Алкогольные напитки рецепты
Описание
По содержанию спирта в том или ином алкогольном напитке судят обо всем напитке в целом. К примеру, имеются алкогольные напитки с низким, средним и высоким содержанием алкоголя.
Напитки с высоким содержанием этилового спирта носят название крепкие алкогольные напитки. Самый алкогольный напиток на сегодняшний день – это медицинский спирт 80-ти градусов. Крепче пока еще ничего не придумали. Впрочем, в чистом виде мало кто рискнет пить медицинский спирт. Как правило, его разбавляют водой, в итоге получая что-то вроде водки.
Слабоалкогольные спиртные напитки – это так называемые «женские» напитки, в первую очередь. Среди «женских» напитков выделяются: ликер, вермут, легкое шампанское, десертное вино. Пиво также относится к слабоалкогольным спиртным напиткам, хотя сегодня изготавливаются и очень крепкие сорта пива.
Алкогольные напитки в домашних условиях сделать получится лишь при наличии определенных условий. Если, к примеру, поставить бродить ягоды, в итоге выйдет слабое вино. Чтобы вино стало более крепким, к нему добавляют водку или спирт. Домашний спирт в народе называется самогон. Его гонят из самых разных продуктов, самый распространенный среди которых – картофельная шелуха. Домашний спирт, перегнанный из жмыха винограда именуется чача. Чача – это крепкий грузинский самогон.
Алкогольные напитки входят в основу многих коктейлей, не все из которых можно назвать крепкими. Также из алкогольных напитков готовится крюшон.
алкогольные напитки. Самый алкогольный напиток на сегодняшний день – это медицинский спирт 80-ти градусов. Крепче пока еще ничего не придумали. Впрочем, в чистом виде мало кто рискнет пить медицинский спирт. Как правило, его разбавляют водой, в итоге получая что-то вроде водки.
Слабоалкогольные спиртные напитки – это так называемые «женские» напитки, в первую очередь. Среди «женских» напитков выделяются:
Лимонный ликер «Лимончелло»
Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь
Приглашаю приготовить в домашних условиях один из самых популярных в Италии ликеров — Лимончелло. Характерный цвет, запах, вкус. На мой взгляд, лучше чем итальянцам, выжать лимон не удалось никому.
Лимон Сахар Вода Спирт
Коллекция пользователя Ирина • Последнее обновление: 3 недели назад
262
пина
•
46
подписчиков

Каждое лето закупаю 3 кг смородины, чтобы приготовить несколько банок этого божественного напитка — Советы для женщин
Черная смородина выделяется среди других ягод насыщенным вкусом, а характерная кислинка делает ее идеальной для приготовления варений и не только. Мы решили отступить от традиции закрутки перетертой смородины на зиму и предлагает вам опробовать рецепт домашнего вина. Чтобы долго не выбирать между «натуральным сырьем» и «порошком» на полках магазинов, всегда выгоднее приготовить вино самостоятельно. В этом процессе […]

Каждое лето закупаю 3 кг смородины, чтобы приготовить несколько банок этого божественного напитка — Советы для женщин
Черная смородина выделяется среди других ягод насыщенным вкусом, а характерная кислинка делает ее идеальной для приготовления варений и не только. Мы решили отступить от традиции закрутки перетертой смородины на зиму и предлагает вам опробовать рецепт домашнего вина. Чтобы долго не выбирать между «натуральным сырьем» и «порошком» на полках магазинов, всегда выгоднее приготовить вино самостоятельно. В этом процессе […]

Коньяк домашний «фирменный»
Ингредиенты: — 3 л водки (или спирт разведенный) — 8 шт гвоздики — 8 чайных ложек сахара — 1/2 чайной ложки мускатного ореха (тёртого) — 1/2 чайной ложки молотой корицы — 1/4 чайной ложки ванили — 1 столовая ложка растворимого кофе — 1 стакан лимонного сокаЗасыпаем ингредиенты в ёмкость с водкой, размешиваем, чтобы сахар полностью […]

Домашний мятный ликер. Несколько рецептов приготовления

Коньяк домашний «Фирменный», пошаговый рецепт с фото
Коньяк домашний «Фирменный». Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru

Hennessy для читеров: как сделать «коньяк» из самогона?
Домашние «коньяки» – одна из самых распространенных тем для дискуссий на форумах самодельных алкогольных напитков. Их рецепты совершенствуются сотнями лет, и сейчас многим самогонщикам удается сдел…

ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА!! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!!
Находите и сохраняйте схемы для вязания и вышивки, простые и вкусные рецепты и другие интересные идеи.

Рецепт наливки «Спотыкач» из ягод на водке или самогоне: рябиновый, лимонный | Ромовый Дневник

Коньяк быстрого приготовления ⋆ Рецепты домашнего алкоголя
Мы отобрали для вас рецепты, на основе которых можно за короткое время получить напиток, сильно напоминающий коньяк по вкусовым качествам.

Как правильно развести спирт для приготовления домашних настоек и наливок | Ромовый дневник

Сливочный ликер Амарула на самогоне и виски: как приготовить своими руками | Ромовый дневник

Сливочный ликер Амарула на самогоне и виски: как приготовить своими руками | Ромовый дневник

Домашний абсент: пошаговый рецепт от А до Я. Готовим своими руками | Ромовый дневник

Настойка на тархуне своими руками: как приготовить дома быстро | Ромовый дневник

Как выгнать домашний самогон: самый простой и надежный рецепт | Ромовый дневник

Ароматная наливка «100 листьев»: все соседи наперебой спешат ко мне зайти! Не только пикантный вкус
Редко какая ягодная наливка может сравниться с этой по богатству вкуса. Ягоды черноплодной рябины, 33 листочка вишни, 33 листа малины и 33 листа черной смородины — настоящий витаминный концентрат с тонким ягодным ароматом. Кроме необычного вкуса она может порадовать рядом полезных свойств: способна понизить кровяное давление, укрепить иммунитет, очистить организм от токсинов. Наливку «100 листьев» (на самом деле их 99) не стыдно разлить по бокалам в компании самых придирчивых гурманов.
Подразделы
Крепкие алкогольные напитки, состоящий из воды, этилового спирта и различных вкусовых добавок. Модератор: Третий
6K 48
Напитки, приготовленные путём настаивания спирта на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Крепость до 45%, сахаристость до 30%. Модераторы: Третий, Леопольд, Paganell
29K 248
Сладкие фруктово-ягодные алкогольные напитки. Крепость 18-20%, сахаристость 28-40%. Модератор: Третий
1K 26
Крепкие, сладкие алкогольные напитки из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т.п. Крепость 15% — 40%, сахаристость 25-60%. Модераторы: Третий, Paganell
10K 79
Напитки, получаемые смешиванием нескольких ингредиентов и содержащие алкоголь. Модератор: Третий
253 47
Тема / Автор
О П
Последний ответ
Дата создания
52K 34
Artem Petroff, 16 Марта 21, 22:14
36K 14
Третий, 26 Янв. 18, 11:13
45K 121
ujen, 20 Мая 17, 23:27
61K 48
by4alex87, 17 Нояб. 16, 14:08
404K 122
mjStоrm, 06 Июня 11, 16:35
32K 0
Андрей, 22 Февр. 16, 17:23
56K 23
Белкам велком, 30 Апр. 21, 21:57
18K 59
medvedev, 28 Апр. 21, 04:02
168K 586
azgalorr, 28 Апр. 21, 02:51
14K 13
Techred, 25 Апр. 21, 11:36
59K 29
Птица — Говорун, 14 Апр. 21, 20:25
36K 56
sersaz, 21 Марта 21, 23:17
14K 68
dragonoid, 15 Марта 21, 09:57
58K 43
Zhekka34, 03 Марта 21, 09:12
13K 102
KKK66, 03 Марта 21, 16:52
70K 52
Newocelot, 18 Нояб. 20, 19:57
90K 40
Kvartal, 04 Окт. 20, 11:39
152K 471
Вацлав, 24 Июля 20, 06:37
96K 147
Alex1956, 03 Июля 20, 16:38
46K 23
Мишутка зелёный, 14 Июня 20, 21:16
Для лечения и профилактики вирусных заболеваний и повышения иммунитета два века назад широ …
2K 0
Мишутка зелёный, 22 Марта 20, 21:09
72K 105
samopal, 14 Февр. 20, 09:57
108K 105
Lhamayin, 10 Дек. 19, 15:41
54K 50
AVCherep, 08 Нояб. 19, 09:06
59K 31
Михаил164, 07 Сент. 19, 19:17
60K 34
Ямбукай, 28 Авг. 19, 09:20
39K 41
Винокурня_Шаня, 23 Авг. 19, 14:32
8K 9
Flokpulman, 27 Мая 19, 13:38
10K 2
Самовариус, 22 Мая 19, 01:05
104K 179
Noiseman, 14 Мая 19, 14:59
50K 71
алекs, 14 Февр. 19, 18:33
83K 110
CHEGEVARA, 13 Февр. 19, 05:31
Рецепт ликёрных или сладких крепких напитков в основе которых свой коньяк и цитрусовые.
9K 0
ЕВ ГЕНИЙ, 03 Янв. 21, 18:10
13K 16
Flokpulman, 10 Дек. 18, 21:56
43K 41
директор зоопарка, 25 Окт. 18, 20:35
18K 14
dragonoid, 25 Окт. 18, 09:24
48K 53
TerminatorN2, 19 Окт. 18, 11:56
45K 37
Иван 58, 18 Июля 18, 16:03
59K 64
hornet, 06 Марта 18, 13:42
48K 51
937, 29 Авг. 17, 09:30
Столовый сахарный спирт a.k.a сладкое вино или Kilju
Первый метод заключается в использовании обычного столового сахара и дрожжей для создания очень простого алкоголя. Это не будет иметь хорошего вкуса, но вы можете использовать его в качестве топлива или для стерилизации предметов медицинского назначения. Его можно употреблять, но на вкус он не будет похож на то, что у него когда-либо было раньше.

Килью — очень популярный напиток в Финляндии, и бедняки считают его напитком. Это потребляется, чтобы напоить человека, не из-за большого вкуса. Когда вы произносите имя вслух, вы услышите «убей себя». Да, напиток крепок и оставит у вас хорошее похмелье, которое заставит вас задуматься, убил ли он вас. Тем не менее, алкоголь как килю будет иметь свое место в обществе, когда хорошие вещи устаревают.
Сбор материалов № 1
Прежде чем начать процесс, вам нужно будет сделать несколько покупок. Для этого конкретного рецепта вам понадобится всего несколько ингредиентов, а не элегантное оборудование.
- Бутылка 2 литра, ведро с крышкой или стеклянная банка.
- 1 чашка столового сахара
- 2 чайных ложки пекарских дрожжей (вы можете использовать винные дрожжи, если хотите)
- 4 чашки теплой воды, около 85 градусов, не жарче или убьет дрожжи
Смешай и жди # 2
Вылейте все ингредиенты в чистую и стерильную пластиковую бутылку. Дайте ему взболтать и перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались. Наденьте крышку на бутылку, но не затягивайте ее. Процесс ферментации будет производить газ, и, если газ не может выйти, бутылка взорвется. Выходящий газ может быть довольно вонючим, поэтому, если это возможно, поставьте бутылку возле окна или снаружи на террасу или во внутренний дворик.

Процесс брожения займет около недели. Когда пузырьков больше не будет, процесс брожения закончится, и ваш килю будет готов к следующему шагу.
Процедить и пить # 3
Ваша килю будет очень гранулированной сразу после брожения, поэтому вы должны процедить ее перед употреблением. Вы можете пропустить его через старые чулки и поместить в новую бутылку или использовать кофейный фильтр для фильтрации килю. Вы можете напрягаться несколько раз, чтобы удалить дрожжи и другие частицы.
Твоя килю готова выпить прямо сейчас. Он будет иметь содержание алкоголя от 16 до 20 процентов, что довольно сильно. С точки зрения доказательства, это означает, что ваш килю приблизительно 40 доказательств. Вы не будете знать это очень хорошо, но вы можете добавить немного свежих листьев мяты или фруктового сока к алкоголю, чтобы было легче выйти из него. Килю следует хранить в бутылке с крышкой не более 7 дней.
База для крепких напитков
Что мы использовали:
5 кг сахара;
25 литров бутилированной воды;
упаковку спиртовых дрожжей.
Брага — основа для спирта или самогона, но пить ее мы не рекомендуем. Все, что понадобится для производства обычной браги, — 5 кг сахара, 25 литров воды, пачка специальных спиртовых дрожжей, бак для брожения, нагрев, гидрозатвор и спиртометр. Вся техника есть в готовом наборе для самогоноварения у наших друзей из HOOTCH.ru. Работали на модели с объемом в 30 литров (нас в редакции много) и использовали стандартные дрожжи, потому и ждали 10 дней. С турбо-дрожжами процесс занял бы всего сутки, но прикупа мы не знали. Если использовать пекарные дрожжи, может возникнуть неприятный запах и небольшая спиртуозность, и это только снизит градус самогона.
Все нынешние спиртовые дрожжи не нужно активировать; они очень мощные и дадут крепость 12–15 градусов. К тому же они не пахнут брагой, что делает их использование для самогоноварения дома комфортным. Просто рассыпь их по браге, закрой крышкой и поставь гидрозатвор. Мы так и сделали. Есть очень важный нюанс: чем дольше брага стоит открытой, тем больше вероятность, что в нее попадут нехорошие микроорганизмы и «заразят» её. Из-за этого она будет плохо бродить или не произойдёт брожения вовсе.
На десятый день в гидрозатворе перестала булькать вода — готова брага. Кстати, пластиковый гидрозатвор показал себя только с хорошей стороны. Благодаря ему в редакции всё это время не воняло брагой, а углекислый газ исправно покидал смесь.
Купить ингредиенты для браги →
Ингредиенты
- Для быстрой закваски:
- Ломтик хлеба
- Что-нибудь из чего можно сделать ваш напиток (яблочный сок, например)
Сливочный ликер
Категория: Напитки Алкогольные напитки
Вкусно обалденно! А уж если подать его в бутылочке из под «Baileys», то подмену никто и не заметит! Попробуйте!!!
Tuzima 9 сентября 2008 года - 273398
- 410
- 3230
- 478
Водка Молоко Сахар Кофе растворимый Ванилин
Яблочный сидр
Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь
Не собиралась выкладывать рецепт этого популярного слабоалкогольного напитка. Не нашла на сайте. Удивилась. Добавляю. Посвящаю кулинару Тамила.
Ялорис 13 сентября 2012 года - 337368
- 387
- 2947
- 462
Цедра лимона Сахар Вода Яблоко
Шаги
-
1
Решите из чего вы хотите сделать напиток (смотрите пример в ингредиентах).
-
2
Сделайте «быструю закваску».- Соберите ингредиенты (указанные выше)
- Разломите хлеб на маленькие кусочки
- Положите его в кофейный фильтр,
- Запечатайте кофейный фильтр с помощью скоб,
- Поместите фильтр в банку, вскипятите чайник и налейте достаточное количество воды так, чтобы она покрывала половину банки.
- Оставьте фильтр в банке с крышкой на 8 часов.
- Вытащите пакетик кофейного фильтра с мягким хлебом, но не выбрасывайте.
-
3
Влейте 500 мл выбранного вами сока в кастрюлю с эквивалентом на 75 мл сахара.
-

4
Прокипятите все в течение минуты и добавьте мутную воду из банки
-
5
Кипятите все еще в течение 3 минут, постоянно помешивая на очень слабом огне.
-

6
Снимите с огня и перелейте в банку или бутылку
-
7
Накройте банку или бутылку кофейным фильтром и оставьте смесь настаиваться в течение 10 дней.
-
8
Через 10 дней, не снимая фильтр, перелейте смесь с другую бутылку.
-
9
Готово.
Наливка вишневая
Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь
Вишнёвочка … старорусская, ибо рецепт хоть и очень старый, но вовсе не стареющий.Потому что приближается, а кое-где уже и начался сезон вишни. Он, сезон этот, не длинен. Поэтому надо успеть запастись этим чудесным напитком, который действительно будет согревать и радовать своим летним вкусом весь год…, до следующего вишневого сезона. Если, конечно, приготовить его достаточное количество.
Вишня Водка Сахар Вода
Советы
- Для того чтобы увеличить содержание алкоголя, оставьте смесь настаиваться более 10-ти дней.
Настойка «Хреновуха»
Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь
Выиграли бутылочку такой водочки в украинском ресторане. Дома муж попробовал, сказал «Вкусняшка»!!!Вот я и давай творить. Состав прочитала на бутылочке и начала экспериментировать с дозами. Лучший вариант представляю на ваш суд. Недавно у мужа был день рождения, я всю водочку для мальчиков настояла. На следующий день все гости стали звонить и спрашивать рецепт! Получается очень мягкая и вкусная!!!
Janet 23 июля 2010 года - 273271
- 196
- 2373
- 375
Водка Сок лимонный Мед Хрен Горчица
Предупреждения
- Не используйте потенциально испорченный хлеб.
Видео рецептов приготовления алкоголя в домашних условиях
Просмотрев представленные видеоролики, вы научитесь готовить необычный алкоголь по проверенным несложным рецептам, предназначенным для домашней реализации.
Видео №1. На ролике умелый мастер своего дела представит вашему вниманию пошаговый процесс изготовления шотландского дымного виски в домашних условиях. Винодел не только прокомментирует каждое свое действие, но и поделится своим опытом, который поможет вам избежать неисправимых ошибок.
Видео №2. Ознакомившись с этим роликом, вы сможете познать секреты приготовления домашнего шампанского из листьев черной смородины. Автор рецепта продемонстрирует полный подробный процесс приготовления шипучего алкоголя в домашних условиях, а в конце ролика продегустирует готовый продукт и даст свою оценку его вкусовых качеств.
Видео №3. Данное видео демонстрирует поэтапное приготовление имбирного эля, который очень просто готовить в домашних условиях. Опытный винодел поделится своими знаниями и научит вас готовить волшебный алкоголь, который станет достойным соперником шампанского или вина на семейном празднестве.
Об этой статье
Эту страницу просматривали 64 092 раза.