Как готовить алкоголь в домашних условиях

Как готовить алкоголь в домашних условиях

Содержание
  1. Описание
  2. Лимонный ликер "Лимончелло"  
  3. Коллекция пользователя Ирина • Последнее обновление: 3 недели назад
  4. Подразделы
  5. Столовый сахарный спирт a.k.a сладкое вино или Kilju
  6. База для крепких напитков
  7. Ингредиенты
  8. Сливочный ликер
  9. Яблочный сидр  
  10. Шаги
  11. Наливка вишневая  
  12. Советы
  13. Настойка "Хреновуха"  
  14. Предупреждения
  15. Видео рецептов приготовления алкоголя в домашних условиях
  16. Об этой статье

Алкогольные напитки рецепты

Описание

По содержанию спирта в том или ином алкогольном напитке судят обо всем напитке в целом. К примеру, имеются алкогольные напитки с низким, средним и высоким содержанием алкоголя.

Напитки с высоким содержанием этилового спирта носят название крепкие алкогольные напитки. Самый алкогольный напиток на сегодняшний день – это медицинский спирт 80-ти градусов. Крепче пока еще ничего не придумали. Впрочем, в чистом виде мало кто рискнет пить медицинский спирт. Как правило, его разбавляют водой, в итоге получая что-то вроде водки.

Слабоалкогольные спиртные напитки – это так называемые «женские» напитки, в первую очередь. Среди «женских» напитков выделяются: ликер, вермут, легкое шампанское, десертное вино. Пиво также относится к слабоалкогольным спиртным напиткам, хотя сегодня изготавливаются и очень крепкие сорта пива.

Алкогольные напитки в домашних условиях сделать получится лишь при наличии определенных условий. Если, к примеру, поставить бродить ягоды, в итоге выйдет слабое вино. Чтобы вино стало более крепким, к нему добавляют водку или спирт. Домашний спирт в народе называется самогон. Его гонят из самых разных продуктов, самый распространенный среди которых – картофельная шелуха. Домашний спирт, перегнанный из жмыха винограда именуется чача. Чача – это крепкий грузинский самогон.

Алкогольные напитки входят в основу многих коктейлей, не все из которых можно назвать крепкими. Также из алкогольных напитков готовится крюшон.

алкогольные напитки. Самый алкогольный напиток на сегодняшний день – это медицинский спирт 80-ти градусов. Крепче пока еще ничего не придумали. Впрочем, в чистом виде мало кто рискнет пить медицинский спирт. Как правило, его разбавляют водой, в итоге получая что-то вроде водки.

Слабоалкогольные спиртные напитки – это так называемые «женские» напитки, в первую очередь. Среди «женских» напитков выделяются:

Лимонный ликер «Лимончелло»  

Рецепт: Лимонный ликер Лимончелло

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Приглашаю приготовить в домашних условиях один из самых популярных в Италии ликеров — Лимончелло. Характерный цвет, запах, вкус. На мой взгляд, лучше чем итальянцам, выжать лимон не удалось никому.

Лимон Сахар Вода Спирт

Рецепт: Сливочный ликер

Коллекция пользователя Ирина • Последнее обновление: 3 недели назад

262 

пина

 • 

46 

подписчиков

Каждое лето закупаю 3 кг смородины, чтобы приготовить несколько банок этого божественного напитка - Советы для женщин Алкогольные Напитки, Фуршет, Рецепты Приготовления, Карта Вин, Огороды На Заднем Дворе, Пироги, Кухни, Русские Продукты

Каждое лето закупаю 3 кг смородины, чтобы приготовить несколько банок этого божественного напитка — Советы для женщин

Черная смородина выделяется среди других ягод насыщенным вкусом, а характерная кислинка делает ее идеальной для приготовления варений и не только. Мы решили отступить от традиции закрутки перетертой смородины на зиму и предлагает вам опробовать рецепт домашнего вина. Чтобы долго не выбирать между «натуральным сырьем» и «порошком» на полках магазинов, всегда выгоднее приготовить вино самостоятельно. В этом процессе […]

Алкогольные Напитки, Фуршет, Рецепты Приготовления, Карта Вин, Огороды На Заднем Дворе, Пироги, Кухни, Русские Продукты

Каждое лето закупаю 3 кг смородины, чтобы приготовить несколько банок этого божественного напитка — Советы для женщин

Черная смородина выделяется среди других ягод насыщенным вкусом, а характерная кислинка делает ее идеальной для приготовления варений и не только. Мы решили отступить от традиции закрутки перетертой смородины на зиму и предлагает вам опробовать рецепт домашнего вина. Чтобы долго не выбирать между «натуральным сырьем» и «порошком» на полках магазинов, всегда выгоднее приготовить вино самостоятельно. В этом процессе […]

Водка, Текила, Здоровые Напитки, Виски, Русские Рецепты, Гурман, Винные Погреба, Соки, Еда

Коньяк домашний «фирменный»

Ингредиенты: — 3 л водки (или спирт разведенный) — 8 шт гвоздики — 8 чайных ложек сахара — 1/2 чайной ложки мускатного ореха (тёртого) — 1/2 чайной ложки молотой корицы — 1/4 чайной ложки ванили — 1 столовая ложка растворимого кофе — 1 стакан лимонного сокаЗасыпаем ингредиенты в ёмкость с водкой, размешиваем, чтобы сахар полностью […]

Здоровые Напитки, Алкогольные Напитки, Домашнее Вино, Рецепты, Ликеры, Мята, Кухни, Алкоголь

Домашний мятный ликер. Несколько рецептов приготовления

Алкогольные Напитки, Рецепты Алкогольных Напитков, Дом, Винные Погреба, Алкоголь, Высокая Кухня, Еда И Напитки

Коньяк домашний «Фирменный», пошаговый рецепт с фото

Коньяк домашний «Фирменный». Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Домашняя Пивоварня, Рецепты Алкогольных Напитков, Продуктовый Юмор, Гастрономия, Винные Погреба, Русская Кухня, Алкогольные Напитки

Hennessy для читеров: как сделать «коньяк» из самогона?

Домашние «коньяки» – одна из самых распространенных тем для дискуссий на форумах самодельных алкогольных напитков. Их рецепты совершенствуются сотнями лет, и сейчас многим самогонщикам удается сдел…

Рецепты Приготовления, Полезные Рецепты, Еда Без Приготовления, Фотографии С Едой, Алкогольные Напитки, Сироп, Уксус

ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА!! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!!

Находите и сохраняйте схемы для вязания и вышивки, простые и вкусные рецепты и другие интересные идеи.

Напитки, Десерты, Растения

Рецепт наливки «Спотыкач» из ягод на водке или самогоне: рябиновый, лимонный | Ромовый Дневник

Алкоголь

Коньяк быстрого приготовления ⋆ Рецепты домашнего алкоголя

Мы отобрали для вас рецепты, на основе которых можно за короткое время получить напиток, сильно напоминающий коньяк по вкусовым качествам.

Напитки, Рецепты, Еда

Как правильно развести спирт для приготовления домашних настоек и наливок | Ромовый дневник

Алкоголь, Напитки, Еда

Сливочный ликер Амарула на самогоне и виски: как приготовить своими руками | Ромовый дневник

Алкоголь, Напитки, Еда

Сливочный ликер Амарула на самогоне и виски: как приготовить своими руками | Ромовый дневник

Кулинария, Столовая Посуда, Мясо, Фитотерапия, Алкоголь, Здоровье

Домашний абсент: пошаговый рецепт от А до Я. Готовим своими руками | Ромовый дневник

Еда, Напитки

Настойка на тархуне своими руками: как приготовить дома быстро | Ромовый дневник

Завтрак, Путешествия

Как выгнать домашний самогон: самый простой и надежный рецепт | Ромовый дневник

Рецепты Десертов, Десерты, Еда

Ароматная наливка «100 листьев»: все соседи наперебой спешат ко мне зайти! Не только пикантный вкус

Редко какая ягодная наливка может сравниться с этой по богатству вкуса. Ягоды черноплодной рябины, 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины — настоящий витаминный концентрат с тонким ягодным ароматом. Кроме необычного вкуса она может порадовать рядом полезных свойств: способна понизить кровяное давление, укрепить иммунитет, очистить организм от токсинов. Наливку «100 листьев» (на самом деле их 99) не стыдно разлить по бокалам в компании самых придирчивых гурманов.

Подразделы

Водки
Крепкие алкогольные напитки, состоящий из воды, этилового спирта и различных вкусовых добавок. Модератор: Третий

6K 48

Настойки
Напитки, приготовленные путём настаивания спирта на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Крепость до 45%, сахаристость до 30%. Модераторы: Третий, Леопольд, Paganell

29K 248

Наливки
Сладкие фруктово-ягодные алкогольные напитки. Крепость 18-20%, сахаристость 28-40%. Модератор: Третий

1K 26

Ликеры
Крепкие, сладкие алкогольные напитки из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т.п. Крепость 15% — 40%, сахаристость 25-60%. Модераторы: Третий, Paganell

10K 79

Коктейли
Напитки, получаемые смешиванием нескольких ингредиентов и содержащие алкоголь. Модератор: Третий

253 47

Тема / Автор

О  П

Последний ответ

Дата создания

52K 34

Artem Petroff, 16 Марта 21, 22:14

36K 14

Третий, 26 Янв. 18, 11:13

45K 121

ujen, 20 Мая 17, 23:27

61K 48

by4alex87, 17 Нояб. 16, 14:08

404K 122

mjStоrm, 06 Июня 11, 16:35

32K 0

Андрей, 22 Февр. 16, 17:23

56K 23

Белкам велком, 30 Апр. 21, 21:57

18K 59

medvedev, 28 Апр. 21, 04:02

168K 586

azgalorr, 28 Апр. 21, 02:51

14K 13

Techred, 25 Апр. 21, 11:36

59K 29

Птица — Говорун, 14 Апр. 21, 20:25

36K 56

sersaz, 21 Марта 21, 23:17

14K 68

dragonoid, 15 Марта 21, 09:57

58K 43

Zhekka34, 03 Марта 21, 09:12

13K 102

KKK66, 03 Марта 21, 16:52

70K 52

Newocelot, 18 Нояб. 20, 19:57

90K 40

Kvartal, 04 Окт. 20, 11:39

152K 471

Вацлав, 24 Июля 20, 06:37

96K 147

Alex1956, 03 Июля 20, 16:38

46K 23

Мишутка зелёный, 14 Июня 20, 21:16

Вартбургскуя тинктура
Для лечения и профилактики вирусных заболеваний и повышения иммунитета два века назад широ …

2K 0

Мишутка зелёный, 22 Марта 20, 21:09

72K 105

samopal, 14 Февр. 20, 09:57

108K 105

Lhamayin, 10 Дек. 19, 15:41

54K 50

AVCherep, 08 Нояб. 19, 09:06

59K 31

Михаил164, 07 Сент. 19, 19:17

60K 34

Ямбукай, 28 Авг. 19, 09:20

39K 41

Винокурня_Шаня, 23 Авг. 19, 14:32

8K 9

Flokpulman, 27 Мая 19, 13:38

10K 2

Самовариус, 22 Мая 19, 01:05

104K 179

Noiseman, 14 Мая 19, 14:59

50K 71

алекs, 14 Февр. 19, 18:33

83K 110

CHEGEVARA, 13 Февр. 19, 05:31

Ликёры на коньяке
Рецепт ликёрных или сладких крепких напитков в основе которых свой коньяк и цитрусовые.

9K 0

ЕВ ГЕНИЙ, 03 Янв. 21, 18:10

13K 16

Flokpulman, 10 Дек. 18, 21:56

43K 41

директор зоопарка, 25 Окт. 18, 20:35

18K 14

dragonoid, 25 Окт. 18, 09:24

48K 53

TerminatorN2, 19 Окт. 18, 11:56

45K 37

Иван 58, 18 Июля 18, 16:03

59K 64

hornet, 06 Марта 18, 13:42

48K 51

937, 29 Авг. 17, 09:30

Столовый сахарный спирт a.k.a сладкое вино или Kilju

Первый метод заключается в использовании обычного столового сахара и дрожжей для создания очень простого алкоголя. Это не будет иметь хорошего вкуса, но вы можете использовать его в качестве топлива или для стерилизации предметов медицинского назначения. Его можно употреблять, но на вкус он не будет похож на то, что у него когда-либо было раньше.

Как сделать алкоголь: 3 простых рецепта

Килью — очень популярный напиток в Финляндии, и бедняки считают его напитком. Это потребляется, чтобы напоить человека, не из-за большого вкуса. Когда вы произносите имя вслух, вы услышите «убей себя». Да, напиток крепок и оставит у вас хорошее похмелье, которое заставит вас задуматься, убил ли он вас. Тем не менее, алкоголь как килю будет иметь свое место в обществе, когда хорошие вещи устаревают.

Сбор материалов № 1

Прежде чем начать процесс, вам нужно будет сделать несколько покупок. Для этого конкретного рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов, а не элегантное оборудование.

  • Бутылка 2 литра, ведро с крышкой или стеклянная банка.
  • 1 чашка столового сахара
  • 2 чайных ложки пекарских дрожжей (вы можете использовать винные дрожжи, если хотите)
  • 4 чашки теплой воды, около 85 градусов, не жарче или убьет дрожжи

Смешай и жди # 2

Вылейте все ингредиенты в чистую и стерильную пластиковую бутылку. Дайте ему взболтать и перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Наденьте крышку на бутылку, но не затягивайте ее. Процесс ферментации будет производить газ, и, если газ не может выйти, бутылка взорвется. Выходящий газ может быть довольно вонючим, поэтому, если это возможно, поставьте бутылку возле окна или снаружи на террасу или во внутренний дворик.

Как сделать алкоголь: 3 простых рецепта

Процесс брожения займет около недели. Когда пузырьков больше не будет, процесс брожения закончится, и ваш килю будет готов к следующему шагу.

Процедить и пить # 3

Ваша килю будет очень гранулированной сразу после брожения, поэтому вы должны процедить ее перед употреблением. Вы можете пропустить его через старые чулки и поместить в новую бутылку или использовать кофейный фильтр для фильтрации килю. Вы можете напрягаться несколько раз, чтобы удалить дрожжи и другие частицы.

Твоя килю готова выпить прямо сейчас. Он будет иметь содержание алкоголя от 16 до 20 процентов, что довольно сильно. С точки зрения доказательства, это означает, что ваш килю приблизительно 40 доказательств. Вы не будете знать это очень хорошо, но вы можете добавить немного свежих листьев мяты или фруктового сока к алкоголю, чтобы было легче выйти из него. Килю следует хранить в бутылке с крышкой не более 7 дней.

База для крепких напитков

Как готовить алкоголь в домашних условиях

Что мы использовали:

5 кг сахара;
25 литров бутилированной воды;
упаковку спиртовых дрожжей.

Брага — основа для спирта или самогона, но пить ее мы не рекомендуем. Все, что понадобится для производства обычной браги, — 5 кг сахара, 25 литров воды, пачка специальных спиртовых дрожжей, бак для брожения, нагрев, гидрозатвор и спиртометр. Вся техника есть в готовом наборе для самогоноварения у наших друзей из HOOTCH.ru. Работали на модели с объемом в 30 литров (нас в редакции много) и использовали стандартные дрожжи, потому и ждали 10 дней. С турбо-дрожжами процесс занял бы всего сутки, но прикупа мы не знали. Если использовать пекарные дрожжи, может возникнуть неприятный запах и небольшая спиртуозность, и это только снизит градус самогона.

Все нынешние спиртовые дрожжи не нужно активировать; они очень мощные и дадут крепость 12–15 градусов. К тому же они не пахнут брагой, что делает их использование для самогоноварения дома комфортным. Просто рассыпь их по браге, закрой крышкой и поставь гидрозатвор. Мы так и сделали. Есть очень важный нюанс: чем дольше брага стоит открытой, тем больше вероятность, что в нее попадут нехорошие микроорганизмы и «заразят» её. Из-за этого она будет плохо бродить или не произойдёт брожения вовсе.

На десятый день в гидрозатворе перестала булькать вода — готова брага. Кстати, пластиковый гидрозатвор показал себя только с хорошей стороны. Благодаря ему в редакции всё это время не воняло брагой, а углекислый газ исправно покидал смесь.

Купить ингредиенты для браги →

Ингредиенты

  • Для быстрой закваски:
    • Ломтик хлеба
  • Что-нибудь из чего можно сделать ваш напиток (яблочный сок, например)

Сливочный ликер

Рецепт: Сливочный ликер

Категория: Напитки Алкогольные напитки

Вкусно обалденно! А уж если подать его в бутылочке из под «Baileys», то подмену никто и не заметит! Попробуйте!!!

Как готовить алкоголь в домашних условияхTuzima 9 сентября 2008 года

  • 273398
  • 410
  • 3230
  • 478

Водка Молоко Сахар Кофе растворимый Ванилин

Рецепт: Яблочный сидр

Яблочный сидр  

Рецепт: Яблочный сидр

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Не собиралась выкладывать рецепт этого популярного слабоалкогольного напитка. Не нашла на сайте. Удивилась. Добавляю. Посвящаю кулинару Тамила.

Как готовить алкоголь в домашних условияхЯлорис 13 сентября 2012 года

  • 337368
  • 387
  • 2947
  • 462

Цедра лимона Сахар Вода Яблоко

Рецепт: Наливка вишневая

Шаги

  1. 1

    Решите из чего вы хотите сделать напиток (смотрите пример в ингредиентах).

  2. 2

    Сделайте «быструю закваску».

    • Соберите ингредиенты (указанные выше)
    • Разломите хлеб на маленькие кусочки
    • Положите его в кофейный фильтр,
    • Запечатайте кофейный фильтр с помощью скоб,
    • Поместите фильтр в банку, вскипятите чайник и налейте достаточное количество воды так, чтобы она покрывала половину банки.
    • Оставьте фильтр в банке с крышкой на 8 часов.
    • Вытащите пакетик кофейного фильтра с мягким хлебом, но не выбрасывайте.
  3. 3

    Влейте 500 мл выбранного вами сока в кастрюлю с эквивалентом на 75 мл сахара.

  4. Изображение с названием Make Alcoholic Beverages Quickly Step 4

    4

    Прокипятите все в течение минуты и добавьте мутную воду из банки

  5. 5

    Кипятите все еще в течение 3 минут, постоянно помешивая на очень слабом огне.

  6. Изображение с названием Make Alcoholic Beverages Quickly Step 6

    6

    Снимите с огня и перелейте в банку или бутылку

  7. 7

    Накройте банку или бутылку кофейным фильтром и оставьте смесь настаиваться в течение 10 дней.

  8. 8

    Через 10 дней, не снимая фильтр, перелейте смесь с другую бутылку.

  9. 9

    Готово.

Наливка вишневая  

Рецепт: Наливка вишневая

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Вишнёвочка … старорусская, ибо рецепт хоть и очень старый, но вовсе не стареющий.Потому что приближается, а кое-где уже и начался сезон вишни. Он, сезон этот, не длинен. Поэтому надо успеть запастись этим чудесным напитком, который действительно будет согревать и радовать своим летним вкусом весь год…, до следующего вишневого сезона. Если, конечно, приготовить его достаточное количество.

Вишня Водка Сахар Вода

Рецепт: Бархатный банановый ликер

Советы

  • Для того чтобы увеличить содержание алкоголя, оставьте смесь настаиваться более 10-ти дней.

Настойка «Хреновуха»  

Рецепт: Настойка Хреновуха

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Выиграли бутылочку такой водочки в украинском ресторане. Дома муж попробовал, сказал «Вкусняшка»!!!Вот я и давай творить. Состав прочитала на бутылочке и начала экспериментировать с дозами. Лучший вариант представляю на ваш суд. Недавно у мужа был день рождения, я всю водочку для мальчиков настояла. На следующий день все гости стали звонить и спрашивать рецепт! Получается очень мягкая и вкусная!!!

Как готовить алкоголь в домашних условияхJanet 23 июля 2010 года

  • 273271
  • 196
  • 2373
  • 375

Водка Сок лимонный Мед Хрен Горчица

Рецепт: Ликер «Шеридан»

Предупреждения

  • Не используйте потенциально испорченный хлеб.

Видео рецептов приготовления алкоголя в домашних условиях

Просмотрев представленные видеоролики, вы научитесь готовить необычный алкоголь по проверенным несложным рецептам, предназначенным для домашней реализации.

Видео №1. На ролике умелый мастер своего дела представит вашему вниманию пошаговый процесс изготовления шотландского дымного виски в домашних условиях. Винодел не только прокомментирует каждое свое действие, но и поделится своим опытом, который поможет вам избежать неисправимых ошибок.

Видео №2. Ознакомившись с этим роликом, вы сможете познать секреты приготовления домашнего шампанского из листьев черной смородины. Автор рецепта продемонстрирует полный подробный процесс приготовления шипучего алкоголя в домашних условиях, а в конце ролика продегустирует готовый продукт и даст свою оценку его вкусовых качеств.

Видео №3. Данное видео демонстрирует поэтапное приготовление имбирного эля, который очень просто готовить в домашних условиях. Опытный винодел поделится своими знаниями и научит вас готовить волшебный алкоголь, который станет достойным соперником шампанского или вина на семейном празднестве.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 64 092 раза.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит