Мы рассказываем, как приготовить Кекс с ягодами на кефире: рецепт классический от фудблогера Юлии Смолл в домашних условиях. Советы опытных кулинаров и пошаговая инструкция по приготовлению.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Как приготовить Немецкий маковый пирог рецепт пошагово

1.
Для теста смешать ингридиенты в миксере в мелкую крошку. Половину крошки выложить в форму 18 см, придавить и сформировать дно.

Для начинки смешать молоко, масло, сахар и мак в кастрюле, довести до кипения, всыпать манку, хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Отставить в сторону, остывать на 20-30 минут. Яйцо смешать с творогом и затем с остывшей начинкой. Выложить массу в форму, разровнять, сверху посыпать оставшейся крошкой.

Выпекать при 180 градусах, 50 минут, пока крошка сверху не зарумянится.

Остудить пирог в форме, затем 2 часа в холодильнике, только так начинка станет стабильной.
Наталья
Похожие рецепты
Слово повару
Юлия Ракова, кондитер
«Чтобы бисквит получился ровным, а не поднялся в духовке полукругом, не включайте режим конвекции»
О передаче
Маковый бисквит. Сборка квадратного торта 16+
Другие развлекательные передачи
78 Комментариев
-
В описании приготовления потерялся сахар. Но судя по картинкам он с яйцами взбивается))
-
Спасибо за вашу внимательность! Поправила. Хорошо, что есть фото)
-
Мария, здравствуйте! Спасибо вам большое за прекрасный рецепт! Подскажите пожалуйста, хочу в рецепте заменить мак на какао, менять в тех же пропорциях или уменьшать кол-во муки? Спасибо
-
Здравствуйте. Уменьшать муку обязательно
-
-
-
Просто безумно вкусно!
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли заменить подсолнечное масло на сливочное и добавить его с горячим молоком. Если да, то нужно ли увеличивать вес масла? Спасибо.
-
-
Мария, подскажите пожалуйста, а если делать половину рецепта, сколько яиц добавлять? Спасибо
-
2 больших или 3 маленьких
-
-
Мария здравствуйте! Я попыталась сделать маковый бискит, но он у меня не он поднялся. Когда взбивала яйца с сахаром не получилось добится стойкой массы, хотя взбивала долго. В чем может быть причина?
-
Здравствуйте. Как и написано в статье, вам тогда надо взбивать отдельно желтки и белки, просто не хватает мощности миксера
-
В статье не написано про отдельное взбивание. Не увидела
-
Если миксер слабый, то лучше взбивать отдельно белки и желтки
-
Мария, подскажите, на каком этапе тогда добавлять взбитые белки? Сразу, когда взбили и то и другое по отдельности, соединить белки с яичной-сахарной смесью?
-
Здравствуйте. Да, взбиваете бели с сахаром и желтки с оставшейся половиной сахара. Потом объединяете и далее вводим сухие ингредиенты
-
-
-
-
-
Хороший бисквит, правда не стала испытывать мощность микшера, яйца сразу взбить по отдельности (чтоб наверняка). Единственная проблема была в начинке… Так я её и не придумала. Стандартные сливочный и крем чиз надоели, сделала Заварной, но коржи суховаты для такого крема. Итог: бисквит хорош, крем — не подобрать)))
-
Елена, спасибо за отзыв. Может вы его передержали? Потому что именно этот бисквит я вообще не пропитываю, хотя ванильные всегда немного сиропом немного поливаю
-
Попробуйте сделать крем ириска (вареная сгущенка) плюс сливочное масло. Мне нравится это сочетание с таким бисквитом.
-
Я пропитываю коржи сметанным кремом (сметана с сахаром), оооочень нежный бисквит получается!
-
-
И вот в разрезе
-
Мария, здравствуйте. если бисквит пригорел снизу (внутри пропекся), и есть необходимость обрезать пригоревшую часть, то когда это лучше сделать-до оборачивания пленкой или уже после его отстойки в холодильнике?
-
Ольга, можно разрезать либо когда остыл, либо после холодильника. Просто после холодильника бисквит проще режется
-
-
Мария, пекла этот бисквит и пекла королевы Виктрии, и у меня одна проблема с этими коржами, когда я достаю из духовки бисквит, то он тут же опускается не на много и в диаметре уменьшается примерно на полсантиметра, в чем моя ошибка?
-
Скорее всего вы их в духовке передержали, попробуйте немного сократить время выпечки и остужать плавно
-
-
А можно ли добавить к маковому бисквиту ягодную начинку со сливками или это будет не очень уместное сочетание? Есть клубника и малина.
И вообще, что лучше в сочетание к такому бисквиту? Он наверное довольно самодостаточен?-
Не только можно, но и нужно! И клубника и малина отлично подходит
-
-
Спасибо за рецепт! Люблю мак, поэтому решила попробовать! Бисквит хорошо поднялся в духовке, но после выключения опал, но все равно в высоту полусился 7 см! Пролежал ночь в холодильнике, при нарезании коржей крошился… в начинку торта добавила ежевичный конфи и крем пломбир. Получилось все вкусно!
-
Спасибо за рецепт, пеку второй раз, получается великолепно!
-
Мария, а можно этот рецепт использовать без мака как обычный бисквит?
-
Конечно!
-
Мария, здравствуйте, а можно ли вместо растительного масла взять сливочное масло? И если да, то сколько по граммам? Благодарю за ответ
-
-
-
Это очень вкусный бисквит, я его уже несколько раз делала. Всегда получался! Спасибо!
-
Вам спасибо за отзыв
-
-
Мария, а можно заморозить бисквит?
-
Да, конечно.
-
-
Мария спасибо за рецепт очень крутой бисквит, получился с первого раза 7 см
-
Здравствуйте, Мария! Спасибо за рецепт и описание, всё получается с первого раза! Бисквит делала с грудничков на руках и постоянно отвлекалась возможно поэтому всего 5,5 см да и с боку просел немного, но муж с дочками оценили! Делала со сметанным кремом, сама оторваться не могу, уж очень вкусно НО готовить буду ещё, ещё и ещё! Теперь он в фаворите!!! Ещё раз спасибо!
-
А какую прослойку вместе со сливочно-сырным кремом можно сделать?
-
Любую с кисленькими ягодками)
-
-
Великолепный рецепт! Идеальный бисквит с маком! Спасибо!!!
-
Чудесный бисквит! Спасибо за рецепт!
-
Мария, спасибо за рецепт! Хороший необычный бисквит. На мой взгляд лучше всего он сочетается с лимонным курдом и сырно-сливочным кремом)))
-
Мария здравствуйте! Бисквит потрясающий. Всё получилось с первого раза, очень нежный. Спасибо за ваши труды, вы умница. У вас самый лучший блог!)
-
Ольга, здравствуйте! Спасибо большое
-
-
Здравствуйте, Мария! Приготовила сестре на День рождения. Бисквит просто потрясающий. В начинку использовала лимонный курд, малиновое конфи и крем на сливках. Получилось ооочень вкусно! Спасибо за Ваш блог и подробное описание!
-
Здравствуйте. Отличный разрез! Спасибо большое за фотографию!
-
-
Маковый бисквит, крем пломбир и лимонный курд. Марина, спасибо! Готовишь как по нотам
-
Анна, вам спасибо за отзыв!
-
-
Мария, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. В духовке стали опадать бисквиты, маковый в том числе. Сделала все по феншую, тесто пушистое, яйца отлично взбились, при подмесе муки ушло совсем немного объёма. Опадает бисквит именно в духовке на 12−15 минуте выпечки. Я уже и термометр дополнительно внутрь повешала, 170 град. Держит стабильно, без скачков. Пеку без конвенции. С чем это может быть связано?
-
Здравствуйте!) А подскажите пожалуйста, какое растительное масло Вы используете?! У меняместь масло виноградных косточек. Оно подойдет?!
-
Добрый вечер! Очень люблю выпечку с маком, поэтому мимо не прошла. Сырно-сливочный крем, клюквенный курд. Пекла в форме 25 см, количество продуктов намеренно не увеличивала, разрезала нитью на 2 коржа. До этого никогда ни курд не делала, ни коржи не резала. А клюквенный курд красивенький получился, ещё даже типа подтёки им сделала, не такие сексуальные как из наша, но домашним пойдет. Мария, спасибо Вам за вдохновение.
-
Мария, спасибо за рецепт. Первый раз в жизни пекла бисквит и он получился, сейчас в холодильнике. Все очень четко и понятно написано. Я хочу в прослойке использовать крем-чиз плюс клубнику. Подскажите, пожалуйста, если я хочу, чтоб тортик был сочным, нужно ли мне пропитывать бисквитные коржи или они и так будут влажными? И еще вопрос, чтл можно сделать, с замороженной клубникой, чтобы добавить ее в этот торт в прослойку вместе с крем-чизом?
-
Здравствуйте. Я люблю конфи, рецепт есть на блоге. Пропитать можете спокойно коржи, если хотите посочнее
-
-
Да, очень вкусный бисквит получился! записываем в фавориты!
-
Здравствуйте, Мария! если этот бисквит делать без мака, нужно ли увеличить количество муки? если да, то насколько? заранее спасибо.
-
Здравствуйте. Нет
-
Спасибо за ответ! Попробую, потом отпишусь:)
-
Мария, здравствуйте. Можно ли этот бисквит использовать для торта «Птичье молоко»? И надо ли в этом случае пропитать корж?
-
-
-
Здравствуйте. Обещанный фотоотчет — испекла бисквит по этому рецепту, но без мака. Это бисквит для торта на день рождения дочери, решила для деток без мака сделать, но добавила ванилина немного (хотела ванильный сахар, но у меня он закончился оказывается). Пекла в мультиварке Поларис на режиме Выпечка 1ч плюс 10мин на подогреве с закрытой крышкой. На вкус ещё не пробовала, бисквит в холодильнике отлеживается пока. Но запах очень вкусный и на вид аппетитный!
-
Очень вкусный. Сделала крем из сметаны 20% и сахара, прослойку из свежих бананов и малиновое конфи. Мои благодарные зрители — муж и дети, оценили
-
Вкусненько!!! Мария, все ваши рецепты замечательны. Огромное спасибо.
-
Мария, спасибо большое Я нашла свой идеальный маковый бисквит для тортика Дон панчо Он получился у меня с первого раза?Шоколадный бисквит тоже по Вашему рецепту?
-
Вот он Дон панчо в целом виде?
-
Какой милаха!
-
-
Добрый день, Мария вы фея! Сегодня попробовала этот бисквит в форме сердца, пересчитала, и поставила форму в мультиварку, результат превзошел ожидания!!! Спасибо вам за ваши труды!!!
-
Огромное спасибо за столь чудный рецепт!
На данный момент у меня очень капризная старенькая духовка и слабый миксер. Но я решилась и очень этому рада. Бисквит превзошел мои ожидания!
А крем сделала простой, вареная сгущенка + домашние сливки -
Добрый день Мария, а как рассчитать чтобы вышел один корж? И будет ли сочетаться маковый морковный и шоколадные коржи?
-
Мария! День добрый! очень часто использую ваши рецепты для выпечки. Вы-большая молодец-все доступно, понятно, всегда вкусно! Спасибо вам огромное за ваш труд. Скажите, пожалуйста, планирую в эти дни сделать маковый торт, из пожеланий-хочется добавить ягодную кислинку. Что лучше на ваш взгляд подойдет сюда? У меня есть вариант-лимонный курд, смородиновое пюре (кстати, когда делала капкейки по вашему рецепту с маком и клубникой на кокосовом молоке поэкспериментировала и сделала вторую начинку из пюре со смородиной, убрав шкурки и косточки-получилось еще вкуснее, чем с клубникой), клубничное пюре, голубика. И второй вопрос-можно ли заменить в этом рецепте обычное молоко на кокосовое и добавить в коржи лимонной цедры? спасибо заранее
-
Добрый день! Большое спасибо за рецепт и вообще за ваш блог, все четко понятно и получилось с первого раза. Готовила торт мужу на юбилей, все гости были в восторге!
-
Приготовила, тесто разместила по маленьким формочкам, такое срочное…?????
Удачи вам!???
-
Делала в прошлом году, получился идеально, делаю и сегодня, настроена на вкусняшку и красоту!)
-
Недавно дочери очередной раз пекла по вашему рецепту, получился идеально
-
Еще раз сделала тортик по вашему рецепту, пропитала сиропом коржи, крем вареная сгущенка с маслом, получился очень вкусный, все остались довольны.
-
Добрый день) а можно мака побольше добавить, а то муж уж очень его любит?!
-
Здравствуйте, приготовила бисквит. Делала порцию поменьше, все продукты взяла пополам. Форма у меня было 18 см. Но бисквит не поднялся.
-
Здравствуйте. Рецепт рассчитан на диаметр 20 см, если вы взяли пол нормы для 18 см чего вы ждали? Это слишком малое количество ингредиентов для этого размера формы
-
-
Здравствуйте, а соль какую использовать?
-
Мария! Бисквит отличный, я добавила вместо мака какао, просто супер!!! Спасибо за подробный рецепт, очень получился вкусный!
-
По этому рецепту вместо мака добавила яблоки — очень нежный получился, шарлотка впервые в горле не вставала. Спасибо!
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Автор

Мария Белая
Мама Кулинар
Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!
Еще больше рецептов

Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2073.9 ккал | белки 58.1 г | жиры 81.6 г | углеводы 275.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.1 ккал | белки 8.2 г | жиры 11.5 г | углеводы 38.8 г |
Маковый бисквит (3 коржа 18 см)
- Яйца 160 г
- Сахар 140 г
- Мука 120 г
- Кукурузный крахмал 16 г
- Разрыхлитель 3 г
- Соль 2 г
- Сливочное масло 20 г
- Мак 100 г
Маковый бисквит в этом торте относится к пенным видам бисквита (egg foam cake). В составе мало жиров, но много яиц. Хорошо и долго взбивая яйца, получается воздушное и легкое тесто. Похожий рецепт используется в торте Фрезье, но там немного другая технология приготовления: яично-сахарная смесь взбивается на водяной бане.
Отмеряем ингредиенты на весах. Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Равномерно перемешиваем их венчиком.
В другой миске сахар соединяем с яйцами и взбиваем миксером на средней или чуть выше средней скорости. Взбиваем примерно 7-10 минут, масса увеличится в объеме, станет светлой.
Просеиваем через сито смесь из сухих ингредиентов. Перемешиваем лопаткой. Делаем это в несколько этапов, иначе будет сложно равномерно вмешать ингредиенты и сохранить объем теста.
В миске растапливаем сливочное масло и добавляем к нему немного теста. Перемешиваем венчиком. Затем выливаем тесто в основную миску и перемешиваем. Двойная процедура на самом деле упрощает перемешивание, сохраняет объем. Когда капля жира встречается с каплей воздуха, то пузырек воздуха лопается. Так теряется объем теста. Поэтому, жиры вводим в самом конце и используем для этого самый щадящий способ, который позволит сохранить объем.
Последний шаг — добавляем мак. Вмешивая его вы услышите, как лопаются пузырьки воздуха. Объем немного уйдет, но не значительно.
Выливаем тесто в кольцо без дна. Чтобы тесто не просочилось, можно присыпать края мукой. У меня ровный противень, коврик и кольцо хорошо стыкуются, нет расстояния, поэтому я не использовала муку. Вытекло совсем незначительное количество теста.
После выпечки даем бисквиту полностью остыть, из кольца не вынимаем. Как остынет, достаем, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на ночь. После этого разрезаем его на коржи. У меня вышло 3 коржа высотой 1.2 см.
Я не делаю рубашку перед выпечкой (форму обмазывают маслом и присыпают мукой). Поэтому, бисквит прилипает к кольцу, его приходится вырезать ножом. На фотографии видно, что я неаккуратно вырезала бисквит, срезав край. На самом деле это не критично, все скроется при выравнивании торта.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
- готовить медовые коржи
- карамелизировать орешки
- готовить два вида крема
- собирать и украшать торт ягодами

Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты на 12 порций
Для бисквита
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Мука пшеничная — 160 г
- Сахар — 150 г
- Мак — 40 г
- Молоко 3,2 % жирности — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Соль — 2 г
Для крема
- Молоко 3,2 % жирности — 500 г
- Сливки 35% — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 120 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Ванилин — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С. Достаньте сливочное масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Жирность сливок должна быть не менее 30%, чтобы они хорошо взбились и держали форму.
Шаг 1
Приготовьте бисквит. Взбейте миксером или блендером с насадкой венчик яйца с сахаром и солью до пышной пены — масса должна увеличиться вдвое.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте мак, муку и разрыхлитель.
Шаг 3
Введите маково-мучную смесь в яйца в несколько заходов, чтобы не образовалось комочков, постоянно помешивая. Аккуратно по краю влейте в смесь теплое молоко и растительное масло и смешайте до однородности.
Выложите получившееся жидкое тесто в застеленную пергаментом форму. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку на 40 минут.
Мы использовали разъемную форму диаметром 21 сантиметр.
Шаг 4
Пока выпекается бисквит, приготовьте крем. Смешайте в глубокой миске венчиком до однородности яйца и муку.
Шаг 5
Соедините и смешайте в сотейнике молоко и сахар для крема. Поставьте сотейник на средний огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара.
Шаг 6
Когда сахар растворится, влейте молочную смесь в яйца с сахаром, постоянно помешивая. Важно добавлять горячее молоко в яйца, а не наоборот, потому что яйца в горячей кастрюле превратятся в омлет.
Шаг 7
Перелейте смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне. Как только на поверхности появятся большие пузыри, крем готов. Снимите крем с огня, добавьте к нему сливочное масло комнатной температуры и ванилин и смешайте.
Выложите крем в широкую емкость — так он быстрее остынет. Накройте пищевой пленкой в контакт (пленка должна вплотную прикасаться к крему, не оставляя воздуха, тогда не будет появляться конденсат). Оставьте крем остывать.
Шаг 8
Достаньте готовый бисквит из духовки и остудите, не вынимая из формы. Остывший бисквит разрежьте на 3 коржа острым ножом (лучше использовать нож для хлеба). Чтобы торт лучше пропитался, срежьте сверху корочку — она нам не понадобится.
Шаг 9
Взбейте миксером или блендером с насадкой венчик сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавьте их в остывший крем лопаткой. Смешивайте аккуратно, чтобы не разбить пышную форму сливок.
Шаг 10
Соберите торт, промазывая каждый корж толстым слоем крема (1-2 см). Покройте торт кремом со всех сторон и сверху и разровняйте.
Ура, готово!
Готовый маковый торт уберите в холодильник на 4-5 часов, чтобы он пропитался.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети:Instagram/ВКонтакте/Одноклассники/Facebook/Pinterestиканал в Яндекс.Дзен!
***
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉
Также огромная просьба поддержать проект«Ура! Повара»и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/makovyj-tort/
Фотографии «Маковый бисквит» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Декор макового торта
Я писала, что мой источник вдохновения — это цветы мака, которые весь май и июнь цветут на полях. Для декора я собрала букетик цветов. Их не найти в цветочном магазине, они очень быстро вянут, а от резкого движения опадают лепестки. Мимолетная красота. Также я дождалась момента, когда поспеют первые ягоды шелковицы. Они составляют контраст с цветами и дополняют их. Ягоды клубники той же цветовой гаммы, что и цветы, они делают декор объемный и законченным. В блоге есть статья о том, как украшать торты клубникой. Я сняла видео, чтобы примеры были наглядными.
Для выравнивания торта я использовала крем чиз на сливках. Для этого торта хватило 500 г крема (375 г творожного сыра, 75 г сливок и 50 г сахара). Крем я окрасила розовым красителем. Розовый и красный хорошо сочетаются. Если честно, первоначально я планировала сделать торт белым, но он потерялся, поэтому добавила яркости. Как Вам такое сочетание цветов?