При нынешнем ритме жизни тяжело найти свободное время, особенно на готовку десертов. Но есть выход – приготовление торта из готовых
Рафаэлло
На приготовление этого десерта у вас уйдет 15 мин., что невероятно радует! Необходимые составляющие найдутся в каждом магазине. Выглядит десерт очень презентабельно. И если не раскрывать тайные секретики, никто даже и не подумает, что это «чудо» не полностью ваших рук дело. Итак, нам понадобится:
- Готовые бисквитные коржи — 1 уп.
- Сгущенное молоко — 1 б.
- Масло сливочное — 250 гр.
- Кокосовая стружка — 100 гр.
- Сливки 33% — 200 мл
Процесс приготовления
Крем для приготовления торта из готовых бисквитных коржей по рецепту «Рафаэлло» получается очень нежной текстуры, с приятным ароматом кокоса. На первом этапе взбиваем сгущенное молоко с размягченным маслом.
Масло используйте именно комнатной температуры. Растапливать его не стоит.
В отдельной (охлажденной) посуде взбейте сливки. Венчики миксера, перед тем как взбивать, также следует положить в морозилку минут на 10. Будьте осторожны на этом этапе. Как только сливки загустеют, прекратите взбивание, иначе они могут расслоиться.
Соедините ложкой взбитые сливки с приготовленной ранее масляной смесью. Затем добавьте половину кокосовой стружки и еще раз перемешайте.
Распаковываем «хранителя времени» — бисквитные коржи. Любителям сочных десертов советую их пропитать. В данном случае, я этого делать не стала. Каждый корж смазываем кремом, верхний — также смазать и щедро присыпать кокосовой стружкой.
Торт из готовых коржей можно в принципе подавать! Но я бы советовала не спешить, и поместить его хотя бы на пол часика в холодильник. Он обязательно вознаградит вас за это своей нежностью!
Cо сгущенкой и бананами
Торт со сгущенкой и бананами подойдет вам, если нужно срочно сообразить угощение для внезапно нагрянувших гостей. Как правило, ингридиенты обычно всегда есть на наших кухнях.
Нам понадобятся:
- 1уп. готовых коржей
- 3-4 банана
- 1уп. сливочного масла
- 1 банка сгущенного вареного молока
- 100гр тертого шоколада
- 1 банка сгущенного молока
Приступаем к приготовлению:
- Для начала очистим бананы от кожуры и нарезаем их кружочками или дольками, как удобно
- Масло сливочное соединяем с обычной и вареной сгущенкой. Взбиваем миксером или хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Получился наш основной крем
- На первый бисквитный корж выкладываем часть нашего крема и хорошо промазываем им корж. Поверх него кладем следующий, немного придавливаем. Промазываем его тоже, и выкладываем бананы
- Поверх бананов выкладываем третий бисквит. Оставшийся крем распределяем по его поверхности и промазываем бока нашего тортика
- Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2-3 часа
- Если нет времени, можно подавать и не выжидая 2 часа – торт и так получился вкусным. Можно звать гостей на чай!
Со сгущенкой
Для создания витаминизированного лакомства потребуются компоненты:
Наименование | Мера измерения | Кол-во |
Покупные коржи | пачка | 1 |
Сгущенное молоко | стандартная банка | 1 (сырая) |
1 (вареное) | ||
Тертый шоколад | г | 100 |
Фрукты | по вкусу | любые |
Слив. масло | г | 250 |
Порядок выполнения:
- Фруктовую продукцию помыть и по необходимости порезать маленькими кусочками.
- Сырую сгущенную субстанцию взбить с маслом до однородного состояния.
- Далее в маслянистый состав ввести вареную сгущенку и повторно муссировать.
- 1-й бисквит намазать кремом, сверху выложить фруктовые частички и прикрыть следующим коржом. Конструкцию слегка прижать. Таким способом сформировать торт.
- Верхнюю часть десерта декорировать фруктами и шоколадной крошкой.
Советы и рекомендации по приготовлению торта с добавлением сгущенки
Со сгущенкой можно приготовить несколько вариантов крема, причем ее можно отварить, а можно использовать так. После того как сделаете любой из этих кремов, приготовить торт из готовых бисквитных коржей будет очень просто: его останется собрать, как конструктор.
Варить сгущенку следует не меньше 2-3 часов, при этом следите, чтоб вода не выкипела полностью.
Приведу несколько рецептов крема со сгущенкой.
- Классический, со сливочным маслом. Масло (200-граммовую пачку) комнатной температуры начать взбивать миксером, в процессе струйкой влить сгущенку, не прекращая взбивание. Получается густой вкусный крем, очень калорийный, но со сгущенкой иначе невозможно, поэтому худеющие пусть воспользуются другими рецептами.
- Со сметаной. Сметану нужно брать жирную, иначе она выпустит сыворотку, и крем не получится. Сгущенку желательно отварить. Начав взбивать сметану (500-граммовая упаковка), добавлять по ложке вареную сгущенку. Этот крем жидковат, подойдет любителям «мокрых» пропитанных бисквитов.
- Со сливками. Пол-литра сливок, процент жирности от 33, и банка сгущенки. Охлажденные сливки взбить миксером в пену, пока они значительно не прибавят в объеме и не превратятся в пористую массу. Добавить вареную сгущенку частями, вмешивая ее в сливки с помощью ложки.
- С творогом. Творог (200-граммовая пачка) пропустить сквозь сито, сгущенку вмешать венчиком, миксером или блендером.
Сливки ни в коем случае нельзя «перебить», а то получатся комочки масла в сыворотке вместо нежного крема.
Если в крем положить:
- какао – будет шоколадный крем;
- ванильный сахар – получится ванильный крем;
- коньяк, ром или ликер – крем с алкогольной ноткой, разумеется, не для детского праздника;
- можно добавлять орехи и сухофрукты.
Коньяк придаст крему привкус орехов.
Со сгущенкой и фруктами
Следуя этому рецепту, вы получите прекрасный витаминизированный десерт. Фрукты можно использовать любые. В зависимости от сезона, лакомство может стать настоящим шедевром. Добавив красочные фрукты, такие как малина, ежевика, клубника, смородина — получится не только очень вкусно, но и безумно красиво. Нам понадобится:
- Покупной бисквит — 1 уп.
- Сгущенное молоко (варенное) — 1 б.
- Сгущенное молоко — 1 б.
- Масло сливочное — 250гр.
- Тертый шоколад — 100 гр.
- Фрукты — по вкусу
Процесс приготовления
- В начале нужно подготовить фрукты — помыть их, и, если нужно, порезать небольшими кусочками.
- Сырую сгущенку взбить с мягким сливочным маслом до однородности. Затем добавить варенную сгущенку и еще раз взбить. Готово!
- Первый корж смазать кремом. Поверх него положить еще один и немного прижать.
- Следующий — также смазываем, на крем выкладываем фрукты и накрываем бисквитом. Так, поочередно формируем торт. Верхушку украсить фруктами и, при желании, посыпать тертым шоколадом.
Торт из венских коржей
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 337 ккал в 100 г.
- Предназначение: десерт.
- Кухня: международная.
- Сложность: средняя.
Благодаря воздушному сливочному крему, ароматной пропитке и щедрому слою какао-порошка, торт из готовых венских бисквитов напоминает по вкусу тирамису. Для большего сходства со знаменитым итальянским десертом в пропитку можно добавить немного ликера амаретто, десертное вино марсалу и крепкий кофе эспрессо. Такой торт получится особенно нежным и сочным, если собрать его в разъемной форме для выпекания и убрать в холодильник на всю ночь. В этом случае начинка на основе жирных сливок, сахарной пудры и итальянского сыра маскарпоне быстрее затвердеет, не вытечет и сохранит форму.
Ингредиенты:
- коржи готовые бисквитные – 5 шт.;
- маскарпоне – 600 г;
- сливки – 500 г;
- коньяк – 50 мл;
- пудра сахарная – 300 г;
- какао – 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Жирные сливки взбить.
- Когда масса загустеет, всыпать сахарную пудру. Взбить до устойчивых пиков.
- Ввести маскарпоне, взбить до однородности.
- Пропитать готовые коржи для торта коньяком, перемазать сливочным кремом.
- Посыпать какао-порошком.
Торт «Рыжик» на основе готовых коржей: рецепт с фото
Наверняка, вы любите выпечку из песочного теста. Но когда необходимо приготовить не два и даже не три коржа – у многих хозяек опускаются руки. Предлагаем вам приготовить вкусный лимонный крем для торта, а саму основу приобрести в ближайшем супермаркете.
Необходимые ингредиенты:
- упаковка песочных коржей
- вода – 50-60 мл
- сахар – ст.
- сливочное масло – половина стандартной пачки
- цедра из половины лимона
Пошаговая инструкция:
- Всыпьте в сотейник с водой сахар и лимонную цедру, и отправьте емкость с водой на огонь. Доведите до кипения. Тем временем, разотрите желтки в кастрюле, влейте в массу сироп, и вновь поставьте на огонь. Варите крем, не забывая непрерывно помешивать.
- Остывший крем остудите, и взбейте со сливочным маслом.
- Пропитайте готовые коржи для торта лимонным кремом, и отправьте лакомство на 6-8 часов в холодильник.
Клубничный торт из готовых коржей
Чтобы создать желейный торт из клубники, понадобится всего 2 готовых коржа.
Ингредиенты:
- коржи толщиной примерно 1 см, из бисквита или песочного теста;
- свежую крупную клубнику 400-500гр.;
- желе из малины или лимона;
- апельсин 1 шт. для украшения;
- 1 яблоко для украшения.
Почитайте, если хотите узнать, как отмечают в мире День Сладкоежек: – “Международный день торта“.
Технология приготовления:
- Клубнику хорошо промыть, под струей проточной воды. Половину крупных ягод разрезать на две части.
- Желе высыпать в эмалированную кастрюлю, залить указанным на пачке количеством воды. Слегка помешивая, довести до полного растворения, не доводя до кипения.
- На дно разбирающейся формы выкладывают 1 корж.
- Хаотично заполняют форму половинками ягод клубники и кусочками сломанного второго коржа. Заливают холодным, но еще не застывшим желе.
- Сверху украшают целой клубникой и тонко нарезанными дольками яблок и апельсин. Доливают желе, чтобы все было им покрыто.
- Оставляют десерт в холодильнике до полного застывания в форме (3-4 ч.).
- Аккуратно снимают форму с торта.
Чудный десерт готов. Он понравится детям и взрослым. Оригинальный внешний вид создают, используя слоями желе разного цвета или добавляя в состав сметану.
Вместо коржей иногда на дно выкладывают слой печенья «Топленое молоко», «Лимонное», «Шахматное». Каждый квадратик печенья предварительно окунают на 1 сек. в теплое молоко. Вместе с половинками ягод используют сломанные кусочки печенья.
Такие торты пользуются огромным успехом в жаркий летний день.
Может вам интересно будет почитать и полезно узнать, как приготовить по нескольким рецептам торт с орехами в статье: – “Шоколадный торт с орехами, рецепт пошагово в домашних условиях“.
С заварным кремом
Этот рецепт придется по душе тем, кто не любит сметану и все, что с ней связано. А таких людей, как говорится, ни много ни мало. Нам понадобится следующее:
- Бисквит — 1 уп.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 200 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Корица — щепотка
- Мука — 2 ст.л.
- Орехи — по вкусу
Процесс приготовления
- Сахар, корицу и яйца взбить миксером до растворения кристалликов. Всыпать муку и еще раз взбить, чтобы не было комочков.
- Молоко (подогретое до комнатной температуры) влить в полученную яичную смесь. Взбить миксером, после чего, отправить на огонь подогреваться. Массу нужно постоянно помешивать пока не загустеет. Ориентировочно это займет 10 минут. Получив нужную консистенцию, снять с огня и добавить сливочное масло.
- Собрать торт из тонких коржей, промазывая каждый заварным кремом.
- Для украшения присыпать молотыми орехами. Если есть время, дайте десерту настояться в течение 1 часа в холодильнике.
Торт из готовых коржей
Готовые бисквитные коржи очень выручают ленивых и нерадивых домохозяек. Конечно, далеко не все рождаются поварами и великими кулинарами! Да еще если и учиться этому делу некогда, то либо торт готовый покупать, либо все же, немного постараться и сделать хотя бы половину десерта самому. Кстати, это даже приятно. А главное, результат не заставит себя ждать!
Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Шоколад / Бисквитное тесто / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Коржи для торта бисквитные — 3 Штуки
- Масло сливочное — 300 Грамм
- Молоко сгущенное — 380 Грамм
- Шоколад — 50-100 Грамм
Количество порций: 8
Как приготовить
- Вот и пришло время для моих магазинных запасов. Когда-то взяла упаковку бисквитных коржей. Скидка была, да и подумала, мало ли, нужны будут, пригодятся. Так и вышло.
- Итак, разделяем бисквитные коржи и осматриваем… Шучу! Хранятся они долго!
- Коржи уже готовые, так что требуется их чем-нибудь смазать. Я выбрала масляный крем. Размягченное сливочное масло рубим на кусочки и выкладываем в миску. Выливаем туда банку сгущенки. Берем миксер и взбиваем ингредиенты до однородной массы, чтобы получился пышный крем.
- Все, крем готов! Кладем один корж. Промазываем его хорошенько кремом. На него — второй, который промазываем так же. На третий, верхний корж, оставляем большее количество крема.
- Промазываем кремом бока торта, чтобы они были не сухие. Для украшения верхушки торта я использовала кондитерский мешок, сделав аккуратную узорчатую каемку. Еще я решила потереть на терке кусочек шоколада и обсыпать верхушку. Торт готов. Просто мгновенный десерт! К детскому утреннику план выполнен!
Воздушные бисквитные коржи для торта
Сделать хороший пышный бисквит — это задача не самая простая. И дело совсем не в том, что нужны какие-то изысканные эксклюзивные ингредиенты, либо какая-то специальная кухонная техника, вовсе нет. На первый взгляд все до смешного просто! Но опытная хозяйка, а тем более кондитер, знает, что секрет успеха заключается в соблюдении очень важных тонкостей и небольших хитростей. Именно о них мы сегодня будем говорить.
Как и любое блюдо, бисквит любит хорошее настроение! А если серьёзно, то больше он все таки любит хорошую духовку)) Для выпекания лучше подойдет электрическая, но это совсем не означает, что приготовить бисквитные коржи для торта в газовой духовке невозможно.
Второй момент — наличие миксера. Без него, к сожалению, как не старайтесь пышности и воздушности в итоге вы не получите. Ну что ж, приступим к делу!
Необычный торт «Наполеон»: рецепт с фото
Многие любят этот торт, но вот хозяйки считают процесс приготовления коржей из слоеного теста слишком долгим. Не беспокойтесь, используя готовые коржи, вы приготовите вкусный «Наполеон» гораздо быстрее. Благодаря тому, что вам не нужно постоянно выпекать коржи, вы можете поэкспериментировать с кремом, приготовив «Наполеон» на новый лад.
Необходимые ингредиенты:
- упаковка слоеных коржей
- 800 г банка консервированных персиков
- сироп из персиков – 1 ст.
- сахар – 0,5 ст.
- сливки – 2 ст.
- сахарная пудра – несколько столовых ложек
- куриное яйцо
- желтки – 2 шт.
- мука и кукурузный крахмал – по 1 ст.л.
Пошаговая инструкция:
- Слейте из банки сироп, и пюрируйте консервированные персики блендером.
- Желтки и яйцо взбейте с 50 г сахара. Затем добавьте муку и крахмал и вновь взбейте массу, влейте в нее сладкий сироп и перемешайте.
- В жаропрочной емкости вскипятите персиковое пюре. Добавьте в него взбитую яичную массу, и доведите содержимое кастрюли до кипения.
- Остудите персиковый крем.
- Взбейте сливки с оставшимся сахаром, и влейте в них крем. Хорошо перемешайте.
- Намажьте готовые коржи кремом. Отправьте торт в холодильник на 8 часов.
На заметку: если вы предпочитаете традиционный вариант крема, то просто взбейте сливочное масло со сгущенкой.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Видео о приготовлении тортов из готовых коржей
Самый быстрый рецепт торта: