Запеченные котлеты из фарша в духовке — пошаговый рецепт с фото

Запеченные котлеты из фарша в духовке — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Котлеты из духовки  
  2. Чтобы приготовить духовые котлеты нужны:
  3. Котлеты из фарша в духовке – фото рецепт
  4. Готовим по шагам:
  5. Ингредиенты
  6. С добавлением сливочно-чесночной подливки
  7. Котлеты в духовке сколько готовить по времени
  8. Рецепт сочных котлет из рыбы с булгуром и сливочным соусом
  9. Как приготовить сочные котлеты в духовке на противне (протвине)
  10. Сочные котлеты в духовке с подливкой
  11. Как приготовить котлеты в духовке
  12. Выбор оптимальной температуры
  13. Секретные котлеты  

Котлеты в духовке — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Котлеты из духовки  

Рецепт: Котлеты из духовки

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Нежные, сочные, ароматные котлетки для тех, кто не хочет стоять у плиты!! Божественный аромат и вкус вас поразит! Прошу…

Фарш мясной Картофель Лук репчатый Чеснок Хлеб Майонез Масло сливочное Соль Перец черный

Рецепт: Запеченные капустные котлеты

Чтобы приготовить духовые котлеты нужны:

  • 700-800 гр. нежирного свиного фарша;
  • 0,5 буханки белого хлеба;
  • 2 средние луковицы;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ стакана молока;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 100 гр. панировочной смеси;
  • Листья салата для подачи на стол;
  • Соль, перец, и специи для блюд из мяса – по вкусу.

Котлеты из фарша в духовке – фото рецепт

Удивительно вкусный диетический рецепт запеченных в духовке котлет под яичным белком, на приготовление которых уйдет примерно 30 минут. Мясо можно брать любое, не обязательно телятину. Идеально подойдет смешанный фарш.

Котлеты в духовке рецепты с фото

Время приготовления: 30 минут

Количество: 2 порции

Готовим по шагам:

Примечание

Если фарш у вас получился немного жидким и из него с трудом получаются аккуратные заготовки для котлет, не беда: просто добавьте в него еще немного панировочных сухарей или хлебной мякоти.
Главное, проследите, чтобы она хорошо смешалась с фаршем, а то куски хлеба в готовых котлетах не очень привлекательно смотрятся.

Ингредиенты

  • Телятина: 175 г
  • Яйцо: 1 шт.
  • Специи, соль: по вкусу
  • Вода холодная: 2 ст. л.

С добавлением сливочно-чесночной подливки

Прекрасная идея для домашнего обеда — воздушные котлетки из куриного фарша под белым душистым соусом. Полезное угощение с неповторимым приятным вкусом отлично подойдёт для взрослого и детского рациона.

Котлеты в духовке с подливой

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 7

Энергетическая ценность

  • калорийность – 178 ккал;
  • жиры – 9.6 г;
  • углеводы – 3.5 г;
  • белки – 13.3 г.

Ингредиенты

  • мясо курицы – 0.5 кг;
  • крупа манная – 50 г;
  • луковица – головка;
  • яйца маленькие – 2 шт.;
  • сливки (33%) – 280 мл;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • масло постное – 30 мл;
  • морская соль – по вкусу;
  • кавказские травы – щепотка;
  • орегано – 3 г;
  • перец чёрный – 4 г;
  • шафран – 3 г;
  • мука овсяная – 110-130 г;
  • кинза, петрушка – 5 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Вымыть куриное филе, обсушить его чистой тканью, порезать брусочками. Мясные куски прокрутить в кухонном комбайне и выложить в большую миску.
  2. Очищенную луковицу помыть, нашинковать очень маленькими квадратиками.
  3. Добавить в фарш луковую нарезку, вбить яйца, присолить и сдобрить чёрным перцем. Потом засыпать манную крупу, и хорошенько вымесить чистыми влажными руками.
  4. Накрыть мясную массу пищевой плёнкой, и оставить на двадцать минут для набухания крупы (тогда биточки получатся объёмными).
  5. Из подготовленного фарша вылепить небольшие круглые изделия, диаметром около 5 см. Затем обвалять их со всех сторон в овсяной муке.
  6. Смазать форму маслом, уложить в неё заготовки, и подлить к ним немного воды (120 мл). Потом отправить в духовку с температурой 195 градусов, и запекать полчаса (до окончательного испарения жидкости).
  7. Пока биточки готовятся, сделаем подливу. Для этого нужно почистить и вымыть чеснок, мелко нарубить его и соединить со сливками. Затем добавить соль, ввести орегано, шафран и кавказские травы. После чего засыпать мелко нарезанный базилик с кинзой, и аккуратно перемешать.
  8. Вынуть угощение из духовки, залить его сливочным соусом, снова поставить внутрь печи, и выдержать 6-8 минут.

Совет: замечательная альтернатива сливкам — это сметана, из которой получается очень вкусная подливка. Молочный продукт нужно разбавить водой (до полужидкого состояния), заправить чесноком, любимыми специями, и добавить к биточкам.

Изумительные котлетки разложить по тарелкам вместе соусом, и подать к столу в горячем виде. Они будут замечательно гармонировать с отварными макаронами и солёными огурчиками.

Котлеты в духовке сколько готовить по времени

Теперь вернемся к нашему рецепту…

3. Запекаем котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут. А за 10 минут до готовности положите на каждую котлету кусочек свежего сливочного масла. От этого котлеты станут более сочней и аппетитней.

kaksdelatkotletiizfarshavduxovke_932DE692.jpg

Рецепт сочных котлет из рыбы с булгуром и сливочным соусом

Рыбные котлеты — полезное, аппетитное и красивое блюдо. И будет полезно знать особенности их приготовления. Трудно сказать, что они вкуснее, это вопрос личного предпочтения. Но тем не менее блюдо может надолго насытить организм и прекрасно будет сочетаться с разнообразными гарнирами и соусами.

У меня для вас рецепт от Василия Емельяненко, шеф-повара, который отлично разбирается в тонкостях приготовления рыбы.

Рыбные котлеты с булгуром в сливочном соусе от Василия ЕмельяненкоРыбные котлеты с булгуром в сливочном соусе от Василия Емельяненко

На заметку: для котлет очень важно чтобы филе было клейким. Отлично подойдёт филе сома, судака, щуки, налима, осетра, белуги.

Для приготовления этого блюда нам понадобиться:

  • Рыбное филе (сом) — 400 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Петрушка, укроп — несколько веточек
  • Сухой чеснок — 1 чайная ложка
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Булгур — 200 грамм
  • Растительное масло
  • Сливки — 50 мл
  • Сливочное масло — 100 грамм

1. Рыбное филе нарезаем ножом мелкими кубиками. Рубленый фарш оставляет больше сока внутри каждого кусочка. Если планируете приготовить большое количество, можно воспользоваться мясорубкой.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

2. Добавляем к рыбе мелко нарезанную зелень и чеснок. Если использовать свежий чеснок, то аромат получиться слишком ярким, рекомендуется использовать сухой.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

3. Средних размеров луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Пассированный лук добавляем к нашему мясу. Солим и перчим.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

4. Займёмся подготовкой гарнира. Булгур предварительно промываем в воде и пересыпаем в сотейник. Заливаем водой, чтобы она перекрыла крупу примерно на 1 см.

Булгур это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Это пища, идеально подходящая для детей и беременных женщин, потому что она содержит витамин B и фолиевую кислоту, которая важна для роста ребенка и для правильного развития плода.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

6. Доведите булгур до кипения, затем накройте его крышкой и готовьте на малом огне в течении 5 минут. После отставьте его в сторону не убирая крышки на 15 минут. Булгур впитает в себя жидкость и будет готов к употреблению.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

7. Разогреваем растительное масло на сковороде. Из нашего фарша формируем котлеты и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки и полуготовности.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

8. Их нет необходимости долго обжаривать, это рыба она готовиться значительно быстрее мяса, выкладывайте на противень, предварительно застелив его дно бумагой. Сверху котлеты можете полить маслом в котором они жарились, это даст дополнительный вкус блюду.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

9. Противень отправляем в духовку разогретую до температуры 150°С градусов на 7 минут.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

10. Отваренный булгур уже фактически готов, нагрейте его на плите, добавьте к нему сливочного масла. Посолите и перемешайте. Сливочное масло будет таять и обволакивать каждую крупинку.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

11. Чтобы приготовить сливочный соус для наших котлет нужно сделать следующее. Остатки рыбы (голова, хвост, кости) отвариваем с луком, морковью, лавровым листом, чтобы жидкость выпарилась и получился наваристый рыбный бульон. Его необходимо процедить через марлю и добавить в него сливки. Жирность сливок на ваш вкус, как вариант можете добавить немного сливочного масла.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

12. Блюдо фактически готово, переходим к сервировке. В центре тарелки булгур. На гарнир выкладываем котлеты, подливаем сливочного соуса по краю тарелку, чтобы он пропитал булгур снизу. Всё украшаем небольшим количеством зелени.

Запеченные котлеты из фарша в духовке - пошаговый рецепт с фото

Рыба отличный диетический продукт, богатый фосфором и белком. И это отличный повод, чтобы приготовить такое блюдо на своей кухне. В общем, немного фарша, чуточку смелого творчества или духа эксперимента — и вот вы сможете показать себя умелым кулинаром, а ваши друзья и близкие — порадоваться вкусным и питательным блюдам. Приятного аппетита!

Как приготовить сочные котлеты в духовке на противне (протвине)

Главное правило сочных котлет — это не передержать их в духовке!

2. Картофель нарезаем довольно крупно. Его необходимо посолить, поперчить и добавить специи. В моем случае я добавляю специи для картофеля.

Выкладываем на этот же противень где и котлеты.

kaksdelatkotletiizfarshavduxovke_4D1CA7B9.jpg

К этому времени у вас уже должна разогреться духовка до 200 градусов.

kaksdelatkotletiizfarshavduxovke_0CD96175.jpg

Сочные котлеты готовы. Рецепт очень хорош тем, что здесь вам и котлета и сразу гарнир. Приятного аппетита!

Сочные котлеты в духовке с подливкой

Подливка для котлет — отличная добавка к готовому блюду. Она прекрасно обогащает вкус и добавляет сочности, если вдруг они получились суховатыми. Подлив можно готовить как с основным блюдом так и отдельно от него. Очень хорошо подать вместе с гарниром из отварного риса, картофельного пюре или тушеных овощей.  Вариантов большое количество, вы можете выбрать для себя по вкусу. Готовить можно как и в духовке так и на сковороде.

При готовке котлет в духовке с подливой будьте внимательны с температурой и временем готовки. Также чтобы они у вас не разварились обязательно их обжарьте на сковороде до твёрдой корочки прежде чем отправлять в печь. Подливку лучше готовить именно в сковородке на том же масле на котором жарили котлеты (в таком случае не используйте панировку мукой, она может пригореть, а блюдо получиться горклым и тёмным).

Вставляю ссылку видео с Youtube где кратко рассказывается о том как приготовить котлеты с подливой.

Перед тем как подать котлеты на стол выложите их на тарелку или блюдо, добавьте к нему гарнир и полейте маслом, подливкой или соусом по своему вкусу.

Обычный «партнёр» для изделий из рубленного мяса — отварной или жареный картофель, пюре, отварные овощи в масле, тушеная капуста. Можно сделать сложный гарнир сочетая несколько простых. Отлично подходят рассыпчатые отварные каши. Еще одно хорошее сочетание будет если подадите их со свежими или консервированными помидорами и огурцами.

Друзья! Вот в принципе всё что у меня для Вас на сегодня. Я уверен, что каждая хорошая хозяйка обладает парой «вкусных» рук и своим рецептом приготовления котлет, и в статью много что можно добавить, но оставлю место для обсуждения в комментариях.

Поделитесь, какой рецепт вам больше по нраву. И если вы считаете статью полезной, буду вам признателен если нажмёте на кнопки социальных сетей ниже. Всем всего хорошего, удачи.

Как приготовить котлеты в духовке

Если приготовить котлеты в духовке, это дает весьма ощутимую пользу. Прежде всего, такое блюдо можно по праву считать диетическим, потому что масла как такового не понадобится.

Еще один плюс – на противне можно сделать большую партию (15-20 котлеток), и хватит на всю семью. Ну и конечно в духовке можно запечь очень мягкие, нежные котлеты с соусом. Такие сочные котлеты имеют неповторимый классический вкус, который всегда актуален на домашней кухне.

Три простых рецепта с фото помогут приготовить запеченные котлеты в духовке буквально за полчаса.

kaksdelatkotletiizfarshavduxovke_DE5EA3C7.jpgСочные котлеты в духовке

Выбор оптимальной температуры

Таблица 1. При какой температуре запекать котлеты в духовке.

Вид котлет Температура запекания
Мясные 170-180°C
Рыбные 160-190°C
Куриные 170-180°C

Примечание: В таблице указаны оптимальные температуры запекания. Сначала духовку прогревают до 200°C , потом в нее помещают лист с котлетами и прогревают их 5-10 минут. Затем температуру снижают до значений, указанных в таблице, и запекают продукт до готовности.

Оптимальный режим запекания зависит от типа и марки духовки. Кулинары дают конкретные рекомендации по выбору температуры в жарочном шкафу, но домашнему повару следует читать инструкцию к своему электроприбору.

Производители печей дают рекомендации не только по тепловому режиму и времени готовки. В инструкции указан уровень, на который устанавливается противень.

Секретные котлеты  

Рецепт: Секретные котлеты

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Сегодня буду удивлять вас котлетами. Да-да, обычными котлетами. Классическими, свино-говяжьими. Я тоже думала, что умею их готовить, пока не посмотрела выпуск передачи «Все буде смачно» про котлеты с замечательным кулинаром Сергеем Калининым. Именно он научил меня готовить идеальные котлеты без трещин и сочные. Заходите, открою все секреты. А молодым хозяйкам читать обязательно.

Свинина Говядина Батон Сливки Лук репчатый Белок яичный Перец черный Сухари панировочные Хлопья овсяные Соль

loader.gif

Котлеты в духовке. Котлеты в духовке получаются ничуть не хуже, нежели котлеты, обжаренные на сковородке – мягкие и сочные, с аппетитной румяной корочкой, такие котлетки никого не оставят равнодушным! А количество жира или масла при приготовлении котлет в духовке всегда получается минимальным. Правда, перед тем, как приготовить котлеты в духовке, их достаточно часто сначала обжаривают, и лишь потом отправляют в духовку. Однако не возбраняется отправлять в духовку и сырые котлеты – они получатся ничуть не хуже. Можно запекать котлеты в духовке с сыром, а можно готовить их вместе с насыщенной подливой – в данном случае они будут особенно сочными.

Для приготовления котлет в духовке подойдет практически любое мясо – и говядина, и индейка, и курица, и свинина, и даже ассорти! При этом их можно готовить не только из фарша, но и из рубленого мяса. Чтобы приготовить фарш, мясо зачищают, хорошенько промывают, нарезают некрупными кусочками и измельчают с помощью мясорубки либо блендера. А для приготовления рубленых котлеток мясо нарезают крошечными кусочками – чем меньше будут эти кусочки, тем лучше (чтобы упростить процесс нарезки мяса, можно его предварительно немного подморозить). Для того, чтобы котлеты всегда получались вкусными и сочными, следует брать лишь свежее охлажденное мясо.

Впрочем, для приготовления котлет в духовке используется не только мясо – отлично подойдут для этих целей и овощной либо рыбный фарш. Также для приготовления котлетной массы понадобятся яйца, белый хлеб, лук с чесноком и различные пряности с зеленью. Что касается лука, то он может быть как репчатым, так и красным либо зеленым. Луковые головки очищают и меленько режут либо прокручивают сквозь мясорубку, а хорошо вымытый зеленый лук шинкуют миниатюрными колечками. Очищенный чеснок либо натирают на самой мелкой терке, либо пропускают через чеснокодавилку, а вот белый хлеб для приготовления котлет в духовке обязательно должен быть черствым – его добавляют в фарш либо в натертом на терке в крошку виде, либо вымоченным в воде или молоке. Яйца, добавляемые в фарш для котлет, должны быть свежими, а зелень и пряности можно брать по своему вкусу.

Помимо основных ингредиентов, можно добавлять в фарш для котлет и сырые либо отварные овощи, а также сметану и майонез. Для того, чтобы фарш получился более сочным, вполне допустимо влить в него и небольшое количество бульона либо воды. А готовую котлетную массу в идеале рекомендуется поместить на несколько часов в холодильник. Что касается температуры запекания котлет, то она должна находиться в пределах от ста восьмидесяти до двухсот градусов – в данном случае котлеты идеально пропекутся изнутри, не утратят своей сочности и покроются восхитительными поджаристыми корочками.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит