Многие хозяйки, наверное, слышали о таком блюде, как картошка по-французски и даже пробовали её готовить. Но правильно ли они это делали?
Мясо по французски в аэрогриле: рецепт приготовления блюда пошагово
Как вкусно приготовить мясо по-французски в аэрогриле и сколько? Готовим мясо по французски так: небольшой кусок свинины разрежьте на порционные куски. Отбейте каждый кусок с обеих сторон. Можно сделать с картошкой. Посолите, поперчите. Сбрызните лимонным соком.
Среднюю решетку аэрогриля застелите фольгой (можно без нее). Уложите на нее порционные куски мяса. На каждый кусок положите полукольца лука. Поверх лука распределите равномерным слоем тертый сыр. Промажьте сверху небольшим количеством майонеза.
При желании можете положить на каждый кусок мяса ломтик помидора, кружочки сладкого перца. Последний слой всегда будет сырный.
Какие режимы аэрогриля поставить, время приготовления мяса по французски, сколько градусов (температура)
При какой температуре запекать мясо по-французски в аэрогриле? Готовьте до румяной корочки при температуре 235 градусов 25-30 минут. Скорость вентиляции средняя. Приятного аппетита!
Мясо по-французски в аэрогриле рецепт. Видео, как можно в аэрогриле приготовить мясо по французски
Способ приготовления
- Шаг 1 Мясо нарезать как можно тоньше, посыпать французскими травками, немного посолить, добавить вино и растительное масло (1 ст. л.). Быстро обжарить мясо на раскалённой сковороде, до полного испарения влаги. Остудить.
- Шаг 2 Грибы нарезать пластинками, лук перьями. Обжарить грибы с луком, добавить укроп.
- Шаг 3 Маринованные мелкие огурчики нарезать соломкой.
- Шаг 4 Свёклу сварить, остудить, нарезать кубиками. На большую тарелку выложить салатные листья. На них слоями выкладываем свёклу, мясо, огурчики, мясо, грибы с луком.
- Шаг 5 Приготовить заливку. Смешать 2 ст. л. оливкового масла с горчицей и лимонным соком, соус получится густой. Развести его огуречным рассолом до более жидкой консистенции, если надо, подсолить, поперчить.
- Шаг 6 Залить салат заправкой, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!…
Французский куриный суп-пюре

Калорийность мяса говядины
Мясо говядины является оптимальным продуктом по калорийности. Оно не такое жирное и калорийное, как свиное мясо.
Калорийность говядины находится в пределах 185-275 килокалорий на 100 г.
Зависит этот показатель от:
- возраста животного;
- условий выращивания животного;
- жирности и вида мяса;
- варианта его приготовления.
К примеру, калорийность говяжьей вырезки примерно 214 килокалорий на 100 г. Если животные будут свободно пастись, то количество калорий в мясе понизится до 200 килокалорий, а если на ферме, то повысится до 250 килокалорий.
Вырезка подходит для запекания и жарки. Для приготовления бульона и холодца нужно взять мясо на кости. Желатин, находящийся в костной ткани, делает жидкость густой
.
Полезное о «мясе по-французски»
С тех пор как впервые было создано блюдо «мясо по-французски», его рецепт не раз модифицировался. Традиционно, готовится этот кулинарный изыск из мяса свинины. Но из-за жирности и некоторых духовных взглядов, свинину едят не все. И в этом нет ничего страшного, блюдо настолько неприхотливое, что получается не менее вкусным из говядины, курицы и даже рыбы.
Многие любят добавлять к рецепту грибы, картофель – это уже на усмотрение каждого. Вы можете брать любое предпочтительное для вас мясо, а здесь мы рассмотрим классический рецепт на свинине.
Если решите готовить из говядины, учтите, что она более твердая и времени на готовку может понадобиться больше. Ее, вообще, лучше заранее замариновать, чтобы получить нежное и мягкое мясо.
Простой рецепт мяса по-французски с картошкой, помидорами и сыром на сковороде
Вы не поверите, но мясо по-французски можно легко приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Если у вас нет на кухне печки, то вполне сгодится и обычная сковорода с антипригарным покрытием. Мясо под крышкой будет сочным и ароматным.
Чтобы порционно приготовить мясо по-французски на сковороде, нужно всего лишь предварительно нарезать мясо на такие куски, которые подойдут для одной порции. Это очень удобно! Посмотрите, например, рецепт мяса по-французски из курицы и картошки на сковороде с картинками, чтобы было нагляднее, и попробуйте самостоятельно его приготовить. Это блюдо очень простое, с ним справится даже новичок в кулинарном деле.

Мясо по-французски можно приготовить в духовке, мультиварке и даже на сковороде
Ингредиенты на четыре порции
- Сок лимона — 2 Ст. ложки
- Свинина — 400 Грамм
- Перец и соль — — По вкусу
- Луковица — 2 Штуки
- Майонез — 50 Грамм
- Сыр — 50 Грамм
С ананасом

Ингредиенты:
- Свежие или консервированные ананасы;
- Свинина – 500 г.;
- Картофель – 500 г.;
- Твердый сыр;
- Лук;
- Майонез.
Приготовление:
Мясо порежьте, отбейте, посолите и поперчите. Картошку порежьте пластиками, лук полукольцами. Смажьте противень растительным маслом, первым слоем выложите лук (так он придаст особый вкус), затем выложите на лук отбитое мясо, смажьте его майонезом.
На каждый пласт мяса выложите несколько кусочков ананаса и сверху покройте всё картошкой. Затем обильно покройте всю картошку майонезом и посыпьте сыром. Выпекайте в духовке 40-50 минут при 190-200 °С.
Ингредиенты
Майонез — 120 мл
Шампиньоны — 120 г
Перец — по вкусу
- 280 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Мясо по-французски из свинины с картофелем, грибами и помидорами в духовке
Божественное сочетание, достигнутое добавлением грибов, делает такое мясо по-французски незабываемо вкусным. А ведь их нужно совсем немного, но как меняется вкус и аромат. Ну и сырная шапка делает свое дело, блюдо становится красивым и вызывающим аппетит. Просто смотришь на него, и уже слюнки текут…
Нам понадобятся:
- свинина — 0,8 кг;
- грибы — 200 г;
- помидоры — 1-2 шт.;
- картофель — 300 г;
- репчатый лук — 2 шт.;
- сыр — 100 г;
- майонез или сметана — 4 ст.ложки;
- соль и перец;
- вода — 250 мл;
- зелень по вкусу.

Приготовление:
1. Картофель очищаем и нарезаем тонкими кусочками. Грибы также нарезаем пластинами. Складываем все в одну чашу, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Затем высыпаем на дно формы для выпечки.

2. Помидоры нарезаем колечками и выкладываем поверх картофеля. Немного посолим их.
3. Плотным слоем выкладываем куски мяса. Предварительно можно немного отбить мясо. Сверху солим и перчим.

4. Очищенный репчатый лук мелко-мелко шинкуем и смешиваем его с майонезом, добавив немного воды, чтобы соус стал более жидким.

В соус также можно добавить любимую зелень.
5. Заливаем соусом все содержимое формы и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

6. После чего посыпаем натертым сыром и оставляем допекаться в течение еще 10 минут.

Благодаря такому жидкому соусу все слои хорошо пропитываются. И нет необходимости промазывать каждый из них майонезом, что экономит время. Аромат грибов в сочетании с остальными ингредиентами сведет с ума даже самого привередливого гурмана!

В мультиварке

Приготовление еды в этой чудо-технике не доставляет много хлопот и значительно сокращает время готовки. Проще всего в этой ситуации брать фарш – он быстрее готовится. Если вы хотите взять мясо (свинина, говядина, курица), то его нужно предварительно обжарить. Нужно налить на дно мультиварки пару столовых ложек растительного масла, поместить туда мясо, включить режим «жарка» и обжаривать 15 минут.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г;
- Картофель – 700 г;
- Лук – 2 шт;
- Сыр – 100 г;
- Майонез – 150 г;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
Картошку помыть, почистить, порезать кружочками, перемешать с майонезом, выложить на дно мультиварки половину. Лук мелко порезать и выложить поверх картошки. Фарш посолить, добавить специи и распределить равномерно на лук. Выложить оставшуюся часть картошки сверху и посыпать натертым твердым сыром. Включить режим «выпечка» и выпекать 50 минут.
Ингредиенты для диетического мяса по-французски из индейки
Мясо индейки считается диетическим. Оно богато белком, который особенно ценят спортсмены-атлеты.
Для диетического мяса по-французски из индейки понадобятся следующие ингредиенты:
- филе индейки (любая часть: грудка, бедра и т. д.),
- заливка из: 2 яиц, 50 мл молока и твердого сыра,
- томаты,
- сметана или нежирный йогурт,
- лук,
- приправы.
Приготовление этого блюда отличается только наличием заливки для мяса.

Самый диетический рецепт мяса по-французски — с филе индейки
Мясо по-французски калорийность на 100 грамм. Мясо по-французски? На 100 грамм — 149 ккал
Б/ж/у — 21/7/11?
Грудка (Филе) — 1 кг. Картофель — 1-3 шт. Кабачок — 1 шт. Помидор — 1-2 шт. Лук — 1 шт. Сметана 15%. Сыр (у меня 30%) — 100-150 гр. Зелень. Соль, перец, другие приправы. В этот раз одну половину для себя я сделала без картошки, а вторую с ней.
1. подготавливаем грудку: удаляем жир, кожу, кости, моем, мы разрезаем на порционные кусочки. Немного и аккуратно отбиваем.

2. режем сырой картофель (кружочками), лук, зелень. Натераем кабачки, сыр на крупной терке. 3. выкладываем на противень: картофель? Мясо? Лук? Кабочки? Помидоры? Сметана? Сыр, зелень. И не забываем все это очень хорошенько посолить и поперчить. 4. запекаем в духовке при 200′ около 45 минут. 5. готово.
Приятного аппетита?
Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!