Булочки с изюмом пошаговый фото-рецепт + видео

Булочки с изюмом пошаговый фото-рецепт + видео

Содержание
  1. Сладкие ленивые булочки с заварным кремом  
  2. Булочки с изюмом побалуй себя и родных вкуснейшей сдобой по рецептам наших бабушек.
  3. Ингредиенты
  4. Сдобные булочки с изюмом
  5. Булочки тыквенные с творогом  
  6. Дрожжевые булочки с изюмом
  7. Видео рецепт о том, как сделать красивые формы булочек с изюмом–просто и быстро
  8. Булочки "Хлебные мешочки"  

Узнайте, как приготовить «Булочки с изюмом» в домашних условиях с помощью пошагового фото-рецепта + видео.

Сладкие ленивые булочки с заварным кремом  

Рецепт: Сладкие ленивые булочки с заварным кремом

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Я уже рассказывала, что идея таким образом формировать булочки пришла совершенно случайно, но с тех пор я предпочитаю готовить именно таким способом. Делаю с зеленью, с маком, с сыром, но чаще всего именно этот сладкий вариант с изюмом и заварным кремом. Кому-то интересно? Тогда заходите ))

Булочки с изюмом пошаговый фото-рецепт + видеоxsenia 17 апреля 2012 года

  • 97697
  • 140
  • 2645
  • 562

Тесто дрожжевое Молоко Яйцо куриное Сахар Ванильный сахар Мука пшеничная Изюм

Рецепт: Булочки Канадские

Булочки с изюмом побалуй себя и родных вкуснейшей сдобой по рецептам наших бабушек.

Найди оптимальный рецепт булочек с изюмом на страницах 1000.menu. Выбери традиционный или авторский вариант из дрожжевого или творожного теста. Приготовь с понравившимися ингредиентами или добавь что-то свое.

Несколько рекомендаций для получения наилучшего результата:
• Свежие дрожжи предпочтительнее сухих.
• Сдобное тесто не выносит сквозняков.
• Замес предпочтительно производить руками.
• Не стоит выдерживать тесто слишком долго. Оно может опасть или скиснуть.
• Следует исключить проникновение холодного воздуха внутрь духовки в процессе запекания, выпечка может осесть.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах булочек с изюмом:

Как просто приготовить вкусную выпечку:1. Развести кислое молоко с сахаром.

2. Добавить соду.
3. Ввести творог и изюм.
4. Вымешать с мукой
5. Выложить шарики из теста на противень с помощью ложки.
6. Запечь.

Пять самых быстрых рецептов булочек с изюмом:

Полезные советы:• Использование газированной воды вместо обычной сделает сдобу воздушнее.

• При запекании одновременно с выпечкой рекомендуется ставить емкость с жидкостью.
• Чтобы сдоба приобрела красивый блеск, до запекания ее необходимо обмазать желтком.

Ингредиенты

  • Для теста

    Яйца куриные 2 шт.

  • Молоко 250мл
  • Свежие дрожжи 30 г (или 10 г сухих)
  • Сахар 130 — 150 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 80 — 90 г
  • Мука 700 г
  • Для начинки

    Изюм 200 г

  • Сливочное масло 70 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Корица 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт. для смазки

Сдобные булочки с изюмом

Категория: Выпечка

4 ингридиента

Рецепт приготовления дрожжевого теста можно найти на моей страничке в «Пирожки родом из детства». Единственное, что в булочки нужно 2-3 ст. сахара а не 0,3.

Изюм залить кипятком, дать ему немного набухнуть. Затем выложить на салфетку и удалить остатки воды….

теги: рулет пирожки домашняя тесто выпечка с изюмом

Сдобные булочки с изюмом и шоколадом

Сдобные булочки с изюмом

Булочки тыквенные с творогом  

Рецепт: Булочки тыквенные с творогом

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Мягкие, нежные, воздушные тыквенные булочки, приготовленные на домашнем кефире с начинкой из творога. Ароматная, красивая, аппетитная, солнечная выпечка. Попробуйте, это вкусно!

Молоко Закваска Кефир Тыква Сахар Масло кукурузное Соль Мука пшеничная Дрожжи Творог Изюм

Рецепт: Изысканные булочки с изюмом

Дрожжевые булочки с изюмом

Предлагаю приготовить дрожжевые булочки с изюмом. Булочки получаются очень пышными, вкусными и интересными благодаря…

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 50 г
  • Изюм светлый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 50 г
Фото рецепта Слоёные плюшки с творогом и изюмом

Видео рецепт о том, как сделать красивые формы булочек с изюмом–просто и быстро

Булочки могут быть одинаковыми на вкус, но совершенно разными на вид. Сделать красивые формы десерта из дрожжевого теста поможет вам этот замечательный видео ролик. Работать с тестом начинённым изюмом немного сложно, так как сушеная ягода постоянно выскакивает в сторону. Но все же хозяйкам хочется создать булочки разной вариации. Да и детям будет очень интересно.

Обязательно ознакомьтесь с предложенным видео и попробуйте повторить. Если раньше вы никогда не пекли пышную вкуснятину, то могу с полной уверенностью сказать что нужно только начать. Дальше пойдёт как по маслу и вы станете настоящим профи в этом деле. Желаю удачи!

На сегодня дорогие гости у меня всё! Рекомендую каждому научиться печь нежные, ароматные и поистине вкуснейшие булочки с изюмом. Домашняя выпечка, какая бы она не была–это всегда лучше и полезней покупной. Пробуйте, готовьте и угощайте своих любимых сладостями каждый день!

Будьте здоровы!

Булочки «Хлебные мешочки»  

Рецепт: Булочки Хлебные мешочки

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Очень люблю работать с тестом, и вот на одном из китайских сайтов встретила такие интересные булочки с начинкой, спешу с вами поделиться. Очень вкусно… Ну у китайцев конечно начинка другая, бобовая, но я подстроила уже под свой вкус.

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар Молоко Дрожжи Соль Кунжут Яйцо куриное Курага Изюм

loader.gif

Булочки с изюмом. Одна из самых популярных и любимых разновидностей выпечки. Чаще всего такие булочки выпекают из дрожжевого теста, так как именно выпечка из дрожжевого теста всегда получается сдобной и пышной. Муку перед приготовлением теста обязательно нужно просеять, сливочное масло – растопить, молоко – подогреть, а изюм – перебрать, тщательно промыть и обсушить. А дрожжи для приготовления теста можно использовать как свежие, так и сухие. В ряде случаев понадобится приготовить и опару: растворить в небольшом количестве теплого молока дрожжи, а также немного сахара и муки. Как только на опаре появится пенная «шапочка», значит, она готова и настало время переходить к приготовлению теста, то есть соединять опару с оставшейся мукой и со всеми остальными компонентами. Затем в тесто добавляют вымытый и хорошо просушенный изюм, после чего все хорошенько перемешивают и оставляют тесто подходить. Как правило, тесто должно подойти один-два раза. А перед тем, как дать ему подойти, его накрывают чистым полотенцем либо пищевой пленкой.

Из готового теста формируют булочки, которые могут иметь самую разнообразную форму – можно слепить булочки и в виде конвертиков, и в виде рулетиков, и в виде шариков и т. д. А чтобы в процессе выпекания булочки покрылись аппетитной румяной корочкой, их необходимо смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекают же их около двадцати пяти – тридцати минут в разогретой до ста восьмидесяти – двухсот двадцати пяти градусов духовке. Кстати, не менее вкусные булочки получаются и в хлебопечке или в мультиварке.

Можно готовить булочки с изюмом и с различными добавками: с творогом, корицей, лимонной цедрой, маком и т. д. А если не хочется, чтобы булочки получились слишком сладкими, сахара в тесто добавляют максимум полстакана. Что касается изюма, то он обязательно должен быть мягким (ни в коем случае не сухим), поэтому его необходимо либо опустить на минуту в горячую воду, либо ошпарить кипятком.

Готовые булочки с изюмом можно полить кремом или глазурью, а также посыпать сахарной пудрой. Чаще всего эти булочки подают к чаю или кофе, однако ничуть не хуже такая выпечка подойдет и к молоку, какао или горячему шоколаду. А чтобы сохранить булочки с изюмом подольше, сразу же, как только они остынут, их оборачивают пищевой пленкой. Впрочем, ничуть не хуже они сохранятся и в герметично закрытых пакетах или пластиковых контейнерах.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит