Как приготовить Ирландский колканнон (Colcannon, картофельное пюре с савойской капустой), пошагово, рецепт на 1848 ккал от автора АнастасияВ. Ирландский колканнон (colcannon, картофельное пюре с савойской капустой), с ингредиентами: картофель, капуста савойская, лук зеленый, сливки, сливочное масло
Ирландский колканнон — картофельное пюре с капустой
Колканнон — традиционное блюдо ирландской кухни, которое готовится из картофельного пюре и капусты. Чаще всего при приготовлении такого блюда используют белокочанную, кудрявую или савойскую капусту, но есть много вариантов блюда с использованием и других видов капусты.
Благодаря тому, что все ингредиенты блюда абсолютно доступные круглый год, блюдо получило в Ирландии огромную популярность. Ведь колканнон можно подать как доступное самостоятельное блюдо или как гарнир к сосискам, мясу, курице. Капуста, которая вводится в блюдо, делает картофельное пюре легче, нежнее и сочнее.
Это действительно очень вкусно. Настоятельно предлагаю приготовить колканнон для себя и своих родных!
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить «Колканнон» в домашних условиях. Это ирландское пюре покорит вас своим богатым и насыщенным вкусом. Оно подается к столу в качестве гарнира к основному блюду (рыбе, мясу или грибам). В середине пюре делается углубление, куда кладут кусочек сливочного масла. Сверху «Колканнон» присыпается зеленым луком. Удачи!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1133.7 ккал | белки 17.1 г | жиры 67.1 г | углеводы 115.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.9 ккал | белки 1.8 г | жиры 7.2 г | углеводы 12.5 г |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Колканнон Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Картофель тщательно помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, посолите по вкусу, убавьте огонь до среднего и варите в течение 10-15 минут (в зависимости от сорта картофеля) до полной готовности. Готовый картофель опрокиньте на дуршлаг и оставьте в сторону.
2 Пока готовится картофель, займитесь подготовкой капусты. Для данного рецепта лучше всего подойдут твердые сорта белокочанной капусты с зелеными листьями. Отрежьте половину вилка, острым ножом вырежьте кочерыжку и нашинкуйте капусту полосками средней толщины. Шинкованную капусту промойте холодной водой.
3 Установите на огонь кастрюлю, в которой вы варили картофель. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный зеленый лук с чесноком в течение 1-2 минут.
4 Затем добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту и полстакана куриного бульона. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на среднем огне, постоянно помешивая в течение 10-15 минут, пока капуста на вид не станет прозрачной. Капуста сильно оседает во время тушения, поэтому не переживайте, если первоначально она займет почти весь объем вашей кастрюли.
5 Когда капуста будет готова, запустите в кастрюлю отварной картофель, полстакана молока. Поперчите картофель по вкусу. С помощью толкушки тщательно подавите картофель до состояния пюре. Тщательно перемешайте картофельное пюре с капустой, посолите по вкусу, переложите в глубокую миску, сверху добавьте кусочек сливочного масла и подавайте к столу в качестве гарнира к любым мясным блюдам. Приятного аппетита!
Автор рецпта: Бет
Бет любит готовить и ведет свой собственный блог о приготовлении бюджетных блюд. Среди множества недорогих в приготовлении блюд вы обязательно найдете то, которое придется вам по вкусу.
Горчица
Она богата немалым количеством витаминов – А, В, Е и другими, минеральными соединениями – железом, магнием, цинком, калием и натрием. В горчице присут…Все рецепты с горчицей
Ингредиенты – Колканнон:
- Картофель – 1 кг,
- белокочанная капуста или кейл – 1/2 кочана,
- молоко или сливки – 120 мл,
- сливочное масло – 60 гр,
- зеленый лук – 2-3 шт. (по желанию),
- молотый черный перец – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Ингредиенты
- Картошка 800–900 г
- Молоко 120 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Бекон 4–5 ломтиков
- Лук 1 штука
- Кале (кейл) или белокочанная капуста 150–200 г
- Сливочное масло по вкусу
Рецепт – Колканнон:
- Картофель очистить от кожуры, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
- Удалить верхние листья капусты, остальную капусту тонко нашинковать, удалив кочерыжку.
- Положить капусту в другую кастрюлю и залить кипятком. Поставить на медленный огонь и варить в течение 3-5 минут. Капуста должна обмякнуть и потемнеть, но оставаться слегка недоваренной.
- Готовую капусту хорошо процедить, отжать, чтобы удалить лишнюю влагу, и вернуть в кастрюлю.
- Добавить к капусте 20 гр сливочного масла, накрыть крышкой и отставить в сторону.
- Когда картофель станет мягким, нужно слить воду и вернуть картофель в кастрюлю.
- Кастрюлю поставить на медленный огонь. Как только жидкость полностью выпарится, добавить молоко, 20 гр сливочного масла, мелко нарезанный зеленый лук (по желанию) и соль по вкусу.
- Варить в течение нескольких минут, чтобы молоко согрелось, но не закипело. Масло за это время должно полностью растаять, а от кастрюли будет идти пар. Выключить огонь.
- При помощи вилки или картофелемялки раздавить картофель в пюре. Не используйте блендер или миксер, иначе пюре приобретет неприятную клейкую консистенцию.
- Добавить вареную капусту и тщательно перемешать.
- Перед подачей заправить колканнон небольшим количеством соли и посыпать измельченной свежей петрушкой или зеленым луком.
- Для подачи выложить готовый колканнон в миску, сделать в центре небольшое углубление и положить туда оставшееся сливочное масло. Подавать колканнон в горячем виде.
Как приготовить «Колканнон» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится картофель, белокочанная капуста, молоко, сливочное масло, соль, зелёный лук.
Шаг 2Ссылка
500 грамм картофеля очистить, нарезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна полностью покрывать картофель. Довести до кипения, добавить 5 грамм соли. Варить картофель до готовности, а затем слить отвар.
Как чистить картошку
Сколько варить картофель
Шаг 4Ссылка
150 мл молока соединить с 35 грамм нарезанного зелёного лука. Довести смесь до кипения, проварить 3 минуты и снять с огня.
Шаг 5Ссылка
К готовому картофелю добавить 35 грамм сливочного масла и размять до однородной массы.
Шаг 6Ссылка
Добавить молоко с луком и тщательно перемешать.
Шаг 7Ссылка
В конце вмешать подготовленную капусту.
Шаг 8Ссылка
Блюдо колканнон готово к подаче.
Как приготовить «Колканнон»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очищаем картофель и отвариваем его до готовности в кипящей подсоленной воде.
Параллельно кипятите еще одну кастрюлю с подсоленной водой. Капусту промойте и нашинкуйте.
Лук-порей промываем и нарезаем тонкими кольцами.
Кладем в кипящую воду капусту и лук-порей. Кипятим и варим до мягкости еще 6 минут.
Откидываем овощи на дуршлаг, чтобы стекла вода. Перекладываем их в блендер, также кладем 2/3 сливочного масла. Солим и перчим по вкусу.
Превращаем овощи в однородное пюре.
Картофель разминаем толкушкой в пюре. Добавляем оставшееся масло и «зеленое» пюре.
Перемешиваем все пюре толкушкой, подливая теплое молоко. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Колканнон:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Колканнон или картофельное пюре по-ирландски»:
Картофель чистим, режем на кусочки и отвариваем в подсоленой воде до готовности.
Капусту тоненько шинкуем и отвариваем до мягкости, приблизительно 10 минут.
Лук обжариваем на сковороде в течение 1 минуты в растопленном сливочном масле (30 грамм).
Из отваренного картофеля, масла (30 грамм) и молока сделать пюре. Добавить щепотку мускатного ореха и молотого перца.
К пюре добавляем капусту и лук.
Выкладываем на блюдо горкой, в центре делаем углубление и выливаем туда оставшееся растопленное сливочное масло. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Колканнон или картофельное пюре по-ирландски
Предлагаю попробовать картофельное пюре по-ирландски. Интересное сочетание картофеля и капусты.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Колканнон или картофельное пюре по-ирландски»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт с фото
Картофель промыть и отварить (в мундире) в кипящей подсоленой воде в течение 20 мин. Слить воду, дать немного остыть и почистить. Затем картофель размять в пюре.
Капусту почистить, помыть и листья нарезать на полоски.
Затем эти полоски отварить в кипящей воде 8 минут, достасть и дать стечь воде.
Лук почистить и нарезать кольцами.
Вместе со сливками проварить лук на слабом огне 5 минут. Посолить, поперчить.
Лук со сливками влить в пюре, затем вмешать капусту.
При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!