Колканнон — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Колканнон — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Ирландский колканнон — картофельное пюре с капустой
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. фотоотчеты к рецепту0
  5. Колканнон Инструкции кликните на фотографию,
    чтобы увеличить
  6. Ингредиенты – Колканнон:
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт – Колканнон:
  9. Как приготовить "Колканнон" пошагово с фото в домашних условиях
  10. Как приготовить "Колканнон"
  11. Рецепт «Колканнон или картофельное пюре по-ирландски»:
  12. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Ирландский колканнон (Colcannon, картофельное пюре с савойской капустой), пошагово, рецепт на 1848 ккал от автора АнастасияВ. Ирландский колканнон (colcannon, картофельное пюре с савойской капустой), с ингредиентами: картофель, капуста савойская, лук зеленый, сливки, сливочное масло

Ирландский колканнон — картофельное пюре с капустой

Колканнон — традиционное блюдо ирландской кухни, которое готовится из картофельного пюре и капусты. Чаще всего при приготовлении такого блюда используют белокочанную, кудрявую или савойскую капусту, но есть много вариантов блюда с использованием и других видов капусты.

Благодаря тому, что все ингредиенты блюда абсолютно доступные круглый год, блюдо получило в Ирландии огромную популярность. Ведь колканнон можно подать как доступное самостоятельное блюдо или как гарнир к сосискам, мясу, курице. Капуста, которая вводится в блюдо, делает картофельное пюре легче, нежнее и сочнее.

Это действительно очень вкусно. Настоятельно предлагаю приготовить колканнон для себя и своих родных!

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить «Колканнон» в домашних условиях. Это ирландское пюре покорит вас своим богатым и насыщенным вкусом. Оно подается к столу в качестве гарнира к основному блюду (рыбе, мясу или грибам). В середине пюре делается углубление, куда кладут кусочек сливочного масла. Сверху «Колканнон» присыпается зеленым луком. Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1133.7 ккал
белки
17.1 г
жиры
67.1 г
углеводы
115.8 г
100 г блюда
ккал
121.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
12.5 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Колканнон Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Картофель тщательно помойте, очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения на сильном огне, посолите по вкусу, убавьте огонь до среднего и варите в течение 10-15 минут (в зависимости от сорта картофеля) до полной готовности. Готовый картофель опрокиньте на дуршлаг и оставьте в сторону.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Колканнон

2 Пока готовится картофель, займитесь подготовкой капусты. Для данного рецепта лучше всего подойдут твердые сорта белокочанной капусты с зелеными листьями. Отрежьте половину вилка, острым ножом вырежьте кочерыжку и нашинкуйте капусту полосками средней толщины. Шинкованную капусту промойте холодной водой.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Колканнон

3 Установите на огонь кастрюлю, в которой вы варили картофель. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла и обжарьте мелко нарезанный зеленый лук с чесноком в течение 1-2 минут.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Колканнон

4 Затем добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту и полстакана куриного бульона. Накройте крышкой, доведите до кипения и тушите на среднем огне, постоянно помешивая в течение 10-15 минут, пока капуста на вид не станет прозрачной. Капуста сильно оседает во время тушения, поэтому не переживайте, если первоначально она займет почти весь объем вашей кастрюли.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Колканнон

5 Когда капуста будет готова, запустите в кастрюлю отварной картофель, полстакана молока. Поперчите картофель по вкусу. С помощью толкушки тщательно подавите картофель до состояния пюре. Тщательно перемешайте картофельное пюре с капустой, посолите по вкусу, переложите в глубокую миску, сверху добавьте кусочек сливочного масла и подавайте к столу в качестве гарнира к любым мясным блюдам. Приятного аппетита!Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта КолканнонШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта КолканнонСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Колканнон

avatar

Автор рецпта: Бет

Бет любит готовить и ведет свой собственный блог о приготовлении бюджетных блюд. Среди множества недорогих в приготовлении блюд вы обязательно найдете то, которое придется вам по вкусу.

Горчица

Случайный ингредиентГорчица

Она богата немалым количеством витаминов – А, В, Е и другими, минеральными соединениями – железом, магнием, цинком, калием и натрием. В горчице присут…Все рецепты с горчицей

Ингредиенты – Колканнон:

  • Картофель – 1 кг,
  • белокочанная капуста или кейл – 1/2 кочана,
  • молоко или сливки – 120 мл,
  • сливочное масло – 60 гр,
  • зеленый лук – 2-3 шт. (по желанию),
  • молотый черный перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Колканнон - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты

  • Картошка 800–900 г
  • Молоко 120 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Бекон 4–5 ломтиков
  • Лук 1 штука
  • Кале (кейл) или белокочанная капуста 150–200 г
  • Сливочное масло по вкусу

Рецепт – Колканнон:

  1. Картофель очистить от кожуры, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
  2. Удалить верхние листья капусты, остальную капусту тонко нашинковать, удалив кочерыжку.
  3. Положить капусту в другую кастрюлю и залить кипятком. Поставить на медленный огонь и варить в течение 3-5 минут. Капуста должна обмякнуть и потемнеть, но оставаться слегка недоваренной.
  4. Готовую капусту хорошо процедить, отжать, чтобы удалить лишнюю влагу, и вернуть в кастрюлю.
  5. Добавить к капусте 20 гр сливочного масла, накрыть крышкой и отставить в сторону.
  6. Когда картофель станет мягким, нужно слить воду и вернуть картофель в кастрюлю.
  7. Кастрюлю поставить на медленный огонь. Как только жидкость полностью выпарится, добавить молоко, 20 гр сливочного масла, мелко нарезанный зеленый лук (по желанию) и соль по вкусу.
  8. Варить в течение нескольких минут, чтобы молоко согрелось, но не закипело. Масло за это время должно полностью растаять, а от кастрюли будет идти пар. Выключить огонь.
  9. При помощи вилки или картофелемялки раздавить картофель в пюре. Не используйте блендер или миксер, иначе пюре приобретет неприятную клейкую консистенцию.
  10. Добавить вареную капусту и тщательно перемешать.
  11. Перед подачей заправить колканнон небольшим количеством соли и посыпать измельченной свежей петрушкой или зеленым луком.
  12. Для подачи выложить готовый колканнон в миску, сделать в центре небольшое углубление и положить туда оставшееся сливочное масло. Подавать колканнон в горячем виде.

Колканнон - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить «Колканнон» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится картофель, белокочанная капуста, молоко, сливочное масло, соль, зелёный лук.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

500 грамм картофеля очистить, нарезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю с кипящей водой. Вода должна полностью покрывать картофель. Довести до кипения, добавить 5 грамм соли. Варить картофель до готовности, а затем слить отвар.

Как чистить картошку

Сколько варить картофель

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

150 мл молока соединить с 35 грамм нарезанного зелёного лука. Довести смесь до кипения, проварить 3 минуты и снять с огня.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

К готовому картофелю добавить 35 грамм сливочного масла и размять до однородной массы.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Добавить молоко с луком и тщательно перемешать.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

В конце вмешать подготовленную капусту.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Блюдо колканнон готово к подаче.

Как приготовить «Колканнон»

Колканнон - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Колканнон - фото шаг 2

Очищаем картофель и отвариваем его до готовности в кипящей подсоленной воде.

Колканнон - фото шаг 3

Параллельно кипятите еще одну кастрюлю с подсоленной водой. Капусту промойте и нашинкуйте.

Колканнон - фото шаг 4

Лук-порей промываем и нарезаем тонкими кольцами.

Колканнон - фото шаг 5

Кладем в кипящую воду капусту и лук-порей. Кипятим и варим до мягкости еще 6 минут.

Колканнон - фото шаг 6

Откидываем овощи на дуршлаг, чтобы стекла вода. Перекладываем их в блендер, также кладем 2/3 сливочного масла. Солим и перчим по вкусу.

Колканнон - фото шаг 7

Превращаем овощи в однородное пюре.

Колканнон - фото шаг 8

Картофель разминаем толкушкой в пюре. Добавляем оставшееся масло и «зеленое» пюре.

Колканнон - фото шаг 9

Перемешиваем все пюре толкушкой, подливая теплое молоко. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Колканнон:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Колканнон или картофельное пюре по-ирландски»:

Колканнон - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Картофель чистим, режем на кусочки и отвариваем в подсоленой воде до готовности.
Капусту тоненько шинкуем и отвариваем до мягкости, приблизительно 10 минут.

Колканнон - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Лук обжариваем на сковороде в течение 1 минуты в растопленном сливочном масле (30 грамм).

Колканнон - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Из отваренного картофеля, масла (30 грамм) и молока сделать пюре. Добавить щепотку мускатного ореха и молотого перца.
К пюре добавляем капусту и лук.
Выкладываем на блюдо горкой, в центре делаем углубление и выливаем туда оставшееся растопленное сливочное масло. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Колканнон или картофельное пюре по-ирландски

Рецепт: Колканнон или картофельное пюре по-ирландски

Предлагаю попробовать картофельное пюре по-ирландски. Интересное сочетание картофеля и капусты.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Колканнон или картофельное пюре по-ирландски»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Картофель промыть и отварить (в мундире) в кипящей подсоленой воде в течение 20 мин. Слить воду, дать немного остыть и почистить. Затем картофель размять в пюре.

Картофель промыть и отварить (в мундире) в кипящей подсоленой воде в течение 20 мин. Слить воду, дать немного остыть и почистить. Затем картофель размять в пюре.

Капусту почистить, помыть и листья нарезать на полоски.

Капусту почистить, помыть и листья нарезать на полоски.

Затем эти полоски отварить в кипящей воде 8 минут, достасть и дать стечь воде.

Затем эти полоски отварить в кипящей воде 8 минут, достасть и дать стечь воде.

Лук почистить и нарезать кольцами.

Лук почистить и нарезать кольцами.

Вместе со сливками проварить лук на слабом огне 5 минут. Посолить, поперчить.

Вместе со сливками проварить лук на слабом огне 5 минут. Посолить, поперчить.

Лук со сливками влить в пюре, затем вмешать капусту.

Лук со сливками влить в пюре, затем вмешать капусту.

При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит