польза стручковой фасоли

Стручковая фасоль является не самым популярным ингредиентом на столе российских семей. Однако, узнать о ней больше и попробовать приготовить блюда из фасоли имеет смысл, потому что польза овоща очень значительна.

Этот вид бобовых отличается нежным вкусом и легкостью в приготовлении. Особенно стоит отметить, что блюда, в которых присутствует этот ингредиент, отличаются легкой хрусткостью. Первыми попробовали приготовить стручковую фасоль итальянцы. Многие народы используют этот ингредиент в своих кухнях, и в каждой кухне технология приготовления немного отличается. Средиземноморская, французская, мексиканская – некоторые примеры кухонь, где любят готовить этот вид бобовых.

Польза готового блюда из стручковой фасоли неоценима для организма человека. В ней содержится достаточное количество витаминов, таких как фолиевая кислота, витамин С, А, Е, витамины группы В. Необходимые для здоровья минералы также представлены в большом количестве – это цинк, железо, калий, магний, хром, кальций, фосфор. Фасоль богата клетчаткой.

Наличие многих витаминов и минералов способствует улучшению состояния здоровья в целом, так же помогает укреплять и улучшать работу отдельных систем. Так, блюда из фасоли полезны для желудочно – кишечного тракта за счет наличия клетчатки, и способствуют улучшению пищеварительной функции.

Наличие железа оказывает положительное влияние на кроветворную систему организма, помогая вырабатывать эритроциты, фасоль полезна при анемии различного характера. Содержание витамина С способствует укреплению иммунитета и защите от внешних неблагоприятных факторов, помогает скорому выздоровлению при инфекционных болезнях.

Присутствие витаминов группы В помогает нормализации нервной системы, крепкая нервная система в свою очередь противостоит стрессам и депрессиям. Присутствие в готовых блюдах кальция способствует укреплению опорно – двигательного аппарата, а калий очень полезен для бесперебойной работы сердечно – сосудистой системы.

Особенно полезны блюда из этого семейства бобовых людям, страдающим сахарным диабетом, так как фасоль нормализует уровень сахара. В общем, блюда из стручковой фасоли оказывают общеукрепляющее действие на организм человека, помогая улучшить самочувствие и внешний вид. Приятным моментом блюд из фасоли для тех, кто следит за весом, является их малая калорийность, но в то же время она отлично утоляет голод и не утяжеляет работу ЖКТ.

Стручковая фасоль – это прекрасный ингредиент для обогащения рациона питания, и, зная, как исключить ошибки в технологии ее приготовления, можно получить необычное и полезное блюдо.

2. Стручковая фасоль с грибами

Стручковая фасоль с грибами

Шампиньоны или лесные грибы – на твой вкус!

Тебе понадобится: 400 г стручковой фасоли, 400 г грибов, 100 г сметаны, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Отвари фасоль до готовности, а лук мелко нарежь и обжарь. Добавь в сковородку грибы и протуши все вместе 15 минут. После этого выложи туда же фасоль, перемешай, добавь специи, чеснок и сметану, и протуши еще 5 минут.

Салат из фасоли с запеченными овощами

Категория: Закуски> Салаты

11 ингридиентов 80 минут

Отварить фасоль.

Фасоль можно брать стручковую или бобы.

Запечь баклажан и перцы. Баклажан потыкать ножом.

Я запекала около 45 минут при темп.200 град.

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в гранатовом соке

Если нет такого сока, то в соке лимона.

Мелко нарезать чеснок….

теги: салат закуска обед ужин запекать

Запеченная фасоль с рисом

Похожие рецепты

Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Приготовлении рассыпчатой гречневой кашиПриготовлении рассыпчатой гречневой каши

Делюсь с вами своим секретом приготовления гречневой каши: — беру гречневую крупу в соотношении с водой 1 к 2 — довожу до кипения — кипит буквально пару минут — снимаю с огня не открывая крышки укуты…

  • Читать полностью

Запеченная фасоль с рисом

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка овощная

10 ингридиентов 45 минут

Лук очистить, крупно нарезать и обжарить с небольшим количеством масла или любого другого жира.

С помидора снять кожицу, нарезать и отправить к луку, обжарить.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, я использую «Индика браун» — очень вкусный и полезный рис.

Вареную фасоль добавить в сковороду с поджаркой, перемешать, если получается слишком сухо, добави…

теги: горячее второе ужин обед

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами

Как приготовить «Запеченная стручковая фасоль»

Запеченная стручковая фасоль - фото шаг 1

Приготовьте стручковую фасоль. Помойте её и просушите на полотенце.

Запеченная стручковая фасоль - фото шаг 2

Обрежьте хвостики стручковой фасоли с обеих сторон. Полейте их оливковым маслом, посолите, поперчите, выложите в форму для выпекания. Выпекайте 10 минут в разогретой на 200 градусов духовке. Через 10 минут достаньте стручковую фасоль и перемешайте. Положите обратно в духовку и запекайте ещё 10-12 минут, пока стручковая фасоль не покроется золотистой корочкой.

Запеченная стручковая фасоль - фото шаг 3

Запечённая стручковая фасоль подаётся с лимонной цедрой. Но вы так же можете немного полить её лимонным соком.

Оценить рецепт Запеченная стручковая фасоль:

средняя оценка: 3.1, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Зеленая фасоль, запеченная с яйцами и помидорами

Категория: Основные блюда

10 ингридиентов 40 минут

1. Все овощи порезать. Болгарский перец – соломкой, лук – полукольцами, помидоры – кубиками, петрушку порубить. Фасоль отварить в подсоленной воде, следить, чтобы она оставалась тверденькой и обязательно после того, как вы сольете воду, промыть фасоль холодной водой, иначе она может потерять цвет.

2. Лук и перец обжарить до золотистого цвета лука.

3. Соединить…

теги: ужин обед завтрак второе

Запеченный морковный суп со стручками фасоли

Киш с курицей, цуккини и стручковой фасолью

Фасоль стручковая с фаршем по-мексикански

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Стручковая замороженная фасоль в микроволновке – рецепт для похудения

Такой вариант подойдет для тех, кто «постоянно худеет». В нем практически нет калорий. Однако, вы можете сделать блюда значительно богаче по вкусу, если резаную фасоль сдобрить сливочным или любым другим маслом, а также любимыми травами и специями.

Что потребуется:

  • 150 – 200 г замороженной фасоли в стручках;
  • щепотка соли;
  • немного сливочного масла.

Как сделать:

1. Стручки из морозилки насыпьте в посуду, подходящую для микроволновки. Чуть посолите.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль вкусно и быстро? 6 рецептов приготовления

2. Выставите на микроволновке мощность в 700 ватт и готовьте около 5 минут. Сколько варить по времени точно сказать сложно, т.к. кто-то любит более мягкие овощи, а кто-то предпочитает немного хрустящие. Таким образом, время варки определяете на свой вкус.

3. В готовую блюдо положите сливочное масло и перемешайте.

Готовка в микроволновке отлично подойдет для тех, у кого нет времени на то, чтобы приготовить более «основательный» обед. А так, у вас всегда будет правильный и полезный гарнир.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль вкусно и быстро? 6 рецептов приготовления

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Хмели-сунели417 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Фасоль стручковая 24 ккал/100г
  • Лимонная цедра47 ккал/100г
  • Морская соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фасоль стручковая зеленая, Оливковое масло, Морская соль, Хмели-сунели, Лимонная цедра

———— >>>>> ————

Пряная закуска из стручковой фасоли и баклажанов на пошаговых фото

Картофельный салат в греческом стиле

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

12 ингридиентов 30 минут

Картофель очистить (если он молодой, то можно просто тщательно промыть; у меня картофель молодой, но я все равно его очистил, т.к. не очень люблю с кожурой). Порезать на небольшие кусочки (у меня картофель совсем мелкий, поэтому резал на половинки или три части). Смазать противень оливковым маслом, выложить картофель, снова сбрызнуть оливковым маслом, немног…

теги: закуска

Хек, запеченный в горшочке, с овощами

Пищевая ценность

Содержание в 100 г % от нормы
Калорийность 23 кКал 1.49%
Белки 2.5 г 2.69%
Жиры 0.3 г 0.44%
Углеводы 3 г 2.13%
Пищевые волокна 3.4 г 17%
Вода 90 г 3.29%
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит