Можно сразу собрать шоколадный торт, используя любой крем, который нравится вам и вашей семье. Или использовать лишь два коржа.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3552.5 ккал | белки 59.6 г | жиры 134.8 г | углеводы 527.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.6 ккал | белки 5.1 г | жиры 11.5 г | углеводы 45.1 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 300 г
Какао-порошок — 55 г
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 280 мл
Масло сливочное — 60 г
Масло растительное — 60 г
Уксус 6 % — 1 ст.л.
Пропитка:
Вода кипяченая — 50 мл
Сахар — 50 г
Какао-порошок — 10 г
Глазурь:
Сметана — 1 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Какао-порошок — 1 ст.л.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Шоколад черный — 50 г
- 305 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадного торта «На раз, два, три» нам понадобится:
300 г сахара;
280 г молока;
250 г муки;
60 г растительного масла;
60 г сливочного масла;
55 г какао;
2 яйца;
1 ст. л. уксуса 9%;
1 ч. л. (без горки) соли;
1,5 ч. л. соды;
10 г ванильного сахара.
Общие принципы и секреты приготовления
Шоколадный бисквит на раз, два, три, как и другие блюда из теста, требует особого подхода. Его главным плюсом является быстрота приготовления и простота набора компонентов. Чтобы правильно приготовить шоколадный торт на раз, два, три, надо соблюдать рецепт и несколько несложных правил:
Шоколадный торт, украшенный ягодами
- сначала смешиваются все сухие компоненты;
- в них добавляются жидкие без предварительного взбивания;
- уксус наливается в последнюю очередь и должен иметь крепость не более 6 процентов;
- крем и пропитка делают бисквит более сочным;
- украсить десерт можно глазурью и ягодами.
Бисквит очень хорошо поднимается. Можно его выпекать, как в духовке, так и в мультиварке.
Чтобы готовить хорошо блюда из шоколадного теста, рекомендуется всегда просеивать какао и брать только черные насыщенные сорта продукта.
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Рецепты шоколадного торта на раз, два, три
Рецептов разнообразных шоколадных тортов существует масса. Выбирают их в зависимости от наличия продуктов, свободного времени и планируемого торжества. Простой тортик, политый ганашом, больше подойдет для домашних посиделок и займет у хозяйки не более часа, тогда как для праздничного бисквита со сложным кремом потребуется гораздо больше времени.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 173 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Простой торт «На раз, два, три»: два рецепта крема
Вкусный шоколадный торт «На раз, два, три»
Простой торт «На раз, два, три» сам по себе является пористым, нежным и влажным. Его можно подавать к чаю в виде кекса. Но с кремом это будет уже настоящее объедение. Ниже вы найдете два рецепта крема, которые часто используются кондитерами именно для таких тортов. Самый простой в приготовлении и не требующий особых продуктов для своего состава — это сметанный крем.
Для него потребуются такие ингредиенты:
- Сахар-песок — 130 г
- Сметана жирная — 500 мл
- Шоколад по вкусу — 200 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Масло сливочное — 1 ст.л.
Готовьте так:
- Взбейте сметану с маслом сливочным и шоколадом при помощи миксера в течение одной минуты.
- Добавьте сахар и взбивайте еще 2-3 минуты.
- Выжмите сок половины лимона в полученную смесь и взбейте смесь еще один раз в течение минуты.
Сметанный крем готов для нанесения на торт. Классическим кремом для простого торта на раз, два, три является шоколадный.
Для его приготовления используются такие ингредиенты:
- Шоколад горький без добавок — 210 грамм
- Молоко 2,5% — 110 мл
- Масло качественное сливочное — 210 грамм
Готовить нужно так:
- В посуду со 110 мл молока засыпается натертая на терочной доске шоколадка и ставится на водную баню до полного растворения.
- Затем смесь остудите и в нее добавьте размягченное слив. масло.
- Тщательно перемешайте с помощью миксера и поставьте в холодильный шкаф.
- Через 15 минут шоколадный крем можно применять для украшения десерта.
Такие виды кремов можно использовать для пропитки разных тортов. Они считаются универсальными и применяются кондитерами всего мира.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Ингредиенты:
- Мука — 250 Грамм
- Сода — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Какао — 55 Грамм
- Сахар — 300 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Масло оливковое — 60 Грамм
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
- Молоко — 280 Грамм
- Винный уксус — 1 Ст. ложка
- Какао — 100 Грамм (для помадки)
- Сахар — 50 Грамм (для помадки)
- Молоко — 100 Миллилитров (для помадки)
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка (для помадки)
- Коньяк (или ром) — 1 Ст. ложка (для помадки)
Количество порций: 5-7
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
- Читать полностью
Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…
- Читать полностью
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Торт летний с желатином: простой рецепт без выпечки на раз, два, три
Торт летний с желатином
Летом, когда жарко не только на кухне, но и во всем доме, а также на улице, но сладенького хочется, можно приготовить летний торт без выпечки из желатина и свежих ягод. Рецепт простой, а сделать такой десерт вы сможете в течение 20 минут. Останется потом дождаться, пока желе застынет и можно наслаждаться вкусной прохладой собственноручно приготовленного торта.
Для приготовления данного десерта понадобится:
- Бисквитное печенье или бисквитный корж — 300-350 г
- Сметана — 500 г
- Сахар — 1 стакан
- Желатин — 20 г
- Свежие ягоды (любые) — 400 г
- Кипяченая вода комнатной температуры — 0,5 стакана
Теперь приступаем готовить «Торт летний с желатином» по простому рецепту без выпечки на раз, два три:
- Возьмите желатин и замочите его в прохладной воде. Ждем, пока он набухнет.
- Далее бисквитное печенье или бисквит нарежьте на маленькие куски.
- Ягоды для вашего торта выбирайте любые, на ваш вкус – голубику, виноград, вишню, малину. Если взять киви и клубнику, то получится яркая комбинация цветов.
- Киви почистите и порежьте на маленькие кубики, клубнику или малину для начала нужно промыть, а затем нарезать. Но не измельчайте эти ягоды слишком мелко, а то весь сок из них потечет по торту, получится не совсем красиво и аппетитно.
- Данный торт лучше всего делать в какой-нибудь круглой форме, например салатнице. Накройте миску продуктовой пленкой в несколько слоев.
- Когда желатин набухнет, подогрейте его, для того что бы он хорошо растворился.
- Теперь залейте желатин в сметану (заранее посыпьте ее сахаром). Размешайте.
- Взбейте сливочно-желатиновую смесь.
- После этого обкладывайте всю салатницу, накрытую пленкой, небольшой частью заранее заготовленных ягод и залейте сверху подготовленной желатиновой смесью.
- После этого аккуратно разложите кусочки бисквита по всей салатнице и снова залейте сливочной смесью с желатином.
- Такую процедуру проделывайте до тех пор, пока у вас не закончатся все ингредиенты.
- Затем нужно поставить торт в холодильник, примерно на 2 часа.
- Когда убедитесь, что десерт окончательно застыл, переверните миску на что-то плоское — тарелку, доску и так далее.
- Снимите пленку. Торт готов. Если есть желание, можно украсить десерт ягодами сверху.
Не бойтесь экспериментировать с этим десертом. Можно сделать его шоколадным или поочередно наливать белые и темные слои, предварительно давая им застывать. В белый слой уложите яркие ягоды, а в темный — кусочки бисквита.
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!