Салаты из морепродуктов
Слоеный салат с копченым кальмаром
Категория: Закуски> Салаты> Салат из рыбы
6 ингридиентов
Овощи отварить, остудить и почистить.
Плоское блюдо застелить листьями зеленого салата, если они есть. Выложить слоями:
Картофель, натертый на крупной терке;
Морковь, натертая на крупной терке;
Яичные белки, натертые на крупной терке.
Каждый слой слегка присолить и нанести сеточку из майонеза….
теги: закуска обед ужин салат
Салат с кальмаром и горошком
Приготовьте простой и быстрый, но очень вкусный, салат к семейному ужину. Самые простые ингредиенты — зато какой результат!
Ингредиенты:
- Копченый кальмар – 300 г
- Консервированный горошек – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – 120 г
Приготовление:
Яйца отваривают и измельчают. Мясо кальмаров нарезают, как кому больше нравится, соломкой или кубиками. Потом к ним отправляют зеленый горошек. Шинкуют мелко лук. Все заправляют майонезом, при желании подсаливают.
Салат с яйцами и копченым кальмаром
Сытное блюдо, которое может послужить полноценным ужином. Готовится быстро и съедается, к сожалению, тоже моментально. Проверьте сами!
Ингредиенты:
- Копченый кальмар – 150 г
- Вареный картофель – 3 шт.
- Отварные яйца – 2 шт.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Майонез – 150 г
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Первым делом займитесь кальмаром, нарежьте на полоски. Потом добавьте нарезанный аккуратными кубиками картофель, яйца, огурцы. Не забудьте добавить туда же лук, измельченный укроп и заправьте майонезом. При желании к салату можно добавить немного сока лимона, примерно 0,5 ч.л.
салат с кальмаром
Категория: Закуски> Салаты
1 ингридиент
на этот салат у меня пошло:кальмар копченый 100 гр. яйца вареные 4 шт. 1/2 свежего огурца /длинного/ консервированный зеленый горошек-100 гр./маленькая детская баночка/ пол луковицы крекерное печенье РЫБКИ майонез
Так же как и в первом рецепте приготавливаем лук-режем тоненькими полукольцами и заливаем холодной водой с добавлением уксуса и сахара на 10-15 мин.Яйца и кальмары режем крупными кубиками.Огурец-соломкой.Все перемешиваем и заправляем майонезом./можно только майонезом а можно с добавлением плавленного сыра/.я сделала второй вариант просто с майонезом-для срав…
теги: салат с кальмарами печенье рождественское печенье консервированный салат домашняя
салат с кальмаром
8 ингридиентов
1.Нарезать кальмар и яйца — соломкой, оливки — крупно (я порезала пополам), пикули — колесиками, ломтик лимона — мелко, вместе с цедрой (косточки удалить ).
2.Лук порезать полукольцами, положить на дуршлаг, обдать крутым кипятком и тут же остудить (я делала это посредством холодной отфильтрованной воды), оставить в дуршлаге, чтобы стекла вода
3. Покрошить зеле…
теги: безе салат с кальмарами салат из кальмаров домашняя салат
Праздничный салат с оливками, яйцами, кальмарами
Какое застолье проходит без салата? Этот украсит любой стол, а приготовить его так легко!
Ингредиенты:
- Копченый кальмар – 200 г
- Отварные яйца – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 100 г
- Оливки – 70 г
- Красный лук – 1 шт.
- Майонез – 100 г
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Все продукты нарезать и смешать в одной миске. Заправить салат майонезом и перемешать. Солить и перчить по вкусу. Выложить в салатницу
Если под рукой нет красного репчатого лука, его можно заменить обычным. Чтобы ушла характерная горечь, предварительно его нужно замариновать.
Правильная подача к обеденному столу
Салат с копченым кальмаром, заправленный майонезом, можно подавать к столу сразу же после приготовления или же предварительно охладив его в холодильнике. Для этого готовую закуску выкладывают в глубокую пиалу и украшают лепесточками зелени. Подают ее к столу вместе с другими салатами или непосредственно с горячим обедом.
Мидии и кальмары копченые (домашний вариант)
Категория: Закуски
9 ингридиентов
Размораживаем мидии, чистим кальмар(ы). Отвариваем кольмар и мидии до готовности, примерно 3-5 минут, после закипания воды. Складываем отваринные продукты в контейнер.
Готовим маринад. Завариваем черный чай, добавляе6м шафран даем настоятся и процеживаем (можно взять пакетики). В остывший чай добавляем соль, сахар, жидкий дым. Все премешиваем и заливаем отвар…
теги: безе салат из кальмаров домашняя домашний маринад
14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.
А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.
1. Салат с кальмарами и свежим огурцом
Время приготовления: 10 минут.
Приготовление
Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.
2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами
Время приготовления: 15 минут.
3. Яичный салат с кальмарами
Время приготовления: 12 минут.
4. Салат с кальмарами и плавленым сыром
Время приготовления: 15 минут.
5. Салат с кальмарами и яблоком
Время приготовления: 15 минут.
6. Салат с кальмарами и пекинской капустой
Время приготовления: 15 минут.
7. Салат с кальмарами и корейской морковью
Время приготовления: 10 минут.
8. Салат с кальмарами и свёклой
Время приготовления: 12 минут.
9. Салат с кальмарами и грибами
Время приготовления: 10 минут.
10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Время приготовления: 10 минут.
11. Салат с кальмарами и креветками
Время приготовления: 12 минут.
12. Салат с кальмарами и томатами
Время приготовления: 10 минут.
13. Салат с кальмарами и авокадо
Время приготовления: 12 минут.
14. Тайский салат с кальмарами
Время приготовления: 20 минут.
Слоеный салат с крекерами, сыром и копчеными кальмарами
Ингредиенты:
- Копченый кальмар – 400 г
- Свежие шампиньоны – 200 г
- Твердый сыр – 150 г
- Плавленый сыр – 200 г
- Крекеры – 1 уп.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Зеленый укроп – 1 пучок
- Майонез – 150 г
Приготовление:
С самого начала нужно приготовить начинку трех разных видов, которую потом выкладывают на крекеры. Первая начинка — это мелко нарезанные кальмары, перемешанные с 100 г мелко натертого плавленого сыра и к ним же добавить рубленый укроп. Перемешать и отставить в сторону. Далее вторая — обжаренные грибы с луком. Их перемешать с остатками плавленого сыра (натертого на терке). Третья — натертый сыр на терке, с чесноком и майонезом.
На плоское блюдо выкладывают крекеры, на них первую начинку. Далее чередуют крекеры с остальными начинками. В конце блюдо обильно посыпают мелко тертым сыром.
Салат «Океан» с кальмарами и пекинской капустой
Ингредиенты:
- Копченый кальмар – 200 г
- Крабовые палочки – 150 г
- Пекинская капуста – 200 г
- Зеленый лук – 1 пучок
- Сметана – 150 г
Приготовление:
Кальмаров и крабовые палочки нарезать тонкими полосками. Тонко нарубить капусту и зеленый лук. Продукты смешать и заправить майонезом, а при желании слегка присолить и поперчить.
Салат со спаржей и кальмарами
Этот рецепт придется по душе тем, кто любит насыщенные ароматными специями блюда, ведь именно они могут даже самые обычные продукты заставить «звучать» по-новому.
Ингредиенты:
- Копченый кальмар – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Спаржа – 100 г
- Сушеный базилик – 1 ч.л.
- Молотая паприка – 1 ч.л.
- Молотый кориандр – 1 ч.л.
- Чеснок – 1 головка
- Свежая петрушка – 1 пучок
- Растительное масло – 4 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л.
- Красный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Перед приготовлением нужно подготовить спаржу: замочить ее в прохладной воде на 2 часа. Морковь натереть тонкой соломкой на специальной терке, посолить и слегка примять, чтобы она пустила сок.
Кальмары нарезать соломкой. Взять спаржу, обдать ее кипятком и нарезать средними кусочками. Взять подготовленные продукты, сложить в миску, перемешать и к ним добавить все специи, давленый чеснок и уксус. Залить каленым растительным маслом, посыпать рубленой зеленью. Перемешать и дать салату настояться несколько часов.
Польза кальмаров для здоровья 12 полезных свойств
Ценность, польза и вред кальмаров для здоровья достаточно давно исследованы медициной. Моллюск признан, как Сердечный бальзам из-за отсутствия холестерина и большое количество калия.
Кальмар обладает небольшой пищевой ценностью при 80 процентах воды и 38 полезных микроэлементах. При этом богатый витаминный состав – С, Е, РР и группа В. Кальмар считается легкоусвояемым продуктом из-за низкого углеводного и жирового состава. Польза кальмаров для организма заключена в полиненасыщенных кислотах, в частности Омега, наделяющих моллюск уникальными свойствами:
- Таурин нормализует давление, защищая сердце с сосудами от вредного холестеринового воздействия.
- Улучшает работу ССС с ее нормализацией калий.
- Этот же элемент стимулирует мочегонную деятельность, снимая отечность и давление.
- Профилактика заболеваний щитовидной железы осуществляется йодом.
- Печень защищают полиненасыщенные кислоты.
- Кобальт стимулирует обменные процессы в организме.
- Качество желудочного сока с усилением пищеварительных функций производится экстрактивными веществами, придающими специфический вкус продукту.
- Лизин с аргинином занимаются укреплением иммунитета, коллагеновым синтезом и стимулированием гормонов роста. Также они оказывают профилактическое действие против развития сахарного диабета.
- Гемоглобиновые показатели увеличивает железо.
- Выводит тяжелые металлы с токсинами витамин Е.
- Кальмары полезны для организма спортсменов большим количеством белка, стимулируя рост мышечной массы.
- Регулярное употребление моллюска улучшит память и простимулирует работу мозга. Плюс наполняет энергией, не позволяя откладываться лишнему весу.
Блюда из кальмаров рекомендованы детскому организму, благодаря легкой усвояемости, благотворно на него действующей. Моллюски употребляются в различных видах – отварном, сушеном, вяленом, и других. И в зависимости от способа приготовления, продукт наделяется полезными свойствами в большей или меньшей степени.
Кальмар сушеный
Польза сушеных кальмаров напрямую зависит от производственной технологии, сохраняющей все полезные компоненты.
Мороженый моллюск размораживается несколькими способами – под проточной водой, на воздухе либо в помещении с комнатной температурой. Затем кальмар подвергается тщательной очистке, солению, сушке, разрезанию и сортировке с использованием специального оборудования.
После этого готовый продукт посыпается глютаматом натрия – усилителем вкуса, о чем многие производители умалчивают. Этот момент отрицательно сказывается на пользе сушеных кальмаров для организма человека. Владея этой информацией, не стоит часто включать такой продукт в рацион питания.
Кальмар копченый
Копченые кальмары обладают вкусовыми и ароматическими отличительными особенностями. Производят продукт холодным способом и горячим. Термическая обработка меняет внешний вид моллюска, не изменяя химический состав, включая и белковое содержание.
Способ производства наделяет продукт вредными элементами в виде канцерогенов, поэтому не стоит им увлекаться. При том, что и калорийность копченого кальмара не маленькая – в среднем 240 Ккал/100 грамм.
Щупальца
Щупальца моллюска наравне с тушками широко используются в кулинарии, обладая теми же полезными свойствами. В некоторых странах они считаются настоящим деликатесом. Щупальца кальмара так же, как и тушки жарят, высушивают, делают консервации и маринады. Продукт отлично подходит для приготовления супа и салатов.
Эта часть широко используется в коктейлях к основным блюдам. Их обжаривают на растительном масле с последующей подачей на стол в кляре. Щупальца кальмаров сочетаются с различными соусами – из томатов или чеснока, разнообразя привычный рацион.
О пользе для женщин
Разнообразить ежедневную трапезу, насытить на долгое время и избавить от лишних килограмм – вот основная польза кальмаров для женщин. Можно воспользоваться таким меню на день:
- Утром съесть 2 яйца, сваренных вкрутую с салатом (огурцы или капуста), запив зеленым чаем;
- В обед – суп с одним куском черного хлеба;
- Через пару часов съесть любой фрукт;
- На ужин приготовить кальмары с гарниром из овощей.
Чтобы польза кальмаров для женщин была ощутимей, соблюдать диету необходимо регулярно, постепенно приучая свой организм к здоровому питанию. Это сохранит отличную фигуру и самочувствие на долгие годы.
Салат с кальмарами и икрой
Категория: Закуски> Салаты
13 ингридиентов 1 ч. 0 мин
В кастрюльке вскипятите чистую воду. Тушки кальмаров опустите в нее и варите всего несколько минут, затем почистите кальмары ножом и нарежьте кольцами.
Королевские креветки отварите в подсоленной воде и остудите. Очистите от панциря. Если вы используете замороженные креветки, просто разморозьте их и очистите. Положите креветки в миску, затем добавьте в нее це…
теги: на обед на ужин рыба и морепродукты морепродукты кальмары икра салаты
Салат с копченым кальмаром и кукурузой
Этот простой салатик настолько вкусен, что придется по душе даже детям!
Ингредиенты:
- Копченый кальмар – 400 г
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Отварные яйца – 4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Майонез – 150 г
Приготовление:
Кальмар и яйца нарезать средними кусочками, добавить кукурузу и измельченный лук. Заправить майонезом. Слегка присолить, поперчить.
Экспресс-салат с кальмарами по-домашнему
Это блюдо — настоящая находка, когда неожиданные гости на пороге!
Ингредиенты:
- Копченый кальмар – 300 г
- Свежий огурец – 2 шт.
- Майонез – 75 г
- Кетчуп – 50 г
- Чеснок – 1 зубок
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Филе кальмара нарезать кусочками, огурец кубиками. Кетчуп смешать с майонезом, выдавить чеснок, перемешать заправку и выложить на салат. Хорошо перемешать ложкой. Все!
Салат из копченого кальмара просто великолепен! У него приятный, насыщенный вкус, который идеально сочетается с овощами. Рекомендую попробовать добавить немного лимона для свежести. Такой салат не только вкусный, но и очень питательный!