Вергуны на кислом молоке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пышные вергуны на кислом молоке?

Вергуны на кислом молоке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пышные вергуны на кислом молоке?

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Похожие рецепты
  3. Рецепт вергунов на кефире
  4. Пышные вергуны на кефире
  5. Рекомендованные рецепты приготовления хвороста
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. Совет от Еданы: что делать с маслом после жарки?
  10. Как приготовить
  11. Вергуны в мультиварке
  12. Лучшие маринады для куриной грудки

Пышные, мягкие и очень вкусные вергуны из теста на кефире просто приготовить в домашних условиях. Рецепт 1: вергуны (пошаговые фото) Вкусная домашняя выпечка — вергуны. Вергуны на кефире получаются пышными, воздушными, с хрустящей корочкой. Мука ~ 350 г Кефир — 200 мл Яйцо — 1 шт. Сахар — 100 г Сода — 1/3 ч. л. […]

Ингредиенты

Мука — 600 г (может уйти меньше или больше)

Сахар — 100 г

Яйцо — 1 шт.

Молоко (кислое) — 250 мл

Сода (погасить уксусом или соком лимона) — 0,5 ч.л.

Сахарная пудра — для посыпки

Растительной масло — для жарки

  • 239 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Чтобы дольше сохранить свежесть желтка…Чтобы дольше сохранить свежесть желтка...

Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.

  • Читать полностью

Рецепт вергунов на кефире

Елена Калинина

Online

Предлагаю Вам замечательный рецепт вергунов на кефире из украинской кухни. Готовятся очень просто, из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и необычайно вкусными. Это рецепт еще моей бабушки, которая пекла такие вергуны в деревне в огромном количестве, а съедались они в один миг. 

Пышные вергуны на кефире

Вергуны славятся по всему миру за пышное мягкое тесто. А аппетитная хрустящая корочка идеально дополняет это блюдо.

Вергуны на кислом молоке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пышные вергуны на кислом молоке?

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 3 стакана муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 250 мл. кефира;
  • щепотка соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Кефир согрейте до комнатной температуры. Разбейте в него яйцо и размешайте.
  2. Добавьте немного соли и сахар.
  3. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Вводите понемногу сухую смесь в кефир.
  4. В результате у вас должно получиться достаточно густое тесто. Его нужно скатать в шар.
  5. Оставьте тесто на полчаса.
  6. Раскатайте и нарежьте ромбиками. В середине каждого сделайте надрез и просуньте боковые углы через отверстие.
  7. Обжаривайте в глубокой сковороде и большом количестве масла с двух сторон.
  8. Как только появится золотистая корочка, это значит, что вергуны готовы.

Рекомендованные рецепты приготовления хвороста

  • Если вы предпочитаете хрустящую выпечку, то начните с приготовления классического хвороста.
  • Есть еще один замечательный рецепт приготовления этого печенья, который я вам рекомендую – это хворост с водкой. Именно водка делает хворост таким хрустящим.
  • Некоторые рецепты этого печенья отличаются лишь незначительными нюансами, но я рекомендую попробовать все, чтобы найти наилучший для себя. Уверена, что рецепт тонкого хрустящего хвороста тоже придется вам по вкусу.
  • Если у вас осталось немного молока, то вы можете уже сейчас приготовить хворост на молоке. Стоит только найти соответствующий рецепт в интернете.
  • Ну, а альтернативой полтавским вергунам я считаю рецепт хвороста на сметане, которые получаются такими же пышными и воздушными. Попробуйте их приготовить и сравните оба рецепта.

Предложенный мною рецепт стоит взять на вооружение, ведь он выручит вас в те моменты, когда неожиданно придут гости или вам просто захочется сладкого к чаю. Возможно, у вас есть и свой вариант рецепта. Напишите свои отзывы и рекомендации в комментариях. Готовьте вкусно и просто!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вергуны — украинские кондитерские изделия из бездрожжевого теста. Их можно приготовить на молоке, сметане или кефире. Я предлагаю рецепт вергунов на кислом молоке. По моему рецепту они получаются пышными, золотистыми и ароматными.

Для приготовления теста на вергуны в миске смешиваем яйцо с сахаром, взбиваем миксером.

Соединить сахар с яйцом

Вводим кислое молоко, перемешиваем.

Влить кислое молоко

Вводим гашеную соду, перемешиваем.

Добавить гашенную соду

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, которое немного будет липнуть к рукам. Прикроем тесто салфеткой на 15 минут.

Замесить тесто

Делим тесто на кусочки по 50-60 г. Рабочую поверхность при необходимости припорошим мукой. Каждый кусочек немного раскатываем и делаем разрез по центру.

Сделать в центре теста надрезы

Через отверстие протягиваем кончик вергуна. Так формируем все изделия.

Сформировать из теста вергуны

Хорошо разогреваем масло и жарим на среднем огне с двух сторон до румяности.

Пожарить вергуны

Вергуны на кислом молоке готовы. Дать им немного остыть и посыпать сахарной пудрой.

Фото вергунов на кислом молоке

Приятного чаепития!

Аймкук

u5859_avatar.gif

  • 474

    Рецептов

  • 138

    Подписчиков

  • 287

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г
  • Кислое молоко60 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Сода пищевая, Кислое молоко, Мука, Растительное масло, Сахарная пудра

Совет от Еданы: что делать с маслом после жарки?

Процесс приготовления закончен, а масло осталось. Много. И что с ним теперь делать? Крайне нежелательно использовать его в кулинарии, это вредно для здоровья. Дело в том, что при повторном нагревании отработанное масло становится токсичным – все канцерогены, о которых предупреждают нас противники фаст-фуда, именно при таком безотходном производстве попадают в пищу. Поэтому лично я использую масло, оставшееся от жарки, исключительно в технических целях.

Сначала масло должно остыть, затем его надо процедить сквозь бумажную салфетку и слить в отдельную бутылку. Этим продуктом можно густо смазать обувь перед тем, как убрать на сезонное хранение. Он отлично подходит для «реанимации» старых металлических молний, которые стали заедать, навесных замков или скрипящих дверных петель.

Масло с лимонным соком в соотношении 2 к 1 – лучшая защита для деревянной мебели. Протрите поверхность бабушкиного комода ватным диском, смоченным в таком составе, а затем отполируйте сухой салфеткой из микрофибры – дерево приобретет блеск, а мелкие царапинки исчезнут буквально на глазах!

Как приготовить

Простоквашу (кислое молоко) налить в миску. Вбить яйцо.

k-2538-03.jpgДобавить соль, сахар, разрыхлитель теста. Размешать. Масса начнёт пениться.
k-2538-04.jpgВлить растительное масло. Размешать.
k-2538-05.jpgДобавить просеянную муку.
k-2538-06.jpgЗамесить тесто. Тесто должно быть мягким, но при этом удобным для раскатки. Оставить тесто на полчаса отстояться под закрытой крышкой.
k-2538-07.jpgРаскатать тесто в пласт. Нарезать ромбами. Сделать надрез в середине каждого ромба.
k-2538-08.jpgПродеть острый кончик ромба в разрез, формируя вергуны.
k-2538-09.jpgМасло нагреть. Обжаривать вергуны во фритюре с двух сторон.
k-2538-10.jpgУкраинские вергуны подают с мёдом или посыпанные сахарной пудрой.
РаспечататьРаспечатать

| Категории блюда:

На завтрак

,

Печенье

,

Свежие публикации:

imagetools0-24-sm.jpg
imagetools0-9-sm.jpg

Вергуны в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Муку просеять горкой, сделать сверху углубление, влить в него яйцо и желтки. Добавить растопленное сливочное масло, сахар, соль, сметану, разрыхлитель, уксус и водку. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин.

Раскатать тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Нарезать его полосками шириной 4 см. Полоски нарезать ромб…

теги: украинская кухня рецепты для мультиварки

Вергуны на творожном тесте

Лучшие маринады для куриной грудки

Вергуны на кислом молоке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить пышные вергуны на кислом молоке?

Курица или грудка, запеченная в духовке — отличное блюдо. Нужно лишь только замариновать курицу — и успех ужина или обеда обеспечен.

Расчет продуктов сделан на 1 кг. грудки или курицы.

Пряный маринад

Продукты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимонный сок — 30 мл.
  • Красный перец молотый и соль — по вкусу

Как приготовить пряный маринад:

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

Пивной маринад

Продукты:

  • Соевый соус — 200 мл.
  • Мёд — 150 гр.
  • Пиво — 200 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Стручок красного перца
  • Одна веточка розмарина

Как приготовить пивной маринад:

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь

Итальянский маринад

Продукты:

  • Сок половинки лимона
  • Оливковое масло — 5 ст. ложек
  • Чесночный порошок — 1 ч. ложка
  • Сухие итальянские травы — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу

Как приготовить итальянский маринад:

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.

Оставить мариноваться на полчаса.

Острый маринад

Продукты:

  • Лук — 2 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Перец чили, соль паприка — по вкусу
  • Лавровый лист (молотый) — 2 шт.

Как приготовить острый маринад:

Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов.

Винный маринад

Продукты:

  • Сухое красное вино — 400 мл.
  • Оливковое масло — 8 ст. ложек
  • Розмарин — 1 веточка
  • Тимьян, перец, соль — по вкусу

Как приготовить винный маринад:

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

Грейпфрутовый маринад

Продукты:

  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Винный уксус — 2 ст. ложки
  • Вода — 200 мл.

Как приготовить грейпфрутовый маринад:

Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.

Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит