Хумус из свеклы – кулинарный рецепт

Хумус из свеклы – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Описание приготовления:
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Рецепт «Хумус из свеклы»:
  7. Фотографии «Хумус из свеклы» от приготовивших (2)
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Видео

КАК ЗАМЕНИТЬ НУТ НА СВЕКЛУ И ЧТО ИЗ ЭТОГО ВЫЙДЕТ
Елена Савчук работала маркетологом, но круто изменила свою жизнь, когда узнала об открытии школы Ragout. Пошла учиться на повара, одновременно стала заниматься книжным магазином при школе, а потом была работа на кухнях многих проектов — среди них рестораны «Хлеб и вино», Lavkalavka и Fresh, а также бары«Герои» и «Дипломат».
Недавно Елена открыла сво

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
853.8 ккал
белки
21.6 г
жиры
55.5 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
131.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
10.6 г

ОПИСАНИЕ

Еще один вариант вкусного домашнего хумуса. Такая закуска подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного. В этот раз я готовила свекольный хумус, он получается очень яркий и вкусный. К хумусу рекомендую приготовить индийские лепешки, рецепт можно посмотреть тут: https://www.edimdoma.ru/retsepty/142142-indiyskie-lepeshki-naan.

Описание приготовления:

Я решила немного отступить от классического рецепта, чтобы добавить яркости и во внешний вид, и во вкус. Но приправы все сохранила. Теперь вы тоже можете оценить то, как приготовить хумус со свеклой. Хотя всё сделать очень просто, но подготовка займёт некоторое время. Хумус может хранится несколько дней.

Ингредиенты

Нут сухой — 130 г

Свекла — 250 г

Масло растительное — 50-70 г

Перец жгучий — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Зира — 0,5 ч.л.

Чеснок — 1 зубчик

Кинза — 0,5 пучка

Лимон — 1 ст. л.

Паста тахина — 1 ст. л.

  • 247 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Хумус из свеклы»:

Хумус из свеклы – кулинарный рецепт

Я сначала не собиралась добавлять рецептом, думала просто выставить в дневниках, пошаговых фото нет, но здесь все очень просто. В оригинале используется паста тахини (пасты из кунжута), я ее заменила на кунжут, он прекрасно размололся вместе со свеклой блендером.

Хумус из свеклы – кулинарный рецепт

Отварить свеклу в подсоленной воде до мягкости. Охладить, очистить от кожуры и крупно порезать.
Блендером пюрировать свеклу, и все оставшиеся ингредиенты до получения однородной массы. Выложить в миску, посыпать солью и свежемолотым перцем. Подавать в качестве закуски с крекерами, кусочками свежего перца, моркови и стеблями сельдерея. Я ела ее просто ложкой и с черным хлебом.

96339_19477thumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хумус из свеклы

Рецепт: Хумус из свеклы

Хумус классический готовится из пюре гороха Нут с добавлением специй, но так же его можно приготовить из свеклы, получается превосходная закуска или соус. Можно есть, макая огурцы, сельдерей, лаваш, или просто погрузиться ложкой и просто есть.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Хумус из свеклы»:

Другие варианты рецепта

748164_46304-330x220x.jpg 373

Фотографии «Хумус из свеклы» от приготовивших (2)

96393_97301-150x150x.jpg

117853_39179-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

Хумус из свеклы – кулинарный рецепт

Особенности приготовления клубничного соуса Одним из преимуществ клубничного соуса для мяса является простота ег

Хумус из свеклы – кулинарный рецепт

Яблочное пюре со сгущенным молоком на зиму — очень полезная заготовка на зиму. Ее можно есть просто на десерт и

Хумус из свеклы – кулинарный рецепт

Особенности приготовления соуса из яблок на зиму Чтобы приготовить вкусный соус с правильной консистенцией, необхо

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит