Читать Сибиряк Медвежий угол онлайн (полностью и бесплатно)

Читать Сибиряк Медвежий угол онлайн (полностью и бесплатно)

Содержание
  1. Тире между подлежащим и сказуемым
  2. Преимущества сочетания
  3. Общая информация
  4. Укроп, петрушка, сельдерей
  5. Одуванчик
  6. Бетонные блоки
  7. Обустройство зеленого забора из разных материалов
  8. Тмин

Украшение блюд зеленью. Фото. Идеи украшения блюд с фото. Как украсить ваши блюда зеленью. Всё про украшение блюд. Как несложно и красиво украсить блюда зеленью.

Тире между подлежащим и сказуемым

Тире ставится Тире не ставится
1. Подлежащее и сказуемое выражены существительным или числительным в именительном падеже (с нулевой связкой).

Москва — столица нашей Родины; Дважды два — четыре.

1. Подлежащее и сказуемое выражены существительным или числительным в именительном падеже, но:

а) связка не нулевая (Брат был умный человек; Война есть безумие);

б) при сказуемом есть сравнительный союз (как, будто, словно, точно, вроде как, всё равно что, что и др.) (Звёзды будто алмазы; Небо точно море);

в) перед сказуемым стоит частица не (Бедность не порок);

г) между подлежащим и сказуемым стоит вводное слово (Сергей, кажется, врач); иногда — наречие (Сергей теперь известный художник), союз (Сергей тоже врач), частица (Март только начало весны);

д) перед сказуемым стоит относящееся к нему дополнение (Сашка мне друг);

е) сказуемое предшествует подлежащему (Хороший человек Фёдор Кузьмич);

ж) подлежащее и сказуемое образуют неразложимый фразеологический оборот (Два сапога пара).

2. Подлежащее и сказуемое выражены инфинитивами или один из них — инфинитив, а другой — существительное (числительное) в именительном падеже.

Курить — здоровью вредить.

Мой долг — предупредить тебя об опасности.

2. Подлежащее и сказуемое выражены инфинитивами или один из них — инфинитив, а другой — существительное (числительное) в именительном падеже, но порядок слов обратный (сказуемое стоит перед подлежащим) и пауза между подлежащим и сказуемым отсутствует (Какое счастье сына обнимать!).

Обратите внимание: если пауза есть, то тире ставится и при обратном порядке слов (ср.: Это большое искусство — ждать).

3. Сказуемое присоединяется к подлежащему с помощью слов это, вот, это есть, значит (в значении это есть), это значит (тире ставится перед этими словами).

Поймать ерша или окуня — это такое блаженство; понять — значит простить; безумство храбрых — вот мудрость жизни.

3. Перед словами это, значит тире не ставится, если:

а) значит является вводным словом (в значении следовательно): Солнечные пятна исчезли; значит, солнце склонилось за полдень;

б) значит является глаголом в значениях:

1. «означать (о словах, знаках, жестах)» (Кирджали на турецком языке значит витязь, удалец);

2. «свидетельствовать о чём-то» (Если я молчу, то это не значит, что я с тобой согласен);

3. «иметь значение, быть существенным» (Человек значит неизмеримо больше, чем принято думать);

в) это является подлежащим, выраженным указательным местоимением: Это (что?) моя дочь; Это (что?) интересно).

Преимущества сочетания

Комбинирование зеленого и фиолетового цвета в оформлении на первый взгляд кажется чересчур необычным. Но при изучении всех достоинств такого сочетания хозяева легко убедятся в выгодности подобного решения для интерьера. К основным преимуществам нестандартного тандема относятся:

  • простота создания выделяющего интерьера в любой комнате жилья;
  • динамичность большинства сочетаний, способствующая комфорту проживания и активности хозяев;
  • многообразие вариантов: от ярких, насыщенных до спокойных и сдержанных;
  • легкость стилизации личных комнат: подростковых, детских и взрослых спален;
  • современный вид любых по площади помещений;
  • доступность решения: в бюджетной категории мебели и отделки можно найти большое количество вариантов в выбранной цветовой гамме.

Необязательно делать фиолетовый или зеленый основными цветами для отделки стен, пола и выбора мебели. Они могут быть просто преобладающими в светлых (песочных, белых, кремовых) комнатах.

Общая информация

Весенняя витаминная зелень всегда хороша к любому застолью. Она способствует оздоровлению организма, добавляет бодрость и силу. Поэтому многие хозяйки не отказываются от использования дикорастущих съедобных трав.

Ниже представлены некоторые самые распространенные и наиболее известные фото съедобных трав и их описания.

Есть особый день в народном календаре, называемый Мавра – 16 мая нового стиля. В этот день в старину на столах крестьянских (да и господских) появлялось блюдо, которое готовилось из свежей зелени лесных и луговых трав. И было оно очень аппетитное.

А в древнерусском «Изборнике Святослава» (памятник письменности XI века) говорится: «В овоще силы велики». Здесь подразумевается не только огородная зелень (в ту пору ее было немного), но и зелень, произрастающая в дикой природе.

Съедобные дикорастущие растения и травы в большей степени полезны. Ниже будут представлены некоторые виды «подножного корма», обладающие большим количеством разнообразных витаминов, минералов и прочих полезных веществ.

Укроп, петрушка, сельдерей

Читать Сибиряк Медвежий угол онлайн (полностью и бесплатно)

Укроп — зелень, знакомая всем с детства, но мало кто знает, что укроп очень полезен. В 100 гр. содержится 100 мг витамина С и 335 мг калия. Также укроп богат витаминами В, А, РР, Е и большим количеством различных микроэлементов и антиоксидантов. Благодаря элементам, которые содержатся в укропе, он повышает иммунитет, снижает метеоризм и давление, обладает выраженным мочегонным и противовоспалительным действием, также помогает избавиться от бессонницы и головной болей.

Читать Сибиряк Медвежий угол онлайн (полностью и бесплатно)

Удивительный факт: всего 50 гр. петрушки удовлетворяют наш организм в суточной норме витамина С. Тем самым защищая наш организм от вредных бактерий и повышая иммунитет. Она богата фолиевой кислотой, витаминами В, А, РР, Е, бета-каротин, а также содержит калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, цинк.

Входящий в состав зелени селен улучшает зрение и кожу, нормализует обмен веществ, благоприятно влияет на деятельность щитовидной железы, половую систему и ЖКТ. Для профилактики авитаминоза петрушку рекомендуют обязательно включать в рацион в зимне-весенний период. Таким образом, петрушку можно назвать самой полезной зеленью.

Читать Сибиряк Медвежий угол онлайн (полностью и бесплатно)

Сельдерей — это настоящая кладовая здоровья. Благодаря уникальному составу он оказывает общеукрепляющее, очищающее, а главное омолаживающее действие на организм. В его состав входят витамины В, А, Е, С, К, фолиевая, аскорбиновая, щавелевая, хлорогеновая кислоты, а также минеральные соли кальция, калия, фосфора, пурины, натрия и необходимые организму микроэлементы.

Сельдерей — это идеальный продукт для тех, кто хочет похудеть. Диетологи всего мира признают за ним славу овоща с «отрицательной калорийностью», дающего организму множество полезных веществ и энергию всего лишь при 18 ккал в 100 гр.

Мочегонное действие позволяет избавиться от лишней жидкости и токсинов. Сок сельдерея помогает в лечении похмельного синдрома, способствует быстрому отрезвлению.

Одуванчик

Молодые побеги растений, которые повсеместно считаются сорной травой, становятся весной подлинной кладовой витаминов, минеральных солей и других, необходимых для хорошего самочувствия химических соединений.
Еще с одним чудесным творением природы нужно познакомиться на кухне. Это — милый одуванчик. Салат из листьев одуванчика славится во Франции как подлинный деликатес и подается в лучших ресторанах. А итальянские домохозяйки никогда не забывают посыпать весенний салат пригоршней свежесорванных травок.

Салат из одуванчиков

Молодые листья одуванчика промыть в проточной воде (можно замочить на 10 минут в холодной воде), отбросить на дуршлаг, нарезать не очень мелко. Добавить толченный с солью чеснок, мелко нарезанный лимон с кожей, натертую сырую морковь (можно свеклу), несколько листьев щавеля, толченные грецкие орехи. Заправить майонезом и лимонным соком.
100 г листьев одуванчика 1 средняя морковь 1-2 зубчика чеснока 1–2 ломтика лимона 1 ч. ложка лимонного сока Майонез и орехи по вкусу

Салат из одуванчика и петрушки

Листья одуванчика подготовить: выдержать в подсоленной воде 15 минут. Откинуть на дуршлаг, измельчить. Петрушку промыть и порезать. Добавить зеленый лук, укроп, заправить маслом с уксусом.
В равных долях взять листья одуванчика, зеленый лук и петрушку. Можно добавить растертый с солью чеснок или чуть–чуть горчицы.

Салат из одуванчика с кефиром

Взять в равных долях листья одуванчика, мать-и-мачехи, кресс-салата и щавеля, промыть в проточной воде, ошпарить кипятком и измельчить. Помидоры нарезать и смешать с травами. Заправить смесью кефира, сливок и сахара. Солить по вкусу. Сверху салат украсить измельченным луком и огуречной травой.

Салат из одуванчика и щавеля

Равные доли листьев одуванчика и щавеля тщательно вымыть, мелко порезать и заправить растительным маслом. Хорошо добавить мед и кедровые орешки. Прекрасно подходит к мясным блюдам и холодным мясным закускам.

Бетонные блоки

Сплошной бетонный забор смотрится достаточно мрачно, поэтому его отдельные блоки можно выкрасить в выбранный цвет или оттенок.

Читать Сибиряк Медвежий угол онлайн (полностью и бесплатно)

Но чаще всего можно встретить зеленый забор из рабицы с бетонными перемычками или основаниями для установки и закрепления рам, на которых фиксируется сетка для создания ажурного и прозрачного ограждения.

Читать Сибиряк Медвежий угол онлайн (полностью и бесплатно)

Обустройство зеленого забора из разных материалов

Защитный или декоративный зеленый забор можно возвести самостоятельно или привлечь к этому мероприятию квалифицированных строителей.

Читать Сибиряк Медвежий угол онлайн (полностью и бесплатно)

При этом важно заранее закупить все необходимые инструменты и материалы, ведь сам забор строится из разнообразных по фактуре и структуре материалов, имеющих свои эксплуатационные особенности.

Читать Сибиряк Медвежий угол онлайн (полностью и бесплатно)

Тмин

Есть в богатой кладовой природы и такие съедобные растения, с которыми знакомы практически все. К примеру, тмин (или анис), растущий на лугах, полянах и вдоль дорог. Сначала у этого растения появляются листочки, похожие на морковные, потом стебелек (годный для приправ в салаты), а затем и цветочки, собранные в зонтики.

Плодоношение происходит в августе, и тогда можно собирать семена для отдушки квашений и солений, и для ароматизации хлебных изделий. Зелень молодую можно подсушить в тени на воздухе, а затем закрыть в банки на зиму.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит