Рецепты приготовления тушенка в мультиварке. Тушенка в мультиварке получается даже вкуснее, чем обычным способом – в кастрюле, в казане. Готовить тушенку в мультиварке можно любого вида – из свинины, из говядины, из птицы.
Куриная тушенка в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке
«Когда над древней Индией опускалась ночь, над этой сказочной страной раздавался пронзительный крик. Это кричали священные солнечные птицы. Они извещали о том, что наступает ночь и злые духи, победившие солнце, бродят по земле. Но к утру снова проносился над Индией тот же звонкий крик ку-ка-ре-ку! Это солнечные птицы сообщали, что злые духи уходят, скоро утро…» Когда 2500 лет назад войско царя Дария возвращалось из Индии с богатой добычей, воины в числе прочего везли домой в Персию и солнечных птиц. И в Персии тоже поверили индийскому преданию, будто солнечные птицы помогают солнцу бороться с темнотой. Дарий приказал держать петухов в каждом доме и настрого запретил их убивать. Примерно 2000 лет назад петух и курица появились на Черноморском побережье, а потом стали кудахтать по всей Руси. К этому времени на петуха уже смотрели не только как на «будильник»: кур охотно разводили и употребляли в пищу, по достоинству оценив их нежное мясо, питательность яиц. Для нас куриное мясо стало повседневным продуктом и рецептов приготовления из нее множество. Не зря на Руси есть пословица: «Были бы яичко и курочка, состряпает и дурочка…»Я хочу предложить Вам приготовить из курицы самое, на мой взгляд, простое блюдо – тушенку из курицы. А использование мультиварки делает процесс приготовления совсем нетрудоемким – Вам нужно только подготовить курицу, а все остальное «волшебный горшочек» сделает сам.
Курица Соль Перец черный Лист лавровый
Как сделать настоящую говяжью тушенку? Ленивый способ
Магазинная тушенка уже давно «не та». В ней можно найти что угодно — сало, хрящи, всевозможные добавки, только не мясо! Сделать ее дома не так уж и сложно, но долго. Быстрее всего готовится тушенка из говядины в мультиварке. Даже если это ваш первый опыт, он будет удачным! Вот классический рецепт такого блюда.

Ингредиенты:
- мякоть говядины — 1 кг 500 г;
- лавровые листики — 3-4 штуки;
- лук-репка — 1 большая головка или 2 маленьких;
- соль — 1,5 чайной ложечки;
- вода — 1 л;
- перец — 1/3 чайн. ложки;
- перец душистый — 4 горошины;
- приправы (по желанию).

На заметку! Если вы будете хранить тушенку пять лет или дольше, то стерилизуйте банки полтора часа!
Приготовление:
- Если вы не планируете съесть тушенку сразу, то надо подготовить емкости для консервации. Хотите стерилизовать банки в мультиварке, а не в духовке и не на плите? Тогда сделайте это заранее перед закладкой мяса.
- Банки хорошо вымойте с содой и поставьте на стол горлышками вверх.
- Налейте в емкость устройства 2 стакана воды. Включите программу «Варка» или «Выпечка». Когда вода забурлит, поместите в мультикастрюлю подставку-пароварку. На нее вверх дном установите банки. Или же используйте другой метод: положите на дно емкости чистую салфетку и уложите на нее банки.

- Проводите стерилизацию около 15 минут.
- Расстелите на столе чистую ткань и поставьте на нее чистые банки донышком вверх. На заметку! Доставайте банки прихваткой, чтобы не обжечься!
- Вымойте крышки и опустите их на 15 минут в кипящую воду.
- При помощи вилки извлеките крышки из кипятка и разложите их внутренней стороной вниз на чистой ткани.
- Вымойте мясо. Дайте стечь влаге. Тщательно срежьте все пленки, удалите жилы, хрящи и косточки.
- Нарежьте говядину кубиками средних размеров.

- Выложите их в чашу мультиварки.

- Очистите луковую головку от шелухи. Нарежьте ее крупными кусочками.

- Бросьте их к мясу.

- Все ингредиенты залейте литром чистой воды. Аккуратно перемешайте.
- Активируйте режим «Варка» и готовьте мясо 3 часа.
- Откройте крышку, приправьте говядину специями. Перемешайте, чтобы они равномерно распределились по всему мясу.

- Положите соль.
- Добавьте горошины перца.
- Положите в мультикастрюлю лавровый лист.

- Закройте крышку прибора. Установите режим «Тушение» еще на 2-2,5 часа. На заметку! Возможно, этого времени окажется недостаточно. Обязательно проверяйте готовность мяса и наличие воды. Если говядина окажется жесткой, то долейте воды и тушите ее еще пару часов.

- Определить готовность тушенки просто. Мясо должно быть настолько мягким, чтобы оно просто разваливалось на волокна, но при этом сохраняло форму.
- Готовое мясо сложите в банки под горлышко и тут же закатайте их стерильными крышками.
Совет! Говяжью тушенку лучше сверху залить вытопленным свиным жиром.

Домашняя тушенка в мультиварке
Ингредиенты :
- мясо – 2 кг;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль, горошки черного перца.
Тушенка из курятины в банках
- Время: 3 часа 20 минут
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 2850 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: домашняя.
- Сложность: средняя.
Тушенка из курицы в домашних условиях может готовиться на сковороде или в духовке сразу в банках: так вы лишаетесь этапа перемещения горячей массы в емкости для консервации. Здесь важно взять тару объемом 0,5 л, простерилизовать ее до начала работы и во время тушения не открывать духовку, иначе стекло лопнет. Аналогично вы можете делать тушенку или свинины или говядины.
- Рассольник с перловкой и солеными огурцами — пошаговые рецепты приготовления с мясом, рыбой или овощами с фото
- Как подключить цифровое телевидение к старому телевизору
- 7 лучших упражнений для пожилых людей
Ингредиенты:
- курица – 1,5 кг;
- соль – 1 ст. л.;
- молотый перец – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Разрежьте птицу на крупные куски, не вынимая мелкие косточки.
- Приправьте специями.
- Плотно закладывайте мясо, не доходя 3-5 см до плечиков банок.
- Накройте крышками (удалить резиновые кольца предварительно), поставьте на противень. Ниже – глубокий противень, заполненный водой.
- Включите духовку вместе с банками.
- Готовьте 3 ч при 130 градусах. После дайте остыть, прежде чем вынуть.
- Вставьте резиновые кольца обратно, закатайте крышки.

Процесс приготовления тушенки в скороварке
Для начала необходимо подготовить свиное мясо. Его нужно хорошо вымыть, высушить салфетками, удалить пленки и нарезать кусочками размером не больше пяти сантиметров. Кусочки свинины посолить, поперчить, перемешать и поместить в чашу скороварки-мультиварки.
Чеснок очистить от шелухи, порезать пополам на две части и выложить в скороварку. Затем к мясу добавить все специи и хорошо перемешать. Закрыть герметично крышку. Выставить режим «Холодец» и установить время приготовления на полтора часа. Готовую свиную тушенку, приготовленную в скороварке, разложить по простерилизованным банкам и закатать.
Тушенка в Мультиварке
Категория: Другое> Заготовки> Консервация
7 ингридиентов
Мясо нарезать кубиками 3/3 см. Примерно так можно и большего размера.
У меня мясо -тазобедренный отруб.
Добавить лук. Крупно нарезанный.
Соль, перец. Потом пробуйте, может вам чего не хватает по вкусу добавьте.
Лавровый лист.
Все хорошо перемешать.
Залить 1 литром воды….
теги: консервация консервирование
Рецепт приготовления в мультиварке
Мультиварка является незаменимой помощницей на кухне. Можно использовать этот агрегат и для приготовления куриной тушенки.



Чтобы сделать тушёнку из курицы в домашних условиях, понадобятся такие продукты:
- 4 кг курятины;
- 450 – 500 г жира;
- 25 – 30 г соли;
- 3 – 4 лавровых листа;
- 10 – 12 горошин перца.
Последовательность действий:
- Помыть курицу и разделать на куски, удаляя крупные кости.
- Положить мясо в чашу прибора, добавить жир и готовить 2,5 часа в режиме тушения.
- По окончании процесса вытащить из мяса оставшиеся косточки, добавить соль, лавровый лист и перец. Продолжить готовку ещё в течение 2 часов.
- Готовую тушенку расфасовать по пол-литровым банкам и убрать на хранение в холодное место.
На заметку. При изготовлении тушенки из курицы не стоит слишком увлекаться специями. Лаврушки и душистого перца будет вполне достаточно.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Куриная тушенка в мультиварке
![]()
Домашняя куриная тушенка в мультиварке получается намного ароматнее, сочнее и вкуснее, чем приготовленная обычным способом. Это замечательное мясное блюдо очень любят многие хозяйки, поскольку оно способно спасти их, когда неожиданно приходят гости или происходит еще что-нибудь непредвиденное.
Готовить домашнюю тушенку совсем не сложно, а с помощью мультиварки с этим способна справиться даже неопытная хозяйка. Многие утверждают, что для приготовления бульона из курицы требуется знать намного больше, а хороший куриный бульон получается далеко не у каждого.
Ингредиенты:
- потрошеная свежая курица – 4,5 кг;
- вода – 100-125 мл;
- лавровый лист, соль, черный перец горошком.
Тушенка из гуся в мультиварке
Категория: Основные блюда
3 ингридиента
Я обрезала мякоть с гуся и немного мяса на кости взяла, порубила. Также взяла 2 пупа гусиных и два сердца.
Теперь два варианта: для тех, кому можно жирное — на дно чаши положить немного внутреннего гусиного жира.
Для тех, кому жирное нельзя, как мне, ничего не кладем. Пропускаем этот шаг. Тогда мясо будет более диетическое, но такое же вкусное…
Укладываем мяс…
теги: ужин обед горячее тушить тушенка
Куриная тушенка из окороков
Это последний и также очень популярный рецепт приготовления. Если вы все будете делать согласно нашим рекомендациям, она получится вкусной, невероятно нежной и приятной на вкус. Когда вы попробуете это блюдо, поймете, что самое вкусное мясо получается именно в мультиварке. Тушенка в мультиварке, рецепты которой представлены в статье, пользуется популярностью, как мы уже говорили, не только в России, но и в других странах мира.
Ингредиенты для приготовления:
- 3-4 куриных окорочка (1-2 килограмма);
- 2-3 лавровых листа;
- черный перец горошком — 7-10 штучек;
- 3 чайных ложки соли.
Овощное рагу с тушёнкой в мультиварке
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке
Невероятно вкусное блюдо, даже ребёнок-сладкоежка с удовольствием покушал). Быстро, просто и безумно вкусно!
bogemk 31 января 2014 года - 12770
- 15
- 119
- 18
Капуста белокочанная Картофель Морковь Лук репчатый Помидор Чеснок Соль Тушенка Томатная паста
Тушенка
Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке
Тушенка из свиного ошейка в мультиварке.
Свинина Соль Чеснок Перец душистый Перец чили Лист лавровый Базилик
Тушенка в мультиварке. Тушенка в мультиварке получается даже вкуснее, чем обычным способом – в кастрюле, в казане.
Готовить тушенку в мультиварке можно любого вида – из свинины, из говядины, из птицы.
Приготовление домашней тушенки в мультиварке для ее последующего закатывания в банки и хранения сводится к подготовке мяса. Например, мясо свинины для тушения следует брать с прожилками сала. Подобная тушенка будет достаточно сочной. Также можно добавить к свинине и ее мякоти часть свиной головы. Тогда тушенка из свинины будет нежной и наваристой.
Подготовленные куски свинины складывают в мультиварку. Затем у мультиварки закрывают крышку, включают режим «тушение» или «холодец» (если такой режим есть). В целом готовить на режиме «тушение» домашнюю тушенку на зиму следует до пяти часов, не менее. За час до окончания приготовления, в чашу мультиварки добавляют специи. Например, для свинины подойдут, кроме соли и перца горошком, лавровый лист и майоран.
После того, как тушенка из свинины будет готова, мясо раскладывают в подготовленные стерилизованные стеклянные банки и закрывают крышками. Дают остыть банкам и переносят их на хранение в прохладное место на зимний период.
Также существует способ приготовления тушенки в мультиварке сразу в банках, которые затем будут закатываться крышками, либо их закрывают специальными закручивающимися крышками. Для этого подготовленные банки с содержимым – специями и мясными ингредиентами выставляют в чашу мультиварки на кусок ткани на ее дне. Далее тушенка готовится в банках на режиме тушение до шести часов. Затем после окончания приготовления банки с тушенкой охлаждают и переносят в кладовую или погреб на хранение.
Польза домашней тушенки
Польза от домашней тушенки вполне может сравниться с пользой, которую приносит организму вареное куриное мясо. Этим блюдом можно без опасений кормить детей, а кроме того, его вполне можно считать диетическим.
К основным достоинствам приготовленной в мультиварке тушенки относится деликатность ее обработки: в приготовленном таким образом курином мясе сохраняется максимум ценного животного белка. Кроме того, в ней сохраняется множество полезных микроэлементов, а именно, витамины, магний, железо и фосфор. Чтобы в тушенке сохранилось больше полезных веществ, рекомендуется готовить ее из мяса молодых кур.
Подают тушенку с кашами, макаронами, картошкой и любыми другими блюдами. Однако лучше предварительно разогревать ее, поскольку в холодном виде она не столь аппетитна и вкусна. При нехватке свободного времени для готовки, тушенка очень выручает хозяек, поскольку дает возможность очень быстро и легко готовить вкуснейшие блюда для всей семьи и для неожиданных гостей.