Предлагаю вам интересный рецепт приготовления чесночных стрелок по-корейски. Готовится эта вкуснейшая закуска-салат просто и быстро, подать ее можно, например, как гарнир к мясным блюдам или как салат к любому гарниру. Чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, можно взять с собой на …
Стрелки чеснока по-корейски
Время готовки без настаивания: 20 мин.
Порций: 3-4 шт.
Стрелки чеснока по-корейски можно подавать как отличный гарнир к любому мясу или к рыбе. Это блюдо однозначно придется по душе всем любителям азиатской кухни, острых и пряных кушаний с насыщенным вкусом. Количество соли, сахара и специй в этот салат добавляйте на свое усмотрение.
Чесночные стрелки 400 гр. Морковь 1 шт. Соль 0.5 ч.л. Соевый соус по вкусу Сахар-песок 1 ст.л. без горки Масло растительное 2 ст.л. Приправа для корейской моркови 1 ч.л. Уксус столовый 9% 1 ч.л. Перец красный молотый по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Кориандр по вкусу
Процесс приготовления
Вначале стрелки чеснока хорошо промойте, чесночные соцветия отрежьте. Затем стрелки нарежьте на равные части длиной 4-5 см.
Разогрейте растительное масло без запаха в большой сковороде и обжарьте стрелки за 5-7 минут, помешивая, чтобы они не пригорели, а лишь слегка потемнели и поджарились.
В глубокую емкость выложите поджаренные стрелки и приправьте их солью, сахаром, соевым соусом, уксусом и остальными специями по своему вкусу.
Затем добавьте в салат морковь, натертую длинными полосками на специальной терке для корейской моркови (если нет терки, нарежьте морковь острым ножом тонкими, длинными полосками).
Перемешайте салат, если нужно, добавьте еще соли, сахара и остальных специй по вкусу.
Дайте салату настояться пару часов в прохладном месте (в холодильнике), чтобы блюдо обрело более насыщенный и яркий вкус и аромат, а затем подавайте его к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт чесночных стрелок по-корейски
Online
Предлагаю вам интересный рецепт приготовления чесночных стрелок по-корейски. Готовится эта вкуснейшая закуска-салат просто и быстро, подать ее можно, например, как гарнир к мясным блюдам или как салат к любому гарниру. Чесночные стрелки, приготовленные по-корейски, можно взять с собой на природу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 324.7 ккал | белки 0.7 г | жиры 30 г | углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 405.9 ккал | белки 0.9 г | жиры 37.5 г | углеводы 16.4 г |
Ингредиенты
Чесночные стрелки — 250 г
Соевый соус — 50 мл
Уксус рисовый — 7 мл
Масло растительное (сафлоровое) — 30 мл
Сахар — 1/2 ч.л.
Кориандр молотый — 3 г
Перец горошком — 4 шт.
Перец душистый — 2 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Лук зеленый — 30 г
Перец острый 1/4-1/8 шт.
Кунжут — 15 г
- 120 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Готовим чесночные стрелки по-корейски
Предлагаю приготовить пряную, острую закуску из чесночных стрелок. Специи усиливают аромат блюда, раскрывают вкус чесночных стрелок. Стрелки зажариваются в масле, ароматизированном гвоздикой, душистым и острым перцами, и кориандром. Затем карамелизуется в сахаре и соевом соусе.
Хороши стрелки через 1-2 дня, когда пропитываются всеми ароматами. Приятного аппетита!
Салат из стрелок по-корейски
Это блюдо должно быть пикантным и островатым, поэтому в него обязательно добавляют пищевую кислоту – сок выжатого лимона или разновидности столового уксуса.
Ингредиенты:
- стрелки – 500 грамм;
- морковь, приготовленная по-корейски или морская капуста – 200 грамм;
- масло рафинированное – 50 грамм;
- семена кунжута – 10 грамм;
- чеснок – 1 зубочек;
- бальзамический уксус или лимонный сок – 10 грамм;
- набор корейских специй.
Приготовление:
- Чесночные побеги перебрать, удалить семенное уплотнение, хорошо промыть.
- Отварить стрелки в подсоленной воде.
- Обжарить кунжутные семена в течение 1 минуты.
- Все жидкие составляющие протомить на небольшом огне 2-3 минуты.
Смешать в салатнике стрелки, корейскую морковь и кунжут, перемешать с измельченным чесноком. Перед употреблением салат должен настояться в холодильнике 3-4 часа.
Важно! Тепловая обработка чесночных стрелок должна быть не более 5 минут, иначе они станут слишком мягкими и неаппетитными.
Чесночные стрелки по-корейски с морковью – рецепт
Традиционным азиатским блюдом можно назвать чесночные стрелки с морковью по-корейски. Блюдо обладает пикантным острым вкусом благодаря добавлению различных специй, а наличие в его составе овощей сделает его чрезвычайно полезным. В результате можно получить кушанье, обладающее непревзойденным вкусом и внушительным набором витаминов.
Ингредиенты:
· стрелки – 0,5 кг;
· морковь – 2 шт.;
· лук – 1 шт.;
· лимон – 0,5 шт.;
· красный перец – 2 шт.;
· кукурузное масло – 50 мл;
· чеснок – 3 зубчика;
· приправа для корейских салатов.
Приготовление
- Стрелки бланшировать, охладить их.
- Овощи измельчить. Все компоненты соединить.
- Добавить приправы, сок лимона и масло. Еще раз перемешать, отставить на два часа.
Стрелки чеснока по-корейски с зеленым луком и перцем чили
Молодые побеги чеснока (стрелки) – это настоящий клад из полезных микроэлементов и витаминов, они одними из первых появляются на наших грядках и на прилавках. Однако не всем нравится кушать это полезное растение в сыром виде из-за слишком строго чесночного вкуса. Но не нужно отказывать себе в удовольствии! Приготовьте пикантную корейскую закуску из чесночных стрелок, и вы удивитесь, какой аппетитной она может быть!
Ингредиенты:
- Чесночные стрелки – 350 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Лук зеленый – 50 гр.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Зерна кунжута – по вкусу.
- Уксус рисовый – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л. или по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Перец душистый молотый – по вкусу.
- Гвоздика молотая – по вкусу.
- Перец чили – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нарезаем вымытый зеленый лук колечками, а чесночные стрелки без соцветий – на полоски длиной 3-5 см.
- В нагретое на сковороде растительное масло добавляем молотый черный и душистый перец и гвоздику, даем специям прогреться и отдать свой аромат.
- Далее обжариваем чесночные стрелки в масле со специями, помешивая, 5-7 минут.
- Затем присыпаем стрелки сахаром и солью, обжариваем еще несколько минут, чтобы они приобрели легкий коричневый оттенок.
- Жареные стрелки выкладываем вместе с остатками масла в миску, добавляем соевый соус, уксус и зеленый лук, хорошо перемешиваем.
- Если нужно, приправляем блюдо перцем чили, присыпаем обжаренными зернами кунжута, перемешиваем, прикрываем крышкой и даем ему настояться минимум час. Если хотите настаивать салат подольше, тогда уберите его в холодильник.
Приятного аппетита!
Совет: блюдо можно с успехом приготовить не только из свежих побегов чеснока, но из замороженных, в этом случае их не нужно размораживать, а отправлять на сковороду сразу же из морозильной камеры. Если чесночные стрелки свежие, но не слишком молодые, их также можно приготовить, предварительно бланшировав в кипятке 3-5 минут, чтобы придать мягкость. Не забудьте срезать чесночные бутоны и слишком твердую нижнюю часть.
Чесночные стрелки по-корейски на зиму
Самый простой рецепт заготовки на зиму по корейскому принципу. Вариант универсальный, можно сразу угоститься и закатать несколько баночек на длительное хранение.
Возьмите:
- Дудочки.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Уксус 9%, или яблочный – пол столовой ложки.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Сахар – ½ маленькой ложки.
- Соевый соус – большая ложка.
- Подсолнечное масло.
- Приправа для морковки по-корейски, или сбор пряностей из списка выше – большая ложка.
Пошаговое приготовление салата:
- Помойте стрелки, поделите кусочками в 4-6 см.
- В сковородку налейте масло толстым слоем. Забросьте заготовки, обжарьте до мягкости.
- Мелко наломайте лавровый лист, добавьте к дудочкам. Плесните уксус, соус, посыпьте приправой. Сразу попробуйте на вкус. Не хватает соли – досолите.
- На небольшой мощности огня тушите содержимое. Маринад должен немного выпариться и загустеть.
- Дайте блюду время остыть и пропитаться маринадом. Чем дольше стоит заготовка, тем насыщеннее вкус.
- Отложите часть на еду, остальное распределите в баночки, и закройте обычной капроновой крышкой. Храните в холоде.