Фруктовые десерты
Описание приготовления:
В таком кляре можно готовить не только бананы, а и другие фрукты, например, яблоки, сливы, манго, персики. Готовое блюдо можно украсить шоколадом, орешками, корицей и другими ингредиентами по желанию. Блюдо придется вам по вкусу в горячем и холодном виде. Наслаждайтесь.
Жареные бананы в кляре
6 ингридиентов
Бананы очистить от кожуры, уложить на тарелку, полить соком, посыпать сахарной пудрой и запекать в микроволновке 3мин.Затем взбить яйца с молоком, залить ими бананы и запекать еще 3мин.Готовый десерт посыпать кокосовой струшкой и сахарной пудрой….
теги: домашняя десерт яйца бананы
Ингредиенты
Количество порций:
Масло растительное
150 г.
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Кунжутные семена
1 ст. л.
Ингредиенты
Бананы — 2 шт.
Яйцо куриное сырое — 1 шт.
Мука пшеничная — около 80 г + 3 ст.л. для панировки
Вода — 1 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Лимонный сок — 20 мл
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Масло рафинированное для жарки — 80 мл
- 208 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
- Б: 4.2
- Ж: 10.4
- У: 24.9
ОПИСАНИЕ
Нежный завтрак или необычный десерт к чаю. Дети в восторге!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
бананы Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками. узнать больше | 3 шт. |
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | 1 ст. л. |
Кляр
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 100 г |
рисовая мука Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности. узнать больше | 30 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 150 мл |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | ½ ч. л. |
Польза и вред блюда
Несмотря на то, что мы готовили жареные бананы в кляре, это ничуть не умаляет их ценности. Они богаты такими полезными веществами, как:
- калий;
- магний;
- фосфор;
- кальций;
- железо;
- витаминами группы В, А, С, Е, РР;
- фолиевая и яблочная кислоты.
Но даже самый полезный продукт, если его много съесть, может принести больше вреда, чем пользы. Поэтому людям, которые страдают болезнями печени и ЖКТ, повышенным сахаром в крови и избыточным весом, необходимо ограничить себя.
Подробнее вы сможете узнать из статьи про полезные и вредные свойства бананов.
Как приготовить «Бананы в кляре»
1. Яйца заранее кладем в холодильник, отделяем желтки от белков. Белки отставляем на пару минут в морозильник. Желтки взбиваем с сахарной пудрой, вливаем холодную воду и кладем муку, перемешиваем. Охлажденные белки взбиваем до крепкой пены. Смешиваем белки с желтками – это и есть кляр.
2. Бананы чистим, разрезаем на половинки, затем каждую половинку еще разрезаем вдоль.
3. Немного муки насыпаем в тарелку, каждый кусочек банана панируем сперва в муке, а затем опускаем в приготовленный кляр. В сковороду наливаем масло, разогреваем, кусочки в кляре опускаем на раскаленную поверхность сковороды.
4. Обжаренные бананы перекладываем на тарелку, посыпаем еще горячие бананы натертым шоколадом и измельченными грецкими орехами.
Оценить рецепт Бананы в кляре:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Популярные блюда из разных стран Мира в одном месте — на Povar.ru более 10.000 рецептов на любой вкус.
крем творожный для торта
Мы знаем, что можно посоветовать приготовить на праздничный стол. Повар.ру — классические и оригинальные блюда на каждый день.
пирог из щавеля рецепт
Бананы в медовом кляре
Состав:
- бананы – 0,4 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- вода – 20 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- мука пшеничная – 160 г, в том числе 80 г для панировки;
- разрыхлитель для теста – 3 г;
- мед – 40 мл;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- сахарная пудра или мед для подачи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Бананы очистите, мякоть каждого плода разрежьте пополам вдоль, затем эти половинки разрежьте на куски длиной около 3-4 см. Сложите в миску.
- Мед растопите до жидкого состояния. Одну ложку продукта пчеловодства смешайте с ложкой лимонного сока, полейте этой смесью бананы, аккуратно их перемешайте.
- В чистую миску разбейте яйцо, добавьте к нему ложку воды, взбейте продукты венчиком.
- Добавьте к яйцу оставшийся мед, взбейте их венчиком вместе.
- Подсыпая просеянную муку и размешивая, приготовьте тесто, напоминающее по консистенции жидкую сметану. С первой ложкой муки не забудьте всыпать в тесто разрыхлитель.
- Оставшуюся муку высыпьте на тарелку.
- Запанируйте кусочки бананов в муке, чтобы к ним лучше приставал кляр.
- Обмакните их в тесто.
- Выложите бананы в кляре на раскаленную сковороду с разогретым маслом. Обжарьте до золотистого цвета.
Остается выложить бананы на блюдо, удалить с помощью салфетки излишки масла, остудить. Перед подачей к столу посыпьте лакомство сахарной пудрой или полейте медом.