Предлагаю вашему вниманию пирог на песочном тесте, с массой вариантов начинки и с пудинговой заливкой, которая после выпечки по вкусу напоминает зефир. В…
Пирог с пудингом из пакетика
Предлагаю вашему вниманию пирог на песочном тесте, с массой вариантов начинки и с пудинговой заливкой, которая после выпечки по вкусу напоминает зефир. В начинку для пирога можно использовать любые фрукты и ягоды на ваш вкус (свежие, замороженные, консервированные).
Сегодня у меня вариант с консервированными персиками. А также нам понравился вариант с яблочной начинкой, для которой я тонко нашинковала свежие яблоки и добавила замороженные смородину и клубнику. В общем, экспериментируйте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7209.9 ккал | белки 140.2 г | жиры 423.7 г | углеводы 708.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.2 ккал | белки 4 г | жиры 12.2 г | углеводы 20.4 г |
Торт с пудингом из пакета. Рецепт без выпечки
Яблоки вымойте, очистите от кожуры. Будет неплохо, если выберете плоды с легкой кислинкой, не очень сладкие. В общей гамме ароматов они сыграют свою узнаваемую партию.
Разрежьте фрукты пополам, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте небольшими кусочками.
Выложите яблоки в кастрюлю и засыпьте сахаром. Влейте 150 мл воды.
Поставьте кастрюлю на маленький огонь и готовьте, периодически помешивая, 40 минут.
Лимон тщательно вымойте, разрежьте пополам. Из одной половинки выжмите сок.
Приготовьте ванильный пудинг. Порошок засыпьте в кастрюлю. Влейте холодное молоко. Тщательно перемешайте до исчезновения комочков.
Всыпьте сахар, перемешайте. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите 1 минуту. В готовый пудинг влейте лимонный сок.
Всыпьте ванильный сахар и корицу. Хорошо перемешайте.
Добавьте в кастрюлю с пудингом яблочную массу. Снова размешайте.
Разъемную форму выстелите пищевой пленкой. Печенье поломайте на кусочки. Выложите в форму нижним слоем.
Далее уложите слой яблочно-пудинговой массы.
Затем слои повторите. Последним выложите яблочно-пудинговую массу.
Готовый пирог остудите и поставьте на 6 часов в холодильник для застывания. Потом аккуратно выньте из формы, нарежьте кусочками, подавайте на стол. Украсьте на свое усмотрение, например, взбитыми сливками. Рецепт легкого сливочного крема можно посмотреть здесь. В предлагаемом рецепте торт украшен яблочным и лимонным мармеладом, разрезанным вдоль.
Хозяйке на заметку: пирог будет не менее вкусным, если вы яблоки замените грушами.
Пудинговые пироги, торты и пирожные – это классический английский комфорт в лучшем виде. Их так легко приготовить! Очень удобно использовать ингредиенты прямо из холодильника, так что вы можете создать такой шедевр в любое время.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Ингредиенты
- мука — 230 гр.
- сметана 20% — 200 мл.
- масло сливочное — 120 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 150 гр.
- пудинг «ванильный» — 1 пачка или 2 ст.л. любого крахмала.
- разрыхлитель — 15 гр.
- ванилин
- ягоды — 400 гр. ( фрукты или ягоды могут быть любыми)
- пудинг — это сухая смесь, продается в пакетиках там, где все для выпечки. беру обычно ванильный. вместо пудинга можно добавить 2 ст.л. любого крахмала, но с пудингом все же вкуснее!!!
Пирог с яблоками и пудингом
Предлагаю приготовить очень вкусный пирог с яблоками и пудингом.
Пирожные на скорую руку из слоёного теста и бананов
Простой способ приготовить домашние пирожные за 30 минут, используя готовое слоеное тесто. Пирожные получаются не очень сладкие, но ароматные и интересные по вкусу. Из пудинга с бананами в начинке получился крем и сверху хрустящее безе.
раздел: Пирожные
Торт персиковый с творогом
мука, лимонная цедра, масло сливочное, миндаль молотый, яйцо, сахар, пекарский порошок, соль, яйцо, творог, сахар, ванильный сахар, ванильный пудинг (в порошке), консервированные персики
раздел: Торты, пирожные, Творожные торты
Как приготовить «Пирог с пудинговой заливкой и орехами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Для приготовления пирога нам понадобятся яйца, сахар, разрыхлитель, сметана, масло сливочное, пудинг (у меня в пачке 37 г), персики консервированные, мука пшеничная, ванилин и любые орехи, я взяла грецкие.
Шаг 2Ссылка
Отделить белки от желтков. Растереть желтки с 50 г сахара, белки убрать в холодильник.
Шаг 3Ссылка
Вмешать сметану и размягчённое масло.
Шаг 4Ссылка
Добавить ванилин, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
Шаг 5Ссылка
Взбить белки с остальным сахаром.
Шаг 6Ссылка
Вмешать пудинговый порошок.
Шаг 7Ссылка
Распределить руками тесто по форме, у меня диаметр 26 см, высота 4 см.
Шаг 8Ссылка
Уложить на тесто порезанные дольками персики. Выложить на персики пудинговую заливку.
Шаг 10Ссылка
Выпекать в разогретой духовке при 180 °C 45-50 минут. При выпечке пудинговая заливка поднимается шапочкой, при остывании она оседает.
Рецепт «Пирог с пудингом»:
Взбить яйца с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар и, непереставая взбивать, добавить какао, подсолнечное масло и молоко.
Форму для выпечки (35х45) смазать маслом.
Вылить тесто в форму.
Выпекать в разогретой духовке при 180гр 30 минут.
Готовый пирог из формы не вынимать и в еще горячем пироге сделать отверстия, отступая друг от друга. Можно использовать конец ложки, как у меня.
Сварить светлый крем.
В холодном молоке развести ванильный пудинг-порошок и сахар.
Довести до кипения и варить до загустения.
Снять крем с огня и вмешать масло.
Вылить горячий светлый крем на теплый пирог. Наша задача, чтобы крем затек в подготовленные отверстия.
Разровнять ложкой и оставить остывать.
Сварить темный крем.
Смешать молоко, шоколадный пудинг-порошок и сахар. Сварить и в еще горячий крем вмешать масло. Остудить до состояния, когда крем еще полностью не застыл.
Выкладываем темный крем на остывший светлый крем.
Разровнять лопаткой.
Перед подачей посыпать тертым черным шоколадом и нарезать на кусочки.
Главное, чтобы дырочки получились…
Ура! Видно!
Угощайтесь!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с пудингом
Вкусный, нежный и красивый пирог! Прекрасно подойдет для праздников, да и так просто к чаю! Заходите, угощаю!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог с пудингом»:
Другие варианты рецепта
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.