Как приготовить салат с куриной печенью, свёклой и солеными огурцами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Салат из свеклы
Категория: Закуски> Салаты
5 ингридиентов 15 мин
Вареную или печеную свеклу очищаем и натираем на терке.
Изюм замачиваем в горячей воде.
Орехи измельчаем с помощью скалки или блендера. Кому как нравится. В моей семье любят , чтобы кусочки орехов чувствовались в салате….
теги: на обед на ужин овощи свекла салаты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 919.8 ккал | белки 90.2 г | жиры 22.5 г | углеводы 90.8 г |
Порции | |||
ккал 230 ккал | белки 22.6 г | жиры 5.6 г | углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.9 ккал | белки 9.1 г | жиры 2.3 г | углеводы 9.2 г |
Описание приготовления:
Салат с печенью и свеклой — это необычно и по-новому. Для тех, кто любит экспериментировать, предлагаю простой рецепт. Для рецепта понадобится отварная свекла и куриная печень. Кроме того с ними отлично гармонирует соленый огурец и жареные овощи.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Свекла / Куриная печень
Блюдо: Салаты
Ингредиенты
Свёкла небольшая – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Печень куриная – 250 г
Майонез – 3 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.
Орехи грецкие (ядра) – 50 г
Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
- 187 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Салат «Печень под шубой»
Салат с печенью и свеклой
ОПИСАНИЕ
А вы знали, что недостаток магния в организме приводит в повышенной утомляемости, раздражительности, головным болям и прочим неприятностям? А я то думаю, что со мной происходит в последнее время)) Значит, будем это исправлять! Свекла — кладезь витаминов, минералов, огранических кислот и клетчатки. В ней целая таблица Менделеева, а значит, будем готовить салаты и восполнять недостаток.
Рецепт «Салат с печенью и свеклой»:
Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс, добавить к свекле, заправить майонезом (можно вместо майонеза заправить оливковым маслом), солью и перцем по вкусу.
По желанию можно на этом этапе добавить соленый огурец (я в этот раз без него делала, но с ним тоже вкусно)
Печень нарезать толстыми ломтями, удалить пленки и прожилки. Нагреть сковороду с растительным маслом. Обжарить куски печени до готовности с двух сторон по 3—4 минуты (только печень не пережарьте, чтобы была мягкой и сочной)
Через минуту добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами, посыпать его щепоткой сахара
и жарить вместе с печенкой до мягкости.
Готовый лук добавить к свекле с майонезом.
Готовую печень посолить и поперчить, нарезать ломтиками и добавить к свекле.
Салат готов.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат с печенью и свеклой
Печень любите, друзья? Ну, тогда рецепт для вас! Без железа нам нельзя! И свекла тут — в самый раз! И салатом, и закуской можем блюдо называть! Мы фантазией по-русски будем многих удивлять!
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Салат с печенью и свеклой»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Куриная печень — 250 Грамм
- Свекла — 120 Грамм
- Огурцы маринованные — 100 Грамм
- Морковь — 70 Грамм
- Лук репчатый — 70 Грамм
- Майонез — 80 Грамм
- Растительное масло — 30-40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 3
Фотографии «Салат с печенью и свеклой» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 250 Грамм
- Свекла — 120 Грамм
- Огурцы маринованные — 100 Грамм
- Морковь — 70 Грамм
- Лук репчатый — 70 Грамм
- Майонез — 80 Грамм
- Растительное масло — 30-40 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 3
Дополнительная информация
Казалось бы простой рецепт салата, но именно он съедается моими гостями первым. А самое главное, жуткие ненавистники субпродуктов, а точнее «ненавистники печени» любят его «до поросячьего визга» (так они говорят). Я уж молчу и радуюсь, глядя на них; в чём здесь секрет и загадка – не знаю. Поэтому накануне праздников решила поделиться рецептом такого простого незамысловатого салата. Попробуйте и Вы!