Печеночные котлеты (29 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Печеночные котлеты (29 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Содержание
  1. Классические печеночные котлеты из говяжьей печени на сковороде
  2. Описание приготовления:
  3. Рубленые печеночные котлеты из говяжьей печени – пошаговый фото рецепт
  4. 2. Котлеты из говяжьей печени с орехами и кинзой
  5. Пышные и сочные котлеты из говяжьей печени в духовке
  6. Рецепт 2, пошаговый: вкусные котлеты из говяжьей печени
  7. Ингредиенты:
  8. 4. Котлеты из говяжьей печени с морковью и луком
  9. 7. Котлеты из говяжьей печени с рисом
  10. Рецепты котлет из говяжьей печени
  11. 8. Печеночные котлеты с копченой грудинкой
  12. Печеночные котлеты, Печень говяжья
  13. Советы и рекомендации

Рецепты приготовления печеночные котлеты. Достаточно простое в приготовлении блюдо, к тому же очень полезное, как для взрослых, подростков, так и для детского стола. Польза котлет из печени заключается в данном главном их ингредиенте, который содержит множество важных для жизнедеятельности организма витаминов и минералов.

Классические печеночные котлеты из говяжьей печени на сковороде

Такие котлеты – специфическое блюдо, которое нравится не каждому. Но если вы любитель печени, то фарш из неё, моркови, лука, чеснока, яйца, муки и соли подарит вам чудесное сочное блюдо, которое будет хорошо сочетаться с любыми гарнирами.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 4.

  • Печеночные котлеты (29 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

    Начинаем с подготовки овощей. Луковицу чистим и нарезаем на кубики. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Чеснок мелко нарезаем с помощью ножа или давим через пресс.

1

Печеночные котлеты (29 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

На сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда лук. Продолжаем обжаривать до прозрачности. Далее добавляем морковь с чесноком. Продолжаем обжаривать пока морковь не станет мягкой.

2

Печеночные котлеты (29 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Печень говядины тщательно промываем и снимаем с неё плёнки. Прокручиваем её через мясорубку или измельчаем с помощью блендера до состояния каши. Тоже самое делаем с зажаркой из моркови, лука, чеснока и отправляем к печени.

3

Печеночные котлеты (29 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Далее разбиваем яйцо, добавляем муку и соль.

4

Печеночные котлеты (29 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Теперь всё тщательно перемешиваем. Фарш должен получится как густая сметана. Если он слишком жидкий, до добавляем ещё немного муки, пока не получим необходимую консистенцию.

5

Печеночные котлеты (29 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем на неё фарш с помощью столовой ложки.

6

Печеночные котлеты (29 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Обжариваем наши котлеты по несколько минут с каждой стороны. Главное их не пережарить, чтобы печень осталась сочной и нежной.

7

Печеночные котлеты (29 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Готовые котлеты перекладываем на подходящую тарелку и подаём к столу. Они прекрасно сочетаются со свежими овощами и разными гарнирами. Приятного аппетита!

8

Описание приготовления:

Котлеты из печени говяжьей вряд ли можно назвать оригинальным или праздничным блюдом, но полезным и вкусным можно назвать с полной уверенностью. Этот рецепт отличается крайней простотой в приготовлении, а значит взять на заметку его может даже начинающая хозяйка. Состав ингредиентов достаточно пластичный — его можно изменять при желании, дополняя иными составляющими.


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Рубленые печеночные котлеты из говяжьей печени – пошаговый фото рецепт

Котлеты из говяжьей печени, приготовленные таким способом, сохраняют сочность и натуральный вкус. Картофель, лук, яйца и майонез помогают сформировать окутывающую оболочку и качественно улучшают состав изделий.

Если свежую печень не перемалывать в кашу, а нарезать маленькими кусочками, рубленые котлеты будут иметь удивительный вкус, лишь отдаленно напоминающий сладковатую говяжью печень.

Котлеты из говяжьей печени фото рецепт

Время приготовления: 50 минут

Количество: 6 порций

2. Котлеты из говяжьей печени с орехами и кинзой

Котлеты из говяжьей печени с орехами и кинзой

Вместо майонеза также можно взять сметану или жирные сливки, в любом случае результат тебя порадует!

Тебе понадобится: 0,5 кг сырой говяжьей печени, 120 г грецких орехов, 60 г муки, 2 яйца, 3 луковицы, 140 мл майонеза, щепотка хмели-сунели, 0,3 пучка кинзы.

Приготовление: Кусочки печени и дольки лука пропусти два раза через мясорубку с мелкой решеткой, вбей яйца, добавь майонез, кинзу и специи. Орехи, измельченные в мелкую крошку вместе с мукой постепенно вмешай в печеночную массу, достигая консистенции густой сметаны. Жарь на растительном масле или растопленном смальце.

Пышные и сочные котлеты из говяжьей печени в духовке

Для приготовления этих сочных и очень вкусных котлет нам понадобится печень, яйцо, лук, майонез, овсяные хлопья, соль и перец. Из этих ингредиентов делается фарш, который затем выпекается в духовке около 15 минут.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 45 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 300 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Хлопья овсяные – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала берём одну луковицу, очищаем её и нарезаем на кубики. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нём лук до золотистого цвета.Печеночные котлеты (29 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  2. Говяжью печень хорошо промываем, удаляем плёнки и нарезаем на средние кусочки.Печеночные котлеты (29 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  3. Затем пропускаем нарезанную печень через мясорубку или измельчаем её с помощью блендера.Печеночные котлеты (29 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  4. Разбиваем 2 яйца в отдельную ёмкость и взбалтываем их с помощью вилки и отправляем к печени. Также добавляем обжаренный лук и перемешиваем.Печеночные котлеты (29 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  5. Далее добавляем соль и перец по вкусу. Слегка помешиваем и добавляем к фаршу 2 столовые ложки майонеза. Всё тщательно перемешиваем.Печеночные котлеты (29 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  6. Последним ингредиентом добавляем овсянку и снова перемешиваем. Фарш должен получится густым и клейким.Печеночные котлеты (29 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  7. Для приготовления котлет из говяжьей печени в духовке лучше всего подойдёт форма для кексов. Смазываем каждую ячейку небольшим количеством масла и раскладываем фарш по ним с помощью столовой ложки.Печеночные котлеты (29 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру
  8. Духовку разогреваем до 200оС и отправляем в неё котлеты на 10-15 минут, в зависимости от мощности духовки. Готовое блюдо достаём из формы на тарелку и подаём к столу с овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!Печеночные котлеты (29 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рецепт 2, пошаговый: вкусные котлеты из говяжьей печени

  • Печень говяжья 400 гр
  • Грудинка копченая 200 гр
  • Кус-кус 100 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотая паприка щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Соль морская по вкусу
  • Оливковое масло для жарки

recept-kotlety-iz-pecheni-govyazhei.jpg

Печень помыть, обсушить и удалить желчные жилы.

recept-kotlety-iz-pecheni-govyazhei-shag.jpg

Печень, грудинку, репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку.

recept-kotlety-iz-pecheni-govyazhei-shag_0.jpg

Кус-кус заварить кипятком и взрыхлить вилкой.

recept-kotlety-iz-pecheni-govyazhei-shag_1.jpg

Смешать печень, кус-кус, вбить яйцо, добавить специи, посолить и хорошо перемешать.

recept-kotlety-iz-pecheni-govyazhei-shag_2.jpg

Жарить котлеты из печени говяжьей, выкладывая столовой ложкой, на хорошо разогретом масле.

recept-kotlety-iz-pecheni-govyazhei-shag_3.jpg

Для более элегантной подачи можно жарить котлеты в специальной сервировочной форме. Подавать котлеты как закуску с соусом или к любому гарниру.

recept-kotlety-iz-pecheni-govyazhei-shag_4.jpg

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 500 Грамм
  • Мука  — 2-4 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло  — 4-5 Ст. ложек (немного в фарш, остальное для жарки. )
  • Сода  — 1 Щепотка (можно и не добавлять)
  • Зелень  — 1-2 Щепоток
  • Зелень  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 6-8

4. Котлеты из говяжьей печени с морковью и луком

Котлеты из говяжьей печени с морковью и луком

Морковь для этого рецепта выбирай сочную, ярко окрашенную и сладкую, если такой не нашлось, то можешь всыпать немного сахара в фарш.

Тебе понадобится: 800 г говяжьей печени, 2 яйца, 4 ст. л. майонеза, 2 крупные моркови, 6-7 долек чеснока, 6 ст. л. муки, 2 луковицы.

Приготовление: Кусочки лука, печени, моркови и чеснока перемели на мясорубке. Погружным блендером доведи консистенцию печеночно-морковной массы до состояния пюре, добавь яйца, майонез, муку и специи. Жарь тонкие лепешки по три минуты с обеих сторон.

7. Котлеты из говяжьей печени с рисом

Котлеты из говяжьей печени с рисом

В фарш можно класть не только манку, но и рис. Обязательно приготовь этот необычный вариант печеночных котлет!

Тебе понадобится: 1 кг говяжьей печени, 200 г рисовой крупы, 400 г пшеничной муки, специи, по 1 луковице и моркови, 1 небольшая головка чеснока.

Приготовление: Пока рис варится, пропусти дважды через мясорубку лук, печень, чеснок и морковь. Смешай с остывшей рисовой кашей, всыпь муку. Готовь на масле до темной румяной корочки.

Рецепты котлет из говяжьей печени

kotletiizpechenigovyazheyretseptsfoto_78EDF96F.jpg

Не многие отдают предпочтение говяжьей печени из-за ее специфического запаха и вкуса. Но существует множество тонкостей, способных замаскировать характерный запах субпродукта. Рассмотрим наиболее популярные рецепты котлет из говяжьей печени, которые можно делать в домашних условиях.

8. Печеночные котлеты с копченой грудинкой

Печеночные котлеты с копченой грудинкой

Нежные, сочные и пикантные на вкус котлеты получаются из говяжьей печени, если всыпать в фарш немного измельченной копченой грудинки и крупу кус-кус.

Тебе понадобится: 550 г говяжьей печени, 250 г копченой грудинки, 130 г крупы кус-кус, 1 яйцо, 2 репчатые луковицы, 2 дольки чеснока, 0,25 ч. л. молотой паприки, специи.

Приготовление: Крупу кус-кус возьми мелкую, завари ее стаканом кипятка, а потом вместе с луком, кусочками копченой грудинки, печени и чесноком пропусти два-три раза через мясорубку. Вбей в массу яйцо, добавь специи и паприку, жарить лучше на оливковом или кокосовом масле.

Печеночные котлеты, Печень говяжья

Рецепты вторых блюд → Котлеты → Печеночные котлеты

Блюда из печени → Печень говяжья

kotletiizpechenigovyazheyretseptsfoto_4BBFE3DE.jpg

Блюда на второе из говяжьей печени можно разнообразить с помощью этого рецепта. Котлеты из говяжьей печени получатся нежными и сочными.

kotletiizpechenigovyazheyretseptsfoto_09332D59.jpg

Это именно котлеты из печени, более того – такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень.

Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт печеночных оладий, но не каждая хозяйка знает все секреты их приготовления. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а с морковью и луком нежные и сочные печеночные оладьи получаются настоящим лакомством.

kotletiizpechenigovyazheyretseptsfoto_2494EABC.jpg

Простой рецепт печеночных котлет.

kotletiizpechenigovyazheyretseptsfoto_0D9D2DC1.jpg

Попробуйте приготовить печёночные котлеты в духовке по этому рецепту. Вам не придется стоять у сковороды, а котлеты получатся менее жирными и полезнее, чем жареные.

Вкусные и нежные печеночные оладьи (котлеты из печени) по этому рецепту очень легко, просто и быстро приготовить! Они прекрасно сочетаются с любым гарниром и овощами.

kotletiizpechenigovyazheyretseptsfoto_2BB1C610.jpg

Если традиционные блюда из печени приелись, попробуйте этот рецепт котлет из печени с рисом. Тушеные в соусе котлеты из печени и риса по-новому раскроют вкус этого полезного продукта.

kotletiizpechenigovyazheyretseptsfoto_6E7AF9E7.jpg

Предложу на обед нежные, вкусные печеночные оладьи. А гарнир – ваш любимый.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

kotletiizpechenigovyazheyretseptsfoto_4AC8DAC3.jpg

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Советы и рекомендации

  1. Чтобы говяжий субпродукт стал мягче и не горчил, можно залить его на пару часов молоком.
  2. Жарить котлетки необходимо на минимальном пламени. На каждую сторону достаточно трех минут. В этом случае изделия получатся мягким, нежным и особенно сочным.
  3. Если есть сомнения в том, что печеночные котлеты проготовились, можно дополнительно протушить их минут пятнадцать.
  4. Если нужно получить более пышные котлетки, следует добавить немного соды погашенной предварительно уксусом.
  5. Если при жарке в сковородку влить очень много масла, то котлеты получатся сильно жирными.
  6. Чтобы придать блюду более пикантный вкус, подавать его стоит со сметаной, перемешанной с выдавленным через пресс чесноком.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит