Конференция — популярный сорт груш. Название плод получил благодаря конференции по выращиванию груш, которая проходила в Британии. Польза и вред, фото, рецепты, состав бжу, калорийность на 100 гр — в статье далее.
Калорийность сорта груш Конференция
Пищевая ценность (БЖУ) Конференции на 100 граммов сырого продукта:
- белки — 0,4 г;
- жиры — 0,3 г;
- углеводы — 10,3 г;
- пищевые волокна — 2,8 г;
- зола — 0,7 г;
- вода — 85 г.
Количество калорий в груше — 42,9 ккал на 100 г, в одной Конференции среднего размера (150–170 г) всего 64,4–72,9 ккал.
Знаете ли вы?Ещё древние греки заметили, что груша — хорошее средство от морской болезни. Рассасывание кусочков плодов помогало им переносить длительные путешествия.
Источник: http://body-bomba.ru/pravilnoe-pitanie/grusha-konferenciya-kalorijnost.html
Суточная норма потребления груши
Советуем к прочтению другие наши статьи
- Описание сорта баклажан Черный красавец
- Сорт томата Петруша огородник
- Самые сладкие сорта моркови
- Сорт винограда Изюминка
Многих людей интересует не столько калорийность груши, сколько просто норма потребления в день. В сутки можно съедать женщинам примерно 3-4 груши среднего размера. Для мужчин норма повышается до 5 штук. Если говорить о детях, то им в сутки стоит съедать до 1,5 небольших груши или 200 г примерно.
Интересно!
Чем ароматней груша, тем более богатый у нее витаминный состав. Так что, покупая фрукт на рынке или в магазине можно ориентироваться именно на запах.
Детям в сутки можно съедать до 1,5 небольших груш или примерно 200 г
Источник: http://body-bomba.ru/pravilnoe-pitanie/grusha-konferenciya-kalorijnost.html
Калорийность груши Конференция
Плоды груши получили известность прежде всего из-за хорошего вкуса, употребляются они в свежем и переработанном виде. Высокое содержание витаминов и значимых компонентов превращает грушу в полезный фрукт.
Читайте: Рекомендации о том, как готовить хлопья овсяные геркулес, основные сведения об их полезных качествах и калорийности
Калорийность свежей груши, сока и пюре (200г) составляет:
Свежая груша 200 г | 84 ккал |
Стакан сока | 47 ккал |
Пюре 200 г | 52 ккал |
Запеченные фрукты не утрачивают собственных полезных свойств, они делаются более мягкими и ароматными.
Перед запеканием плод необходимо вымыть и при желании разделить на 2 либо 4 доли. Для усовершенствования вкуса можно присыпать корицей.
Количество калорий может различаться от веса фрукта, к примеру, на 100 г:
- Запеченные плоды -46 ккал.
- Варенье — более 300 ккал.
Источник: http://npcriz-bigshop.ru/produkty/grusha-konferenciya-kbzhu.html
Пектин как способ наладить пищеварение и похудеть
Пищевые волокна в составе твердых фруктов позволяют им удерживать влагу и долго храниться. При переваривании пектины превращаются в гелеобразную субстанцию, которую наш кишечник не способен усвоить. Продвигаясь по тонкому кишечнику, пищевые волокна абсорбируют излишки жиров и желчные кислоты, что снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, пектин препятствует всасыванию некоторых токсичных веществ и формирует оптимальные условия для здоровой микрофлоры.
Таким образом, первый способ, которым пектин помогает худеть, — нормализация работы пищеварительного тракта и очищение от шлаков. Большое количество пектина содержит груша северянка, калорийность которой ничуть не выше представителей других сортов.
Продвигаясь по толстому кишечнику, пищевые волокна повышают вязкость массы и замедляют ее продвижение. За счет этого улучшается процесс всасывания питательных веществ и усвоение становится более полноценным. А значит, чувство сытости сохраняется дольше. Данное свойство фруктов особенно полезно тем, кто сидит на диете. Съедая несколько груш на протяжении дня, человек меньше страдает от чувства голода, а организм получает все необходимое.
Источник: http://body-bomba.ru/pravilnoe-pitanie/grusha-konferenciya-kalorijnost.html
Состав питательных веществ, БЖУ
Для количества: 1 маленькая | |
Калории – 83 | Калорий в составе жира – 3 |
БЖУ | |
Общее содержание жира | 0.3г |
Насыщенный | 0.05г |
Полиненасыщенный | 0.18г |
Мононенасыщенный | 0.11г |
Холестерин | 0мг |
Общее содержание углеводов | 21.04г |
Диетическая клетчатка | 4.89г |
Сахар | 14.13г |
Белки | 0.67г |
Витамины и микроэлементы | |
A – 1.51мкг | C – 8.42мг |
B-6 – 0.05мг | B-12 – 0мкг |
D – 0мкг | E – 0.18мг |
Кальций 24.22мкг | Железо 0.27мг |
Магний 27.46мг | Цинк 0.15мг |
Калий 201.36мг | Натрий 1.51мг |
Распределение калорий для БЖУ: |
Витамины |
|
Макроэлементы |
|
Микроэлементы |
|
Усвояемые углеводы | 9,8 г моно- и дисахаридов (сахара) |
Источник: http://body-bomba.ru/pravilnoe-pitanie/grusha-konferenciya-kalorijnost.html
Калькулятор продукта
Введите количество продукта “Груша” для подсчета его пищевой ценности
Свойство | Значение | % от нормы | |
Калорийность, кКал | 47 | 2.35 | 2.35% |
Белки, гр | 0,4 | 0 | 0% |
Углеводы, гр | 10,3 | 4 | 4% |
Жиры, гр | 0,3 | 0 | 0% |
Источник: http://npcriz-bigshop.ru/produkty/grusha-konferenciya-kbzhu.html
Противопоказания
Как и любой продукт, груша имеет свои противопоказания к употреблению:
- аллергические реакции;
- обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта;
- пожилой возраст – с осторожностью;
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта груши разрешаются к употреблению только при стойкой ремиссии длительностью более одного года.
Источник: http://body-bomba.ru/pravilnoe-pitanie/grusha-konferenciya-kalorijnost.html
Критерии выбора качественных груш
Чтобы фрукты дольше хранились и не портились при транспортировке, большинство из них срывают недозревшими.
Поэтому, чтобы получить по-настоящему спелые и сочные экземпляры, стоит выбирать:
- не слишком твёрдые;
- с выраженным приятным запахом;
- без тёмных пятен и следов гнили;
- с чуть румяной кожицей (для некоторых сортов).
Конечно, оптимальный метод определить спелость груши — это её попробовать. Однако не всегда есть возможность сделать это до покупки. Если рассматривать два варианта — неспелый, но внешне идеальный фрукт, или же спелый, но с повреждениями, то, несомненно, второй вариант предпочтительнее.
Спелый плод содержит больше витаминов и ценных микроэлементов, поэтому пользы от него намного больше. А повреждённую шкурку можно легко очистить.
Важно!Несмотря на довольно высокую концентрацию углеводов, гликемический индекс свежей груши — 34, что говорит о её равномерном расщеплении, постепенном выделении энергии и отсутствии резкого скачка сахара в организме.
Часто в продаже встречаются груши, имеющие липкую поверхность. Вероятнее всего, на них было нанесено вещество, предупреждающее гниение, — дифенил, которое во многих странах признано опасным и запрещено. Если вы решитесь употреблять подобные плоды, следует предварительно хорошо вымыть их со щёткой в тёплой воде и обязательно снять кожуру.
Источник: http://body-bomba.ru/pravilnoe-pitanie/grusha-konferenciya-kalorijnost.html
Интересные факты
- Печеные груши (“конференц” и не только) используют для лечения кашля и бронхита.
- Эти плоды хороши не только в десертах, но и в салатах с мясом, сыром и орехами.
- Сортов груш насчитывается более 3000.
- Листья дерева использовали вместо табака до его появления.
- Из древесины делали музыкальные инструменты.
- Китаец Гао Синьзян придумал выращивать груши в виде фигурки Будды. Для этого он использует пластиковые формы. Такие плоды продаются в супермаркетах Китая и называются «счастливые груши».
- Маска из мякоти груши применяется в косметологии. Она сужает поры, улучшает эластичность, заживляет трещины и ссадины, тонизирует и омолаживает.
Источник: http://body-bomba.ru/pravilnoe-pitanie/grusha-konferenciya-kalorijnost.html
Популярные блюда с этим продуктом
Тарт из груш – 154.3 ккал (на 100 г)
мука | 1,3 стак. |
сахар | 1 стак. |
масло сливочное | 70 г |
яйцо | 1-2 шт. |
груши | 9-10 шт. |
молоко | 2 стак. |
яичный желток | 3 шт. |
Масло комнатной температуры разотрите с 1/3 стакана сахара, добавьте яйцо, перемешайте. Добавьте 1 стакан муки и включите туда щепотку разрыхлителя или гашеной соды.
Вымешайте руками тесто и сделайте из него шар, который отправьте в форму, предварительно смазанную маслом. Утрамбуйте тесто по дну формы, сформируйте бортики, отправьте на холод на несколько минут.
За это время подготовьте груши – почистите от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками. На тесто выкладывайте веерообразно. Выпекайте около 10 минут в духовке при температуре 180 °C.
Пока пирог печется, приготовьте крем: 2/3 стакана сахара смешайте с желтками, мукой, можете добавить щепотку ванилина, и хорошо перемешайте. Немного добавьте молока, разотрите, затем влейте остальное и на среднем огне доведите до кипения, позвольте покипеть буквально минутку и снимите с огня.
Достаньте пирог, выложите и разровняйте крем, верните форму обратно. Готовность наступит через 20-30 минут.
Салат из груш с сыром – 198.8 ккал (на 100 г)
бекон | 200 г |
лук красный | 1 шт. |
сыр (с плесенью) | 100 г |
груши | 2 шт. |
сливки | 6 ст. л. |
листья салата | 1-2 пучка |
соль, перец | по вкусу |
масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Нарежьте бекон тоненькими небольшими полосками. Грушу помойте, избавьте от кожуры и внутренности, нарежьте пластинами. Лук почистите, порежьте кольцами. Обжарьте бекон в масле, а мелко порезанный или тертый сыр (не весь) смешайте со сливками и подержите над небольшим огнем до полного расплавления сыра. Не забудьте приправить по вкусу. В тарелку или блюдо выложите остальные ингредиенты, добавьте немного сыра кусочками и облейте все подготовленной заправкой.
Грушевые оладьи – 218.1 ккал
кефир | 150 мл |
сода | 1/2 ч. л. |
сахар | 4 ст. л. |
мука | 300 г |
яйцо куриное | 3 шт. |
груши | 2 шт. |
масло подсолнечное | 1,5 ст. л. |
Добавьте в миску с кефиром соду и оставьте так на несколько минут. Затем, постоянно помешивая, добавляйте сахар и вбивайте яйца. После этого в полученную смесь постепенно добавляйте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Нарежьте груши небольшими кубиками и вмешайте в тесто. Выкладывайте при помощи столовой ложки оладьи на предварительно смазанную подсолнечным маслом сковороду, обжаривайте с каждой стороны до появления золотистой корочки.
По вкусу оладьи можно есть с вареньем, медом или присыпать сахарной пудрой.
Источник: http://body-bomba.ru/pravilnoe-pitanie/grusha-konferenciya-kalorijnost.html
Какова калорийность груши по сортам: польза и вред для организма, состав и БЖУ на 100 грамм
Груши — сладкие, сочные и невероятно ароматные плоды, на которые обычно не возникает аллергии. Неудивительно, что такие фрукты вводятся в рацион как взрослых, так и детей и беременных женщин. Считается, что их можно есть даже во время диеты. Но так ли это на самом деле? Какова калорийность груши в свежем, сушеном, запеченном и вяленом виде? Давайте разбираться!
Источник: http://body-bomba.ru/pravilnoe-pitanie/grusha-konferenciya-kalorijnost.html
Распространение дерева
Окультуривание растения началось еще на древнегреческих землях. В садах персидского царя произрастали деревья семейства Розовых. Они плодоносили невероятно вкусными плодами, которые свежими подавали на императорский стол. Другое мнение, что родина груши – это Закавказье, или Средняя Азия. Сегодня культура груши распространена во всех странах, а сортов этих замечательных фруктов существует более тысячи.
По форме груша напоминает привычную лампочку. Ее легко узнать в детских загадках и сказках. Палитра окраски кожуры – разнообразная. Встречаются красные, желтые, зеленые сорта. Окраска плода неоднородная. Текстура мякоти зависит от сорта. Некоторые плоды бывают мясистыми и плотными, другие – истекают соком.
Источник: http://body-bomba.ru/pravilnoe-pitanie/grusha-konferenciya-kalorijnost.html