Фрикадельки из фарша. Рецепты фрикаделек из фарша. Как приготовить фрикадельки из фарша. Фрикадельки для супа из фарша. Рецепты фрикаделек из фарша с подливкой. Вкусные фрикадельки из фарша.
Ингредиенты
Для приготовления фрикаделек потребуется:
· куриное филе или фарш – 300 г;
· яйцо – 1 шт;
· соль – 12 ч.л.;
· перец – по вкусу.
Обратите внимание! Рис во фрикадельки добавлять не нужно! Рис преобразовывает желаемые фрикадельки в тефтели. Помимо этого, бульон не получится таким прозрачным.
Суп с куриными фрикадельками
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
9 ингридиентов
3 ст ложки риса замочить в горячей воде
Нарезать морковь, кто как любит — соломкой, цветочками, кружочками… В 2 л кастрюлю налить воды, воду посолить, поставить варить.
Куриное мясо снять с кости (если у вас не фарш) и прокрутить через мясорубку. Фарш поперчить, посолить по вкусу….
теги: суп
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 900 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Картофель — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Томатная паста — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Черный перец — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Выбор ингредиентов
Для приготовления блюда с фрикадельками нужен фарш. Его можно готовить самому из целой курицы или филе, а можно купить готовый. Во многом последний вариант проще, но и рисков приобрести некачественный товар очень много.
В идеале ничего, кроме перекрученного мяса из грудок или куриных бедер, в магазинном продукте быть не должно. Но на прилавках встречается фарш с добавлением соли и специй. Не исключено, что этими добавками маскируют несвежее сырье. К тому же в готовом фарше могут быть остатки костей, кожи и прочих составляющих куриной тушки. Нормального фарша там может оказаться совсем немного.
Слишком насыщенный цвет товара говорит о том, что в него добавлены красители. В этом продукте вполне могут оказаться консерванты и усилители вкуса. Нормальный куриный фарш имеет нежно-розовый оттенок. В нем отсутствуют следы жировых вкраплений. По своей структуре фарш не может быть кашеобразной массой. Продукт должен напоминать то, что выходит из обычной мясорубки при приготовлении основы для фрикаделек в домашних условиях.
Если в магазине нет качественного куриного фарша, можно постараться выбрать курицу. Для начала нужно оценить внешний вид подготовленной к продаже птицы. У нормальной курицы грудка имеет привычную округлую форму без аномалий. Если она подозрительно большая, то это признак того, что курицу растили на гормонах. На качественной тушке отсутствуют следы перьев, она хорошо вычищена изнутри. На коже нет синих пятен, царапин или других повреждений. При надавливании на поверхности не должны оставаться углубления от воздействия пальцев.
Мясо молодой курицы должно быть нежно-розового цвета, кожа — белого. Взрослая птица имеет больший запас жира, чем молодая особь, кожа у нее толще, с желтоватым отливом. Качественная курица имеет чистую кожу. Если она липнет, значит, птицу кормили антибиотиками или тушка просто несвежая.
При выборе продукта следует обратить внимание на его запах. Если что-то смущает, то от покупки лучше отказаться.
Выбирая курицу, желательно выбрать охлажденную, а не замороженную птицу. Так оценить ее качество проще, да и мясо у нее более сочное. Тушка не должна быть подозрительно тяжелой. Это может быть признаком того, что ее специально выдержали в воде для «нагонки» веса, чтобы покупатель заплатил больше положенного.
Упаковка, в которую помещена тушка, должна быть прозрачной, не иметь дефектов и остатков льда внутри (последнее может означать то, что на самом деле птицу замораживали). Если в магазине приобретается куриное филе, необходимо, чтобы его цвет был равномерным.
Наилучшим выбором основы для фрикаделек станет тушка или филе домашней курицы. Сомнений в качестве такого продукта обычно не возникает.
Как приготовить паровые фрикадельки?
Первым делом необходимо отделить мясо от костей и кожи, если используются окорочка. Срежьте весь жир, должно остаться только чистое, беленькое филе.
Лук очистите, нарежьте дольками, чтобы было удобнее прокручивать через мясорубку.
Прокрутите куриное мясо с луком через мелкую решетку мясорубки. Добавьте по желанию соль.
Форму пароварки смажьте подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисти. Разложите шарики-фрикадельки с небольшим расстоянием друг от друга, накройте крышкой, после закипания готовьте 15 минут.
Готовится такие фрикадельки из курицы очень быстро, это идеальный вариант на случай, когда на приготовление отведено минимум времени.
Если нет пароварки, то можно выкрутиться, используя металлический дуршлаг и кастрюльку по размеру. Налейте воду в кастрюлю, сверху поместите дуршлаг так, чтобы вода в него не попадала. Смажьте маслом, разложите фрикадельки, готовьте 15 минут после закипания!
Куриные фрикадельки с беконом
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
9 ингридиентов
К куриному фаршу добавить соль, черный перец, чеснок и цедру лимона.
Сразу скажу, что мне не понравилось сочетание цедры и бекона, на мой вкус, здесь нужно что-то одно, поэтому теперь это блюдо я готовлю только с беконом, который придает фрикаделькам сочность и пикантную нотку копчености. Для более диетического варианта лучше, конечно, добавить цедру, а бекон…
теги: обед ужин второе
Рецепт приготовления фрикаделек из куриного филе под сметаной
В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить фрикадельки из курицы. Кто не делал фрикадельки? Таких, наверное, нет. Казалось бы, ни чего сложного – фарш скатала шариком и сварила в кипящей воде, вот и все. В рецептах я в основном встречала фрикадельки в супе, но в этот раз решила сварить их ребенку как отдельное блюдо – такие себе пельмени без теста. И так, начнем готовить фрикадельки из куриного филе под сметаной.
Суп с фрикадельками и жидкой лапшой
бульон – 1.5-2 л; бульон мясной – 1 л; фарш куриный – 180г; яйцо – 1 шт.; лук репчатый – 45г; морковь – 70г; мука – 60г; картофель – 330г; чеснок – 1 зубчик (крупный); перец острый – кусочек.
Пошаговый рецепт фрикаделек из куриного фарша
Способ приготовления:
1. Делая фарш самостоятельно, что, конечно, лучше всего, стоит выбирать не только филейную часть, но и бедренную, чтобы фрикадельки получились более сочными.
В прокрученный фарш вмешиваем соль и специи.
2. Теперь яйцо.
Кстати, во фрикадельки из куриного фарша яйцо добавлять не обязательно, потому что куриное мясо содержит достаточное количество белка, который отвечает за поддержание формы.
Если после добавления яйца, консистенция фарша показалась слишком липкой и вязкой, можно добавить немного манной крупы. После этого фарш должен постоять в холоде 15 минут, чтобы манка разбухла.
Обратите внимание! В фарш допустимо добавить сырой или пассированный репчатый лук. Но этот шаг необязателен для куриных фрикаделек.
3. Вымешиваем фарш и проверяем консистенцию, пытаясь сформировать шарики.
Все хорошо? Тогда переходим непосредственно к формированию фрикаделек.
4. Рекомендуем формировать фрикадельки из фарша перед непосредственным добавлением в бульон. Делать это удобно при помощи ложки с основанием полусферой – сохраняется идеальная форма и формирование происходит быстро.
Вот и все: одну из другой делаем фрикадельки, стараясь отправлять их бульон с минимальным отрывом друг от друга, чтобы проварились одновременно.
Фрикадельки станут отличным дополнением для горохового супа на томатном соке, как в нашем случае.
Приятного аппетита!
А чтобы не пропустить новые интересные рецепты, подпишитесь на канал!
Как приготовить «Куриные фрикадельки»
Почистить и натереть картофель на крупной терке. Выложить в миску и разбить пару яиц. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Слепить фрикадельки. Обжаривать в сковороде до коричневатого цвета со всех сторон.
Затем переложить фрикадельки в термостойкое блюдо.
Полить томатной пастой и 1 ст. воды. Закрыть фольгой. Выпекать при 200 C в течении 45 минут.
Оценить рецепт Куриные фрикадельки:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 13
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Куриные фрикадельки с сулугуни или моцареллой
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
11 ингридиентов
Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки, затем измельчить при помощи блендера или мясорубки.
Добавить к фаршу соль, молотый черный перец, чеснок, орегано, яйцо, хлебную крошку и тертый пармезан. Как следует перемешать.
Сулугуни нарезать на брусочки. Можно использовать мини-моцареллу.
Влажными руками сформовать фрикадельки, положив в середин…
теги: второе ужин обед
Советы
Чтобы приготовить вкусные куриные фрикадельки, нужно помнить рекомендации специалистов.
- Обязательно в фарш нужно класть яйцо, иначе мясные шарики распадутся.
- В фарш можно добавлять не хлеб, а батон, размоченный в молоке.
- Если ваши домочадцы не любят лук, имеет смысл не измельчить его, а добавить в фарш, натерев на мелкой терке.
- Чтобы сделать фрикадельки не только вкусными, но и красивыми, в них нужно добавить морковку или другие овощи, имеющие насыщенный цвет.
- Варятся в воде мясные шарики обычно 10 минут.
- Подавать фрикадельки можно с разными гарнирами. Подойдут и макароны, и картофельное пюре, и гречневая каша, и тушеные овощи, а также отварной рис.
О том, как приготовить куриные фрикадельки, смотрите в следующем видео.
Гречневая лапша с куриными фрикадельками
гречневая лапша соба, бульон овощной, лук зелёный, имбирь свежий (корень), масло растительное, фарш куриный, карри (порошок), паприка сладкая (молотая), орегано (сушёный), соль, масло растительное для жарки….
раздел: Японская кухня, Лапша