Вкусный и простой шоколадный торт «На раз, два, три»: рецепты, отзывы

Вкусный и простой шоколадный торт «На раз, два, три»: рецепты, отзывы

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Общие принципы и секреты приготовления
  5. Отсутствует подключение к интернету
  6. Рецепты шоколадного торта на раз, два, три
  7. Оцените рецепт
  8. Простой торт «На раз, два, три»: два рецепта крема
  9. Параметры приготовления в мультиварке:
  10. Ингредиенты:
  11. Похожие рецепты
  12. Торт летний с желатином: простой рецепт без выпечки на раз, два, три
  13. Видео

Можно сразу собрать шоколадный торт, используя любой крем, который нравится вам и вашей семье. Или использовать лишь два коржа.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3552.5 ккал
белки
59.6 г
жиры
134.8 г
углеводы
527.9 г
100 г блюда
ккал
303.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
45.1 г

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная — 250 г

Сахар — 300 г

Какао-порошок — 55 г

Соль — 1 ч.л.

Сода — 1,5 ч.л.

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Молоко — 280 мл

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — 60 г

Уксус 6 % — 1 ст.л.

Пропитка:

Вода кипяченая — 50 мл

Сахар — 50 г

Какао-порошок — 10 г

Глазурь:

Сметана — 1 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Какао-порошок — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Шоколад черный — 50 г

  • 305 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта «На раз, два, три» нам понадобится:

300 г сахара;

280 г молока;

250 г муки;

60 г растительного масла;

60 г сливочного масла;

55 г какао;

2 яйца;

1 ст. л. уксуса 9%;

1 ч. л. (без горки) соли;

1,5 ч. л. соды;

10 г ванильного сахара.

Общие принципы и секреты приготовления

Шоколадный бисквит на раз, два, три, как и другие блюда из теста, требует особого подхода. Его главным плюсом является быстрота приготовления и простота набора компонентов. Чтобы правильно приготовить шоколадный торт на раз, два, три, надо соблюдать рецепт и несколько несложных правил:

Шоколадный торт, украшенный ягодами

Шоколадный торт, украшенный ягодами

  • сначала смешиваются все сухие компоненты;
  • в них добавляются жидкие без предварительного взбивания;
  • уксус наливается в последнюю очередь и должен иметь крепость не более 6 процентов;
  • крем и пропитка делают бисквит более сочным;
  • украсить десерт можно глазурью и ягодами.

Бисквит очень хорошо поднимается. Можно его выпекать, как в духовке, так и в мультиварке.

Чтобы готовить хорошо блюда из шоколадного теста, рекомендуется всегда просеивать какао и брать только черные насыщенные сорта продукта.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Рецепты шоколадного торта на раз, два, три

Рецептов разнообразных шоколадных тортов существует масса. Выбирают их в зависимости от наличия продуктов, свободного времени и планируемого торжества. Простой тортик, политый ганашом, больше подойдет для домашних посиделок и займет у хозяйки не более часа, тогда как для праздничного бисквита со сложным кремом потребуется гораздо больше времени.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 173 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Простой торт «На раз, два, три»: два рецепта крема

Вкусный шоколадный торт «на раз, два, три»
Вкусный шоколадный торт «На раз, два, три»
Простой торт «На раз, два, три» сам по себе является пористым, нежным и влажным. Его можно подавать к чаю в виде кекса. Но с кремом это будет уже настоящее объедение. Ниже вы найдете два рецепта крема, которые часто используются кондитерами именно для таких тортов. Самый простой в приготовлении и не требующий особых продуктов для своего состава — это сметанный крем.

Для него потребуются такие ингредиенты:

  • Сахар-песок — 130 г
  • Сметана жирная — 500 мл
  • Шоколад по вкусу — 200 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.

Готовьте так:

  • Взбейте сметану с маслом сливочным и шоколадом при помощи миксера в течение одной минуты.
  • Добавьте сахар и взбивайте еще 2-3 минуты.
  • Выжмите сок половины лимона в полученную смесь и взбейте смесь еще один раз в течение минуты.

Сметанный крем готов для нанесения на торт. Классическим кремом для простого торта на раз, два, три является шоколадный.

Для его приготовления используются такие ингредиенты:

  • Шоколад горький без добавок — 210 грамм
  • Молоко 2,5% — 110 мл
  • Масло качественное сливочное — 210 грамм

Готовить нужно так:

  • В посуду со 110 мл молока засыпается натертая на терочной доске шоколадка и ставится на водную баню до полного растворения.
  • Затем смесь остудите и в нее добавьте размягченное слив. масло.
  • Тщательно перемешайте с помощью миксера и поставьте в холодильный шкаф.
  • Через 15 минут шоколадный крем можно применять для украшения десерта.

Такие виды кремов можно использовать для пропитки разных тортов. Они считаются универсальными и применяются кондитерами всего мира.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Ингредиенты:

  • Мука  — 250 Грамм
  • Сода  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Какао  — 55 Грамм
  • Сахар  — 300 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Масло оливковое  — 60 Грамм
  • Ванильный экстракт  — 2 Чайных ложки
  • Молоко  — 280 Грамм
  • Винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Какао  — 100 Грамм (для помадки)
  • Сахар  — 50 Грамм (для помадки)
  • Молоко  — 100 Миллилитров (для помадки)
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка (для помадки)
  • Коньяк (или ром)  — 1 Ст. ложка (для помадки)

Количество порций: 5-7

Похожие рецепты

Сливочный торт
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Как легко нарезать бисквит на коржиКак легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью
Почему коржи оседают после выпечкиПочему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /.…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как сделать бисквит пышнымКак сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью

Торт летний с желатином: простой рецепт без выпечки на раз, два, три

Торт летний с желатином
Торт летний с желатином
Летом, когда жарко не только на кухне, но и во всем доме, а также на улице, но сладенького хочется, можно приготовить летний торт без выпечки из желатина и свежих ягод. Рецепт простой, а сделать такой десерт вы сможете в течение 20 минут. Останется потом дождаться, пока желе застынет и можно наслаждаться вкусной прохладой собственноручно приготовленного торта.

Для приготовления данного десерта понадобится:

  • Бисквитное печенье или бисквитный корж — 300-350 г
  • Сметана — 500 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Желатин — 20 г
  • Свежие ягоды (любые) — 400 г
  • Кипяченая вода комнатной температуры — 0,5 стакана

Теперь приступаем готовить «Торт летний с желатином» по простому рецепту без выпечки на раз, два три:

  • Возьмите желатин и замочите его в прохладной воде. Ждем, пока он набухнет.
  • Далее бисквитное печенье или бисквит нарежьте на маленькие куски.
  • Ягоды для вашего торта выбирайте любые, на ваш вкус – голубику, виноград, вишню, малину. Если взять киви и клубнику, то получится яркая комбинация цветов.
  • Киви почистите и порежьте на маленькие кубики, клубнику или малину для начала нужно промыть, а затем нарезать. Но не измельчайте эти ягоды слишком мелко, а то весь сок из них потечет по торту, получится не совсем красиво и аппетитно.
  • Данный торт лучше всего делать в какой-нибудь круглой форме, например салатнице. Накройте миску продуктовой пленкой в несколько слоев.
  • Когда желатин набухнет, подогрейте его, для того что бы он хорошо растворился.
  • Теперь залейте желатин в сметану (заранее посыпьте ее сахаром). Размешайте.
  • Взбейте сливочно-желатиновую смесь.
  • После этого обкладывайте всю салатницу, накрытую пленкой, небольшой частью заранее заготовленных ягод и залейте сверху подготовленной желатиновой смесью.
  • После этого аккуратно разложите кусочки бисквита по всей салатнице и снова залейте сливочной смесью с желатином.
  • Такую процедуру проделывайте до тех пор, пока у вас не закончатся все ингредиенты.
  • Затем нужно поставить торт в холодильник, примерно на 2 часа.
  • Когда убедитесь, что десерт окончательно застыл, переверните миску на что-то плоское — тарелку, доску и так далее.
  • Снимите пленку. Торт готов. Если есть желание, можно украсить десерт ягодами сверху.

Не бойтесь экспериментировать с этим десертом. Можно сделать его шоколадным или поочередно наливать белые и темные слои, предварительно давая им застывать. В белый слой уложите яркие ягоды, а в темный — кусочки бисквита.

Видео

1335

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит