Как приготовить Торт по рецепту Yuliya Small:Маковый бисквит с ягодным компотЭ — рецепт, фото

Как приготовить Торт по рецепту Yuliya Small:Маковый бисквит с ягодным компотЭ — рецепт, фото

Содержание
  1. Ваш запрос не может быть обработан
  2. Ваш запрос не может быть обработан
  3. Как приготовить Немецкий маковый пирог рецепт пошагово
  4. Слово повару
  5. О передаче
  6. 78 Комментариев
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Маковый бисквит (3 коржа 18 см)
  9. Оцените рецепт
  10. Ингредиенты на 12 порций
  11. Пошаговый рецепт
  12. Фотографии «Маковый бисквит» от приготовивших (1)
  13. Полезные инструменты
  14. Декор макового торта

Мы рассказываем, как приготовить Кекс с ягодами на кефире: рецепт классический от фудблогера Юлии Смолл в домашних условиях. Советы опытных кулинаров и пошаговая инструкция по приготовлению.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Как приготовить Немецкий маковый пирог рецепт пошагово

Как приготовить Торт по рецепту Yuliya Small:Маковый бисквит с ягодным компотЭ - рецепт, фото

1.

Для теста смешать ингридиенты в миксере в мелкую крошку. Половину крошки выложить в форму 18 см, придавить и сформировать дно.

Как приготовить Торт по рецепту Yuliya Small:Маковый бисквит с ягодным компотЭ - рецепт, фото2.

Для начинки смешать молоко, масло, сахар и мак в кастрюле, довести до кипения, всыпать манку, хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Как приготовить Торт по рецепту Yuliya Small:Маковый бисквит с ягодным компотЭ - рецепт, фото 3.

Отставить в сторону, остывать на 20-30 минут. Яйцо смешать с творогом и затем с остывшей начинкой. Выложить массу в форму, разровнять, сверху посыпать оставшейся крошкой.

Как приготовить Торт по рецепту Yuliya Small:Маковый бисквит с ягодным компотЭ - рецепт, фото 4.

Выпекать при 180 градусах, 50 минут, пока крошка сверху не зарумянится.

Как приготовить Торт по рецепту Yuliya Small:Маковый бисквит с ягодным компотЭ - рецепт, фото 5.

Остудить пирог в форме, затем 2 часа в холодильнике, только так начинка станет стабильной.

Наталья

Похожие рецепты

Слово повару

Юлия Ракова, кондитерЮлия Ракова, кондитер

Юлия Ракова, кондитер

«Чтобы бисквит получился ровным, а не поднялся в духовке полукругом, не включайте режим конвекции»

О передаче

Маковый бисквит. Сборка квадратного торта 16+

Другие развлекательные передачи

78 Комментариев

  1. В описании приготовления потерялся сахар. Но судя по картинкам он с яйцами взбивается))

    1. Спасибо за вашу внимательность! Поправила. Хорошо, что есть фото)

      1. Мария, здравствуйте! Спасибо вам большое за прекрасный рецепт! Подскажите пожалуйста, хочу в рецепте заменить мак на какао, менять в тех же пропорциях или уменьшать кол-во муки? Спасибо

        1. Здравствуйте. Уменьшать муку обязательно

    2. Просто безумно вкусно!

      Как приготовить Торт по рецепту Yuliya Small:Маковый бисквит с ягодным компотЭ - рецепт, фото

    3. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли заменить подсолнечное масло на сливочное и добавить его с горячим молоком. Если да, то нужно ли увеличивать вес масла? Спасибо.

  2. Мария, подскажите пожалуйста, а если делать половину рецепта, сколько яиц добавлять? Спасибо

    1. 2 больших или 3 маленьких

  3. Мария здравствуйте! Я попыталась сделать маковый бискит, но он у меня не он поднялся. Когда взбивала яйца с сахаром не получилось добится стойкой массы, хотя взбивала долго. В чем может быть причина?

    1. Здравствуйте. Как и написано в статье, вам тогда надо взбивать отдельно желтки и белки, просто не хватает мощности миксера

      1. В статье не написано про отдельное взбивание. Не увидела

        1. Если миксер слабый, то лучше взбивать отдельно белки и желтки

          1. Мария, подскажите, на каком этапе тогда добавлять взбитые белки? Сразу, когда взбили и то и другое по отдельности, соединить белки с яичной-сахарной смесью?

          2. Здравствуйте. Да, взбиваете бели с сахаром и желтки с оставшейся половиной сахара. Потом объединяете и далее вводим сухие ингредиенты

  4. Хороший бисквит, правда не стала испытывать мощность микшера, яйца сразу взбить по отдельности (чтоб наверняка). Единственная проблема была в начинке… Так я её и не придумала. Стандартные сливочный и крем чиз надоели, сделала Заварной, но коржи суховаты для такого крема. Итог: бисквит хорош, крем — не подобрать)))

    Как приготовить Торт по рецепту Yuliya Small:Маковый бисквит с ягодным компотЭ - рецепт, фото

    1. Елена, спасибо за отзыв. Может вы его передержали? Потому что именно этот бисквит я вообще не пропитываю, хотя ванильные всегда немного сиропом немного поливаю

    2. Попробуйте сделать крем ириска (вареная сгущенка) плюс сливочное масло. Мне нравится это сочетание с таким бисквитом.

    3. Я пропитываю коржи сметанным кремом (сметана с сахаром), оооочень нежный бисквит получается!

  5. И вот в разрезе

    Как приготовить Торт по рецепту Yuliya Small:Маковый бисквит с ягодным компотЭ - рецепт, фото

  6. Мария, здравствуйте. если бисквит пригорел снизу (внутри пропекся), и есть необходимость обрезать пригоревшую часть, то когда это лучше сделать-до оборачивания пленкой или уже после его отстойки в холодильнике?

    1. Ольга, можно разрезать либо когда остыл, либо после холодильника. Просто после холодильника бисквит проще режется

  7. Мария, пекла этот бисквит и пекла королевы Виктрии, и у меня одна проблема с этими коржами, когда я достаю из духовки бисквит, то он тут же опускается не на много и в диаметре уменьшается примерно на полсантиметра, в чем моя ошибка?

    1. Скорее всего вы их в духовке передержали, попробуйте немного сократить время выпечки и остужать плавно

  8. А можно ли добавить к маковому бисквиту ягодную начинку со сливками или это будет не очень уместное сочетание? Есть клубника и малина.
    И вообще, что лучше в сочетание к такому бисквиту? Он наверное довольно самодостаточен?

    1. Не только можно, но и нужно! И клубника и малина отлично подходит

  9. Спасибо за рецепт! Люблю мак, поэтому решила попробовать! Бисквит хорошо поднялся в духовке, но после выключения опал, но все равно в высоту полусился 7 см! Пролежал ночь в холодильнике, при нарезании коржей крошился… в начинку торта добавила ежевичный конфи и крем пломбир. Получилось все вкусно!

    Как приготовить Торт по рецепту Yuliya Small:Маковый бисквит с ягодным компотЭ - рецепт, фото

  10. Спасибо за рецепт, пеку второй раз, получается великолепно!

    Как приготовить Торт по рецепту Yuliya Small:Маковый бисквит с ягодным компотЭ - рецепт, фото

  11. Мария, а можно этот рецепт использовать без мака как обычный бисквит?

    1. Конечно!

      1. Мария, здравствуйте, а можно ли вместо растительного масла взять сливочное масло? И если да, то сколько по граммам? Благодарю за ответ

  12. Это очень вкусный бисквит, я его уже несколько раз делала. Всегда получался! Спасибо!

    1. Вам спасибо за отзыв

  13. Мария, а можно заморозить бисквит?

    1. Да, конечно.

  14. Мария спасибо за рецепт очень крутой бисквит, получился с первого раза 7 см

  15. Здравствуйте, Мария! Спасибо за рецепт и описание, всё получается с первого раза! Бисквит делала с грудничков на руках и постоянно отвлекалась возможно поэтому всего 5,5 см да и с боку просел немного, но муж с дочками оценили! Делала со сметанным кремом, сама оторваться не могу, уж очень вкусно НО готовить буду ещё, ещё и ещё! Теперь он в фаворите!!! Ещё раз спасибо!

    Как приготовить Торт по рецепту Yuliya Small:Маковый бисквит с ягодным компотЭ - рецепт, фото

  16. А какую прослойку вместе со сливочно-сырным кремом можно сделать?

    1. Любую с кисленькими ягодками)

  17. Великолепный рецепт! Идеальный бисквит с маком! Спасибо!!!

  18. Чудесный бисквит! Спасибо за рецепт!

  19. Мария, спасибо за рецепт! Хороший необычный бисквит. На мой взгляд лучше всего он сочетается с лимонным курдом и сырно-сливочным кремом)))

    Как приготовить Торт по рецепту Yuliya Small:Маковый бисквит с ягодным компотЭ - рецепт, фото

  20. Мария здравствуйте! Бисквит потрясающий. Всё получилось с первого раза, очень нежный. Спасибо за ваши труды, вы умница. У вас самый лучший блог!)

    Как приготовить Торт по рецепту Yuliya Small:Маковый бисквит с ягодным компотЭ - рецепт, фото

    1. Ольга, здравствуйте! Спасибо большое

  21. Здравствуйте, Мария! Приготовила сестре на День рождения. Бисквит просто потрясающий. В начинку использовала лимонный курд, малиновое конфи и крем на сливках. Получилось ооочень вкусно! Спасибо за Ваш блог и подробное описание!

    Как приготовить Торт по рецепту Yuliya Small:Маковый бисквит с ягодным компотЭ - рецепт, фото

    1. Здравствуйте. Отличный разрез! Спасибо большое за фотографию!

  22. Маковый бисквит, крем пломбир и лимонный курд. Марина, спасибо! Готовишь как по нотам

    Как приготовить Торт по рецепту Yuliya Small:Маковый бисквит с ягодным компотЭ - рецепт, фото

    1. Анна, вам спасибо за отзыв!

  23. Мария, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. В духовке стали опадать бисквиты, маковый в том числе. Сделала все по феншую, тесто пушистое, яйца отлично взбились, при подмесе муки ушло совсем немного объёма. Опадает бисквит именно в духовке на 12−15 минуте выпечки. Я уже и термометр дополнительно внутрь повешала, 170 град. Держит стабильно, без скачков. Пеку без конвенции. С чем это может быть связано?

  24. Здравствуйте!) А подскажите пожалуйста, какое растительное масло Вы используете?! У меняместь масло виноградных косточек. Оно подойдет?!

  25. Добрый вечер! Очень люблю выпечку с маком, поэтому мимо не прошла. Сырно-сливочный крем, клюквенный курд. Пекла в форме 25 см, количество продуктов намеренно не увеличивала, разрезала нитью на 2 коржа. До этого никогда ни курд не делала, ни коржи не резала. А клюквенный курд красивенький получился, ещё даже типа подтёки им сделала, не такие сексуальные как из наша, но домашним пойдет. Мария, спасибо Вам за вдохновение.

    Как приготовить Торт по рецепту Yuliya Small:Маковый бисквит с ягодным компотЭ - рецепт, фото

  26. Мария, спасибо за рецепт. Первый раз в жизни пекла бисквит и он получился, сейчас в холодильнике. Все очень четко и понятно написано. Я хочу в прослойке использовать крем-чиз плюс клубнику. Подскажите, пожалуйста, если я хочу, чтоб тортик был сочным, нужно ли мне пропитывать бисквитные коржи или они и так будут влажными? И еще вопрос, чтл можно сделать, с замороженной клубникой, чтобы добавить ее в этот торт в прослойку вместе с крем-чизом?

    1. Здравствуйте. Я люблю конфи, рецепт есть на блоге. Пропитать можете спокойно коржи, если хотите посочнее

  27. Да, очень вкусный бисквит получился! записываем в фавориты!

  28. Здравствуйте, Мария! если этот бисквит делать без мака, нужно ли увеличить количество муки? если да, то насколько? заранее спасибо.

    1. Здравствуйте. Нет

      1. Спасибо за ответ! Попробую, потом отпишусь:)

      2. Мария, здравствуйте. Можно ли этот бисквит использовать для торта «Птичье молоко»? И надо ли в этом случае пропитать корж?

  29. Здравствуйте. Обещанный фотоотчет — испекла бисквит по этому рецепту, но без мака. Это бисквит для торта на день рождения дочери, решила для деток без мака сделать, но добавила ванилина немного (хотела ванильный сахар, но у меня он закончился оказывается). Пекла в мультиварке Поларис на режиме Выпечка 1ч плюс 10мин на подогреве с закрытой крышкой. На вкус ещё не пробовала, бисквит в холодильнике отлеживается пока. Но запах очень вкусный и на вид аппетитный!

    Как приготовить Торт по рецепту Yuliya Small:Маковый бисквит с ягодным компотЭ - рецепт, фото

  30. Очень вкусный. Сделала крем из сметаны 20% и сахара, прослойку из свежих бананов и малиновое конфи. Мои благодарные зрители — муж и дети, оценили

    Как приготовить Торт по рецепту Yuliya Small:Маковый бисквит с ягодным компотЭ - рецепт, фото

  31. Вкусненько!!! Мария, все ваши рецепты замечательны. Огромное спасибо.

    Как приготовить Торт по рецепту Yuliya Small:Маковый бисквит с ягодным компотЭ - рецепт, фото

  32. Мария, спасибо большое Я нашла свой идеальный маковый бисквит для тортика Дон панчо Он получился у меня с первого раза?Шоколадный бисквит тоже по Вашему рецепту?

    Как приготовить Торт по рецепту Yuliya Small:Маковый бисквит с ягодным компотЭ - рецепт, фото

  33. Вот он Дон панчо в целом виде?

    Как приготовить Торт по рецепту Yuliya Small:Маковый бисквит с ягодным компотЭ - рецепт, фото

    1. Какой милаха!

  34. Добрый день, Мария вы фея! Сегодня попробовала этот бисквит в форме сердца, пересчитала, и поставила форму в мультиварку, результат превзошел ожидания!!! Спасибо вам за ваши труды!!!

    Как приготовить Торт по рецепту Yuliya Small:Маковый бисквит с ягодным компотЭ - рецепт, фото

  35. Огромное спасибо за столь чудный рецепт!
    На данный момент у меня очень капризная старенькая духовка и слабый миксер. Но я решилась и очень этому рада. Бисквит превзошел мои ожидания!
    А крем сделала простой, вареная сгущенка + домашние сливки

    Как приготовить Торт по рецепту Yuliya Small:Маковый бисквит с ягодным компотЭ - рецепт, фото

  36. Добрый день Мария, а как рассчитать чтобы вышел один корж? И будет ли сочетаться маковый морковный и шоколадные коржи?

  37. Мария! День добрый! очень часто использую ваши рецепты для выпечки. Вы-большая молодец-все доступно, понятно, всегда вкусно! Спасибо вам огромное за ваш труд. Скажите, пожалуйста, планирую в эти дни сделать маковый торт, из пожеланий-хочется добавить ягодную кислинку. Что лучше на ваш взгляд подойдет сюда? У меня есть вариант-лимонный курд, смородиновое пюре (кстати, когда делала капкейки по вашему рецепту с маком и клубникой на кокосовом молоке поэкспериментировала и сделала вторую начинку из пюре со смородиной, убрав шкурки и косточки-получилось еще вкуснее, чем с клубникой), клубничное пюре, голубика. И второй вопрос-можно ли заменить в этом рецепте обычное молоко на кокосовое и добавить в коржи лимонной цедры? спасибо заранее

  38. Добрый день! Большое спасибо за рецепт и вообще за ваш блог, все четко понятно и получилось с первого раза. Готовила торт мужу на юбилей, все гости были в восторге!

    Как приготовить Торт по рецепту Yuliya Small:Маковый бисквит с ягодным компотЭ - рецепт, фото

  39. Приготовила, тесто разместила по маленьким формочкам, такое срочное…?????

    Удачи вам!???

  40. Делала в прошлом году, получился идеально, делаю и сегодня, настроена на вкусняшку и красоту!)

    Как приготовить Торт по рецепту Yuliya Small:Маковый бисквит с ягодным компотЭ - рецепт, фото

  41. Недавно дочери очередной раз пекла по вашему рецепту, получился идеально

    Как приготовить Торт по рецепту Yuliya Small:Маковый бисквит с ягодным компотЭ - рецепт, фото

  42. Еще раз сделала тортик по вашему рецепту, пропитала сиропом коржи, крем вареная сгущенка с маслом, получился очень вкусный, все остались довольны.

    Как приготовить Торт по рецепту Yuliya Small:Маковый бисквит с ягодным компотЭ - рецепт, фото

  43. Добрый день) а можно мака побольше добавить, а то муж уж очень его любит?!

  44. Здравствуйте, приготовила бисквит. Делала порцию поменьше, все продукты взяла пополам. Форма у меня было 18 см. Но бисквит не поднялся.

    1. Здравствуйте. Рецепт рассчитан на диаметр 20 см, если вы взяли пол нормы для 18 см чего вы ждали? Это слишком малое количество ингредиентов для этого размера формы

  45. Здравствуйте, а соль какую использовать?

  46. Мария! Бисквит отличный, я добавила вместо мака какао, просто супер!!! Спасибо за подробный рецепт, очень получился вкусный!

  47. По этому рецепту вместо мака добавила яблоки — очень нежный получился, шарлотка впервые в горле не вставала. Спасибо!

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

Автор

Мария Белая

Мария Белая

Мама Кулинар

Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!

Еще больше рецептов

Как приготовить Торт по рецепту Yuliya Small:Маковый бисквит с ягодным компотЭ - рецепт, фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2073.9 ккал
белки
58.1 г
жиры
81.6 г
углеводы
275.7 г
100 г блюда
ккал
292.1 ккал
белки
8.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
38.8 г

Маковый бисквит (3 коржа 18 см)

  • Яйца 160 г
  • Сахар 140 г
  • Мука 120 г
  • Кукурузный крахмал 16 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Соль 2 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Мак 100 г

Маковый бисквит в этом торте относится к пенным видам бисквита (egg foam cake). В составе мало жиров, но много яиц. Хорошо и долго взбивая яйца, получается воздушное и легкое тесто. Похожий рецепт используется в торте Фрезье, но там немного другая технология приготовления: яично-сахарная смесь взбивается на водяной бане.

маковый бисквит ингредиенты 

Отмеряем ингредиенты на весах. Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Равномерно перемешиваем их венчиком.

готовим маковый бисквит 

В другой миске сахар соединяем с яйцами и взбиваем миксером на средней или чуть выше средней скорости. Взбиваем примерно 7-10 минут, масса увеличится в объеме, станет светлой.

готовим маковый бисквит 

готовим маковый бисквит 

Просеиваем через сито смесь из сухих ингредиентов. Перемешиваем лопаткой. Делаем это в несколько этапов, иначе будет сложно равномерно вмешать ингредиенты и сохранить объем теста.

готовим маковый бисквит 

В миске растапливаем сливочное масло и добавляем к нему немного теста. Перемешиваем венчиком. Затем выливаем тесто в основную миску и перемешиваем. Двойная процедура на самом деле упрощает перемешивание, сохраняет объем. Когда капля жира встречается с каплей воздуха, то пузырек воздуха лопается. Так теряется объем теста. Поэтому, жиры вводим в самом конце и используем для этого самый щадящий способ, который позволит сохранить объем.

готовим маковый бисквит 

Последний шаг — добавляем мак. Вмешивая его вы услышите, как лопаются пузырьки воздуха. Объем немного уйдет, но не значительно.

готовим маковый бисквит 

Выливаем тесто в кольцо без дна. Чтобы тесто не просочилось, можно присыпать края мукой. У меня ровный противень, коврик и кольцо хорошо стыкуются, нет расстояния, поэтому я не использовала муку. Вытекло совсем незначительное количество теста.

После выпечки даем бисквиту полностью остыть, из кольца не вынимаем. Как остынет, достаем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь. После этого разрезаем его на коржи. У меня вышло 3 коржа высотой 1.2 см.

Я не делаю рубашку перед выпечкой (форму обмазывают маслом и присыпают мукой). Поэтому, бисквит прилипает к кольцу, его приходится вырезать ножом. На фотографии видно, что я неаккуратно вырезала бисквит, срезав край. На самом деле это не критично, все скроется при выравнивании торта.

готовим маковый бисквит 

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

  • готовить медовые коржи
  • карамелизировать орешки
  • готовить два вида крема
  • собирать и украшать торт ягодами

Пройдите бесплатный курс -

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты на 12 порций

Для бисквита

  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Сахар — 150 г
  • Мак — 40 г
  • Молоко 3,2 % жирности — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — 2 г

Для крема

  • Молоко 3,2 % жирности — 500 г
  • Сливки 35% — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ванилин — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

zen.yandex.ru

Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С. Достаньте сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Жирность сливок должна быть не менее 30%, чтобы они хорошо взбились и держали форму.

Шаг 1

zen.yandex.ru

Приготовьте бисквит. Взбейте миксером или блендером с насадкой венчик яйца с сахаром и солью до пышной пены — масса должна увеличиться вдвое.

Шаг 2

zen.yandex.ru

В отдельной миске смешайте мак, муку и разрыхлитель.

Шаг 3

zen.yandex.ru

Введите маково-мучную смесь в яйца в несколько заходов, чтобы не образовалось комочков, постоянно помешивая. Аккуратно по краю влейте в смесь теплое молоко и растительное масло и смешайте до однородности.

Выложите получившееся жидкое тесто в застеленную пергаментом форму. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 40 минут.

Мы использовали разъемную форму диаметром 21 сантиметр.

Шаг 4

zen.yandex.ru

Пока выпекается бисквит, приготовьте крем. Смешайте в глубокой миске венчиком до однородности яйца и муку.

Шаг 5

zen.yandex.ru

Соедините и смешайте в сотейнике молоко и сахар для крема. Поставьте сотейник на средний огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара.

Шаг 6

zen.yandex.ru

Когда сахар растворится, влейте молочную смесь в яйца с сахаром, постоянно помешивая. Важно добавлять горячее молоко в яйца, а не наоборот, потому что яйца в горячей кастрюле превратятся в омлет.

Шаг 7

zen.yandex.ru

Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне. Как только на поверхности появятся большие пузыри, крем готов. Снимите крем с огня, добавьте к нему сливочное масло комнатной температуры и ванилин и смешайте.

Выложите крем в широкую емкость — так он быстрее остынет. Накройте пищевой пленкой в контакт (пленка должна вплотную прикасаться к крему, не оставляя воздуха, тогда не будет появляться конденсат). Оставьте крем остывать.

Шаг 8

zen.yandex.ru

Достаньте готовый бисквит из духовки и остудите, не вынимая из формы. Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа острым ножом (лучше использовать нож для хлеба). Чтобы торт лучше пропитался, срежьте сверху корочку — она нам не понадобится.

Шаг 9

zen.yandex.ru

Взбейте миксером или блендером с насадкой венчик сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавьте их в остывший крем лопаткой. Смешивайте аккуратно, чтобы не разбить пышную форму сливок.

Шаг 10

zen.yandex.ru

Соберите торт, промазывая каждый корж толстым слоем крема (1-2 см). Покройте торт кремом со всех сторон и сверху и разровняйте.

Ура, готово!

zen.yandex.ru

Готовый маковый торт уберите в холодильник на 4-5 часов, чтобы он пропитался.

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети:Instagram/ВКонтакте/Одноклассники/Facebook/Pinterestиканал в Яндекс.Дзен!

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект«Ура! Повара»и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/makovyj-tort/

Фотографии «Маковый бисквит» от приготовивших (1)

2747603_66547-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Декор макового торта

Я писала, что мой источник вдохновения — это цветы мака, которые весь май и июнь цветут на полях. Для декора я собрала букетик цветов. Их не найти в цветочном магазине, они очень быстро вянут, а от резкого движения опадают лепестки. Мимолетная красота. Также я дождалась момента, когда поспеют первые ягоды шелковицы. Они составляют контраст с цветами и дополняют их. Ягоды клубники той же цветовой гаммы, что и цветы, они делают декор объемный и законченным. В блоге есть статья о том, как украшать торты клубникой. Я сняла видео, чтобы примеры были наглядными.

Для выравнивания торта я использовала крем чиз на сливках. Для этого торта хватило 500 г крема (375 г творожного сыра, 75 г сливок и 50 г сахара). Крем я окрасила розовым красителем. Розовый и красный хорошо сочетаются. Если честно, первоначально я планировала сделать торт белым, но он потерялся, поэтому добавила яркости. Как Вам такое сочетание цветов?

маковый торт рецепт 

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит