Малиновое мороженое из трех ингредиентов, парфе, с базиликом, фруктовое, творожное. До какой степени замораживают мороженое, перед подачей, в морозилке.
ОПИСАНИЕ
Очень простой и вкусный рецепт ягодного мороженого без яиц на сливках. Рецепт универсален. Ягоды можно использовать любые. Если ягоды с косточками, как малина, то их необходимо перетереть через сито. Чернику, клубнику и т.п. перетирать не нужно, их просто измельчаем в блендере. Количество сливок и ягодного сока (пюре) должно быть примерно одинаковое. Количество сахарной пудры регулируйте по вкусу.
Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Мороженое с добавление фруктового пюре или ягодного сока, как правило, готовят на основе жирных сливок. В сочетании получится нежная кремовая масса, достаточно легкая благодаря ягодам или фруктам. Данный рецепт с малиной. Но, можно добавить клубнику, вишню, чернику, абрикос, персик или дыню, выбирайте по своему вкусу. Мороженое настолько вкусное, что возвращаться к покупному варианту не захочется.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Мороженое
Сливочное мороженое без яиц
Если вы не употребляете яйца, но малиновое мороженое сделать хочется, можно приготовить в домашних условиях и без них. Ингредиенты следующие:
- Малина, свежая или замороженная (300 г).
- Сгущенное молоко (200 мл).
- Жирные сливки от 30% (300 мл).
Из ягод сделать пюре. Перетереть можно через сито или в блендере. Получившееся пюре смешать со сгущенным молоком. Получившуюся смесь убрать в холодильник на некоторое время. Замораживать еще рано, ее нужно только охладить. Сливки взбить до получения густой пены, достать ягодную смесь и добавить их в нее. Хорошо перемешать до однородной массы. Затем убрать смесь в морозилку на час, после чего достать и взбить. Процедуру замораживания и взбивания потребуется провести еще два раза.
Окончательно отправить в морозилку малиновое мороженое потребуется на 2-3 часа. После чего уже можно украшать, подавать и употреблять!
Ингредиенты:
- Малина — 300 Грамм
- Сливки — 300 Миллилитров (30% жирности)
- Сахар — 4-6 Ст. ложек
- Мята — По вкусу (листочки)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2600.9 ккал | белки 22.4 г | жиры 181.1 г | углеводы 258.5 г |
Порции | |||
ккал 650.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 45.3 г | углеводы 64.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 289 ккал | белки 2.5 г | жиры 20.1 г | углеводы 28.7 г |
Йогуртовое малиновое мороженое
Вкусный замороженный десерт можно сделать в домашних условиях из йогурта. Для того, чтобы приготовить это интересное и необычное лакомство, вам потребуется взять:
- Натуральный йогурт без добавок (400 г).
- Сахарный песок (120 г, варьировать лучше по вкусу).
- Лимонный сок (достаточно чайной ложки).
- Малина, свежая или замороженная (300 г).
Приготовить из малины пюре, сделать это можно в блендере или протерев ее через сито. В пюре выжать лимонный сок, добавить сахар и перемешать его. Добавить в малиновую массу йогурт и перемешать до однородной нежно-розовой массы. Выложить смесь в контейнер и отправить ее в холодильник на некоторое время. После того, как масса начнет застывать, но не заморозится полностью, ее нужно достать и взбить, провести процедуру можно будет еще один или два раза. Контейнер с получившимся мороженым отправить в морозильник на несколько часов, можно даже на ночь, после чего лакомство будет готово.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рекомендации к приготовлению
- Замораживать и взбивать мороженое необходимо для того, чтобы оно не кристаллизовалось, не покрылось мелкими льдинками.
- Украсить малиновое мороженое можно сиропом, другими ягодами или даже шоколадом: всем тем, что вам будет доступно, ограничивается способ подачи только вашей фантазией!
- Чтобы избавиться от малиновых семечек в домашних условиях, обязательно пропускайте пюре через сито. Косточки будут в готовом десерте только мешаться и неприятно хрустеть на зубах.
- Перед подачей готового мороженого стоит дать ему постоять несколько минут, а уже потом раскладывать по креманкам. Так оно подтает и его вкус получится более насыщенным.
- Можно раскладывать мороженое по формочкам после того, как вы его в последний раз перемешали и собираетесь отправить в морозилку полноценно застывать. А заодно воткнуть деревянные палочки в него!