Капустные котлеты: Топ-8 самых вкусных рецептов

Капустные котлеты: Топ-8 самых вкусных рецептов

Содержание
  1. Запеченные капустные котлеты  
  2. Классические капустные котлеты из сырой капусты
  3. Самые вкусные котлеты из капусты — фото рецепт пошагово
  4. Очень простые постные котлеты без яиц
  5. Как вкусно запечь котлеты из свежей капусты в духовке?
  6. Рецепт котлет из цветной капусты
  7. Капустные котлеты "Самые нежные"  
  8. Сытные и сочные капустные котлеты с мясным фаршем
  9. Пошаговый рецепт приготовления овощных капустно-морковных котлет
  10. Капустные котлеты  
  11. Капустные котлеты в мультиварке (видео)
  12. Котлеты из цветной капусты

Как приготовить котлеты из капусты — лучший классический рецепт. Самые вкусные рецепты капустных котлет из белокочанной капусты. Как сделать котлеты из свежей капусты.

Запеченные капустные котлеты  

Рецепт: Запеченные капустные котлеты

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Эти котлетки — просто палочка-выручалочка для меня. Быстро, просто, полезно! Ничего не жарится, а запекается. Мои дети просто обожают их, особенно со сметанкой!

Капустные котлеты: Топ-8 самых вкусных рецептовmizuko 18 октября 2013 года

  • 419752
  • 575
  • 9157
  • 1085

Масло сливочное Яйцо куриное Молоко Хлопья овсяные Капуста белокочанная Соль

Рецепт: Капустные котлеты

Классические капустные котлеты из сырой капусты

В этом рецепте для приготовления котлет используют свежую, лучше прошлогоднюю капусту и картофель, который придает блюду нежную консистенцию и оригинальный вкус. Такие котлеты подают как закуску или в качестве дополнения к первым блюдам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 8.

  • Капустные котлеты: Топ-8 самых вкусных рецептов

    Картофель чистим и варим в воде, добавив немного соли. После воду сливаем и оставляем готовый картофель на разделочной доске подсушиться.

1

Капустные котлеты: Топ-8 самых вкусных рецептов

Капусту требуется мелко нашинковать и варить около 10 минут. Затем жидкость сливаем, а капусту немного отжимаем, чтобы убрать лишний сок.

2

Капустные котлеты: Топ-8 самых вкусных рецептов

Картофель превращаем в пюре или перекручиваем на мясорубке.

3

Капустные котлеты: Топ-8 самых вкусных рецептов

В отдельной емкости смешиваем картошку, отварную капусту, сырые яйца, немного соли и перца, добавляем муку и тщательно вымешиваем в фарш.

4

Капустные котлеты: Топ-8 самых вкусных рецептов

После этого нужно сформировать из массы котлеты и панируем их в подготовленных сухарях. Обжариваем готовый полуфабрикат с использованием растительного масла до красивой корочки по 2-3 минуты, несколько раз переворачивая.

5

Капустные котлеты: Топ-8 самых вкусных рецептов

Подаем готовые котлеты из капусты как закуску, дополняя соусом, сметаной или к тарелке супа.

6

Самые вкусные котлеты из капусты — фото рецепт пошагово

Отличным вариантом легкого обеда или ужина являются капустные котлеты. Возможно, многим они кажутся не достаточно аппетитными и вкусными, однако, попробовав приготовить это блюдо хотя бы раз, вы полностью измените о нем свое мнение.

Фото рецепт капустных котлет

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 6 порций

Очень простые постные котлеты без яиц

Очень простой и быстрый рецепт приготовления постных капустных котлет. Бюджетный ужин из овощей на быструю руку.

Приятного аппетита!

Как вкусно запечь котлеты из свежей капусты в духовке?

Легкий рецепт для начинающих хозяек, в котором даже не нужно что-либо обжаривать: достаточно смешать нужные составляющие, слепить котлеты и отправить ненадолго в духовку. Получается простое, но вкусное постное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Специи (тмин, кориандр, сушеный укроп) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Капусту нашинковать, лук нарубить как можно мельче и смешать овощи со специями (тмином, кориандром или сушеным укропом).Капустные котлеты: Топ-8 самых вкусных рецептов
  2. Добавить муку и яйца, перемешать, приправить нужным количеством соли и перца.Капустные котлеты: Топ-8 самых вкусных рецептов
  3. Сформировать котлеты и выложить на противень, который перед этим застилают пергаментом. Готовить в духовке, которая предварительно должна быть разогрета до 180 градусов, около 20 минут.Капустные котлеты: Топ-8 самых вкусных рецептов
  4. После достать из духовки, перевернуть на другую сторону и подержать еще немного, пока не зарумянятся.Капустные котлеты: Топ-8 самых вкусных рецептов
  5. Подавать с соусом или зеленью в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Рецепт котлет из цветной капусты

Сытные котлетки с аппетитной корочкой можно приготовить совсем без мяса. Улетает со стола такое блюдо в мгновение ока.

Необходимые ингредиенты:

  • вилок цветной капусты;
  • 2 нехолодных яйца;
  • 0,1 кг сыра;
  • 1 репчатая луковица;
  • 100 г муки;
  • соль, перец, укроп, сухари для панировки.

Этапы готовки вкуснейших котлеток из цветной капусты:

  1. Промываем наш центральный ингредиент, отрезаем ножом твердую часть кочана, разделяем на соцветия и перекладываем в миску.
  2. Бросаем соцветия в кипяток и варим после повторного закипания еще около 8 минут.
  3. Вылавливаем проваренные капустные кусочки шумовкой, оставляем остывать.
  4. Остывшую капусту пюрируем в блендере и вновь отставляем.
  5. Нарезаем маленькими квадратиками очищенный лук.
  6. Промываем и шинкуем укроп.
  7. Натираем на крупной стороне терки сыр.
  8. Соединяем капустное пюре с луком, зеленью и сыром, вбиваем яйца, присаливаем, перчим, добавляем специи по вкусу, после чего смешиваем все до однородности.
  9. Добавляем муку и вновь тщательно перемешиваем.
  10. Раскаляем на сковороде масло.
  11. Смачиваем руки водой, формируем круглые лепешки, которые обваляв в сухарях, выкладываем на сковороду.
  12. Обжариваем капустные котлетки до золотистой корочки, после чего деревянной лопаткой переворачиваем.

Котлеты из цветной капусты

Капустные котлеты «Самые нежные»  

Рецепт: Капустные котлеты Самые нежные

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Котлеты капустные я обожаю! Друзья, вариант Вам еще предлагаю! Люблю чтобы сочно все было, молочно! Такие понравятся каждому, точно!

Капуста белокочанная Молоко Яйцо куриное Крупа манная Специи Сухари панировочные Масло растительное

Рецепт: Капустные котлеты Ваучеры

Сытные и сочные капустные котлеты с мясным фаршем

Такой рецепт подойдет для тех, кто хочет попробовать котлеты из капусты, но не может обойтись без мяса. Капуста подчеркивает вкус мяса и делает котлеты особенно сочными. Блюдо неплохо можно сочетать с картофельным пюре.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Капусту мелко порубить, добавить фарш и нарезанный лук, перемешать.Капустные котлеты: Топ-8 самых вкусных рецептов
  2. В массу вбить яйцо, приправить по вкусу, добавляя нужное количество соли и перца.Капустные котлеты: Топ-8 самых вкусных рецептов
  3. Хорошо вымешать и отбить фарш, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на полчаса.Капустные котлеты: Топ-8 самых вкусных рецептов
  4. Из готового фарша нужно слепить котлеты. Это удобнее сделать, если сначала смочить руки в воде. Жарить полуфабрикаты на сковородке, добавив в нее немного растительного масла.Капустные котлеты: Топ-8 самых вкусных рецептов
  5. Сложить котлеты в высокую посуду для тушения, после этого накройте их крышкой и доведите до готовности, на что потребуется 40-50 минут, на очень слабом огне. Можно добавить немного горячей воды, чтобы не пригорали.Капустные котлеты: Топ-8 самых вкусных рецептов
  6. Котлеты с мясом и капустой подают в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с гарниром, к примеру, с картофельным пюре.Капустные котлеты: Топ-8 самых вкусных рецептов

Пошаговый рецепт приготовления овощных капустно-морковных котлет

Такой вариант капустных котлет подходит для тех, кто следит за фигурой или не ест мяса. Капуста с морковью дают хорошее вкусовое сочетание, а легкий соус из йогурта не прибавит калорий, а лишь подчеркнет нежность овощного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 650 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3.4 ст.л.
  • Мука – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Капусту измельчаем. Для этого можно использовать терку или нож.Капустные котлеты: Топ-8 самых вкусных рецептов
  2. Морковь требуется почистить, а затем превратить в пюре.Капустные котлеты: Топ-8 самых вкусных рецептов
  3. Обжариваем овощи, предварительно добавив растительное масло, с перцем и солью.Капустные котлеты: Топ-8 самых вкусных рецептов
  4. Всыпаем манку, перемешиваем и готовим еще 5-10 минут.Капустные котлеты: Топ-8 самых вкусных рецептов
  5. Остужаем фарш, лепим котлеты, обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки в растительном масле. Подавать с йогуртным соусом и зеленью. Наслаждайтесь!Капустные котлеты: Топ-8 самых вкусных рецептов

Капустные котлеты  

Рецепт: Капустные котлеты

Категория: Закуски Закуски из овощей

Это действительно очень вкусно! Такие котлеты прекрасно подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам или в качестве закуски. Очень полезно и диетично, ведь готовятся они в посуде Zepter, — а это значит, что были соблюдены все правила здорового питания: приготовлено без соли, масла и воды.

Капустные котлеты: Топ-8 самых вкусных рецептовmizuko 3 октября 2016 года

  • 41759
  • 69
  • 749
  • 130

Капуста белокочанная Яйцо куриное Крупа манная Хлопья овсяные Мука рисовая Крупа кукурузная

Рецепт: Капустные котлеты или капустный паштет

Капустные котлеты в мультиварке (видео)

Ароматные, пышные капустные котлеты готовы. Пробуйте готовить по любому из представленных рецептов, думаю все понравится. Кушать их можно с хлебом, с картофельным пюре, а так же с любым видом каш.

Удачи и Всех Благ!

Котлеты из цветной капусты

Капустные котлеты: Топ-8 самых вкусных рецептов

Небольшие сочные оладушки из цветной капусты – лучший рецепт. Простое приготовление и вкусная выпечка. Котлетки послужат в качестве завтрака, основного блюда на обед или гарнира.

Необходимые продукты:

  • капуста цветная – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 4-5 ст. л.;
  • соль.

Как готовить котлеты из цветной капусты правильно:

  1. Разделите капустное соцветие на фрагменты. Листья срежьте. Соцветия отварите в подсоленной воде. Как закипит, отсчитайте 10 минут. Остудите. Слейте отвар. Соцветия продавите погружным блендером. Необходима однородная масса.
  2. Смешайте с яйцом, мукой и солью.
  3. На горячую сковороду с маслом выложите тесто пухлыми оладушками. Жарьте с двух сторон.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит