Кесадилья с фаршем и фасолью, пошаговый рецепт с фото

Кесадилья с фаршем и фасолью, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты:
  3. Слово повару
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты на 2 порции
  6. Рецепт «Тортилья с фаршем»:
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт приготовления
  9. Фотографии «Тортилья с фаршем» от приготовивших (4)

Закуски из мяса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6344.8 ккал
белки
208.1 г
жиры
44.1 г
углеводы
1123.9 г
Порции
ккал
1057.5 ккал
белки
34.7 г
жиры
7.4 г
углеводы
187.3 г
100 г блюда
ккал
189.4 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.3 г
углеводы
33.5 г

Ингредиенты:

  • 400 г

  • 300 г

  • 100 г

  • 6 шт.

  • 1 шт.

  • 30 мл

  • 30 г

  • ½ ч.л.

  • ½ ч.л.

  • ¼ ч.л.

Слово повару

Юлиана Рисуева, повар, ресторан La VacaЮлиана Рисуева, повар, ресторан La Vaca

Юлиана Рисуева, повар, ресторан La Vaca

«Чтобы буррито получился настоящим, мексиканским, не стоит пренебрегать зирой, орегано и перцем чили. Они дают совершенно другой вкус. Любителям авокадо советую приготовить гуакамоле и подавать его с буррито»

Ингредиенты

  • Для соуса сальса брава:

  • 1-2 ст. ложки Оливковое масло

  • 1/2 Лук

  • 1 зубчик Чеснок

  • 1/2 шт. Острый красный перец

  • 3 ст. ложки Томатная паста

  • 1/2 ст. ложка Уксус

  • Из основного:

  • 1 шт. Тортилья

    на 1 порцию

  • горсть Овощи

    огурец, помидор, зелень…

  • 2 столовые ложки Фарш

Ингредиенты на 2 порции

  • Тортилья — 2 шт.
  • Фарш говяжий — 200 г
  • Фасоль красная консервированная — 120 г
  • Помидоры — 50 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец чили — 2 г
  • Зира — 2 г
  • Орегано — 2 г
  • Соль — 2 г

Рецепт «Тортилья с фаршем»:

Кесадилья с фаршем и фасолью, пошаговый рецепт с фото

Репчатый лук нарежем мелким кубиком.
Сковороду разогреем с растительным маслом, добавим лук и обжарим его на среднем огне до прозрачности.

Кесадилья с фаршем и фасолью, пошаговый рецепт с фото

Затем добавляем фарш, разминая его на сковороде деревянной лопаткой. И обжариваем до готовности. У меня фарш домашний (свинина + говядина).

Кесадилья с фаршем и фасолью, пошаговый рецепт с фото

Фарш перекладываем в глубокую миску,
добавляем 1-2 ст. л. соевого соуса. Ориентируйтесь на свой вкус, так как солёность у разных видов соуса разная. Я использовала соевый соус Киккоман, мне было достаточно 1 ст. л.
Хорошо перемешиваем мясо с соусом.

Кесадилья с фаршем и фасолью, пошаговый рецепт с фото

Добавляем красный жгучий перец.
Тортилья с начинкой обязательно должна быть острой. Перемешиваем.
Я люблю острое, поэтому перчу от души.

Кесадилья с фаршем и фасолью, пошаговый рецепт с фото

Консервированную фасоль откинуть на сито и обдать кипячёной водой (не горячей!).
Добавить в фарш и хорошо перемешать.
Мясная начинка готова.

Кесадилья с фаршем и фасолью, пошаговый рецепт с фото

Приготовим овощную начинку.
Огурец нарезать мелким кубиком.

Кесадилья с фаршем и фасолью, пошаговый рецепт с фото

Добавить 1/2 банки консервированной кукурузы, примерно 220-250 гр

Кесадилья с фаршем и фасолью, пошаговый рецепт с фото

Зелёный лук мелко нашинковать и добавить к кукурузе.

Кесадилья с фаршем и фасолью, пошаговый рецепт с фото

Помидоры нарезать кубиком, добавить к овощам и хорошо перемешать.
Овощная начинка готова.
Вы можете добавить и другие ингредиенты: авокадо, сыр, сладкий перец.

Кесадилья с фаршем и фасолью, пошаговый рецепт с фото

Лепешку прогреть в микроволновке.
У меня готовые покупные лепешки. Но их легко можно приготовить самим, на сайте очень много рецептов их приготовления.
Смазать тортилью острым кетчупом.

Кесадилья с фаршем и фасолью, пошаговый рецепт с фото

На одну половину лепешки равномерно распределить 1/6 часть фарша.

Кесадилья с фаршем и фасолью, пошаговый рецепт с фото

Сверху укладываем 1/6 часть овощной смеси.

Кесадилья с фаршем и фасолью, пошаговый рецепт с фото

Слегка смазываем майонезом.
Майонез можно без ущерба заменить йогуртом или сметаной.
На овощную начинку положить листья салата и накрыть второй половиной лепешки.

Кесадилья с фаршем и фасолью, пошаговый рецепт с фото

Сковороду-гриль разогреваем на сильном огне. Помещаем на неё лепешку и прогреваем 2 минуты, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Обратите внимание: обжариваем без масла! Аналогично готовим остальные лепешки.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тортилья с фаршем

Рецепт: Тортилья с фаршем

Тортилья — это мексиканская лепешка, которая поможет разнообразить и украсить ваше меню. Особенно вкусными лепешки получаются с начинкой: из мяса, фруктов, овощей. Я предлагаю приготовить тортильи с мясным фаршем, фасолью и свежими овощами. Очень сочно, вкусно и сытно. Обязательно приготовьте это блюдо. Будьте уверены, оно очень понравится и вам, и вашим близким.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Тортилья с фаршем»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Говяжий фарш  — 400 Грамм
  • Петрушка  — 30 Грамм
  • Соль морская  — 1/2 Чайных ложки
  • Сыр твердый или полутвердый  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Помидоры красные  — 300 Грамм
  • Зира (кумин)  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Тортилья  — 6 Штук

Количество порций: 6-7

Пошаговый рецепт приготовления

Такая тортилья станет прекрасным перекусом, особенно, если ее разогреть. Если брать с собой на работу — то плотно завернутой, а разрезать после разогревания — непосредственно перед употреблением. Вкусно, сытно, приготовление не занимает много времени.

1. Фарш обжарить на растительном масле с добавлением лука, соли и специй — минут 7, добавить нарезанный перец.

2. Жарить вместе еще минут 7.

3. На тортильи выложить фарш, ломтики помидоров, сыр, нарезанную зелень. Плотно свернуть.

4. Обжарить на сковороде-гриль без масла до румяных полосочек.

5. Перед употреблением разрезать наискось — для удобства.

Фотографии «Тортилья с фаршем» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит