[2018] Семги фольге. Рецепты сочной и полезной рыбки, запеченной в духовке. Вкусная семга, лосось, горбуша с луком, апельсинами, лимонами.
Запеченная сёмга в фольге с сыром и помидорами в духовке
Хотите удивить своих родных и близких прекрасным и необычным рецептом? Тогда приготовьте это удивительное блюдо. Оно пришло к нам с берегов солнечного средиземноморья. Теперь и вы можете попробовать нежную филейку, наполненную вкусом томатов и сыром.
Для этого понадобится:
- филе сёмги (860 гр);
- помидоры (5 шт.);
- болгарский перец (2 шт.);
- лимон (1 шт.) (или лимонный сок);
- сыр твёрдый (300 гр);
- масло растительное (оливковое) (20 мл);
- оливки без косточек (полбанки);
- чеснок (4 зубчика);
- соль;
- специи;
- зелень.
Когда все продукты в сборе, начинаем готовить.
1. Филе необходимо разрезать на порционные кусочки и взбрызнуть лимонным соком.
2. Натереть солью и добавить специй. Кусочки должны немного настояться (около 10 – 15 мин). Сок рыбы и специи превратятся в так называемый естественный маринад.
3. Режем овощи.
4. Болгарский перец разделываем на небольшие кубики.
5. Аналогичную процедуру проделываем с томатами.
6. Раскаляем сковороду и наливаем немного масла.
7. Обжариваем овощи в следующей последовательности.
8. Вначале болгарский перец доводим до полуготовности.
9. За ним идут помидоры.
10. Добавляем нашинкованный чеснок. Все продукты на сковороде нужно помешивать, чтобы они не пригорели к дну сковороды.
Внимание! С чесноком нужно быть очень осторожным, чтобы он не перебил запах рыбы. Если вы сомневаетесь, его можно убрать из меню.
11. Продолжаем тушить. Главное, чтобы влага испарилась.
12. Солим и перчим.
13. Режем оливки небольшими кусочками и смешиваем с зажаркой и нашинкованной зеленью.
14. На пищевую фольгу выкладываем один кусочек сёмги.
15. Кладём сверху смесь.
16. Немного заворачиваем и посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.
Внимание! Можно сделать по-другому. Сделать небольшой разрез вдоль филе и нафаршировать каждый кусочек полученной смесью.
17. Окончательно заворачиваем произведение искусства конвертиком.
18. Такую процедуру нужно провернуть с каждым кусочком.
19. Их выкладывают на противень и отправляют в разогретую духовку.
20. Запекать следует при температуре 180оС около 20 – 25 мин.
Готово. Сверху филе должно покрыться аппетитной золотистой корочкой. Его подают или на отдельном блюде, украшая зеленью, или прямо в фольге.
youtu.be/PgsZn2ErvuE
Если вы не уверены в сочетании специй, лучше купить готовый набор к красной рыбе, но мировые кулинары используют для придания аромата уникальное сочетание пряностей.
Так как сёмга относится к красным рыбам, её жирность намного больше, чем у белой сестры. Поэтому для придания хорошего вкуса используются пряности с насыщенным запахом:
- чёрный перец (любой);
- паприка;
- базилик;
- сушёный лук;
- фенхель;
- укроп;
- молотый имбирь;
- зелень;
- орегано.
Правда, не рекомендуют увлекаться ими. Так как сильно пахнущие травы могут перебить запах нежного филе.
Салат «Сельдь под шубой» в новом амплуа
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Знаю, рецептов этого салата уж очень много, но решила рискнуть и выложить свой рецепт. Как мне кажется, преимущество этого рецепта в том, что, сколько бы салат не простоял, из него не вытекает свекольный сок, тем самым не портится вид на тарелке.
Сельдь Семга Яйцо куриное Лук репчатый Свекла Морковь Желатин Вода Сметана
Описание приготовления:
Если вы начинающая хозяйка и хотите сделать что-то по-настоящему вкусное, но при этом довольно легкое в приготовлении, тогда я предлагаю вам этот замечательный и простой рецепт семги в фольге. Несмотря на всю простоту его приготовления и небольшое количество ингредиентов, это блюдо обладает действительно потрясающим нежным вкусом, поэтому отлично подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. А еще, на мой взгляд, этот рецепт приготовления семги в фольге пригодится вам, если вы решили устроить романтический вечер для своей второй половинки, это блюдо станет замечательным сюрпризом и создаст романтическую атмосферу. В общем, этот рецептик подойдет для многих ситуаций, так что обязательно возьмите его себе на заметку, уверена, он вам пригодится.
Благородная рыба
Семга — благороднейшая рыба, блюда получаются изысканные, утонченные. Нежное мясо любят готовить в различных вариациях.
Стейк семги в духовке подпекается сверху, а внутри наполняется соком. Подобрав удачный маринад можно добиться разнообразия гаммы вкусов.
В этой статье расскажем о самых вкусных рецептах, раскроем секреты приготовления и подскажем несколько удачных маринадов.
ОПИСАНИЕ
Предлагаю рецепт запеченной в духовке семги с луком и дольками лимона (по желанию, дольки лимона можно заменить дольками помидора).
Семга, запеченная в фольге
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Очень вкусная рыба. Всем советую, такую рыбку и на праздничный стол в виде горячего не стыдно подать, получается всегда, а вкус… ммммМожно использовать форель.
Семга Лимон Сыр мягкий Помидор Укроп Приправа Соль Майонез Масло растительное
Закусочные бутерброды «Под стеклом»
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Гость нынче пошeл привередливый! Обычными бутербродами уже никого не удивишь. Но и это простейшее блюдо может заиграть совершенно по-новому на праздничном столе. Стоит добавить прозрачное желе и представить готовый результат в эффектном графическом решении. Идеально в жаркий день: аппетитно и прохладно.
Хлеб Бульон Желатин Майонез Семга Икра красная Икра черная Яйцо куриное Сыр творожный Оливки зеленые Лук зеленый Каперсы Огурец Зелень Паприка сладкая
Стейк в фольге
Стейк, фольга и лимон — вкусно, быстро, полезно.
Каждый ломтик необходимо подержать под проточной водой, хорошенько обсушить, подождать полного просыхания. В это время нарезать фольгу на количество порций. Лимон порубить тонкими колечками. Промаслить каждый лист фольги, положить на него ломтики, сверху лимон, базилик. Предельно аккуратно заворачиваем фольгу, оставляем свободное пространство, выпекаем треть часа. Гарнируем паровыми овощами, картофелем, рисом.
Рецепт запеченной в фольге семги целиком
Семга целиком запеченная в духовке в фольге — пошаговый рецепт приготовления красной рыбы семейства лососевых. Вы можете использовать в рецепте практически любую красную рыбу: лосось, семга, форель, кета, кижуч, горбуша и т.д. Рыба запеченная целиком получиться необыкновенно вкусной, пряной и сочной.
Ингредиенты:
- Семга — 1 среднего размера рыба
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Лук зеленый — 1 пучок
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Соль и перец черный молотый — по вкусу
- Лимон (на украшение) — по вкусу
Семга целиком запеченная в духовке в фольге рецепт:
- Порубить всю зелень, сложить в миску, добавить соль, перец, растительное масло и перемешать
- Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры, помыть. Выложить семгу на фольгу.
- В брюшко нашинковать подготовленную зелень и зашить. Завернуть в фольгу и поставить мариноваться в холодильник на 4 часа.
- Запечь в духовке на противне при 180 градусах 40 минут.
- Готовую семгу, запеченную в фольге, подавайте с овощным салатом.
Как приготовить «Семга в фольге»
Для этого рецепта лучше всего использовать уже готовые стейки. Но если у вас целая рыба, то ее необходимо очистить от чешуи и выпотрошить, затем тщательно промыть под холодной водой и высушить.
Теперь нарезаем семгу на порционные куски шириной приблизительно 2-3 сантиметра. Посыпаем их солью и специями для рыбы и оставляем на пол часа промариноваться.
Отрезаем два листа фольги так, чтобы в них полностью можно было завернуть кусочки семги, и обильно смазываем их сливочным маслом.
В середину фольги выкладываем рыбу и хорошенько поливаем ее соком лимона.
Соединяем края фольги и тщательно скрепляем их.
Помещаем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение полу часа. Готовая семга отлично сочетается с любым гарниром. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Семга в фольге:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
В сметанном соусе
Заправка состоит из сыра и сметаны, рыбка получается нежной, ароматной.
Натираем высушенные, промытые стейки солью, перцем, обжариваем немного на сковороде до корочки. Для заправки трем сыр, режем зелень, смешиваем со сметаной, сухими травами. Выкладываем куски на противень, выдавливаем лимон, сверху соус, запекаем 20 минут на 180 градусах. Отлично подойдет в виде оригинального самостоятельного блюда, можно сделать легкий гарнир. Запеченный стейк хорош на праздничном столе.
Семга, фаршированная креветками
Предлагаем очень интересное оригинальное блюдо из семги, для его приготовления можно использовать семгу или лосося. По отзывам потребителей, получается роскошное рыбное лакомство, имеющее восхитительный вкус. Приготовить его несложно, самое главное — качественно разделать семгу на филе. Возьмем:
- семгу весом 2 кг;
- олив. масло — 2 ст. л.;
- корень имбиря — 5 см.
для начинки:
- крупные вареные креветки — 400 г;
- сладкий перец — 1 шт.;
- пучок зеленого лука;
- сливки — 50 мл;
- чеснок — 2 дольки;
- мед — 60 г;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- лимонная приправа к рыбным блюдам;
- сок лимона — 3 ст. л.;
- морская соль.
«Здоровый» фитнес-перекус
Категория: Закуски Бутерброды
Диетический вариант.Безумно вкусная штука, которую смело можно брать с собой в школу, на работу, в универ, в дорогу. И на завтрак подходит отлично!Ну, или же просто закуска 🙂
Соль Зелень Кефир Творог Хлебцы Перец красный жгучий Перец болгарский Форель
Семга в фольге. Семгу в фольге готовить легко и быстро. При этом блюдо это невероятно полезное, питательное. Семга, приготовленная в фольге, приятна на вкус в горячем и холодном виде. Принцип приготовления блюда в фольге сохраняет все полезные составляющие красной рыбы, богатой микроэлементами, витаминами и минералами.
Готовить семгу в фольге можно как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Принцип подготовки рыбы к приготовлению в фольге – прост. Следует нарезать фольгу квадратами или прямоугольной формы. Далее уложить на нее подготовленное филе или стейки рыбы. К семге в качестве дополнительных усиливающих вкус блюда подходят такие компоненты, как лимонный сок, сок лайма, морская соль, сушеная молотая зелень или смесь из нее, предназначенная для рыбы. Можно положить на куски рыбы на фольге кусочек сливочного масла, который придаст приятный сливочный вкус рыбе.
Также, как вариант, можно добавлять к рыбе кусочки или пластики овощей – томатов, моркови, лука.
Далее рыба с приправами заворачивается в фольгу удобным способом. Желательно завернуть рыбу так, чтобы из нее не вытек сок и жир, которые будут вытапливаться из рыбы в процессе приготовления.
Рыба в фольге укладывается на противень или в форму для запекания продуктов. Таким же образом рыбу в фольге можно уложить в чашу мультиварки, налив немного воды на ее дно. Далее рыба нагревается в фольге при температуре 200 градусов С в духовке или в режиме «жарка» («выпечка») в мультиварке до готовности.