Достойное место на столе займут блины с курицей. Их готовят не только в масленичную неделю. Это блюдо подойдет и для повседневного обеда. Мало кто знает, что можно приготовить и праздничное блюдо. Стоит попробовать любой из вариантов. Классический рецепт блинчиков с курицей Будем готовить нежное и
Основные ингредиенты
Для теста берут пшеничную муку 1 сорта, реже ржаную или цельнозерновую. Люди, следящие за фигурой, предпочитают смешивать ее с молотыми отрубями или овсянкой. Разводят муку молоком, ряженкой, кефиром или сливками. Жарят блины на растительном, топленом или сливочном масле.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Куриное филе | 113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Для начинки используют филе грудки или бедер, а также дополнительные ингредиенты: морковь, томаты, шампиньоны, сыр, репчатый лук, зелень. В ее состав включают вареный рис и картофель, а для вкуса добавляют специи, сушеные травы или чеснок.
Польза/вред грибов для организма
Любое блюдо с добавлением грибов становится не только вкусным, но и полезным:
- грибы отличаются низкой калорийностью и в то же время высоким содержанием белков и аминокислот;
- способствуют выводу из организма токсичных и канцерогенных соединений;
- богаты пищевыми волокнами, витаминами группы В и D, А, Е;
- насыщены микро- и макроэлементами – калием, фосфором, медью, селеном, марганцем, серой, железом;
- богаты качественной клетчаткой;
- насыщены структурированной жидкостью.
Однако в некоторых случаях грибы могут нанести вред:
- они считаются “тяжелой пищей”, поэтому их нельзя употреблять при болезнях ЖКТ, печени, почек, подагре, экземе;
- могут быть ядовитыми, поэтому подвергайте дары леса тщательному отбору и термической обработке;
- богаты хитином, который затрудняет пищеварение.
Поступайте разумно, учитывая все полезные качества и все вредные. Готовьте только из проверенных экземпляров, не покупайте с рук, а только в магазинах. Но если вы правильно выбрали и приготовили грибочки, успех вашему блюду обеспечен!
2 С печенью
Источник: shutterstock.com
Ингредиенты
- Куриная печень – 1 кг
- Яйцо – 1-2 шт
- Лук – 1-2 шт
- Морковь – 2 шт
- Растительное масло – 1-2 ст л
- Сливочное масло – 50 г
- Мускатный орех, черный перец (молотый) – по вкусу
Приготовление
- Лук крупно нарезать. Морковь резать кружочками. Сковородку разогреть, обжарить овощи.
- Снять шкурку с печени, порезать пополам, а затем отправить жариться к овощам. Отварить несколько яиц.
- Когда зажарка остынет, пропустить ее через мясорубку или измельчить в блендере. К получившейся смеси добавить щепотку мускатного ореха, черного молотого перца. Все тщательно перемешать.
- Фаршируем, а затем обжариваем конверты на сковороде. Приятного аппетита!
Дополнительные рекомендации
- Если при жарке в блинах образуются крупные дырочки (ажурные блинчики) следует добавить в тесто немного муки для получения более плотной консистенции.
- Если куриный фарш получился суховатым можно добавить к нему белок измельченного отварного куриного яйца.
- Нежелательно использовать для фаршированных блинов рецепты теста на кефире, простокваше, дрожжах и опаре, так как блины будут иметь специфическую кислинку, которая не сочетается с куриным мясом.
- Разогревать остывшие фаршированные блины лучше всего в духовке в форме, слегка смазанной маслом. Блины, разогретые в СВЧ-печи, станут сухими, а на сковороде – жестковатыми.
Поделитесь с друзьями
Начинка для фаршированных блинчиков из курицы и риса
Мясо кур замечательно сочетается с любым сортом риса, поэтому для начинки эти два продукта подходят как нельзя лучше. Фаршированные блинчики с курицей и рисом получаются вкусными, сочными и очень сытными.
Продукты для начинки:
- рис — 100 гр.
- сырой куриный фарш — 500 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Готовим по рецепту:
- Рис промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Отварить до готовности в подсоленной воде.
- На растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Затем положить сырой куриный фарш. Посолить, поперчить, помешивая, обжарить до готовности.
- Добавить к готовому фаршу отварной рис, перемешать.
- На край блинчика положить начинку, свернуть конвертом. Перед подачей к столу обжарьте фаршированные блины на сливочном масле.
Фотографии «Вкуснейшие блинчики с курицей и сыром» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Секреты приготовления и красивой подачи
- Блины для приготовления данного блюда лучше брать тонкие. Пеките их на молоке или на воде.
- В начинку по желанию можно добавить любую пряную зелень. К примеру, рубленую петрушку или сушеный базилик. Подойдут и сушеные сборы трав – прованские, кавказские или любые другие по вашему вкусу.
- Чтобы блюдо было нежнее и сочнее, не стоит сразу подавать его к столу. После выпечки накройте тушку пищевой фольгой. Блестящей стороной к продукту. Оставьте на 15 минут. За это время кушанье не успеет остыть. Но жир и сок из центра распределятся по всему блюду. Выйдет очень вкусно!
Блинчики с курицей, сыром и яйцом (оригинальный видеорецепт)
Любите яичницу на завтрак, тогда этот рецепт для вас. Но блюдо скорее для выходного дня, поскольку надо сначала приготовить блины с начинкой, а потом пожарить их вместе с яйцами. Заинтересовало, тогда обязательно посмотрите видео.
Фаршированные блинчики с курицей — это вкусно, это сытно, это никогда не надоест, если делать их в разном исполнении. А подборка рецептов вам в этом поможет.
Приятного аппетита!
Почему на Масленицу пекут именно блины?
То, что традиционное блюдо масленичной недели – это блины, знает каждый карапуз.
Но почему именно блины?
Чтобы это узнать, надо заглянуть в истоки культуры славян.
Масленица – это, конечно, языческий праздник.
Долгое время он был запрещён церковью, поэтому изначальный замысел самого праздника и значение символов
Масленицы были всеми забыты.
И лишь в прошлом веке православная церковь перестала категорически отвергать этот праздник.
Были разрешены массовые гуляния.
В стародавние времена наши далёкие предки верили, что в день весеннего равноденствия бог солнца Ярило боролся с ночью и постепенно с каждым новым днём отвоевывал тепло и свет.
Ясно, что главный герой этого весеннего праздника – солнышко, поэтому большинство символов Масленицы имеют округлую форму: собственно, блины, а ещё колёса от телег, которые принято было поджигать и кубарем спускать с горы.
Вообще Масленица – это весёлый праздник даже в наши дни.
Это народные гуляния, сжигание чучела, символизирующего уходящую зиму.
Не все, конечно, занимаются сжиганием чучела в эти дни, но от вкусных жирненьких блинчиков сможет отказаться только самый стойкий.
Теперь уже, несмотря на то, что Масленица со своими обрядами, напоминающими жертвоприношение, имеет явные языческие корни, традиция в начале весны хорошенько наедаться блинами плотно вошла в нашу жизнь, поэтому православная церковь только напоминает, что по завершении масленичной недели, чревоугодие надо прекратить, потому что начинается пост.
Вам уже захотелось вкусных блинчиков?
Ну что, поехали?
Давайте готовить!