Как приготовить популярный стейк Нью-Йорк: рецепт и советы

Как приготовить популярный стейк Нью-Йорк: рецепт и советы

Содержание
  1. Особенности стриплойн –стейка (Нью-Йорк)
  2. Ингредиенты
  3. Рецепт
  4. Меню
  5. Описание приготовления:
  6. Шаг 1
  7. Кухонная техника и утварь
  8. Видео
  9. Стриплойн
  10. Шаг 2
  11. Приготовление стриплойн-стейка
  12. Меню
  13. Степени прожарки
  14. Рецепт стриплойн- стейка
  15. Об этой статье
  16. Подача стриплойн-стейка
  17. Меню
  18. Используйте правильные инструменты
  19. Вегас-стрип

Стейк «Нью-Йорк», который еще называют «стриплойн» — один из самых популярных рецептов стейка, который отличает ярко выраженный вкус говядины. Предлагаю один из способов приготовления.

Особенности стриплойн –стейка (Нью-Йорк)

Стриплойн (striploin) – тонкий край с английского, в отличие от толстого края (shortloin), разделываемого в районе 3 — 7 позвонка быка. Тонкий же кусок вырезается из филея молоденького животного в районе 7-13 позвонка поперек волокон. Правда, «тонкий» – явная относительность (и похоже с долей иронии), ибо толщина стриплойна не менее 2,5 – 3 см, а размер – в ладонь взрослого мужчины. Стриплойн родом из Нью-Йорка из-за этих, вызывающих уважение, размеров да еще некоторой жесткости волокон и называют мужским.

Чтобы получить отличный продукт, важно умело выбрать мясо, подобрать хороший рецепт и знать некоторые кулинарные хитрости:

Ингредиенты

Стейк говяжий — 1 шт. (400 г)

Розмарин — 1 веточка

Чеснок — 4-5 шт.

Острый перец — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло оливковое — 1,5 ч.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

  • 197 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Рецепт

Классический вариант стейка вполне можно приготовить в домашних условиях на сковороде. Такой отруб будет одинаково вкусным как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

стейк нью-йорк на сковороде

Меню

APPETIZERS

Jumbo Shrimp Cocktail

Empire’s Hot Platter
Shrimp, Stuffed Mushrooms & Baked Clams

Sesame Seared Tuna

Grilled Octopus
served over Sautéed Spinach, Capers, Cherry Peppers in Olive Oil

Maryland Crab Cake

Jumbo Lump Crab Meat Cocktail

Lobster Cocktail

Tuna Tartare

Little Neck Clams on the Half Shell

Fresh Oysters on the Half Shell

SOUPS

French Onion

Soup of the Day

Lobster Bisque

SALADS
Choice of homemade dressing: (Vinaigrette, Russian) | Blue Cheese (additional $3.95)

Mixed Green Salad
Homemade Vinaigrette Dressing

Caesar Salad
Homemade Dressing

Burrata
Cherry Tomatoes & Roasted Peppers topped with Olive Oil

Hearts of Lettuce
Served with Blue Cheese & Canadian Bacon

Buffalo Mozzarella & Beefsteak Tomatoes (Sliced)

Empire’s Salad
Choice of dressing

Beefsteak Tomato & Onion (Sliced)

STEAKS & CHOPS
U.S.D.A Prime, Dry Aged — In Our Own Aging Box

Porterhouse Steak for Two

Porterhouse Steak for Three

Porterhouse Steak for Four

Filet Mignon
Au Poivre Sauce

Prime New York Sirloin Steak

Double Cut Rack of Lamb
Brown Mint Sauce

Emperors Steak for Two

The Empire Filet for Two

Tomahawk Ribeye Steak

Bone-In Ribeye Steak

JAPANESE STEAKS
Imported A5 grade

Wagyu Rib Eye Steak 12oz

Wagyu Tenderloin 10oz

SEAFOOD

Broiled Chilean Sea Bass

Broiled Salmon

Grilled Branzino
Whole Mediterranean Bass Served with Garlic, Parsley, Capers & Olive Oil

Seared Sesame Tuna

Maryland Crab Cakes

Grilled Octopus
served over Spinach, Cherry Peppers and Capers in garlic and oil

Shrimp Scampi
sautéed with Garlic & White Wine Lemony Sauce, Over Rice

Lobster Tail

Surf & Turf
8 oz. Filet Mignon & 10 oz. Lobster Tail

PASTA & POULTRY

Empire’s Seafood Pasta
Sautéed Calamari, Shrimp, Clams & Fish of the Day in White Wine Tomato Sauce

A Bronx Tail
Lobster Tail, Clams, Shrimp, in a light Spicy Tomato Sauce, with Homemade Fettuccine

Pappardelle Bolognese
Homemade Pappardelle pasta in a homemade Meat sauce

Lobster Ravioli
Served in a Pink Brandy Sauce

Chicken Parmigiana
Served with Pasta

POTATOES

Empire Home Fries for Two

Steak Fries

Jumbo Baked Potato

Mashed Potato

Mac and Cheese
with Truffle Oil

VEGETABLES

Creamed Spinach

Sautéed Spinach

Asparagus
Sautéed or Steamed

Broccoli
Sautéed or Steamed

Sautéed Onions

Fried Onion Rings

Peas and Onions

Sautéed Mushrooms

Описание приготовления:

Стейк готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусный. В пошаговом рецепте рассказано, как его приготовить.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк
География кухни: Американская

Шаг 1

Извлеките стейк из упаковки, промокните бумажной салфеткой и дайте ему полежать на протяжении 10-15 минут. Затем натрите стейк солью.

Кухонная техника и утварь

  • плита,
  • сковорода для готовки гарнира,
  • грилевая сковорода,
  • разделочная доска,
  • нож.

Видео

Video:Cook New York Strip Steak

Стриплойн

zen.yandex.ru

Он же стейк «Нью-Йорк» (название это он получил, потому что был фирменным блюдом нью-йоркского ресторана Delmonico’s). Вырезается из тонкого филейного края, расположенного в поясничном отделе туши после 13-го ребра. По периметру стейка идет полоска жира, иногда ее срезают.

Стриплойн отличают крупные и плотные мясные волокна и небольшое содержание межмускульного жира. Он более ароматный, чем рибай, с ярко выраженным мясным вкусом — но за стрпилойном нужен глаз да глаз. Его очень легко пересушить, готовить стриплойн надо сначала на сильном огне, потом на медленном (в случае с угольным грилем — сначала на сильном огне, потом в более холодной зоне). Идеальная степень прожарки — medium rare. Приправлять этот стейк лучше всего только солью и перцем, чтобы ничто не перебивало вкус мяса.

Шаг 2

Аккуратно смажьте стейк растительным маслом. Тем временем поставьте на плиту сковородку (лучше, если она будет чугунной) с толстым дном и нагрейте ее до умеренной температуры.

Приготовление стриплойн-стейка

New York steak многие американцы предпочитают традиционный — приготовленный на гриле. Мясо обжаривается не только с обеих сторон, но и с торцевой части, на которой есть тоненькие прослоечки жира. Уловить момент готовности и не пережарить кусок — настоящее мастерство. Чтобы не вытекал сок, важно не нарушить целостность мякоти. Рекомендуют мясо солить прямо перед приготовлением, иначе потеряется влага и пропадут все вкусовые качества.

Как правильно приготовить стейк Нью-Йорк

Отличный вкус получается и при обжарке мяса на разогретой сковороде с минимумом специй. Доводят до готовности на умеренном огне. Длительность приготовления варьируется — в соответствии с тем, какая прожарка стейка выбрана. Потом можно подать к столу с соусом (барбекю, сацебели, ткемали). А вообще, достаточно лишь посолить и поперчить говядину – из правильно подобранного мяса легко приготовить блюдо с изумительным вкусом .

Стриплойн – это стейк, который можно, как вариант, запекать в духовке. Чтобы на мясе была хрустящая корочка и полосочки, обжаривают потом на сковороде-гриле.

Меню

APPETIZERS‎

Garlic Bread
Gorgonzola fondue

$6.95

Onion Soup Gratinée
Gruyère cheese and bread

$9.95

Wild Organic Mushroom Strudel
Crumbled goat cheese and port wine sauce

$10.95

Spinach and Artichoke Dip
Homemade corn tortilla chips

$11.95

Escargots
Imported snails presented in the shell w/ parsley and garlic

$13.95

Frog’s Legs Provençale

$14.95

PEI Mussels Marinière
Choose one: marinière, pernod – cream, marinara

$9.95

Fried Calamari

$11.95

Crab Cake
Mesclun greens and chipotle mayo

$14.95

Shrimp Cocktail
Tender gulf jumbo shrimp with tangy cocktail sauce

$14.95

SALAD‎

House Salad
Crisp romaine and escarole tossed in our famous homemade vinaigrette

$8.95

Tomato (3) $3.00

Chicken $5.00

Shrimp (3) $7.00

North Fork Organic Green Salad
Mesclun greens, red pepper, carrots, cherry tomatoes with sherry shallot vinaigrette

$10.95

Tomato (3) $3.00

Chicken $5.00

Shrimp (3) $7.00

Caesar Salad
Crisp romaine tossed with our homemade dressing, parmesan cheese and seasoned croutons

$9.95

Tomato (3) $3.00

Chicken $5.00

Shrimp (3) $7.00

Arugula and Pear Salad
Goat cheese, roasted walnuts and balsamic vinaigrette

$10.95

Tomato (3) $3.00

Chicken $5.00

Shrimp (3) $7.00

Grilled Vegetable Salad
Eggplant, yellow squash, zucchini, carrots, mesclun greens, feta cheese and extra virgin olive oil

$11.95

Tomato (3) $3.00

Chicken $5.00

Shrimp (3) $7.00

Roquefort Salad
Hearts of romaine, sliced tomatoes, roquefort cheese with our famous homemade mustard vinaigrette

$12.95

Tomato (3) $3.00

Chicken $5.00

Shrimp (3) $7.00

Chopped Chicken Salad
Chopped romaine, cucumber, tomato, egg, red onion, green olives and honey dijon mustard vinaigrette

$15.95

Tomato (3) $3.00

Chicken $5.00

Shrimp (3) $7.00

BURGER / SANDWICH‎

Hamburger
Lettuce, tomato, pickles, onion and fries

$14.95

Le Steak Burger
Lettuce, tomato, pickles, onion and fries (red pepper, scallion and mushrooms mixed with ground beef)

$16.95

“Kobe” Beef Burger
Lettuce,‎ tomato, pickles, onion and fries

$19.95

Steak Sandwich
Shaved beef, sautéed onions, gruyère cheese and frites

$18.95

ENTREÉS‎

Try our «Magnifique» Provençale Steak Sauce

CHICKEN‎

Macadamia Nut Crusted Chicken
Meclun greens and poached pear salsa

$18.95

Chicken Provençale
Mix vegetables in a white wine – garlic sauce

$19.95

Chicken Française
Linguini tossed with garlic & olive oil

$20.95

Naturally Raised Pan Roasted Breast of Chicken
Port wine sauce

$22.95

FISH‎

Pan Seared Brook Trout
Julienne vegetables and lemon – caper sauce

$22.95

Almond Crusted Filet of Sole
Spinach and rosemary beurre blanc

$24.95

Scottish Salmon
Mixed vegetables and teriyaki glaze

$25.95

Potato Crusted Cod Fish
Mushrooms, string beans and beurre blanc

$25.95

Broiled Swordfish
Garlic mashed potatoes, spinach and green peppercorn sauce

$27.95

PEI Mussels Marinière
Choose one: marinière, pernod – cream, marinara

$18.95

Pacific Jumbo Shrimp Brochette
Saffron rice

$23.95

Sea Scallops and Jumbo Shrimp
Served in a potato nest with chipotle white wine sauce

$25.95

BEEF / PORK‎

Sirloin Steak
10oz. W/ frites

$26.95

Naturally Raised Sirloin Steak
10oz.‎ W/ frites

$29.95

Filet Mignon
10 oz w/ frites

$36.95

Au Poivre $+1.00

New York Cut Ribeye
16oz. W/ frites

$34.95

New York Cut Sirloin Steak
16oz. (Dry Aged) w/ frites

$37.95

Naturally Raised Pork Chop
W/ plum – chardonnay sauce

$23.95

PASTA‎

Linguini with Shrimp
In a light tomato broth

$19.95

Fettuccini Primavera
In garlic and olive oil

$18.95

Penne with Grilled Chicken
In‎ a sun dried tomatoes-cream sauce

$18.95

Orecchiette with Sausage
Broccoli rabe, garlic & olive oil

$21.95

Lobster Ravioli
Ala vodka

$21.95

SIDES‎

Pommes Frites or Mashed Potatoes (Non Fat or Reg.)

$3.95

Crispy Onion Rings

$6.50

Saffron Rice

$7.50

String Beans or Broccoli

$8.00

Creamed Spinach or Steamed Spinach

$8.50

Степени прожарки

В кулинарии различают несколько степеней прожарки стейков :
1.Blue rare – обжаренное за пару минут мясо (скорее обожженное), а внутри сырое;
2.Rare – мясо с корочкой, но слабо прожаренное;
3.Mediumrare – сверху обжарилось, внутри теплое;
4.Medium – прожарка средняя, с корочкой;
5.Mediumwelldone – почти зажарилось, в серединке розовое, в остальном – серого цвета;

Рецепт стриплойн- стейка

Стриплойн рецепт можно подобрать на любой вкус. Например, стейки из мраморной говядины были самым любимым блюдом американского президента Д. Эйзенхауэра. Готовил он их почти что всегда по одной и той же методе, на углях.
Очень важно хорошее качество углей – используются для них дрова из твердой древесины.

Мясо на полчаса перед приготовлением оставляют полежать, чтобы довести его до температуры окружающей среды. Далее обсушить и жарить 5-6 минут на раскаленных углях с двух сторон. Потом снять с углей и оставить в покое минут на 15. После чего, смахнув пылинки от угольков, по вкусу солить и перчить, по желанию можно побрызгать хорошим оливковым маслом.
Рецептов – масса, и при этом они весьма просты.

Об этой статье

Эту страницу просматривали 7239 раз.

Подача стриплойн-стейка

В Штатах стейки, как правило, подают с классической картошкой фри, а также с маринованным лучком и кетчупом. Так сказать, традиция. Абсолютно не обязательная, поскольку стриплойн прекрасно соседствует на тарелке с овощами, например, со спаржей или с отварным молодым картофелем, а соусы подходят любые острые. Вместо маринованного лука можно взять соленые огурцы. Отлично сочетаются с мясом грибы: жареные, соленые, маринованные.

Как подавать стейк Нью-Йорк (New York Steak)

Steak-house.com.ua — производитель стейков из премиальной говядины (влажной выдержки).

Steak-house – молодая компания, которая, невзирая на возраст, уже добилась неплохих результатов, так как постоянно применяет в работе новые методы для развития и совершенствования.

Компания предлагает различным торговым предприятиям, ресторанам и другим покупателям отменные стейки влажной выдержки, произведенные по самым инновационным технологиям.
Steak-house поставляет продукцию только лучшую — сортов люкс.

Нью-йорк стейк купить у нас можно всегда – останется только поджарить его и с удовольствием съесть.

Меню

APPETIZERS

Jumbo Shrimp Cocktail

4 Pieces USD 24.95

Empire’s Hot Platter
Shrimp, Stuffed Mushrooms & Baked Clams

USD 25.95

Sesame Seared Tuna

USD 26.95

Grilled Octopus
served over Sautéed Spinach, Capers, Cherry Peppers in Olive Oil

USD 22.95

Maryland Crab Cake

USD 22.95

Jumbo Lump Crab Meat Cocktail

USD 24.95

Lobster Cocktail

Market Price

Tuna Tartare

USD 22.95

Little Neck Clams on the Half Shell

Half Dozen USD 14.95

Fresh Oysters on the Half Shell

Half Dozen USD 17.95

SOUPS

French Onion

USD 12.95

Soup of the Day

USD 12.95

Lobster Bisque

USD 19.5

SALADS
Choice of homemade dressing: (Vinaigrette, Russian) | Blue Cheese (additional $3.95)

Mixed Green Salad
Homemade Vinaigrette Dressing

USD 13.95

Caesar Salad
Homemade Dressing

USD 15.95

Burrata
Cherry Tomatoes & Roasted Peppers topped with Olive Oil

USD 18.95

Hearts of Lettuce
Served with Blue Cheese & Canadian Bacon

USD 19.95

Buffalo Mozzarella & Beefsteak Tomatoes (Sliced)

(1) USD 15.95

(2) USD 25.95

Empire’s Salad
Choice of dressing

(1) USD 15.95

(2) USD 26.95

Beefsteak Tomato & Onion (Sliced)

(1) USD 13.95

(2) USD 20.95

STEAKS & CHOPS
U.S.D.A Prime, Dry Aged — In Our Own Aging Box

Porterhouse Steak for Two

USD 115.95

Porterhouse Steak for Three

USD 170.95

Porterhouse Steak for Four

USD 227.95

Filet Mignon
Au Poivre Sauce

USD 55.95

Prime New York Sirloin Steak

USD 55.95

Double Cut Rack of Lamb
Brown Mint Sauce

USD 48.95

Emperors Steak for Two

USD 130.95

The Empire Filet for Two

USD 120.95

Tomahawk Ribeye Steak

USD 109.95

Bone-In Ribeye Steak

USD 58.95

JAPANESE STEAKS
Imported A5 grade

Wagyu Rib Eye Steak 12oz

USD 200

Wagyu Tenderloin 10oz

USD 200

SEAFOOD

Broiled Chilean Sea Bass

USD 45.95

Broiled Salmon

USD 38.95

Grilled Branzino
Whole Mediterranean Bass Served with Garlic, Parsley, Capers & Olive Oil

USD 44.95

Seared Sesame Tuna

USD 45.95

Maryland Crab Cakes

USD 42.95

Grilled Octopus
served over Spinach, Cherry Peppers and Capers in garlic and oil

USD 44.95

Shrimp Scampi
sautéed with Garlic & White Wine Lemony Sauce, Over Rice

USD 42.95

Lobster Tail

14oz USD 65.95

Surf & Turf
8 oz. Filet Mignon & 10 oz. Lobster Tail

USD 89.95

PASTA & POULTRY

Empire’s Seafood Pasta
Sautéed Calamari, Shrimp, Clams & Fish of the Day in White Wine Tomato Sauce

USD 45.95

A Bronx Tail
Lobster Tail, Clams, Shrimp, in a light Spicy Tomato Sauce, with Homemade Fettuccine

USD 49.95

Pappardelle Bolognese
Homemade Pappardelle pasta in a homemade Meat sauce

USD 31.95

Lobster Ravioli
Served in a Pink Brandy Sauce

USD 32.95

Chicken Parmigiana
Served with Pasta

USD 33.95

POTATOES

Empire Home Fries for Two

USD 14.95

Steak Fries

USD 13.95

Jumbo Baked Potato

USD 8.95

Mashed Potato

USD 12.95

Mac and Cheese
with Truffle Oil

USD 18.95

VEGETABLES

Creamed Spinach

USD 14.95

Sautéed Spinach

USD 14.95

Asparagus
Sautéed or Steamed

USD 15.95

Broccoli
Sautéed or Steamed

USD 13.95

Sautéed Onions

USD 12.95

Fried Onion Rings

USD 13.95

Peas and Onions

USD 13.95

Sautéed Mushrooms

USD 15.95

Используйте правильные инструменты

Вам понадобятся кисточка для смазывания маслом, щипцы, чтобы переворачивать мясо, и термометр-игла, чтобы следить за температурой.

Вообще стейк можно запекать в духовке, жарить на специальной сковороде-гриль или обычной толстой сковороде, готовить в решётке на мангале или на гриле. Главное условие — температура жара всегда должна быть высокой и равномерной. И достичь идеального результата сложнее всего на мангале: жар там может меняться от направления воздуха, плюс боковые стенки мяса не будут подвергаться термообработке.

А вот гриль, напротив, хорошо подходит для стейков. Его главная особенность — наличие крышки. Она помогает достичь идеальной готовности мяса: не превратить внешнюю часть в уголь и не оставить внутреннюю сырой. Приготовить сочный стейк на гриле — задача, с которой справится даже человек с минимальным опытом в готовке.

Выбирайте надёжные грили: из прочных и качественных материалов, с плотным покрытием стенок, крышек и решёток, как жаропрочной фарфоровой эмалью изнутри и снаружи. Эти характеристикам соответствуют грили Weber. Такое оборудование прослужит долго.

Гриль можно использовать на улице и дома. Главное — выбрать правильный тип оборудования. Если вы ищете гриль для дачи, вам подойдёт газовый или угольный. А если выбираете газовый гриль, проверьте качество котла — он должен быть литым. Хотите есть сочные стейки, не выходя из дома, — маленький электрический: его можно поставить на балконе или на кухне. Любите отдых на природе и с нетерпением ждёте конца самоизоляции, чтобы поехать на пикник, — портативный гриль.

Вегас-стрип

zen.yandex.ru

Самый молодой стейк — американский мясной эксперт Тони Мата выделил его в 2012 году (кстати, именно он придумал флэт-айрон в 2003-м) — из той части лопатки, которую раньше пускали на фарш. Предложение Маты заключалось в том, чтобы обрезать все самое ненужное вроде соединительной ткани, а оставшееся провозгласить новым стейком. Вегас-стрип по вкусу напоминает «Нью-Йорк», разве что имеет более жесткую структуру, однако он мягче многих других альтернативных стейков и не требует маринования. Идеальная степень прожарки — medium.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит