Малиновое мороженое – простой рецепт вкусного мороженого

Малиновое мороженое – простой рецепт вкусного мороженого

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Описание приготовления:
  3. Сливочное мороженое без яиц
  4. Ингредиенты:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Йогуртовое малиновое мороженое
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Рекомендации к приготовлению
  9. Этот рецепт представлен в разделах:

Малиновое мороженое из трех ингредиентов, парфе, с базиликом, фруктовое, творожное. До какой степени замораживают мороженое, перед подачей, в морозилке.

ОПИСАНИЕ

Очень простой и вкусный рецепт ягодного мороженого без яиц на сливках. Рецепт универсален. Ягоды можно использовать любые. Если ягоды с косточками, как малина, то их необходимо перетереть через сито. Чернику, клубнику и т.п. перетирать не нужно, их просто измельчаем в блендере. Количество сливок и ягодного сока (пюре) должно быть примерно одинаковое. Количество сахарной пудры регулируйте по вкусу.
Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Мороженое с добавление фруктового пюре или ягодного сока, как правило, готовят на основе жирных сливок. В сочетании получится нежная кремовая масса, достаточно легкая благодаря ягодам или фруктам. Данный рецепт с малиной. Но, можно добавить клубнику, вишню, чернику, абрикос, персик или дыню, выбирайте по своему вкусу. Мороженое настолько вкусное, что возвращаться к покупному варианту не захочется.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Десерты / Мороженое

Сливочное мороженое без яиц

Если вы не употребляете яйца, но малиновое мороженое сделать хочется, можно приготовить в домашних условиях и без них. Ингредиенты следующие:

  • Малина, свежая или замороженная (300 г).
  • Сгущенное молоко (200 мл).
  • Жирные сливки от 30% (300 мл).

Из ягод сделать пюре. Перетереть можно через сито или в блендере. Получившееся пюре смешать со сгущенным молоком. Получившуюся смесь убрать в холодильник на некоторое время. Замораживать еще рано, ее нужно только охладить. Сливки взбить до получения густой пены, достать ягодную смесь и добавить их в нее. Хорошо перемешать до однородной массы. Затем убрать смесь в морозилку на час, после чего достать и взбить. Процедуру замораживания и взбивания потребуется провести еще два раза.

Малиновое мороженое

Окончательно отправить в морозилку малиновое мороженое потребуется на 2-3 часа. После чего уже можно украшать, подавать и употреблять!

Ингредиенты:

  • Малина  — 300 Грамм
  • Сливки  — 300 Миллилитров (30% жирности)
  • Сахар  — 4-6 Ст. ложек
  • Мята  — По вкусу (листочки)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2600.9 ккал
белки
22.4 г
жиры
181.1 г
углеводы
258.5 г
Порции
ккал
650.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
45.3 г
углеводы
64.6 г
100 г блюда
ккал
289 ккал
белки
2.5 г
жиры
20.1 г
углеводы
28.7 г

Йогуртовое малиновое мороженое

Вкусный замороженный десерт можно сделать в домашних условиях из йогурта. Для того, чтобы приготовить это интересное и необычное лакомство, вам потребуется взять:

  • Натуральный йогурт без добавок (400 г).
  • Сахарный песок (120 г, варьировать лучше по вкусу).
  • Лимонный сок (достаточно чайной ложки).
  • Малина, свежая или замороженная (300 г).

Приготовить из малины пюре, сделать это можно в блендере или протерев ее через сито. В пюре выжать лимонный сок, добавить сахар и перемешать его. Добавить в малиновую массу йогурт и перемешать до однородной нежно-розовой массы. Выложить смесь в контейнер и отправить ее в холодильник на некоторое время. После того, как масса начнет застывать, но не заморозится полностью, ее нужно достать и взбить, провести процедуру можно будет еще один или два раза. Контейнер с получившимся мороженым отправить в морозильник на несколько часов, можно даже на ночь, после чего лакомство будет готово.

Малиновое мороженое

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рекомендации к приготовлению

  • Замораживать и взбивать мороженое необходимо для того, чтобы оно не кристаллизовалось, не покрылось мелкими льдинками.
  • Украсить малиновое мороженое можно сиропом, другими ягодами или даже шоколадом: всем тем, что вам будет доступно, ограничивается способ подачи только вашей фантазией!
  • Чтобы избавиться от малиновых семечек в домашних условиях, обязательно пропускайте пюре через сито. Косточки будут в готовом десерте только мешаться и неприятно хрустеть на зубах.
  • Перед подачей готового мороженого стоит дать ему постоять несколько минут, а уже потом раскладывать по креманкам. Так оно подтает и его вкус получится более насыщенным.
  • Можно раскладывать мороженое по формочкам после того, как вы его в последний раз перемешали и собираетесь отправить в морозилку полноценно застывать. А заодно воткнуть деревянные палочки в него!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит